Что-нибудь вкусненькое из творога. Выпечка из творога — простые пошаговые рецепты с фото

Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка...

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50~60г сыра,
  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень


Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью



Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики (поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог,яйца, мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

500 г слоёного дрожжевого теста
- 450 г творога
- 4 сваренных вкрутую яйца
- пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
- немного муки для разделки
- подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) - таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220"C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180"C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
  • 100 гр. обезжиреного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 1 желток
  • По вкусу: соль, сахар

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

По вкусу добавить сахар и соль.

Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная - примерно 300 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • вода - ½ стакана;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный - 500 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • молодой укроп - 1 пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Творог - это важный продукт, который специалисты по правильному питанию советуют обязательно включать в свое меню. Не стоит кушать творог каждый день, говорят они, но в течение недели несколько раз обязательно нужно употреблять этот продукт. Прежде всего, чтобы обогащать организм кальцием.

На нашем сайте, в соответствующем разделе, можно найти рецепты из творога. Это рецепты с фото пошагово, которые помогут быстро и точно понять, как именно готовится то или иное блюдо. Особенность творожных блюд в том, что для многих хозяек важно заинтересовать домашних и замаскировать творог в готовом блюде. Так уже повелось, что творог не сильно любят дети, да и многие взрослые входят в эту категорию. Наши рецепты помогут готовить творог настолько вкусно, что в любом возрасте отказаться от него будет уже невозможно.

Творог является продуктом уникальным и на его основе можно готовить самые разные вкусные, полезные и необычные блюда. Почему-то, в нашей кулинарии на этот продукт чаще смотрят как на начинку для пирожков или просто блюдо для перекуса. Но на основе обычного творога, если знать рецепты, можно готовить полноценные закуски, вторые блюда и, само собой, прекрасные десерты. Какие блюда из творога, их рецепты быстро и вкусно на нашем сайте подаются не просто с описанием. Чтобы каждой хозяйке было проще и максимально понятно, предлагаем пошаговые фотографии и объяснение каждого, даже самого маленького кулинарного процесса, который используется при приготовлении.

Конечно, творожные блюда - это запеканки, это шарики, это паста или пельмени, вареники с творогом. Много интересного и необычного с использованием этого продукта дает итальянская и французская кулинарная традиция. Готовьте блюда из творога. Рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте точно не обманут ваших ожиданий, каждый останется довольным и точно не скажет, что это именно тот творог, который он не любит и не употребляет. Помните, что грамотная кулинарная обработка может сильно изменить вкус итогового блюда.

Теперь для вас вопрос о том, что приготовить из творога быстро и вкусно с фото, точно не актуален. На сайте уже собрано так много рецептов, что хватит на долгие годы кулинарного творчества вперед.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Ингредиенты:

210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.

17.01.2019

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, сметана, сахар, сухофрукты, ванильный сахар, сливочное масло

Вкус этой творожной запеканки я помню с детства. Приготовим мы сегодня нежную творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт блюда очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм творога;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 150 грамм сметаны;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 50 грамм сухофруктов;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 грамма соли;
- 20 грамм сливочного масла.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша,
- 2 яйца,
- 100 мл. кефира,
- 300 грамм творога,
- 250 грамм адыгейского сыра,
- сухой чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 1 ст.л. масла растительного.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- пол стакана воды,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- сахар,
- 250 грамм творога,
- пучок зеленого лука.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 300 гр свежего домашнего творога;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- сметана для подачи;
- ягодный соус для подачи.

21.05.2018

Пончики из творога

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

Ингредиенты:

- пол стакана муки,
- 125 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- пол ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан масла растительного,
- сахарная пудра.

20.05.2018

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- творог - 170 грамм,
- мука - 300 грамм,
- яйца - 1-2 шт.,
- сахар - 70 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- рафинированное масло.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

05.04.2018

Красная пасха

Ингредиенты: творог, сгущенка, масло, сметана, изюм, цукат, краситель, орех, розмарин

Если вы хотите удивить домашних и гостей необычной творожной пасхой, то сделайте ее красной, как в нашем рецепте. Такой десерт будет очень актуален в пасхальные праздники и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 500 гр творога 12%;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 175 гр сливочного масла;
- 50 гр сметаны 30%;
- 130 гр изюма;
- 100 гр цукатов;
- 1 капля пищевого красителя;
- розмарин для украшения;
- миндальные орешки для украшения.

