Салат с омлетом — самые вкусные блюда. Рецепты салатов с омлетом Вкусные салаты с омлетом

Приветствую своих читателей на страницах сайта . Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было:). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

9. Приятного аппетита!

Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус.

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.

4. Курочку нарезать кубиками.

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.

7. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления салата с омлетом,

курицей и кукурузой

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

Салат с курицей, ананасом и омлетом

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем.
Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.

Так повторяем с оставшимися яичками.
2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.

3. Омлетные блинчики режем полосками.

4. Ананас нарезаем кубиками.

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!


Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.

Японский салат Киото с яичными блинчиками

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    В настоящий французский омлет обычно не добавляют молока, муки или воды. Хотя в некоторых других странах, чтобы придать сытность омлету так делают.

    По поводу омлетов много различных присказок и поговорок. Так, во Франции повар считается состоявшимся, если он умеет готовить простой омлет.

    Причем это дело не так просто как кажется на первый взгляд. Смесь из яиц сперва обжаривается на масле с одной стороны, затем на другой. И обжаривать нужно до тех пор, пока смесь не загустеет. После чего блинчик сворачивают в трубочку или режут на половинки. Крайне важно, чтобы яичный омлет не был толстым и не поднялся. Для этого сковороду при обжаривании не накрывают крышкой.

    А когда омлет будет готов, при желании в него можно завернуть различную начинку или легкий салат.

    В разных странах мира существуют свои собственные рецепты приготовления омлета. К примеру, в Италии он называется фриттата, а в Японии – ому-соба. В России также помимо французского заимствованного омлета есть свое исконное блюдо – русская дрочёна. Название кушанья практически вышло из употребления и найти его можно лишь в классике, да в словаре Даля. По своей структуре напоминает омлет с молоком. Также в это колоритное русское блюдо добавляли икру, миндаль и мак.

    Несмотря на то, что омлет сам по себе самостоятельное блюдо. Из него или на его основе можно приготовить сотни блюд, которыми можно будет не только перекусить, но вполне наесться и даже поставить на праздничный стол.

    Думаем, что на кухне всегда найдется несколько яиц, поэтому салат на скорую руку выйдет замечательным, если учесть, что нежданные гости стоят на пороге. Сегодня мы Вам расскажем о простых салатах с омлетом.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

    • куриные яйца – 2 шт.
    • молоко коровье – 20 г
    • сливочное масло – 1 столовая ложка
    • луковица – 1 шт.
    • филе куриное – 500 г
    • майонез для заправки – 50 г
    • уксус - 2 столовые ложки
    • зелень петрушки и укропа
    • соль, перчик молотый черный – по вкусу

    Для начала следует приготовить блинчики с яйца. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить содержимое тарелки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном водой. Куриное филе требуется обжарить на сковороде до получения золотистой корочки, затем порезать маленькими кусочками.

    Когда омлет остынет, сверните его в трубочку и нарежьте тоненькими полосочками.

    Маринованный лук следует отжать и положить в салатник, куда еще добавить порезанный омлет и мясо. Также требуется нашинковать туда зелень. Все ингредиенты надо посолить, поперчить и заправить майонезом. После этого салат тщательно перемешать.

    Необычный салат с омлетом

    Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:

    • куриное филе – 300 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • луковица – 2 шт.
    • свежий горошек – 200 г
    • майонез для заправки – 200 г
    • растительное масло – 4 столовые ложки
    • лимонная кислота – 0,5 чайные ложки
    • зелень петрушки и укропа

    Для начала следует отварить мясо курицы в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудить и порезать небольшими кусочками.

    Горошек надо отварить в воде, которую сперва посолили. Можно использовать и консервированный горошек, если нет свежего, или купить в магазине замороженный.

    Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца в глубокую миску, посолить и добавить немного майонеза, но место майонеза можете влить молока – это по вкусу. Взбить содержимое тарелки и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон два омлета.

    Когда омлеты остынут, то требуется нарезать их не очень крупными полосочками.

    Луковицы необходимо нарезать полукольцами, залить кипятком и добавить лимонную кислоту, пусть немного постоит, а потом процедить от жидкости.

    Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Салат с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 50 г
    • соль, перчик черный молотый – по вкусу
    • подсолнечное масло – 50 г
    • копченое филе курицы – 400 г
    • консервированная кукуруза – 100 г
    • зелень петрушки – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • орехи грецкие – 50 г
    • майонез – 200 г
    • листья зеленого салата

    Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.

    Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы. Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.

    Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

    Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Салат с ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 50 г
    • соль, перчик черный молотый – по вкусу
    • подсолнечное масло – 50 г
    • мясо курицы – 500 г
    • голландский сыр – 100 г
    • ананасы из банки – 150 г
    • чеснок– 2 зубчика
    • майонез – 200 г
    • зелень

    Чтобы приготовить омлет, надо взбить венчиком яйца, соль, перчик и молоко. Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле два омлета. Когда он остынет, порезать небольшими кусочками.

    Мясо следует отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Ананасы нужно открыть, слить ненужную жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр надо натереть на крупной терке, а чеснок раздавить через чесночницу.

    Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Соусом в таком салатике будет майонез. Затем все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Острый салат с черным перцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 50 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • подсолнечное масло – 50 г
    • шампиньоны – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • голландский сыр – 150 г
    • сухари – 100 г
    • огурец – 2 шт.
    • зелень петрушки – 100 г
    • майонез для заправки – 200 г

    В первую очередь нужно приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца, добавить соль, перчик черный молотый и молоко. Все тщательно взбить и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда он остынет, то надо порезать небольшими кусочками.

    Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем порезать шампиньоны (если берете маринованные, то жидкость нужно хорошо процедить) и добавить к луку. Все хорошо поджарить минут 5-7.

    Сыр голландский надобно натереть на крупно терке. Маринованные огурцы в этот салатик можно брать как и свежие. Их следует порезать кубиками.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить сухари, соль, перчик – по вкусу, и заправить майонезом. Готовое блюдо надобно перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Салат с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • соль, перчик черный молоты – по вкусу
    • молоко – 50 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • ветчина – 300 г
    • морковка – 200 г
    • майонез для заправки – 200 г

    Чтобы приготовить омлет следует взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко, затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле омлет. Готовый омлет нужно порезать полосочками 4 см.

    Морковь требуется почистить и натереть на терке. Ветчину – порезать соломкой.

    Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Капустный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

    • куриное филе – 300 г
    • капуста - 300 г
    • морковка – 2 шт.
    • луковица – 2 шт.
    • яйца куриные – 3 шт.
    • молоко – 60 г
    • консервированный огурец – 2 шт.
    • голландский сыр - 200 г
    • майонез – 150 г
    • сметана– 100 г
    • подсолнечное масло – 100 г

    Морковку для этого салата следует отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Также требуется натереть и консервированный огурец.

    Капусту нужно нашинковать и поджарить на подсолнечном масле до мягкости, а мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета.

    Мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать соломкой.

    Для приготовления омлета надобно взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко венчиком, потом обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда омлет остынет, порезать его полосочками.

    Для соуса необходимо смешать майонез и сметану до однородной массы.

    Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить готовым соусом. Готовое блюдо тщательно перемешать, можно украсить натертым голландским сыром и подавать на стол.

    Салат с лапшой из омлета

    Салат по-казахски 1. Мясо, картофель, морковь, огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом со сметаной и уложите в салатник. 2. Для омлета яйца взбейте с солью и молоком, затем тонким слоем налейте на разогретую... Потребуется: мякоть говядины жареная или вареная - 200 г, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1/2 шт., яблоко - 1 шт., огурцы консервированные - 100 г, зеленый горошек - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, Для омлета...

    Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутр... Потребуется: горбуша крупная - 1 шт. (1,5 кг), соль - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры крупные - 2 шт., яйца - 5 шт., сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, лимон - 1 шт., ...

    Салат «Гамлет» Омлет нарезать в виде лапши, корень сельдерея натереть на терке, соединить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Потребуется: креветки - 60 г, корень сельдерея - 30 г, кукуруза маринованная - 40 г, лук маринованный, омлет готовый - 60 г, майонез

    Омлет с курицей и персиками Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Персики очистить, нарезать кубиками. Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5-7 минут, посолить и посыпать тмином. Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и&nbs... Потребуется: яйца - 4 шт., мякоть курицы - 160 г, персики - 4 шт., сметана - 40 г, сливочное масло - 20 г, сыр - 40 г, семена тмина - 1 ст. ложка, листья зеленого салата, соль по вкусу

    Омлет с артишоками Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 г сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и на... Потребуется: яйца - 8 шт., артишоки - 300 гр., репчатый лук - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр тертый - 70 гр., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, листья...

    Омлет с овощным салатом Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте... Потребуется: яйцо - 8 шт., помидоры - 4 шт., маслины без косточек - 2 ст. ложки, соль, молоко - 2 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр адыгейский - 150 г, салат - 1 кочан, зелень...

    Классический французский омлет Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут. Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками. Яйца взбиваем слег... Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л. молока, Соль, перец по вкусу, 1 ст.л сливочного масла, Шампиньоны – 3 небольших, Лук-порей – 1 небольшой, 3-4 листика салата (или любая зелень), ¼ сладкого перца, 30 г. твердого сыра

    Теплый салат на омлете к завтраку Мясо порезать полосками и обжарить на масле, посолить, поперчить. Овощи нарезать полосками (перец предварительно можно запечь - будет здорово, но у меня был экспресс-завтрак, так что я взяла сырой. Приготовить омлет. На тарелку выложить сначала омлет, потом мясо, пот... Потребуется: 1 говяжий стейк, Фенхель - половинка небольшого, Перец сладкий - 1 шт, 4 яйца, молоко для омлета, Майонез и горчица для заправки,

    Салат с омлетом Яйца посолить,поперчить и взбить вилкой.Поджарить тонкие омлеты на тефлоновой сковороде(без жира)если такой нет,то воспользуйтесь бумажными полотенцами.Омлетов получается примерно 5шт.Свернуть каждый в трубочку и тонко,тонко порезать лапшой.Грудинку порезать так же т... Потребуется: грудинка копч. 200, горошек консер. 200, орешки грецкие 100, яйца 6шт, соль,перец, майонез по вкусу

    Салат со спагетти, кальмарами, яйцом и креветками 1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. ложкой растительного масла. 2. Чеснок потереть на мелкой терке. 3. У кальмаров аккуратно снять тонкую кожицу, затем мясо отбить, посолить его по вкусу и обжаривать на 2 с... Потребуется: 1/3 пачки спагетти (около 160 г), 2 тушки кальмара, 2 яйца, горсть креветок, 1 зубчик чеснока, несколько листьев салата, горсть маслин без косточек, 1 ст. ложка майонеза или оливкового масла, 3 ст. ложки растительного масла