Спагетти карбонара с грибами рецепт. Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.
Карбонара — рецепт с беконом, грибами и сливками
Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.
- спагетти — 240 г;
- бекон — 6 ломтиков;
- шампиньоны — 235 г;
- сливки — 255 мл;
- вино (белое сухое) — 115 мл;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- репчатый лук — 65 г;
- горсть тертого пармезана.
Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.
Спагетти карбонара со сливками и беконом
- спагетти — 450 г;
- репчатый лук — 55 г;
- чеснок — 1 зубок;
- бекон — 95 г;
- молоко — 195 мл;
- сливки — 240 мл;
- тертый пармезан — 35 г;
- яйца — 2 шт.;
- мускатный орех — щепотка.
Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.
Паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.
- спагетти — 375 г;
- бекон — 240 г;
- куриное филе — 680 г;
- репчатый лук — 65 г;
- чеснок — 3 зубка;
- нежирный сливочный сыр — 240 г;
- сливки — 65 мл;
- яйца — 2 шт.;
- тертый пармезан — 35 г.
Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.
Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.
Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:
- 350 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. масла;
- по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
- соль;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г нарезанного полосками бекона;
- сыр пармезан - по желанию.
Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.
Приступаем к работе:
- В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
- Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
- Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
- Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
- Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
- Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
- Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
- На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.
Заменяем бекон ветчиной
Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.
Понадобится:
- пол-литра 10-процентных сливок;
- 500 г макарон;
- 300 г сыра (пармезан или овечий);
- 300 г ветчины;
- 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
- по вкусу соль, перец, прочие специи;
- 3 яйца;
- ложку оливкового масла.
Ваши действия:
- Отварите в подсоленной воде макаронные изделия - перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности - они должны быть немного твердоваты - как говорят итальянцы, аль-денте.
- Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
- Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
- Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
- Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.
Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса
В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.
На 300 г макарон нужно:
- полстакана сливок;
- 3 яйца;
- пару зубков чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 50 г пармезана или иного твердого сыра;
- соль, перец молотый, базилик.
Готовим так:
- На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
- Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
- Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
- Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
- Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
- Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
- Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.
Дополняем рецепт грибами
- Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
- Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно - жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!
Приготовление пасты карбонара в домашних условиях.
В Италии пастой называют разные виды макаронных изделий. Особой популярностью пользуется паста с соусом карбонара. Давайте станем частью итальянской культуры и попробуем приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
Приготовление пасты карбонара в мультиварке: классический итальянский рецепт пошагово с фото
Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Основу его составляют макаронные изделия, приготовленные с большим количеством соуса из засоленной жирной части свинины (гуанчиале или панчетты), яиц и сыра (овечьего пекорино и пармезана).
Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.
В разных регионах Италии есть свой способ готовки. В традиционный «классический» рецепт соуса не включаются. Предлагаем несколько вариантов пасты карбонара для мультиварки:
Вариант 1
Нужны такие продукты
- бекон – 200 г
- спагетти или длинная лапша – 300 г
- чеснок – 2 зубца
- луковица – 1 шт
- сливки (лучше нежирные) — 220 мл
- базилик – 5 веточек
- Пармезан — 150 г
- яйцо – 1 шт
- вода – около 0,5 л
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл
Способ готовки:
- бекон нарежьте соломкой
- порубите лук с чесноком
- налейте в чашу мультиварки масло
- установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
- засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
- отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
- влейте сливки спустя 10 мин
Влейте сливки в мультиварку
- выложите спагетти, предварительно сломав пополам
- налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
- добавьте соль
- хорошо смешайте
- выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
- натрите сыр на мелкой терке
- отделите от белка желток
- смешайте желток и сыр
- когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
- бросьте порезанный базилик и перец
- хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте
Паста «Карбонара»
Вариант 2
Ингредиенты:
- макароны любые – 250 г
- грудинка – 140 г
- сыр твердый – 70 г
- кетчуп – 1,5 ст.л
- жидкие сливки – 1 стакан
- чеснок – 1-2 зубка
- соль и перец
- нарежьте соломкой грудинку
- порубите чеснок мелко
- обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
- влейте кетчуп со сливками
- поперчите и посолите по вкусу
- всыпьте сыр натертый
- мешайте до загустения
- выложите макароны
- залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
- переведите в режим «плов»
- довариваем оставшееся на таймере время
Вариант 3 (вегетарианский)
Понадобятся:
- пенне – 200 г
- кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
- желток – от 1 яйца
- любой сыр – 100 г
- сливки – 1,5 стакана
- чеснока – 4 зубка
- лука – 1 головка
- масло растительное – 2 — 3 ст.л.
- травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.
- перец и соль
Готовить несложно:
- цуккини нарежьте соломкой, а луковицу кубиками
- 5 минут обжаривайте на масле (режимы «Выпечка» или «Жарка»)
- отправьте туда давленые зубки чеснока
- желток и сливки разотрите
- вылейте к кабачкам
- сверху положите пенне
- залейте кипятком
- бросьте травки с солью
- готовьте в режиме «Спагетти»
- готовое блюдо присыпьте сыром
Как приготовить сливочный соус для пасты карбонара?
Для пасты карбонара обычно используют сливочный соус. Предлагаем Вашему вниманию несколько способов приготовления такого соуса.
Способ 1 (с грудинкой)
Ингредиенты:
- лук – 2 шт
- масло сливочное – 150 г
- мука – 30 г
- сливки нежирные – 0,2 л
- копченая грудинка – 130 г
- орегано, орех мускатный, соль, перец
Как приготовить:
- лук мелко нарежьте
- поджарьте его в разогретом масле
- посыпьте мукой и продолжайте жарение
- порежьте грудинку и отправьте к луку
- жарьте в течение 2 минут
- влейте сливки
- посолите и приправьте травами и перцем
- кипятите 3-4 минуты
- если соус получился слишком густым, разбавьте кипяченой водой и снова нагрейте до кипения
Способ 2 (с ветчиной чесночный)
Возьмите:
- нежирные сливки или сметана – 220 мл
- масло оливковое – 60 мл
- чеснок – 2 зубца
- желтки – от 4 яиц
- сыры чеддер и пармезан – по 70 г
- ветчина – 100 г
Карбонара с ветчиной
Описание процесса:
- чеснок почистите и слегка раздавите его прессом
- в сковороде разогрейте масло
- в нем обжарьте чеснок
- когда он маслу отдаст аромат, вытащите его
- поджарьте там ветчину, порезанную кубиками
- венчиком разболтайте желтки со сливками (не взбивайте)
- подогрейте сливочную массу на огне, но не доводите до кипения
- вылейте в сковороду с ветчиной
- добавьте тертый сыр
Способ 3 (сливочный с морковью)
Продукты:
- масло сливочное – 1 пачка
- морковь – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- сливки – 0,5 стакана
- твердый сыр – 120 г
- мука – 20 г
- желтки – от 2 яиц
- зелень сушеная
- соль, перец
Приготовление:
- масло растопите
- в нем обжарьте муку
- молоко тоненькой струйкой влейте, помешивая
- проварите 5 минут
- желтки разотрите со сливками
- влейте в молочную смесь
- добавьте натертые морковь с сыром
- посолите и поперчите
- всыпьте приправы
- доведите до кипения и снимайте с огня
Способ 4 (томатно-сливочный)
Вам понадобятся:
- свежие помидоры (или консервированные без кожицы) – 400 г
- чеснок – 3 зубка
- жидкие сливки – 0,2 л
- масло для жарки
- базилик – 6 веточек
Готовить нужно так:
- масло разогрейте
- в нем обжарьте чеснок
- мелко нарежьте помидоры и выложите в масло
- протушите
- растолките приготовленные помидоры
- смешайте полученное томатное пюре со сливками
- нагрейте до кипения
- приправьте солью и перцем
- всыпьте нарезанный базилик
Необходимы:
- любой мягкий сыр – 130 г
- сливки (или жирное молоко) – чуть больше стакана
- паприка – 2 ч. л.
- перец и соль
- нагрейте молоко (не кипятите)
- в него добавьте измельченный сыр
- разотрите смесь до шелковистости
- посыпьте паприкой и солью с перцем
Способ 6 (с петрушкой)
- сливки жирные – 300 г
- сливочное масло – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- сыр тертый – 1, 5 стакана
- петрушка рубленая – 1 небольшой пучок
- соль и перец
Готовьте так:
- в сотейнике распустите масло
- добавьте сливки
- варите, помешивая, минуты 4 — 5
- добавьте чеснок давленый, петрушку, сыр
- приправьте по вкусу
Способ 7 (сливочно-майонезный)
Продукты:
- майонез – 100 мл
- сливки – 150 мл
- горчица – 2 ч.л.