30.03.2018

Ачма из лаваша по-грузински

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, мацони, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог - ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 лаваша,
- 300 грамм сыра адыгейского,
- 200 грамм сыра сулугуни,
- 2 яйца,
- 200 грамм мацони,
- соль морская,
- перец ч.м.

14.03.2018

Кекс пасхальный творожный

Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар, яичные белки, сахарная пудра, цветная присыпка

Приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении творожный пасхальный кекс. Рецепт приготовлении я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- творог - 200 грамм,
- мука - 1 стакан,
- сливочное масло - пол пачки,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 180 грамм,
- изюм - горсть,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - пара щепоток,
- яичные белки - 2 шт.,
- сахарная пудра - 100-120 грамм,
- цветная присыпка.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

30.01.2018

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм творога,
- 1 помидор,
- 1-2 яйца,
- йогурт или сметана,
- соль,
- черный молотый перец.

28.01.2018

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжи, кефир, масло, мука, сахар, соль, творог, курага, изюм, желток, ванилин

Пирог с творогом - отличная выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития. и на детский праздник. готовится пирог из дрожжевого теста, запекается в духовке и выглядит очень аппетитно. Да и вкус его вас точно не разочарует.

Ингредиенты:
- 10 гр свежих дрожжей;
- 125 мл кефира 2,5 %;
- 65 мл подсолнечного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 гр творога;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть кураги;
- 1 куриный желток;
- 20 гр ванильного сахара.

25.01.2018

Завтрак из творога без манки

Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарозаменителя,
- четверть ч.л. соли,
- 1 яблоко.

Когда мы хотим приготовить блюда из творога , это не обязательно должно быть что-то сладкое. Творог можно с легкостью использовать для приготовления вторых блюд .

Таких блюд очень много, и мы просто не можем не рассказать вам эти замечательные рецепты. Мы подобрали рецепты вкусных блюд с творогом на второе , которые проверены годами и людьми.

  1. Куриные котлеты с творогом
  2. Лазанья мясная с творогом
  3. Тефтели из рыбы и творога
  4. Зразы из картофеля и творога
  5. Омлет с творогом
  6. Смаженица с творогом
  7. Творожная закуска на гренке

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Такая творожная запеканка с гречкой не только отличный обед или завтрак, но она еще и очень полезна. Такое блюдо можно смело готовить даже для людей с проблемами со здоровьем, она отлично подходит для людей, которые питаются по специальной диете после перенесенных заболеваний или операций.

Для приготовления запеканки с творогом и гречкой вам понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г;
  • Творог – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Гречку промойте, переберите и уберите все лишнее.
  2. Высыпьте всю гречку в кастрюлю, залейте её 150 мл воды.
  3. Поставьте гречку на плиту, пусть покипит 7 минут.
  4. Снимите с плиты, пусть она постоит, настоится, пока вся не разбухнет.
  5. Затем высыпьте гречку в глубокую посуду.
  6. К гречке высыпьте весь творог, посолите по вашему вкусу, но если вы на диете, то старайтесь солить по минимуму.
  7. Добавьте в гречку с творогом белок яйца. Все очень хорошо перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, высыпьте в форму всю полученную массу.
  9. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, она должна, сверху немного зарумянится. (Когда в моей семье кому либо, нужно диетическое питание я готовлю это блюдо на пару в мультиварке).
  10. При подаче можете полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с творогом в омлете

Куриные рулетики с творогом в омлете

Вкуснейшие рулетики в омлете с творогом и куриным фаршем внутри . Они подойдут как для будничного обеда или завтрака, так и для подачи на праздничный стол.

Таким блюдом вы легко накормите детей вкусной и полезной едой. А на празднике, такие рулетики просто в миг, улетят с блюда.

