Суп солянка рецепт в мультиварке. Как приготовить мясную солянку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Рецепт украинской солянки в мультиварке

Солянка – очень необычное блюдо. Этот суп совмещает в себе компоненты щей и рассольника, такие, как капуста, сметана, соленые огурцы, рассол. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная. За счет добавления в состав супа маслин, огурцов, каперсов и лимона, получается необычный остро-кисло-соленый вкус. А благодаря рецептам приготовления супа солянки в мультиварке , этот процесс становится намного проще и исключает возможность супа выкипеть. Существует множество различных рецептов солянки, обычно это наваристый суп, который из-за густоты иногда относят ко вторым блюдам, в отличии от супа харчо который также готовится с большим количеством мяса, но остается жидким.

Непременным содержимым солянки для всех рецептов является мясной, грибной или рыбный бульон. Для мясного супа в основном используют различные колбасные изделия и мясо для бульона. Подойдут любые копчености, сосиски, колбасы, окорока и т. д. Практически во всех рецептах можно встретить соленые огурцы и маслины. Морковь и лук служат заправкой. Также принято подавать солянку с дольками лимона. Основой рыбного бульона являются стерлядь или осетр. Однако, наиболее распространенные рецепты солянки основаны именно на мясном бульоне.

Рецепт супа солянка мясная сборная в мультиварке.

Для приготовления сборной солянки в мультиварке потребуется:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. копченостей. Колбаса вареная, сосиски, колбаса сервелат.
  • 3-4 соленых огурца
  • 3-4 картофелины
  • 100 гр. маслин без косточек
  • Подсолнечное масло
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • Лавровый лист
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Специи по вкусу

Для начала приготовим мясной бульон. Заливаем воду в мультиварку примерно на 2/3, кладем туда говядину. Готовим в режиме «Суп» в течение 40-50 минут.

Когда крепкий бульон сварился, переливаем его в другую посуду.

После этого надо приготовить зажарку.Выкладываем в чашу мультиварки нарезанные кубиками колбасу, сосиски, копчености, туда же добавляем, нарезанный мелкими кубиками, лук. Добавляем растительное масло, и ставим программу «Жарка». В течение 5-7 минут обжариваем колбасу и лук до золотистого цвета лука.

Затем нужно добавить к колбасе и луку ложку томатной пасты и обжарить все еще несколько минут. В это время нарезаем очищенный картофель кубиками и высыпаем в мультиварку к зажарке. Добавляем в чашу заранее сваренный бульон с кусочками говядины, и ставим еще на 20 минут в режиме «Суп/Тушение».

Если огурцы небольшие – можно просто их нарезать. Если же они крупные – можно припустить их в кипятке. Нарезанные огурцы добавить в чашу. По сигналу мультиварки открываем крышку и добавляем соль. Делать это в конце необходимо потому, что неизвестно, сколько соли дадут огурцы и копчености. Подается солянка с ломтиком лимона и маслинами.

По желанию можно добавить специи или сметану.

Такой рецепт приготовления супа солянки в мультиварке можно считать основным, но не единственно возможным. Существует множество вариаций и способов его приготовления. Вы также можете добавлять или убирать из рецепта некоторый ингредиенты. Основными компонентами, без которых солянка невозможна, можно считать мясо, рыбу и грибы для бульона. Различные копчености, которые можно выбирать по своему вкусу, соленые огурцы также являются незаменимыми ингредиентами солянки. По желанию можно использовать в приготовлении каперсы, маслины, лимон, картофель.

Суп солянка рецепт в мультиварке видео

Ничего сложного в приготовлении солянки в мультиварке нет. Однако, для тех, кто впервые сталкивается с готовкой при помощи этого кухонного приспособления, будет полезным увидеть весь процесс приготовления этого супа. Приготовление супа солянки в мультиварке отличается от аналогичного способа варки на плите. Благодаря этому видео-уроку станут понятны принципы работы программ, особенности и последовательность добавления ингредиентов в суп. Благодаря приведенному рецепту приготовления супа солянки в мультиварке , вы не только сэкономите время и площадь рабочей поверхности, в ней получается совершенно другой вкус блюда, новый, необычный, более насыщенный и ароматный. Как раз то, что необходимо при приготовлении солянки.