- перец
- лимонный сок – 1 ст.л
Все ингредиенты тщательно размешайте. Соус готов!
Способ 8 (пикантный)
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан
- сыр тертый – 1 стакан
- чеснок – 2 зубца
- мускатный орех – треть чайной ложки
- грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана
- соль, перец
Как готовить:
- нагрейте сливки
- добавьте тертый сыр
- прогревайте, пока сыр не расплавится
- приправьте чесноком, солью и перцем
- всыпьте обжаренные орехи
Как видите, вариантов приготовления соуса множество. Экспериментируйте и вносите в привычные ежедневные блюда новые нотки.
Паста карбонара с беконом и сливками
Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное помнить о тонкостях данного блюда:
- пасту с соусом готовить надо быстро и к столу подавать сразу.
- традиционно для карбонара сыр используется пекорино романа из овечьего молока. Иногда смешивается с пармезаном.
- мясо – гуанчиале или панчетта (засоленная свинина).
- оптимальное соотношение соуса и макаронных изделий 1:1. Много соуса может превратить пасту в суп.
- для соуса берут 3 яйца на 400 г пасты.
- тщательно промывайте яйца с использованием щетки, так как они при готовке не подвергаются длительной термической обработке.
- чем легче и однороднее соус, тем тоньше и «легче» должна быть паста.
- варите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Как говорят итальянцы, в середине должен оставаться плотный «нерв».
- не промывайте отваренные макароны.
- сливая воду, всегда оставляйте стакан жидкости. Ею Вы сможете разбавить соус в том случае, если он получится слишком густым.
Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.
Подготовьте:
- пасту (спагетти, лапшу) – 200 г
- бекон с прожилками мяса – 300 г
- сливки 22% — 0,5 стакана
- лук – шалот – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- желтки для соуса – 4 шт.
- желтки для украшения – по количеству порций
- чеснок – 1 зубок
- пармезан – 100 г
- белое вино – 4 ст.л.
- перец – 1 ч.л.
- орегано – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- удалите грубую шкурку с бекона
- нарежьте 5 тонких слайсов для декора
- остальную часть нарежьте кубиками
- разогрейте масло в сковороде
- сначала обжарьте слайсы
- достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке
- поджарьте мелко нарезанный бекон
- измельчите чеснок и порежьте лук
- бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе
- влейте вино и дайте ему выпариться
- сливки и желтки разотрите
- часть сыра смешайте со сливками
- вылейте в сковороду
- посолите, бросьте перец и орегано
- отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте
- перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон
- посыпьте сыром
- аккуратно вылейте на него желток
- можете присыпать перцем
Паста карбонара с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г
- лапша яичная – 200 г
- сыр – 70 г
- яйца – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- тимьян – 2 ч.л.
- красный перец – 1 ч.л.
Паста с ветчиной и сыром
Готовить, как всегда, очень просто:
- закипятите воду
- добавьте соль и ложку масла
- бросьте лапшу вариться
- нарежьте соломкой ветчину
- измельчите чеснок
- обжарьте его с ветчиной в оставшемся масле
- в сковороду выложите отваренную до состояния «альденте» пасту
- яйца хорошо взболтайте до однородности
- добавьте к ним две трети мелко натертого сыра
- всыпьте тимьян и перец
- вылейте яйца на спагетти и хорошо вымешайте, не дав свернуться
- посыпьте оставшимся сыром
- подавайте в подогретых тарелках
Паста карбонара с грибами в сливочном соусе
- Грибная
Вам понадобятся:
- грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 500 г
- масло сливочное – 5 ст.л
- масло оливковое – 5 ст.л
- лук – 2 шт
- спагетти – 250-300 г
- сливки – 0.5 л
- сыр (лучше Пармезан) – 120 г
Приготовление:
- порежьте лук кубиками
- на нагретой сковороде сливочное масло распустите в оливковом
- в нем обжарьте лук
- мелко нарежьте грибы и отправьте к луку
- поперчите, посолите по вкусу
- добавьте орегано
- жарьте до выкипания жидкости из грибов
- влейте сливки
- нагревайте до закипания
- всыпьте тертый сыр
- добавьте соус в отваренные спагетти
- хорошо перемешайте
- при подаче посыпьте сыром
- С ветчиной и грибами
Продукты:
- макаронные изделия (любые) – 300 г
- грибы – 150 г
- ветчина – 150 г
- желток – 2 шт.
