Новые закуски на праздничный стол рецепты. На праздничный стол, холодные закуски

Домашние застолья – это прекрасный повод отметить праздник в кругу семьи, спокойно пообщаться, и, конечно же, вкусно поесть . Для качественного выполнения последнего условия вам понадобятся разнообразные закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты, фото которых мы для вас подобрали, разбудят не только ваш аппетит, а и желание готовить угощения на праздничный стол. Настолько все получается быстро, красиво, сытно, а главное – не дорого .

Закуски на праздничный, да, впрочем, на любой стол, бывают нескольких видов :

Закуски принято готовить порционно , и подавать на общих тарелках, предварительно разрезав на небольшие кусочки для употребления руками или при помощи шпажек (ножа и вилки). Закуски подают в начале трапезы, для разжигания аппетита перед подачей основных блюд.

Также вы можете продумать праздничное меню, полностью состоящее из разного рода закусок. Оформление праздничного закусочного стола будет зависеть от разных факторов .

  1. Какие напитки вы будете подавать гостям?
  2. Где вы планируете праздник: отправитесь ли вы на природу или будете подавать угощение дома , в офисе и т.п.
  3. Какого рода банкет вы планируете: детский день рождения или взрослое застолье?
  4. Какое количество гостей вы приглашаете: закуски удобны тем, что их можно приготовить несколько разновидностей и накормить ими компанию на 20 человек и больше.
  5. Какие продукты вы будете использовать: закуски бывают овощные, рыбные, мясные, из яиц, грибов и птицы . Также на угощение своим гостям вы можете предложить различные паштеты, канапе, тосты, рулеты и тарталетки.
  6. Сколько времени вы планируете потратить на приготовление закусок? Например, некоторые бутерброды готовятся на скорую руку , а с некоторыми видами закусок придется повозиться.

Праздничные закуски на День рождения: рецепты с фото

В этом разделе мы собрали для вас разнообразные по своей сложности и вкусовым качествам закуски на День рождения: рецепты с фото помогут вам быстро справиться с приготовлением и подскажут обо всех нюансах красивого оформления.

Вкусные и легкие закуски обычно готовят на День рождения женщине. Это различного рода бутерброды, канапе, изысканные начинки в тарталетках и легкие овощные салаты.

Кораблики с семгой

Оригинальные и невероятно сытные кораблики понравятся вашим гостям. Подготовьте размягченное сливочное масло, черный или белый хлеб, листья салата, слабосоленое филе семги, ломтики лимона.

  1. Нбарежьте хлеб на тоненькие кусочки.
  2. Намажьте хлеб маслом .
  3. Уложите сверху листья салата .
  4. Проденьте на шпажку тонкий прямоугольный кусочек семги и ломтик лимона, а затем вставьте в «кораблик» из хлеба.
  5. Подавайте на стол как закуску к белому вину , шампанскому и другим алкогольным напиткам.

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

Еще одна «женская» закуска из морепродуктов на праздничный стол.

  1. Подготовьте 375 грамм очищенных креветок , 2 стебля сельдерея, красный репчатый лук и зеленый лук для начинки.
  2. Для заправки 1 ст. ложка греческого йогурта и 2 ст. ложки майонеза.
  3. Смешайте все ингредиенты в емкости, добавьте соль и перец.
  4. Порежьте огурцы на кружочки (приблизительно 30 кружочков).
  5. Разложите огурцы на тарелке и заправьте их салатом.

Роллы с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить сытные и полезные горячие закуски , сделайте это блюдо на праздничный стол.


    1. Возьмите 12 тонких блинов и распределите на них 200 грамм протушенных грибов.
    2. Разложите 400 грамм тонко нарезанной индейки (грудки).
    3. Посыпьте сверху тертым чеддером (220 грамм) , посолите и поперчите.
    4. Сверху полейте начинку острым соусом (по вкусу).
    5. Сверните блинчики-роллы.
    6. Положите роллы на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и полейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15 минут.


Закуска с печеночным муссом в тарталетках

Закуска придется по вкусу не только женщине, а и мужчине. Если вы не знаете, что приготовить к празднику, как порадовать и удивить своих дорогих гостей, приготовьте красивое и оригинальное, а главное ­– вкусное блюдо в тарталетках .