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке .

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Солянка в мультиварке является популярнейшим первым блюдом русской кухни. Ещё в давние времена на Руси заморские гости имели возможность отведать на царском столе это национальное блюдо.

В наши дни популярность этого блюда ещё больше возросла, даже распространилась за пределы России. Правда, готовить настоящую русскую солянку не так-то просто, но в этом вам поможет мультиварка, которая сделает ваше блюдо насыщенным и вкусным.

Солянка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г салями;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 шт. картофеля;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • томатная паста;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить:

1 Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Только не обязательно использовать именно свинину – это может быть говядина, мясо птицы и т.п.

2 Салями нарезаем соломкой. Также на счёт колбасы – она тоже может быть разных сортов, чем больше разных сортов колбасы, тем насыщеннее вкус солянки получится.

3 Чистив лук и нарезаем мелкими кубиками.

4 Морковку очищаем и трём на крупной тёрке.

5 Открываем крышку нашей мультиварки и намазываем дно чаши оливковым маслом (можно использовать растительное). Нарезанные ингредиенты отправляем вместе с томатной пастой жариться на 5 минут, включив режим «жарка».

6 В это время может заняться картофелем: чистим и нарезаем его брусочками.

7 Когда наши ингредиенты чуть-чуть обжарились в мультиварке, можем заливать их бульоном и отправлять в чашу картофель. Всё это приправляем перцем, солью и лавровым листом и выставляем режим «суп» на 40 минут.

8 Измельчаем укроп и нарезаем маслины, их необходимо отправить в чашу за 10 минут до окончания приготовления солянки. Солянку не обязательно часто помешивать в мультиварке во время приготовления, наш выставленный режим не позволит продуктам пригореть или перевариться в мультиварке, что не скажешь об обычной кастрюле. Делая солянку обычным способом, нужно будет всё время следить за блюдом.

Наше блюдо готово. Теперь можно подавать на стол, украсив солянку зеленью.

Также очень вкусно и красиво будет смотреться солянка, если в тарелку поставить каждому по ломтику лимончика (в большую ёмкость нельзя добавлять лимон, так как бульон будет в итоге отдавать горечью).

Ваши родные и близкие будут в восторге от необычного вкуса солянки. Картофель в мультиварке готовится таким образом, что он не разваливается и сохраняет свою форму, а сам бульон получается наваристым.

Приятного аппетита!

Солянка с колбасой в мультиварке

Данный супчик у многих наших соотечественников является, чуть ли не самым любимым, блюдом. А солянка с колбасой в мультиварке вообще всегда вызывает бурный восторг. Ведь это самое невероятное по своей сочности и аромату блюдо.
Рецепт приготовления в мультиварке этого чудесного кушанья очень прост.
Солянка с колбасой получается невероятно вкусной и насыщенной, несмотря на то, что в составе ингредиентов отсутствуют мясные продукты.
Приготовление этого вида солянки занимает достаточно большой промежуток времени, почти 3 часа, но конечный результат всё оправдывает.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Колбаса копчёная- 150-200 гр.
  • Курица копченная - 200 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Вода фильтрованная - 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..


Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь. Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой.

3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить, промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут.

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Солянка с грибами в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке является изюминкой среди множества рецептов этого дивного блюда. Она сочетает в себе казалось- бы вовсе не сочетаемые продукты но в этом то её и прелесть.

Ингредиенты:

  • Грибы вёшки-500 гр.
  • Свежая белокочанная капуста-750 гр.
  • Вода фильтрованная- 50 мл.
  • Репчетый лук- 100 гр.
  • Огурцы квашенные-2 шт.
  • Масло оливковое-6 ст.л.
  • Чёрный перец горошком- 10 шт.
  • Сахар- 1 ч.л.
  • Соль морская-1 ч.л.

