Вишневый лимонад рецепт. Домашний лимонад из вишни

Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.

Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.

Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • Вишня – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Слабогазированная вода – 1 л.

Для сиропа

  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода (очищенная) – 200-250 мл.

Как приготовить вишнёвый сироп

Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:

  1. перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни;
  2. промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки;
  3. протираем очищенные вишни через сито;
  4. полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым;
  5. после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито.

Рецепт приготовления лимонада

Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.

Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.

Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.

После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.

Как подать вишнёвый лимонад с корицей

Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.

Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.

Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном

Ингредиенты

  • Вишня — 300-400 г + -
  • Вода минеральная — 1 л + -
  • Тимьян — 2-3 веточки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100-150 г + -
  • Вишня — 300 г + -
  • — 300 мл + -

Приготовление

Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.

  1. В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
  2. Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
  3. Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
  4. Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
  5. Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
  6. При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.

Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа

Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.

Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.

Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.

Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт

Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.

Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вишня – 500-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 1,5 л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Очищенная вода – 0,5 л.
  • Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).

Приготовление

  1. Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
  2. Заливаем полученную массу крутым кипятком.
  3. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
  4. Настоянную пряность процеживаем через сито.
  5. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
  6. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
  7. Ставим домашний натахтари в холодильник.
  8. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.

Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.

Приятного аппетита!

Лимонад - самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3–4 веточки мяты;
  • вишнёвый сироп;
  • 1 л газированной воды;
  • ягоды вишни или черешни;
  • кубики льда.

Приготовление

Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.

Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.

Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.

Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу - используйте вишнёвое варенье.

Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.

Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.

Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.

Остальную половину залейте газированной водой.

Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.

Вишневый лимонад с мятой – чудесный прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Приготовить такой напиток не сложно, с этим может справится любой, желающий охладиться в это знойное лето.

Ингредиенты для лимонада в домашних условиях :

  1. Вишня – 0,5 кг;
  2. Вода – 1 л;
  3. Сахар – 4 ст.л.;
  4. Лимон – 0,5 шт.;
  5. Мята – 1 вет.;
  6. Газированная вода – 0,5 л.

Вишневый лимонад: рецепт приготовления по шагам с фото

  • Для приготовления этого прохладительного напитка нам потребуются ингредиенты согласно списку. Сначала мы сварим компот из вишни, а затем добавим остальные ингредиенты, чтобы превратить компот в освежающий лимонад.

  • Вишню перебираем от палочек и плохих экземпляров и промываем под холодной проточной водой. Чтобы убедиться, что ягода не червивая, замочите вишню на 15-20 минут в холодной воде.

  • В небольшую кастрюлю наливаем около одного литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Бросаем вишню в кипящую воду, чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества.

  • Добавляем сахар. Когда вода повторено закипит, убавляем огонь и варим всего 3 минуты.

  • В это время приготовим лимон. Лимон моем в холодной воде и поперек разрезаем на две половинки. Для такого количества вишни нам потребуется всего одна половинка лимона. Нарезаем эту половину на небольшие колечки.

  • После 2,5 минут после закипания воды с вишней бросаем ломтики лимона.
  • Мяту рвем руками и добавляем в компот. Кипятим буквально 15-20 секунд и выключаем огонь. Оставляем компот охлаждаться до комнатной температуры.
  • Когда основа для лимонада остынет, процеживаем ее, чтобы остался один напиток. Разбавляем его охлажденной газированной водой и разливаем по порционным стаканам. В каждый стакан можно добавить небольшой ломтик лимона и кубики льда. Освежающий и бодрящий лимонад готов! Пить его лучше сразу, после хранения в холодильнике газики улетучиваются и эффект лимонада пропадает.