Вишневый лимонад рецепт. Домашний лимонад из вишни
Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.
Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.
Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
- Вишня – 250 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Слабогазированная вода – 1 л.
Для сиропа
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Вишня – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода (очищенная) – 200-250 мл.
Как приготовить вишнёвый сироп
Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:
- перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни;
- промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки;
- протираем очищенные вишни через сито;
- полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым;
- после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито.
Рецепт приготовления лимонада
Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.
Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.
Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.
После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.
Как подать вишнёвый лимонад с корицей
Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.
Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.
Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном
Ингредиенты
- Вишня — 300-400 г + -
- Вода минеральная — 1 л + -
- Тимьян — 2-3 веточки + -
- — 1 шт. + -
- — 100-150 г + -
- Вишня — 300 г + -
- — 300 мл + -
Приготовление
Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.
- В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
- Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
- Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
- Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
- Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
- При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.
Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа
Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.
Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.
Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.
Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт
Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.
Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.
Ингредиенты
- Вишня – 500-600 гр.
- Минеральная газированная вода – 1,5 л.
- Сахар – 10 ст. л.
- Очищенная вода – 0,5 л.
- Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).
Приготовление
- Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
- Заливаем полученную массу крутым кипятком.
- Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
- Настоянную пряность процеживаем через сито.
- Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
- Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
- Ставим домашний натахтари в холодильник.
- Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.
Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.
Приятного аппетита!
Лимонад - самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 3–4 веточки мяты;
- вишнёвый сироп;
- 1 л газированной воды;
- ягоды вишни или черешни;
- кубики льда.
Приготовление
Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.
Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу - используйте вишнёвое варенье.
Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.
Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
Остальную половину залейте газированной водой.
Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Вишневый лимонад с мятой – чудесный прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Приготовить такой напиток не сложно, с этим может справится любой, желающий охладиться в это знойное лето.
Ингредиенты для лимонада в домашних условиях :
- Вишня – 0,5 кг;
- Вода – 1 л;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Мята – 1 вет.;
- Газированная вода – 0,5 л.
Вишневый лимонад: рецепт приготовления по шагам с фото
- Для приготовления этого прохладительного напитка нам потребуются ингредиенты согласно списку. Сначала мы сварим компот из вишни, а затем добавим остальные ингредиенты, чтобы превратить компот в освежающий лимонад.
- Вишню перебираем от палочек и плохих экземпляров и промываем под холодной проточной водой. Чтобы убедиться, что ягода не червивая, замочите вишню на 15-20 минут в холодной воде.
- В небольшую кастрюлю наливаем около одного литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Бросаем вишню в кипящую воду, чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества.
- Добавляем сахар. Когда вода повторено закипит, убавляем огонь и варим всего 3 минуты.
- В это время приготовим лимон. Лимон моем в холодной воде и поперек разрезаем на две половинки. Для такого количества вишни нам потребуется всего одна половинка лимона. Нарезаем эту половину на небольшие колечки.
- После 2,5 минут после закипания воды с вишней бросаем ломтики лимона.
- Мяту рвем руками и добавляем в компот. Кипятим буквально 15-20 секунд и выключаем огонь. Оставляем компот охлаждаться до комнатной температуры.
- Когда основа для лимонада остынет, процеживаем ее, чтобы остался один напиток. Разбавляем его охлажденной газированной водой и разливаем по порционным стаканам. В каждый стакан можно добавить небольшой ломтик лимона и кубики льда. Освежающий и бодрящий лимонад готов! Пить его лучше сразу, после хранения в холодильнике газики улетучиваются и эффект лимонада пропадает.