Как приготовить:

1 Хорошо подготавливаем капусту, осматривая её на предмет наличия насекомых и тли. При нахождении испорченных верхних листьев удаляем их. После этого капусту промываем и просушиваем. Обработанный, таким нехитрым способом, кочан капусты тонко шинкуем на разделочной доске.

2 Грибы вёшке подвергаем не менее тщательному осмотру. Необходимо убедиться в их свежести и безопасности. Для этого внимательно осматриваем ножки. Если на них нет белого налёта, значит, грибы можно использовать для приготовления солянки. Их мы так же хорошенько промываем и нарезаем небольшими брусочками. Грибные ножки не выбрасываем. Они тоже могут быть использованы.

3 Головки репчатого лука очищаем от шелухи, очень хорошо промываем водой и нарезаем красивыми тонкими полукольцами.

4 Достаём из баллона квашеные огурцы. В случае, если они набрались рассолом, то их нужно сначала отжать, а потом уже нарезать тонкими аккуратными кружками.

5 Чашу мультиварки наполнить необходимым количеством оливкового масла и выставить на мультиварке режим «Жарка». После того, как масло прогреется и начнёт издавать характерные звуки в чашу можно добавить лук. Его необходимо непрерывно помешивать при открытой крышке на протяжении 7 минут.

6 В чашу к луку нужно добавить обработанные грибы и готовить с закрытой крышкой в том же режиме 15 минут.

7 Спустя положенное время, выставленное для жарки, мультиварку отключить.

8 Открыть крышку мультиварки и добавить нарезанные соломкой квашеные огурцы. К ним теперь добавляем нашинкованную капусту, перец, лаврушку, соль и сахар. Наливаем достаточное количество фильтрованной воды. На мультиварке выставляем режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Ну, вот и всё. Ароматное и вкуснейшее блюдо готово. Можно звать на снятие пробы своих любимых членов вашей семьи.

Солянка из капусты в мультиварке

Разновидностей видов солянок превеликое множество. Наиболее интересным в приготовлении с использованием мультиварки вариантом является солянка из капусты. Это блюдо, возможно, использовать на первое, а так же в виде гарнира на второе.

Главным достоинством капустной солянки является то, что её подача может быть осуществлена как в холодном состоянии, так и в сильно подогретом виде. Капусту любят практически все. Просто одни её любят употреблять только в квашеном виде, а другие только свежую. Так и с солянкой. Для её приготовления капуста хороша в любом состоянии. В том случае если нужно приготовить праздничное меню, то в капустную солянку могут быть добавлены мясные солёности и копчёности. Мы же поговорим о простом способе приготовления солянки из капусты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 1 шт.
  • Мытая морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Ларовый лист - 1шт.

Как приготовить:

1 Сначала необходимо хорошенько подготовить кочан капусты. Нужно удалить её верхние некачественные листы и хорошенько промыть весь кочан. Далее её нужно аккуратно нашинковать мелкими брусками.

2 Свежую морковь нужно тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. После этого необходимо нарезать морковь очень тонкой соломкой. Лук очистить от обильной шелухи и нарезать маленькими кубиками.

3 Подготовить чашу мультиварки налив туда рафинированное постное масло.

4 Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 10 минут и аккуратно добавить в чашу измельчённый лук. Он должен приобрести приятный жёлтый оттенок и аромат.

5 Пока происходит без вашего участия пассировка лука, необходимо хорошенько смешать и помять руками в отдельной ёмкости измельчённую морковь и подготовленную капусту. Их нужно хорошенько перемешать с солью, чтобы капуста отдала немного сока.

6 Добавляем нашу овощную смесь в чашу мультиварки и активируем режим «Тушение» сроком на 30 минут.

7 Через 10 минут добавляем воду с разведённой в ней томатной пастой. Щедро приправляем солью и перцем и плотно закрываем крышку. Суп готовится ещё 20 минут.

По истечении необходимого времени открываем с осторожностью крышку и пробуем солянку на готовность.
Вот и пришел конец кухонным хлопотам. Можно спокойно сесть за стол и с упоением откушать это изумительное блюдо.