На 40 порций вам понадобится :

  • 500 г куриной печени;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 150 мл сливок;
  • по 20 штук перепелиных яиц и помидорок черри;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • тарталетки;
  • растительное масло.
      1. Обжариваем мелко порезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем печень и жарим до готовности. Затем печень с овощами измельчаем в блендере с добавлением сливок.
      2. Следите за консистенцией мусса, добавляя сливки постепенно, чтобы он не получился слишком жидким. Добавьте специи и зелень.
      3. Помидорки и яйца разрежьте пополам . Аккуратно разложите мусс в тарталетки, можно при помощи кондитерского шприца.
      4. Украсьте яйцом , помидором, веточками лука.

Недорогие закуски на День рождения: готовим быстро

Какие еще интересные закуски можно приготовить быстро и недорого – смотрите новые идеи 2017 года в фотографиях.

Маленькие канапе-кораблики из половинки яйца, сырной начинки (желток смешиваем с тертым сыром, майонезом или сметаной). Парусники делаем из начос. Такой кораблик с удовольствием скушает даже ребенок.

Еще одна закуска для детского меню – аппетитные божьи коровки из помидорок и маслинок, которые «приземлились» на печенье с паштетом.

Популярные салаты также можно приготовить порционно . Смешайте ингредиенты салата «Мимоза», добавьте ложку соевого соуса (майонеза по вкусу), скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.

Летние Дни рождения на природе можно разнообразить закусками на гриле.

На работу или для угощения дома приготовьте различные бутербродики, овощные закуски и канапе . , мы рассказывали в предыдущей статье.

Закуска из лаваша на день рождения: вкусно и красиво

Принцип приготовления закусок из лаваша практически одинаков: мы заворачиваем начинку в лаваш, а затем режем на порции. Это блюдо простое в приготовлении, очень сытное и красивое. Вы можете варьировать начинки на свой вкус , запекать лаваш или подавать как холодную закуску.

На этот раз мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и салата .

Вам понадобится:

      • 1 тонкий лаваш;
      • 2-3 столовые ложки майонеза;
      • половина пучка листьев салата;
      • 200-грамовая пачка крабовых палочек;
      • 2 вареных куриных яйца;
      • 1 свежий огурец.

Теперь мы поочередно укладываем ингредиенты начинки , как указано на фото.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

сайт нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками - чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста - ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет - оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

В ожидании дня рождения каждая именинница задумывается о том, какие закуски подать на праздничный стол. Как приготовить простые, но вкусные кушанья, без особой затраты усилий, а главное, драгоценного времени. Рецепты с пошаговыми фото помогут решить эту проблему.

Огуречные кораблики

Нежное и легкое блюдо, благодаря оригинальному оформлению, станет украшением . Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • батон - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем на формы, напоминающие лодочку.
  2. Творог взобьем в блендере и смешаем, с мелко, рубленой зеленью.
  3. Овощ разделим на очень тонкие ломтики.
  4. Намазываем, полученную массу на основу.
  5. Возьмем декоративную шпажку и насадим на нее кусочки огурца в виде паруса и воткнем в канапе.

Проявив фантазию, можно придать готовой закуске любую форму.

Фаршированные шампиньоны

Классика жанра, сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами, надолго останется в памяти гостей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • сметана - 50 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • шампиньоны - 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку и лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде.

  • Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
  • Помоем грибы и удалим ножки.

  • Нафаршируем их, полученной массой.
  • Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Посыпаем, мелко тертым сыром и оставляем немного потомиться. Покупаем твердые сорта, такие, как голландский или российский.

Экзотика

Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики - 100 г;
  • миндаль - 50 г;
  • бекон - 100 г.

Приготовление:

  1. Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
  2. Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
  4. Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.

Холодные закуски

Придумывая меню на , не стоит забывать про салаты, это не только вкусное блюдо, но и эстетическая составляющая праздничного стола. Приготовить простые закуски можно, используя рецепты с фото.