Для приготовления куриных рулетиков с творогом вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Молоко – 6 чайных ложек;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сушеный базилик – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала вам нужно приготовить все омлеты. Для приготовления омлета возьмите глубокую пиалу или маленькую мисочку.
  2. В посуду разбейте 1 яйцо, в него налейте 1 столовую ложку молока, но не более только 1 ложку иначе омлет уже может не получиться.
  3. Сыпьте чуточку совсем, сушеного базилика, посолите его по вашему вкусу, как вам нравится.
  4. Взбейте яйцо при помощи вилки.
  5. Поставьте на плиту сковороду, на неё чуточку налейте растительного масла рафинированного. Вылейте на сковороду омлет, обжарьте его с двух сторон до румяного цвета, снимите омлет на тарелку. Так обжарьте 6 омлетов по очереди. Поставьте их остыть.
  6. Куриный фарш необходимо брать самого мелкого помола, а лучше измельчите его самостоятельно при помощи блендера до состояния паштета.
  7. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешайте фарш со специями.
  8. Теперь так же при помощи блендера измельчите в глубоко посуде творог до состояния крема, если нет блендера, измельчите творог любым другим доступным способом так мелко как получится.
  9. Укроп нарежьте как можно мельче, добавьте его к творогу и перемешайте до состояния однородности.
  10. Затем возьмите омлет, смажьте его фаршем, а сверху на фарш выложите творог, сверните в рулет. Так смажьте фаршем и творогом все омлеты.
  11. Сложите омлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Сверху на рулеты потрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Поставьте ваши рулетики в духовку, разогретую до 200°, пусть они запекаются, пока не расплавится сыр.
  14. Затем снимите их с противня и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом

Котлеты куриные с творогом

Вкусные и полезные котлетки из куриного мяса с творогом отлично разнообразят ваше повседневное меню. В состав так же входит вкусный и полезный кабачок, который сделает их более сочными и нежными.

Конечно, в зимний период их приготовить сложно, но я нашла выход и теперь замораживаю тертый кабачок или кладу отварную морковь.

Для приготовления котлеток их курицы с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок не большой;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовить такие котлетки очень просто и легко. Для приготовления вам нужно купить уже готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно срезав куриное мясо с кости и перекрутив его через мясорубку.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если вы купили уже готовый фарш, а если вы его готовите самостоятельно, то просто перекрутите чеснок вместе с мясом.
  3. Зелень можно брать любую, можно совместить укроп и петрушку. Их нужно нарезать как можно мельче и высыпать к фаршу.
  4. Кабачок натрите на терке крупной, положите тертый кабачок в дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Затем так же добавьте его к фаршу.
  5. Творог если он крупный разомните вилкой, чтобы он стал как можно мельче. (Блендером измельчать не нужно, творог должен быть кусочками просто не крупными).
  6. Добавьте творог к фаршу.
  7. Разбейте в фарш яйцо.
  8. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу, все тщательно перемешайте.
  9. Затем сформируйте котлетки, по желанию можете обвалять их в муке или панировочных сухарях, я всегда использую муку, сухари мне не нравятся тем, что впитывают много масла.
  10. Обжарьте котлетки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовые котлетки подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Лазанья мясная с творогом

Лазанья мясная с творогом

Лазанья блюдо не из нашей кухни, но прижилась она у нас, очень даже не плохо. На наших просторах она приобрела немного наших национальных ноток, одной из таких ноток стал творог, вместо традиционного твердого сыра.

Такая творожная лазанья просто отличное блюдо для обеда, она очень вкусная и очень питательная, и вы без труда накормите ею вашу большую шумную семью.

