Кальмары фаршированные грибами и сыром в сметане. Фаршированные кальмары с грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий. Необходимо выполнять пошагово данные рекомендации и использовать нужное количество ингредиентов. Думаю, вам будет интересно узнать .



Продукты:

- кальмар – 3 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок.,
- сыр российский – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.,
- масло оливковое.

Нужная информация:

Время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.




2. Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.




3. После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.




4. Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.
Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.
Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.






5. Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Также предлагаю вам посмотреть как приготовить .




6. Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в
виде кусочков одинакового размера. Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

[b]Приятного аппетита!

Не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо - это кальмары, фаршированные грибами. Рецепт такого лакомства, приготовленного в духовке, будет полезно иметь в своем кулинарном арсенале.

Кальмар считается одним из самых полезнейших морепродуктов, так как в нем в очень больших количествах содержится йод, а этот элемент для щитовидной железы чрезвычайно полезен. А еще кальмары считаются очень вкусным продуктом, из которого получаются замечательные и очень нежные блюда, например, салаты, а также разнообразные горячие закуски.

А еще такой морепродукт можно просто нафаршировать шампиньонами, предварительно обжаренными, затем дополнительно запечь в духовом шкафу, и в итоге получится совершенно необычное по вкусу блюдо.

Ингредиенты, которых требует рецепт

Итак, для того, чтобы приготовить кальмары, фаршированные грибами, понадобятся такие компоненты:

  1. лук зеленый стрелами (на свой вкус);
  2. салатный белый лук среднего размера (одна головка);
  3. перчик измельченный (на свой вкус);
  4. шампиньоны среднего размера (420 г);
  5. морская соль самого мелкого помола (по своему усмотрению);
  6. тушки кальмаров самые крупные (четыре штуки);
  7. пшеничная мука самого лучшего качества (одна ст. ложка);
  8. куриные яйца отборные свежие (две штуки);
  9. сыр любой (по своему выбору);
  10. майонез (210 г);
  11. густая домашняя сметана (210 г);
  12. масло сливочное несоленое (54 г).

Если вы хотите приготовить за раз к примеру восемь тушек кальмаров, остальных ингредиентов соответственно потребуется в два ращза больше.

Рецепт приготовления кальмара, фаршированного грибами пошагово

Теперь давайте готовить кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром.


Кстати, по своему желанию тушки кальмаров фаршировать можно и многими другими компонентами, например, беконом. Однако пикантным и более классическим блюдом являются кальмары, фаршированные грибами, рецепт которого вы теперь знаете.

Все мои близкие очень любят эту, на первый взгляд, не замысловатую закуску. Она подойдет к любому столу как праздничному, так и к повседневному. Готовить грибами приходится часто, так как в доме часто бывают гости и нужно, с одной стороны, постараться выглядеть хорошей хозяйкой и при этом не терять много времени и сил на приготовления блюд к столу. Фаршированные кальмары в этом случае идеально подходят. Блюдо смотрится изыскано, при этом обалденно вкусное и питательное и на приготовление уходит не больше часа.

Итак, приступим…

Для приготовления двух порций кальмаров фаршированных грибами и сыром нам понадобится:

2 тушки кальмара
0,5 кг. Шампиньонов
100 гр. Сыра (лучше Пармезан, но можно и любой другой на ваш вкус)
яйца 2 шт.
1 головка лука
морковь 1 шт.
соль по вкусу
майонез
приправы (я добавляю только черный перец, но можно поэкспериментировать и с другими приправами по вкусу)

Для начала почистим и порежем лук.

Параллельно ставим на плиту варить яйца.

Морковь нужно потереть на крупной терке.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.

Пока жариться лук с морковью, моем шампиньоны. Режем их мелкими кубиками и ставим на огонь минут на 5-8

Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.

Сваренные яйца можно мелко порезать, либо просто натереть на терке.

Все ингредиенты перемешиваем.

Берем и моем кальмары, а после фаршируем их приготовленной смесью; края кальмара закрепляем шпажкой или обычной зубочисткой, чтобы смесь не вываливалась из тушки кальмара.

Берем фольгу, смазываем её маслом.

Фаршированные кальмары посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу, придавая форму лодочки.

Отправляем получившиеся лодочки в духовку для запекания, примерно минут на 20-25, при температуре 200 градусов.

Кальмары фаршированные грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Блюдо лучше подавать холодным, предварительно украсив. Украшение может быть любое, начиная от зелени и заканчивая красной икрой.

Ингредиенты

  • кальмары - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • грибы - 300 г;
  • лук - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • кефир - 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 30 мин.

Выход - 3-4 порции

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо - кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром - рецепт с пошаговыми фото

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.

Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде, с гарниром и в качестве закуски.

Желаем всем приятного аппетита!

Если вы не пробовали готовить фаршированного кальмара, то обязательно сделайте это. Блюдо получается настолько ароматным, красивым и оригинальным, что при одном его виде возникает непреодолимое желание полакомиться такой вкуснятиной. Кальмара, фаршированного сыром и грибами не стыдно подать на самое торжественное мероприятие, которое только может быть. Если у вас есть желание побаловать родных чем-то необыкновенным и изысканным, то это тоже хороший повод для того, чтобы приготовить морепродукт с начинкой. Благодаря тому, что кальмары обладают ненавязчивым вкусом, они великолепно сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому совсем неудивительно, что при использовании сыра и грибов возникает такая роскошная гармония вкуса. Если вы думаете, что готовить фаршированный морепродукт долго, сложно и дорого, то это совсем не так.

Кальмары сейчас вполне доступное удовольствие практически для любого кошелька. Готовятся они довольно просто, а времени на это уходит совсем немного. Начинку для морепродуктов можно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в нее ветчину, куриное мясо, овощи и другие продукты, которые вам нравятся. Именно поэтому, фаршированные кальмары – прекрасное блюдо, с созданием которого справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Тушка свежемороженого кальмара - 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны - 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр - 30 г;
  • Сухарики из крекера – горсть;
  • Сливочное или растительное масло - 1 ст.л.;
  • Чеснок (зелёные стебли или дольки) - по вкусу;
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу;
  • Петрушка – 5-6 веточек.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусного кальмара, нужно правильно подготовить его. Тушку достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять естественным образом. Если необходимо, очистите продукт от внутренностей.


Тушку кальмара следует очистить от плевы, удалить хитиновую палочку (хрящ), которая находится внутри.


Приготовьте начинку для запеченного кальмара. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны также следует вымыть, а затем превратить в кусочки среднего размера.


На сливочном или растительном масле обжарьте грибы, а затем пересыпьте их в мисочку.


В ступке раскрошите горсть крекера и отправьте его к грибам. Сюда же добавьте соль и молотый перец по вкусу, нарезанную мелко зелень чеснока (или зубчики, пропущенные через пресс) и петрушки.


Натрите сыр на средней или крупной терке. Оставьте немного продукта для присыпки, а оставшуюся часть добавьте к уже остывшим компонентам начинки. Хорошенько перемешайте массу.


Смажьте противень маслом. Наполните тушку грибной начинкой, только не сильно туго, т.к. кальмар при запекании немного сузится.


Присыпьте поверхность кальмара отложенным сыром. Отправьте противень с будущим деликатесом в горячую духовку (180 градусов). Запекайте в течение 7-10 минут.


Запеченный в духовке кальмар, фаршированный грибами готов.

Подавать блюдо можно и в тёплом виде, и в остывшем, целиком или нарезанного слайсами . На тарелку с кальмаром можно положить свежие томаты и пряную зелень.