Торт дамские пальчики все буде смачно. Торт «Дамские пальчики» от Самвела Адамяна

Ведущая программы "Давай поговорим о сексе" на канале СТБ рассказала, что этот Новый год планирует встретить в кругу семьи и пригласить в гости своих свекровь и свекра.

— "Мне захотелось блеснуть в эту новогоднюю ночь, и я разузнала, что любимое блюдо моей свекрови — это торт "Дамские пальчики", - призналась она ведущей Надежде Матвеевой в эфире программы "Все буде смачно!" на канале СТБ. — Но язык мой — враг мой! Я рассказала мужу Максиму, что хочу удивить нашу маму и приготовить ее любимый торт, а он сразу же все ей рассказал".

Поэтому Юлия поняла, что не имеет права на ошибку и решила потренироваться, приготовив этот торт для сына Матвея, а в ответ получила от него массу критики. Ее торт получился бесформенным, от чего Матвей сразу принял его за омлет.

А так как свекровь уже с нетерпением ждет любимый торт от невестки, ведущая не может ударить в грязь лицом и обратилась за помощью к Надежде Матвеевой. И в воскресенье, 20 декабря, в 9:00 в эфире программы "Все буде смачно!" на СТБ они вместе с кулинарным экспертом Самвелом Адамяном научатся готовить этот десерт, после чего Юлия непременно поразит свекровь своим кулинарным талантом.

Кулинарный проект « » продолжает радовать рецептами новогодних блюд, и в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить изумительный торт «Дамские пальчики» . Известный кулинар Самвел Адамян раскроет все векреты приготовления этого лакомства, а также поделится рецептом булочек поповеров со сладкой и соленой начинкой .

Сделайте праздники сладкими – начните Новый год с самого вкусного десерта. Наши бабушки в своих записных книжках отмечали этот рецепт восклицательными знаками. Ведь этот торт – настоящее украшение праздничного стола. Стоит попробовать один раз – и вы уже никогда не забудете этот изысканный вкус. Рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье из заварного теста, выложенное слоями и пропитанное густым сметанным кремом… А сверху – невероятные узоры из шоколадной глазури. Шоу «Все буде смачно!» научит готовить легендарный торт «Дамские пальчики».

Вдобавок из тех же ингредиентов вы приготовите два вида легких и нежных булочек, которые гарантированно полюбит вся ваша семья. Соленые и сладкие, оригинальные и невероятно вкусные – поповеры.

На кухне шоу «Все буде смачно!» появится кулинарный эксперт-дебютант и финалист шоу «МастерШеф» Самвел Адамян, который научит ведущую Юлию Бортник и всех телезрителей разным кондитерским хитростям. Что добавить в тесто, чтобы печенье для торта получилось пышным и высоким? При какой температуре его нужно выпекать, чтобы готовые «пальчики» не осели и сохраняли идеальную форму? Как правильно добавлять муку в тесто, чтобы оно не взялось комочками? И что надо сделать со сметаной, чтобы крем не растекался? А еще вы собственноручно сделаете кондитерский инструмент, благодаря которому с легкостью сможете оригинально украсить любую выпечку.

Все буде смачно. Эфир от 19.12.15 Торт «Дамские пальчики» и поповеры. Смотреть онлайн — видео в обработке

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты (диаметр 24 см):
вода – 250 мл
сливочное масло – 100 г
соль – 1/3 ч. л.
мука в/с – 100 г
яйца – 4 шт.
сметана (20%) – 500 мл
сахарная пудра – 200 г
шоколад (72%) – 50 г

Приготовление:

На кастрюлю поставьте сито и застелите его сверху тканью. Выложите в нее сметану, завяжите углы ткани в мешочек и подвесьте его на кастрюлю – стекать. Поставьте в холодильник на час.

Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к теплой подсоленной воде. Доведите смесь до кипения. Высыпьте муку в полученную смесь и перемешайте до однородности.

Проварите массу 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Застелите противень пергаментом.

Выложите на него полоски теста шириной 1 см и длиной 8-9 см на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов с паром.

Затем уменьшите температуру до 150 градусов и подсушивайте печенье еще 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Снимите печенье с противня и оставьте охлаждаться.

Смешайте сметану с сахарной пудрой. На дно разъемной формы для выпечки выложите 4 ст. л. крема. Печенье для первого слоя окуните в крем и плотно выложите в форму.

Второй слой – уже сухого печенья – выкладывайте перпендикулярно первому. Отложите 4 ст. л. крема. Остатками крема залейте торт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый торт переложите на застеленное фольгой блюдо. Смажьте кремом бока и украсьте растопленным шоколадом. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Поповеры

Ингредиенты (9 шт):
молоко – 250 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
мука – 160 г
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста яйца взбейте с солью до легкой пены. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и муку.

Нагрейте молоко до 30 градусов. Половину вылейте в тесто и тщательно вымешайте.