Для приготовления мясной лазании с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 1 кг;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Листья лазании готовые – 500 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Помидоры консервированные (не кислые) – 600 г;
  • Паста томатная – 320 г;
  • Базилик сушеный – 4 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья майорана сушеные – 2 чайные ложки;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сыр твердый острых сортов – 250-300 г;
  • Петрушка сушеная – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты рассчитаны набольшую лазанью. Если у вас небольшая семья, можете просто уменьшить продукты в 2 раза.
  2. Начните сразу с листов для лазаньи. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде. (Отваривайте их согласно инструкции указанной производителем на самой упаковке. Время приготовления у каждого изготовителя может отличаться, поэтому каждый раз стоит читать инструкцию, чтобы не испортить продукт).
  3. Теперь приготовьте фарш. Для этого в глубокой посуде смешайте фарш с небольшим количеством растительного масла, так он не свернется в комок сразу на сковороде. Высыпьте его на сковороду и поставьте на плиту.
  4. Лук очистите, нарежьте его мелко и добавьте сразу к фаршу.
  5. Чеснок очистите, нарежьте мелко и так же сразу же добавьте в фарш.
  6. Перемешайте фарш с луком и чесноком, обжарьте до легкого коричневого цвета.
  7. Когда фарш будет готов, добавьте в него сушеный базилик и майоран.
  8. Томаты консервированные очистите от кожуры, нарежьте мелко кубиком, отправьте к фаршу вместе с соком.
  9. Томатную пасту так же отправьте к фаршу.
  10. Хорошо перемешайте фарш. Посолите его и поперчите по своему вкусу.
  11. Накройте фарш крышкой и потушите все вместе в течение 15 минут на среднем огне.
  12. Теперь в отдельную глубокую посуду разбейте яйца, и взбейте их при помощи вилки.
  13. Высыпьте во взбитые яйца творог, посолите и поперчите его по вашему вкусу. (Если творог крупными пластинками, то помните его вилкой чтобы он стал помельче). По желанию можно добавить в творог тертый твердый сыр, но я лично этого не делаю мне достаточно хорошего творога.
  14. Добавьте так же по вкусу сушеную петрушку (я кладу не менее 2 чайных ложек) хорошо все перемешайте.
  15. Теперь берите форму, в которой вы будет выпекать лазанью.
  16. На дно выложите половину листов для лазаньи, которые вы уже отварили.
  17. На эти листы выложите половину творожной массы, равномерно её распределите.
  18. На творог выложите половину обжаренного с томатом фарша.
  19. Затем потрите на крупную терку половину твердого сыра.
  20. Сверху на сыр снова положите листы, и все снова повторите, творог, фарш и в конце сыр.
  21. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 40 минут, за это время весь творог полностью расплавится.
  22. Достаньте лазанью из духовки, нарежьте на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тефтели из рыбы и творога

Тефтели из рыбы и творога

Рыбные тефтельки вкуснейшее дополнение к любому гарниру, они всегда очень вкусные и полезные для здоровья.

В этом рецепте совмещается вкуснейшая рыбка и всеми любимый творожок. Эти два продукта на удивление очень удачно сочетаются между собой и создают просто не повторимый вкус. Я пробовала очень много тефтелей из рыбы, но эти мои самые любимые.

Для приготовления рыбных тефтелей с творогом вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Филе рыбы – 500 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки тефтелей.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этих тефтелек довольно простое и не составит вообще никакого труда.

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Высыпьте в неё весь творог.
  2. Дальше возьмите филе рыбы, её можно покупать любую по своему вкусу, я предпочитаю филе минтая или хека. Можно даже использовать речную рыбу наподобие толстолобика, только придется удалить предварительно все кости. Не советую брать филе пангасиуса, это очень жирная рыба и тефтели могут просто разваливаться. Нарежьте рыбное филе помельче, добавьте его к творогу и перемешайте их.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нарезать и так же смешать с творогом и рыбой.
  4. Дальше смесь из творога, рыбы и моркови нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, пропустить их необходимо 2 раза.
  5. Петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте её к фаршу.
  6. Посолите фарш, разбейте в него яйцо все очень хорошо перемешайте просто руками, фарш должен стать однородной массой.
  7. Далее сформируйте тефтельки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Можете перед обжаркой обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Так же можно приготовить такие тефтели на пару в качестве диетического питания.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Такая запеканка наверняка отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и внесет разнообразие в ваше питание.

Она войдет в ваше меню как очередное рыбное блюдо и одновременно как блюдо с творогом. Готовится она очень просто и не займет очень много времени на приготовление.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом и рыбной консервой вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Рыба консервированная – 2 баночки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми нужно подготовить макароны. Их необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, поварите их в кипящей воде в течение 5 минут, полностью приготовится они не должны, макароны должны получится недоваренными, они дойдут в запеканке.
  2. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, полейте их 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Консервы можете брать любые только без томата. Я часто использую сардину с добавлением масла, так же хорошо подходит тунец. Слейте с консервы всю жидкость, можете отбросить её на сито. Затем хорошо перемните рыбу вилкой в глубокой посуде.
  4. Добавьте к рыбе творог и хорошо их перемешайте до однородного состояния.
  5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  6. Добавьте лук к массе из творога и рыбы.
  7. Сметану так же вылейте к творогу с рыбой.
  8. Яйца разбейте в пиалу, взбейте яйца при помощи вилки, вылейте их к творогу.
  9. Всю творожную массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
  10. После этого высыпьте туда же все макароны, и снова все перемешайте.
  11. Высыпьте запеканку в форму, в которой вы будете её выпекать.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку в течение 40 минут.
  13. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога принесут разнообразие в повседневное меню. Они получаются невероятно вкусными и благодаря творогу они будут довольно сочными.