Солнечная осень

Остановить свой выбор на этом салате стоит хотя бы потому, что он имеет оригинальный вид, початка с листьями.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • капуста - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез - 50 мл.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и капусту шинкуем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем полбанки кукурузы, майонез и перемешиваем.
  4. На овальном блюде из, полученной массы формируем початок.
  5. Поверхность выкладываем желтыми зернышками, делаем это очень плотно, чтобы не оставалось просветов.
  6. Перья лука разрезаем пополам по всей длине и украшаем салат.


Арбузная долька

Экстравагантное оформление блюда, сразу повысит к нему интерес, а если приходится на зимний период, то оно напомнит о теплых, летних денечках.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 10 шт.;
  • майонез - 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежем лук полукольцами и поместим в маринад, для этого смешаем уксус и сахар с половиной стакана воды.
  2. Мясо отварим и порежем кубиками.
  3. Сыр и яйца трем на мелкой терке, а огурец на крупной.
  4. Томаты освобождаем от кожицы и шинкуем на маленькие кусочки.
  5. Начинаем формировать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем полукругом куриную грудку, маринованный лук и яйца.
  6. Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
  7. Затем украшаем полукольцо ободком из сырной массы, а после зеленым из огуречной смеси, которая будет символизировать арбузную корку.
  8. Маслины режем пополам и раскладываем их поверх томатов, они выполняют, роль косточек.

Если среди приглашенных присутствуют люди, которые не любят лук, то можно обойтись без него.

Фуршетные блюда

В последнее время все большую популярность набирают вечеринки в свободном стиле, предполагающие оживленное общение в пику к застольям с чрезмерным количеством тяжелых и жирных кушаний. Проведение день рождения в формате фуршет, предусматривает разнообразие простых и вкусных закусок.

Рецепты с пошаговыми фото, позволят справиться с задачей даже самой неопытной хозяйке.

Мясные роллы

В качестве основы можно взять копченую куриную грудку, буженину или окорок.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • ветчина - 200 г;
  • огурец - 3 шт.;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко, яйцо, муку и взбиваем миксером.
  2. Из жидкого теста жарим блинчики.
  3. Ветчину и овощи шинкуем мелкими кубиками.
  4. Поверхность лепешки намазываем сыром, выкладываем, полученную массу и сворачиваем.
  5. Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
  6. Подаем кушанье на листьях салата.

Крекеры с семгой

Этот рецепт позволит за короткий срок приготовить шикарное и изысканное блюдо для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • сухое печенье - 300 г;
  • сыр «Президент» - 100 г;
  • слабосоленая семга - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Выдавливаем через пресс, зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
  2. Выкладываем массу на крекер.
  3. Рыбу режем на тонкие ломтики, сворачиваем трубочкой, пытаясь ей придать форму розочки, и помещаем в сырную смесь.
  4. Для красоты втыкаем в центр каждого «цветочка» веточку петрушки.

Морковки

Приготовить такое блюдо быстро, можно, если заранее замесить тесто, оно прекрасно хранится в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сметана - 80 мл;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • мука - 150 г;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Для начинки:

  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Накануне торжества, соединяем все составляющие и замешиваем крутое тесто, помещаем его в холодильник.
  2. Раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
  3. Нарезаем полоски, шириной 2 см и наматываем на железный конус.
  4. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при средней температуре.
  5. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и разминаем при помощи вилки.
  6. Выдавливаем через пресс чеснок.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
  9. Наполняем, остывшие трубочки начинкой при помощи кондитерского шприца.
  10. В более широкую часть втыкаем веточки петрушки, которые будут имитировать ботву.

Благодаря паприке и томатной пасты готовое изделие приобретет оранжевый цвет, отсюда оно и получило свое название «морковка».

Огуречные роллы

Легкая и простая в исполнении позволит разнообразить праздничный стол, накрытый в день рождения. Подробные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливочный и твердый сыр - по 100 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.


Приготовление:

  • Нашинкуем зелень, голландский сыр натрем на мелкой терке и смешиваем с мягким.
  • Крабовые палочки нарежем кубиками.
  • Огурец при помощи специального приспособления разделим на тонкие части.

  • Из сырной массы скатаем валики и обернем их овощными пластинками.

  • Установим роллы на тарелку и сверху положим кусочки крабовых палочек.
  • При подаче украшаем веточками зелени.

Нежные чипсы

Даже не верится, что при помощи обыкновенных картофельных пластинок можно приготовить бесподобное блюдо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • креветки - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме 70 г морепродуктов, взбиваем в блендере.
  2. Выкладываем, полученную массу при помощи чайной ложки на чипсы.
  3. Сверху помещаем целую, очищенную креветку и веточку петрушки.
  4. Бесподобная закуска, а приготовление займет не больше 15 минут.

Рулет «Тигренок»

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 100 мл;
  • мягкий сыр - 150 г;
  • филе рыбы - 70 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • маслины - 10 шт.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, крахмал и замешиваем.
  2. Отделяем ¼ часть массы и смешиваем с рубленым укропом.
  3. Выливаем жидкое тесто на противень, чайной ложкой капаем в разных местах смесь с зеленью и выкладываем маслины, порезанные кружочками.
  4. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Сворачиваем лепешку в рулет, пока она горячая.
  6. Когда он остынет, раскручиваем и смазываем сыром.
  7. Добавляем семгу, порезанную на мелкие кубики, и возвращаем прежнюю форму.

При подаче нарезаем на порции и укладываем на тарелку. Необязательно брать дорогую рыбу, это может быть, соленая щука, судак или даже простая селедка.

Детский праздник

Особое внимание стоит обратить на закуски, если они предназначены на день рождение ребенка. Необходимо, чтобы они были не только простые и вкусные, но и имели красочный и оригинальный вид. Рецепты с фото помогут визуально посмотреть, как выглядит готовое блюдо.

Ежики

Яркие и съедобные «зверюшки» доставят радость маленьким гостям, а прием пищи превратится в сказочное действо.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • укроп - 1 пучок;
  • листья салата;
  • семена гвоздики.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и делим на две части.
  2. Морковь очищаем, режем полукольцами и с помощью фигурного ножа выполняем «иголки».
  3. Хлеб нарезаем, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  4. Помещаем на каждый кружок багета половинку яйца.
  5. Сделав надрезы, укрепляем морковные «колючки».
  6. Из семян гвоздики формируем глазки и ротик ежонка.
  7. Сказочные бутерброды придутся по вкусу маленьким гостям.

Грибочки

Классический рецепт, но в детском варианте выбираем уменьшенные аналоги из взрослого блюда.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 12 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
  2. Томаты режем пополам и вынимаем сердцевину.
  3. На шпажку нанизываем сначала черри, которые имитируют шляпку, затем яйцо и листик петрушки.
  4. На одну палочку помещается два грибочка.

Божьи коровки

Красочные бутерброды можно приготовить в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • длинный батон - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 50 мл;
  • помидор - 3 шт.;
  • маслины - 4 шт.;
  • майонез - 30 мл;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Багет режем на кусочки и подсушиваем в тостере.
  2. Смазываем мягким сыром и кладем половинки томатов.
  3. Маслины режем пополам и приставляем к помидорам.
  4. В дырочки втыкаем перья лука.
  5. На поверхности черри, майонезом делаем точки.
  6. Вкусное и чудное блюдо украсит праздничный, детский стол.

Современный праздник, это не - застолье с обильными и жирными блюдами, а непринужденное общение под простые и легкие закуски с положительными эмоциями.

Роль этих угощений не стоит недооценивать - поданные к столу вовремя, они стимулируют аппетит, дополняют основные блюда; в то же время, несмотря на простоту исполнения, они могут удивить вкусовыми качествами и яркой презентацией. Среди разнообразия возможных вариантов можно найти блюда, также относящиеся к закускам, но для приготовления которых потребуется свободное время и знание определенных хитростей - например, холодец или заливное, бастурма или буженина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вместе с тем, найдутся идеи угощений, приготовить которые не составит особого труда - это гренки, рулеты из лаваша, фаршированные яйца. Подходящие рецепты закусок выбирают исходя из сочетаемости с основным меню и наличия возможностей - это касается и времени, и набора продуктов. Приготовить аппетитное угощение можно из минимального набора ингредиентов - есть эконом-варианты, которые будут смотреться выгодно на любом торжественном столе. В то же время, не стоит забывать о пикантных деликатесах, таких как соленая красная рыба, и об изысканных и оригинальных блюдах - таких как бастурма из лосятины или креветки в беконе.