Мясная солянка в мультиварке

Мультиварка это такой кухонный бытовой прибор, при помощи которого есть возможность легкостью приготовить не одну смену блюд, в том числе и такое необычайно вкусное кушанье, как мясная солянка. Всего- то на всего нужно подготовить необходимый набор продуктов, заложить в чашу, выбрать необходимый режим готовки и спустя некоторое время можно снимать пробу с ароматного сочного кушанья.

Ингредиенты:

  • кусок телятины- 500 гр.
  • ассорти из готового мяса-500 гр.
  • репчатый лук- 2 головки
  • свежая мытая морковь- 3 шт.
  • огурцы пряного посола- 3 шт.
  • паста томатная-4 ст.л.
  • лаврушка-4 листа
  • масло сливочное -100 гр.
  • соль-2 гр.
  • перец чёрный – 2 гр.

Как приготовить:

1 Кусок телятины необходимо хорошо промыть чистой водой. Поместить подготовленное мясо в глубокую чашу мультиварки, залить холодной фильтрованной водой и поставив на режим «Варка» готовить в течение 1часа 30 минут, не открывая крышки.

2 В то время пока бульон варится необходимо подготовить остальные продукты.

3 Репчатый лук и свежую морковь хорошенько вымыть и тщательно почистить. Нарезать лук как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке.

4 Огурцы пряного посола острым ножом освободить от кожуры и тонко нарезать аккуратными кубиками.

5 Ассорти из готового мяса тоже постараться нарезать одинаковыми по величине кубиками.

6 После того, как телятина приготовится, её нужно вынуть из мультиварки и остудить на блюде. Полученный бульон процедить в отдельную кастрюлю.

7 Чашу мультиварки после использования хорошенько вымыть и вставить на место.

8 В чашу добавить подсолнечное масла и включив на панели мультиварки режим «Жарка» обжарить до золотистого цвета репчатый лук и морковь.

9 Добавить к уже хорошенько обжаренным овощам подготовленное заранее мясное ассорти, тщательно перемешать и готовить еще на протяжении 5 минут.

10 Вложить в чашу малосольные огурцы и добавить томатную пасту. Тушить ещё 3 минуты.

11 Отваренную предварительно телятину нарезать мелкими брусочками и всыпать в чашу мультиварки.

12 Все составляющие ингредиенты сдобрить солью и перцем и залить бульоном и опять выставить режим «Варка» на 25 минут.

13 По окончанию работы мультиварки необходимо дать солянке постоять под крышкой 10 минут, после чего изумительное кушанье можно подавать на дегустацию.

Солянка с сосисками в мультиварке

Приготовление солянки с сисосками в мультиварке это очень простой и лёгкий способ быстро накормить всю семью. При её приготовлении получается отменное блюдо на второй приём пищи. Ингредиенты можно всячески менять и сочетать сосиски с различными продуктами. Наиболее интересным получается вкус солянки, в которой сосиски готовятся совместно со свежей капустой. Метод приготовления такой солянки очень прост и продуктовый набор минимален. При этом вкус получается просто уникальный.
На приготовление солянки с добавлением сосисок уходит максимум два часа вашего времени. Да и то, готовите не вы, а ваша замечательная мультиварка.

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски - 800 гр.,
  • Капуста свежая -1 кг,
  • Свежая морковь-2 шт.,
  • Лук репчатый- 2 головки,
  • Помидоры свежие мясистые-3 шт.,
  • Иранская томатная паста-2 столовые ложки,
  • Чеснок- 4 зубчика,
  • Мясной бульон- 1 стакан,
  • Лист лавровый-2 шт.,
  • Оливковое масло-2 столовые ложки,
  • Соль -5 гр.,
  • Перец черны-3 гр.,
  • Травяные специи - по усмотрению

Как приготовить:

1 Молодую капусту разобрать на листья. Хорошенько промыть и нашинковать тонкими полосками. Свежую морковь очистить при помощи жёсткой щётки, промыть и измельчить на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и нарезать большими кольцами.

2 Баварские сосиски очистить от внешнего слоя и порезать аккуратными кружками.