Творог даст зразам приятную молочную кислинку. А начинка в них вполне традиционная – лук с яйцом.

Для приготовления картофельных зраз с творогом вам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Картофель отваренный – 200 г;
  • Манная крупа – 1.5 столовой ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г.

Для жарки:

  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с картофеля. Картофель нужно отварить до полной готовности, помните картофель со сливочным маслом, готового картофельного пюре у вас должно получиться 200 г.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду и помните его вилкой, чтобы он стал мелким.
  3. Добавьте творог к картофельному пюре.
  4. Перемешайте все до однородного состояния.
  5. Добавьте к картофелю с творогом манную крупу, картофельный крахмал, посолите и поперчите по вашему вкусу. Все тщательно вымешайте до однородного состояния, у вас получится масса похожая на тесто.
  6. Яйцо для начинки отварите в крутую, нарежьте яйцо очень мелко.
  7. Зеленый лук нарежьте так же очень мелко.
  8. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и вылейте к яйцу с луком, все быстро хорошо перемешайте пока масло не застыло.
  9. Теперь возьмите в руку немного массы из творога и картофеля, скатайте шарик, приплюсните его, чтобы получилась лепешка.
  10. В центр лепешки положите начинку, слепите её и сформируйте круглый зраз.
  11. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  12. Обжарьте зразы до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлетки с творогом и капустой готовятся в духовке , что делает их не только вкусными, но еще и полезными. Капуста делает их очень сочными, а куриное мясо нежными, а связующим звеном тут выступает творог, который дает приятную кислинку и связывает между собой все ингредиенты.

В нашей семье такие котлетки очень частые «гости» на кухне. Эти котлетки очень любят мои дети и с удовольствием кушают их с любым гарниром.

Для приготовления котлет с творогом и капустой вам понадобится:

  • Творог жирный – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 450 г;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Приправа карри – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первой подготовьте капусту потому как её нужно отварить. Нарежьте капусту очень мелко, опустите её в кипящую воду, которую нужно немного подсолить.
  2. Проварите капусту в течение 15 минут.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Можете даже немного отжать капусту руками.
  4. Выложите отжатую капусту в глубокую посуду.
  5. Добавьте к капусте весь куриный фарш.
  6. В отдельную посуду высыпьте творог, перемните его хорошо вилкой.
  7. Добавьте к творогу карри.
  8. Чеснок очистите и выдавите через пресс для чеснока.
  9. Зелень промойте, просушите, нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте зелень к творогу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  10. Добавьте творожную массу к капусте с фаршем. Разбейте туда же оба яйца.
  11. Посолите и поперчите все по вашему вкусу. Перемешайте все тщательно просто руками, масса должна получиться однородной.
  12. Возьмите противень, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  13. Теперь из массы формируйте котлетки и выкладывайте их на противень.
  14. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте котлетки в течение 30-40 минут. Они должны подрумянится, как только это произойдет, можете доставать их из духовки.
  15. Подайте их теплимы на стол.

К ним хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет – самая популярная еда для завтрака . Омлет с творогом невероятно вкусная и полезная еда для завтрака .

Приготовьте такой омлет своим деткам на завтрак, перед школой, и они будут полны сил и энергии весь день. У нас в семье его любят все без исключения и с огромным удовольствием кушают его по утрам.

Для приготовления омлета с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду, хорошо перемните его вилкой, он должен стать мелким. Но если вы купили мелкозернистый творог, то переминать его не нужно.
  3. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Зеленый лук и петрушку нарежьте как можно мельче.
  5. Теперь в творог вылейте яйца, высыпьте всю зелень.
  6. Посолите и поперчите омлет по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте его в сковороду с маслом, поставьте на плиту и под закрытой крышкой жарьте омлет на среднем огне в течение 10-15 минут. (Можете в середине жарки перевернуть омлет, а можете этого не делать, если вы не хотите зажаривать его с двух сторон).
  8. Снимите омлет со сковороды и подайте омлет на стол.

Приятного аппетита!

Смаженица с творогом

Смаженица с творогом

Смаженица пришла к нам из Болгарии, там её готовят так же часто, как у нас готовят яичницу. Мне этот рецепт дала пожилая женщина, которая родом из Болгарии.

Теперь мы так же готовим её часто по утрам как обычную яичницу. А еще она очень богата белком, что делает её еще и очень полезной.