Продолжая вымешивать, добавьте остальное молоко. Тесто должно быть жидким – как на блины. Формочки для маффинов или кексов на ¾ наполните тестом.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов с паром, а затем снижайте температуру до 150 градусов и подсушите булочки еще 15 минут. Когда булочки остынут, надрежьте шапочки и наполните булочки начинкой – сладкой или соленой.

Сладкая начинка для поповеров

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сливки (30%) – 50 мл
соль – ¼ ч. л.
шоколад (72%) – 180 г
яичные желтки – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте на паровой бане сливочное масло, сливки, соль и разломанный на кусочки шоколад. Постоянно перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

В другой миске растирайте желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте венчиком до однородности. Охладите.

Соленая начинка для поповеров

Ингредиенты:
брынза – 200 г
сметана – 2 ст. л.
свежий укроп – 6-7 веточек
зубчик чеснока
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.

Приготовление :

Мелко нарежьте укроп и чеснок, смешайте с брынзой, сметаной, солью и черным перцем.

Рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье из заварного теста, выложенное слоями и пропитанное густым сметанным кремом… А сверху – невероятные узоры из шоколадной глазури. Читайте в нашем материале, как приготовить торт «Дамские пальчики» по рецепту Самвела Адамяна.

Ингредиенты :

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сметана (20%) – 500 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • шоколад (72%) – 50 г

Способ приготовления :

  1. На кастрюлю поставьте сито и застелите его сверху тканью. Выложите в нее сметану, завяжите углы ткани в мешочек и подвесьте его на кастрюлю – стекать. Поставьте в холодильник на час.
  2. Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к теплой подсоленной воде. Доведите смесь до кипения. Высыпьте муку в полученную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Проварите массу 1–2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Застелите противень пергаментом.
  4. Выложите на него полоски теста шириной 1 см и длиной 8–9 см на расстоянии 2–2,5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Затем опустите температуру до 150 градусов и подсушивайте печенье еще 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Снимите печенье с противня и оставьте охлаждаться.
  6. Смешайте сметану с сахарной пудрой. На дно разъемной формы для выпечки выложите 4 ст. л. крема. Печенье для первого слоя окуните в крем и плотно выложите в форму.
  7. Второй слой – уже сухого печенья – выкладывайте перпендикулярно первому. Отложите 4 ст. л. крема. Остатками крема залейте торт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый торт переложите на застеленное фольгой блюдо. Смажьте кремом бока и украсьте растопленным шоколадом. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Video: Торт «Дамские пальчики»: рецепт пошагово

Как приготовить торт «Дамские пальчики»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале


Для этого вам потребуется:
Сыр творожный 150 г
Творог нежирный 0,6% 360 г
Яичный желток куриный 24 г
Сахар песок 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 35 г
Масло подсолнечное 10 г

СЫРНИКИ, рецепт приготовления:

1. Берем творог. Двух видов: прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.

2. В пастообразный творог добавьте яйцо

3. Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке, песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично)

4. Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.

5. Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог, вывалите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть, а от этого подпыляют мукой, есть риск "забить тесто".

6. Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.)

7. Чтобы получились идеальные по форме сырники,сначала надо скатать шарик, а потом плющить его между пальцами, как будто "Все ОК!"

8. Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.

9. Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашечку 16 мл подсолнечного масла, мазала кисочкой, осталось чуть меньше половины.

10. Они получаются просто сногсшибательные. Подавать со сметаной и джемом. Лично я люблю холодные, тогда им возвращается плотная творожная текстура, а теплые они кремообразные с вкраплениями зернистого.

Рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье из заварного теста, выложенное слоями и пропитанное густым сметанным кремом… А сверху – невероятные узоры из шоколадной глазури. Самвел Адамян научил готовить легендарный торт «Дамские пальчики».

Приготовление
На кастрюлю поставьте сито и застелите его сверху тканью. Выложите в нее сметану, завяжите углы ткани в мешочек и подвесьте его на кастрюлю – стекать. Поставьте в холодильник на час.

Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к теплой подсоленной воде. Доведите смесь до кипения. Высыпьте муку в полученную смесь и перемешайте до однородности.

Проварите массу 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Застелите противень пергаментом.

Выложите на него полоски теста шириной 1 см и длиной 8-9 см на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем опустите температуру до 150 градусов и подсушивайте печенье еще 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Снимите печенье с противня и оставьте охлаждаться.

Смешайте сметану с сахарной пудрой. На дно разъемной формы для выпечки выложите 4 ст. л. крема. Печенье для первого слоя окуните в крем и плотно выложите в форму.

Второй слой – уже сухого печенья – выкладывайте перпендикулярно первому. Отложите 4 ст. л. крема. Остатками крема залейте торт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый торт переложите на застеленное фольгой блюдо. Смажьте кремом бока и украсьте растопленным шоколадом. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад застыл.