- сливки — 300 мл
- сыр – 100 г
- масло оливковое для жарки
- базилик сушеный – 2 ст.л.
- соль и белый перец
Как готовить:
- отваривайте пасту обычным способом
- в разогретом масле обжарьте тонко порезанные грибы
- когда жидкость из них уйдет, добавьте порезанную соломкой ветчину
- жарьте до золотистости
- смешайте сливки с желтками и влейте в сковороду
- посолите, поперчите
- всыпьте базилик
- варите до загустения
- отварную пасту отправьте в соус
- перед подачей густо посыпьте сыром
Паста карбонара с лососем в сливочном соусе
Для приготовления Вам понадобятся:
- паста (любой формы, но лучше «перья») – 200 г
- лосось – 200 г
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- сливки – 200 мл
- сушеные травы (лучше, конечно, итальянские)
- белый лимонный перец
Процесс готовки:
- поставьте пасту вариться, а сами займитесь приготовлением соуса
- очищенное от кожи и костей филе нарежьте кубиками размером около 2 см
- сбрызните соком лимона
- обжарьте в раскаленном масле на сильном огне
- излишний жир можете слить
- посыпьте рыбу перцем и травками
- залейте сливками
- посолите
- тушите около 4 мин
- готовую пасту выложите в тарелки и залейте соусом
- посыпьте по желанию тертым сыром, но помните, что его слишком насыщенный аромат может перебить нежный вкус лосося
Дополнительно в эту пасту Вы можете добавить:
- укроп – сделает блюдо более привычным для русской кухни, ведь сочетание этой ароматной травы с рыбой традиционно для наших блюд
- жгучий красный перец, порезанный тонкими перьями – придаст пасте остроту и пикантность. Добавлять перец нужно после того, как в сковороду вливаете сливки
- красную икру – поистине царское украшение готового блюда при его подаче на стол
Паста карбонара с креветками: рецепт
Рецепт 1
Продукты:
- спагетти тонкие – 200 г
- креветки свежие – 500 г
- сливки жирные – 170 мл
- плавленый сыр сливочный – 2 ст.л.
- сухое белое вино – 75 мл
- сыр Пармезан – 60 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- перец
- чеснок – 2 зубка
- петрушка – 5 веточек
Приготовление:
- очистите креветки
- несколько штук оставьте с хвостиками, ими Вы украсите готовое блюдо
- разогрейте сливочное и растительное масла
- обжарьте чеснок целыми зубками
- после того, как он отдаст свой аромат, удалите
- обжарьте креветки, которые оставили для украшения
- отставьте их в сторону
- высыпьте остальные креветки в масло и жарьте на небольшом огне
- посолите и поперчите
- влейте вино и тушите, пока оно не выпарится
- сыр смешайте со сливками и хорошо разотрите
- вылейте эту смесь к креветкам
- тушите минут 7 до однородной структуры
- отварные спагетти высыпьте в сковороду с соусом и прогрейте
- добавьте мелко порезанную петрушку
- перед подачей посыпьте сыром и выложите сверху целые креветки
Рецепт 2
Подготовьте:
- макаронные изделия (лучше рифленые) – 200 г
- креветки – 300 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- желток – 3 шт.
- сыр твердый (мелко натертый) – 120 г
- сок половины лимона
Готовится достаточно быстро:
- отварите креветки в подсоленной воде с соком лимона около 3-4 мин
- очистите их
- поставьте варить макароны
- жарьте чеснок в масле до аромата и затем удалите его
- в этом ароматном масле слегка обжарьте креветки
- желтки разотрите с сыром
- подержите тарелку с яичной смесью над кастрюлей, в которой варите пасту. Так соус станет более однородным и маслянистым
- отваренные макароны высыпайте к креветкам
- заливайте соусом и подавайте
Рецепт 3
Вам понадобятся:
- креветки – 250 г
- паста (ракушки, спирали) – 250 г
- сливки жирные – 1 стакан
- маленькая луковица — 1 шт.
- пюре из томатов (свежих, консервированных) – 100 г
- соль и перец
- пармезан тертый для украшения
Процесс приготовления:
- поставьте варить макароны
- мелко порежьте лук
- до золотистости обжарьте в масле
- отправьте к нему креветки
- обжаривайте около 4 мин
- влейте томатное пюре (можете заменить ложкой томатной пасты)
- влейте сливки
- посолите, поперчите по вкусу
- влейте соус к готовым макаронам
- в тарелках посыпьте пасту тертым пармезаном
Паста карбонара с яйцом: рецепт
- Карбонара с желтком пашот
Вам понадобятся:
- паста любого вида – 200 г
- копченое сало с прожилками – 150 г
- овечий твердый сыр – 80 г
- масло оливы – 1 ст.л.
- перец и соль
- желтки куриные – 4 шт.
- уксус – 1 ст.л.
Готовьте следующим образом
- пасту варите в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки масла
- сало тонко порежьте
- обжарьте его до хрустящей корочки
- выложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир
- натрите мелко сыр
- отварите желтки пашот
- в приготовленную пасту всыпьте перец и две трети сыра
- хорошо перемешайте
- выложите в подогретые тарелки
- по бокам расположите жареное сало
- в центр влейте желтки
- посыпьте оставшимся сыром
Как варить желтки пашот:
- в кипящую воду влейте уксус
- помешивая ложкой, образуйте воронку
- не переставая мешать воду, аккуратно влейте в воронку желток
- варите 2 мин
- достаньте шумовкой
Продукты:
- спагетти тонкие – 400 г
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт
- чеснок – 4 зубка
- белое сухое вино – 100 г
- сливки – 180 г
- сыр твердый – 150 г
- яйца перепелиные – 4 — 5 шт.
- помидоры черри – 5 шт
- лук зеленый – 5 стеблей
- базилик – 5 веточек
Способ готовки:
- отваривайте спагетти, как обычно
- порежьте лук, чеснок
- обжарьте их в масле
- добавьте порезанный соломкой бекон
- туда же вылейте вино, дайте ему немного выпариться
- влейте сливки
- отправьте спагетти, зеленый лук, базилик и треть сыра
- приправьте солью и перцем
- на противне из спагетти сформируйте «гнезда»
- вылейте в середину яйцо
- сбоку расположите разрезанные пополам черри
- присыпьте оставшимся сыром
- запекайте при 200 градусах около 7 минут
Паста карбонара с фаршем: рецепт
Итак, для приготовления возьмите:
- макаронные изделия – 300 г
- фарш (любой) – 300 г
- копченое сало или грудинку (для придания аромата и сочности) – 100 г
- большую луковицу – 1 шт
- сметану или сливки – 2 ст.л
- перец
- сыр (гауду, чеддер) – 100 г
- яйцо – 1 шт
- любимые травы и специи
Приступайте к процессу:
- нарежьте луковицу кубиками
- припустите ее в разогретом растительном масле
- отправьте фарш и поджаривайте, помешивая
- бросьте туда порезанное соломкой сало
- пока готовится соус, отварите макароны
- фарш посолите, приправьте специями
- положите в него сметану или сливки
- посыпьте 2 ст.л сыра и размешайте
- в горячие макароны влейте разболтанное вилкой яичко и обжаренный фарш
- перемешайте и посыпьте оставшимся сыром
Паста карбонара с колбасой: рецепт
Не все любят бекон или грудинку из-за их жирности. Отличную пасту карбонара можно сделать с колбасой. Особенно вкусно для этих целей использовать острые колбаски чоризо.
Но можете заменить этот продукт той колбасой, которую любите: сосисками, копченой, ветчиной и даже молочной. Все равно получится очень вкусно.
Итак, приступим:
- порежьте 150 г колбасок
- нарежьте тонко половинку перчика чили (если не любите слишком острое, можете взять меньше)
- поджарьте все на оливковом масле с добавлением щепотки сушеного чеснока и нескольких листиков розмарина
- отварите пачку спагетти (или любой другой пасты)
- смешайте 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. тертой моцареллы (или другого сыра с нейтральным вкусом)
- влейте эту смесь в готовые спагетти
- отправьте туда же обжаренную колбасу
- прогрейте, не допуская свертывания яйца
- при подаче посыпьте базиликом
Готовьте по нашим рецептам и радуйте своих близких!
Видео: Паста Карбонара: классический рецепт
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))
Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для пасты карбонара
Для приготовления мне понадобилось:
— Спагетти — 1 пачка (1 кг)
— Ветчина — 200 гр.
— Шампиньоны — 250 гр.
— Сливки — 350 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 20 гр.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль — 3 ч.л.
— Перец черный — 0.5 ч.л.
Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.
Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.
Паста карбонара готова.
Время приготовления: 35 минут