Для приготовления смаженицы вам понадобится:

  • Творог – 150 г;
  • Брынза соленая – 70 г;
  • Желток яйца – с 3 яиц;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Масло сливочное топленое – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сразу отделите желтки от белков. (Белки вам в этом блюде не пригодятся, вы можете применить их для другого блюда или просто сделать как я, приготовить безе для детей или любого десерта). Смешайте желтки вилкой.
  2. Творог высыпьте в глубокую посуду, помните творог вилкой, если он крупный.
  3. Брынзу потрите на крупную терку сразу к творогу.
  4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и сразу высыпьте его к творогу. Посолите и поперчите по вкусу. (Я не солю вовсе потому как мне в брынзе вполне достаточно соли).
  5. Поставьте на плиту сковороду, положите на него топленое сливочное масло, если у вас его нет, то можете положить обычное сливочное масло, но тогда положите его немного больше.
  6. Выложите творожную массу на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  7. Затем вылейте желтки и накройте крышкой, обжарьте еще немного до готовности желтков.
  8. Снимите сковороду с плиты и подайте на стол прямо в сковороде или снимите смаженицу на тарелку.

Приятного аппетита!

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Невероятно вкусные чебуреки с творогом . Рецепт мне достался от пожилой соседки, которая оттуда родом. Творог разогреваясь становится похожим на тягучий сыр, за что очень нравится моим детям. Такие чебуреки вносят разнообразие в подобные блюда, а творог вместо мяса в чебуреках всегда удивляет всех моих гостей.

Для приготовления чебуреков с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов (250 мл);
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 500 мл.

Для начинки:

  • Творог – 800 г;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с теста. Для него возьмите глубокую посуду.
  2. Нарежьте на мелкий кубик масло или маргарин, присолите.
  3. Воду закипятите и кипятком вылейте к сливочному маслу с солью.
  4. Затем постепенно введите муку.
  5. Вымесите тесто на столе. Оно должно получиться тугое, если муки не хватит, то можете добавить еще.
  6. Пусть тесто полежит минут 30 так сказать «отдохнет».
  7. Творог высыпьте в глубокую миску.
  8. Перемните хорошо творог вилкой, посолите творог по вашему вкусу.
  9. Зелень промойте, просушите и нарежьте её как можно мельче.
  10. Добавьте зелень к творогу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  11. Теперь берите ваше «отдохнувшее» тесто.
  12. Отрежьте часть, скатайте его колбаской, нарежьте на кусочки и скатайте в шарики.
  13. Каждый шарик тонко раскатайте в круглый пласт.
  14. В центр положите начинку, защипните края.
  15. В сковороду налейте много масла, чебуреки должны вариться в масле.
  16. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите в него чебуреки, обжарьте их с двух сторон.
  17. Подайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Творожная закуска на гренке

Творожная закуска на гренке

Очень вкусная закуска из творога , подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая закуска отлично подходит как в качестве дополнения к обеду, так и для просто легкого перекуса между едой или на завтрак.

У меня такую закуску очень любят дети и муж в качестве перекусов в течение всего дня.

Для приготовления закуси из творога на гренке вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана жирная – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Багет или батон – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Сложите в неё творог, немного перебейте творог при помощи блендера или измельчите творог в мясорубке с мелкой сеткой, если измельчаете в мясорубке, то пропустите его 2 раза. Но не превращайте его в крем.
  2. Добавьте к творогу сметану, её лучше покупать жирную, я лично беру домашнюю сметану жирную, моя семья так больше любит.
  3. Всю зелень хорошо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте её к творогу со сметаной.
  4. Посолите и поперчите творожную массу по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  5. Багет нарежьте на кусочки, если у вас обычный батон, то каждый кусочек разрежьте пополам.
  6. Обжарьте кусочки батона на растительном масле или приготовьте кусочки в тостере.
  7. Обжаренные кусочки натрите чесноком, а затем намажьте каждый кусочек закуской из творога.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из творога и грибов получаются просто невероятно вкусные и ароматные. Мои дети эти пирожки просто уминают за обе щеки, а на празднике они улетают в один миг и гости просят добавку.

Попробуйте приготовить эти пирожки из слоеного теста, и вы в них непременно влюбитесь.