3 Мультиварку выставить на режим «Жарка » и в чашу поместить сначала очищенные сосиски. Обжарить их на протяжении 7 минут до получения румяной корочки. После этого туда же добавить тёртую морковь и нашинкованный лук. Продолжить процесс жарки ещё 5 минут. Теперь можно добавлять измельчённую свежую капусту и тщательно перемешать.

4 Помидоры необходимо хорошо вымыть и лучше снять с них кожицу. После этого нарезать небольшими кусочками. Приготовленные таким образом помидоры добавить к уже имеющимся ингредиентам.

5 Вливается заранее приготовленный мясной бульон и к нему добавляются иранская томатная паста, лист лаврушки, соль, сахар и перец. На панели мультиварки находим режим «Тушение» и выставляем на таймере время 1 час 30 минут. После характерного звукового сигнала и отключения мультиварки верхнюю крышку необходимо откинуть, чтобы спустить лишний пар.

Вот и всё. Процесс приготовления наивкуснейшей солянки с баварскими сосисками успешно окончен. Можно разлаживать по тарелкам это остро пахнущее блюда и приглашать к столу своих домочадцев.

Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке представляет собой густой наваристый крем- суп, основой которого являются насыщенные овощные или мясные отвары. Их можно предложить в качестве второго блюда, но уже без гарнира.

Горячие супы в каждой семье готовятся ежедневно и являются основной частью дневного рациона. Свои корни солянка берёт ещё с Древне Руси, когда это блюдо было основным у жителей поселений. Да и в настоящее время в деревнях и сёлах без солянки не обходится не один стол.

В современной кухне солянкой называют повышенной остроты супы. В них сочетаются ингредиенты двух абсолютно разных традиционных русских блюд щей, а так же рассольника. Супы такого вида легки в приготовлении, требуют длительной подготовки, а продукты необходимые для его приготовления обычно есть у каждой хозяйки.

Само понятие солянки подразумевает смешивание разных по своим данным продуктов. Чтобы приготовить привычную для русской кухни мясную сборную солянку достаточно иметь небольшое количество разных мясных продуктов, огурцов крепкого посола, немного маслин и, конечно же, лимон. Блюдо выходит совсем не дорогим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины - 3 л.,
  • Огурец крепкого посола- 2 шт.,
  • Маслины без косточек- 0,5 банки,
  • Головка репчатого лука- 1 шт.,
  • Свежая морковь-1 шт.
  • Паста томатная- 3 ст. л.,
  • Ассорти мясное -500 гр.,
  • Масло подсолнечное -3с. л.
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль морская- 5 гр.,
  • Красный перец- 2 гр.

Как приготовить:

1 Предварительно для того, чтобы приготовить бульон необходимо отварить кусочек парной говядины, выставив режим на мультиварке "тушение" и время 2 -2,5 часа. После этого мясо извлечь из чаши, а получившийся бульон тщательно процедить.

2 Затем на мультиварке необходимо установить режим «жарка» на 30 минут. Обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук и тёртую морковь, ввести томатную пасту.

3 Следующим этапом станет добавление тонко порезанных маслин и соленых огурцов, нашинкованных соломкой. Всё тщательно перемешать, закрыть плотно крышкой и готовить в выбранном режиме.

4 Пока всё жарится, нужно подготовить мясное ассорти, нарезав все мясные ингредиенты одинакового размера кубиками.

5 Добавить в чашу к уже приготовленной поджарке мясное ассорти и залить процеженным говяжьим бульоном. Приправить специями и поставить режим «тушения» ровно на один час.

При окончании приготовления в солянку добавить сок половинки лимона.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.

Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.

Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.

  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.

  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.

  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.

  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.

  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.

  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.

  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.

  11. Заливаем 200 г рассола.

  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.

  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.

  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!

Видеорецепт мясной солянки в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».

  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.

  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.

  5. И отправляем ее также немного обжариться.

  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.

  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.

  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.

  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.

  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.

  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

Основные прописные истины

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить . Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, . Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома .

Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!