Для приготовления слоеных пирожков с творогом и грибами вам понадобится:

  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • Творог – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начните приготовление с грибов. Их нужно хорошенько помыть, почистить от всего лишнего.
  2. Нарежьте грибы не крупно.
  3. Высыпьте их на сковороду с растительным маслом и поставьте на плиту.
  4. Пока с грибов выпаривается жидкость, очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Добавьте его к грибам, обжарьте до того пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  6. Посолите и поперчите их по своему вкусу.
  7. Творог высыпьте в глубокую посуду. Если он крупный помните его вилкой чтобы он стал помельче.
  8. Теперь раскатайте тесто и нарежьте как вам угодно, пирожки можно делать абсолютно любой формы по вашему желанию, так же и размер выбирайте любой, это все не имеет значения.
  9. Дальше берете кусочек теста, в центр кладете сначала творог, а сверху на творог грибы. Формируете пирожок.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него пирожки.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Время выпекания не указывается потому, как все делают пирожки разного размера и раскатка так же у всех разной толщины, потому время выпекания у всех разное и ориентироваться стоит на цвет изделия).
  12. Достаньте пирожки из духовки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Отлично(3 ) Плохо(0 )

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  2. Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  3. Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.

Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:

  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  4. Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  5. В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  6. Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  3. Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  4. Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи и майонез на свой вкус;
  • 100 грамм творога;
  • пять помидор, примерно одинакового размера.

Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

Процесс приготовления:

  1. Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  3. Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  4. Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:

  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  2. Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  3. Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  2. Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  3. Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре яйца;
  • три ложки сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
  2. Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.

Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 кг печенья;
  • два яйца;
  • 0,2 литра сливок;
  • банка сгущенки;
  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
  3. Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
  4. Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.

Необходимые продукты для теста:

  • мука – четыре стакана;
  • 4 ложки сахара;
  • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
  • 0,15 кг маргарина;
  • два яйца;
  • шесть ложек сметаны.

Продукты для начинки:

  • одно яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • три ложки сахара;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
  2. Необходимые продукты:

  • 40 грамм какао и столько же муки;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • две ложки сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
  3. Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
  4. В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:

  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • две ложки сметаны;
  • два лаваша;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
  2. Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.

Знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.

Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод

Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.

Нужные ингредиенты:

Первый слой:

  • По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
  • 750 г творога (жирностью 5%);
  • Цедра лимона;
  • 2 яйца;
  • Ванильный экстракт или ванилин.

Второй слой:

  • 50 г сахара;
  • 300 г сметаны.

Ягодный соус:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г ягод (любых);
  • 1-2 капли лимонного сока.

Схема готовки:

  1. Яички взбиваем с сахарным песком;
  2. Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
  3. Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
  4. Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
  5. Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
  6. Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.

Творожная закуска с редисом и зеленью

Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.

Вам понадобится:

  • Кефир – 35 мл;
  • Творог – полпачки (100 г);
  • Зелень свежая;
  • Редиска – 6 штук;
  • Соль.

Процесс готовки займет примерно 15 минут:

  1. Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
  2. Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
  3. Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.

Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.

Творожно-шпинатные оладьи

Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.

Состав продуктов:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
  • Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
  2. Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.

Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
  • Стакан кефира;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Этапы работы:

  1. Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
  2. Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
  3. Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.

Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.

Сырники на пару

Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Вам понадобится:

  • Мед – 30 г;
  • Яйцо;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Творог – пачка (200 г);
  • Соль – щепоть;
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Инструкция готовки:

  1. Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
  2. Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
  3. Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с овощами

Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.

Перечень ингредиентов:

  • 2 морковки;
  • По 100 г манной крупы и натертого сыра;
  • 800 г творога;
  • 300 г брокколи;
  • Стручок сладкого красного перца;
  • 3 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Рафинированное масло – 60 мл;
  • Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
  • Перец, соль.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
  2. Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
  3. Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
  4. Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
  5. Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
  6. Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
  7. Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.

Подаем на стол в немного охлажденном виде.

Салат творожный с томатами и чесноком

Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • Пачка творога (200 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • Немного зелени укропа;
  • 30 г йогурта или нежирной сметаны;
  • Соль.

Как сделать:

  1. Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
  2. Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
  3. Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.

Необычная творожная икра

Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

Вам понадобится:

  • Белый лук – головка;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Обезжиренный творожок – 250 г;
  • Оливковое рафинированное масло – 20 мл.

Как сготовить:

  1. С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
  2. Объединяем их с творогом и натертым лучком;
  3. Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
  4. Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.

Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.

Видео: Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы