Салат пасхальное яйцо. Салат «Пасхальное яйцо Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Хозяйки подбирают особо тщательно. Главным угощением праздничного стола являются, конечно же, пасха (или ) и яйца. Помимо этих угощений, можно приготовить разнообразные пасхальные салаты и украсить их в соответствии с пасхальной символикой. Одним из таких салатов может быть салат «Пасхальное яйцо». Это слоеный салат. Основными ингредиентами салата являются куриное филе, яйца, корейская морковь, шампиньоны и твердый сыр. Но Вы можете сделать салат в виде яйца и из других ингредиентов.
Рассмотрим подробнее способ приготовления этого пасхального салата.



Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- яйца -2 шт.;
- шампиньоны– 250 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа или петрушки;
- зерна граната – для украшения.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, лавровый лист и варите филе до готовности в течение 25-30 минут. Филе остудите. Затем его нарежьте кусочками.




Шампиньоны нарежьте дольками.




Обжарьте их на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.




Твердый сыр натрите на терке.






Сварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой. Очистите, а затем разделите на белок и желток. Натрите на терке белок.




Затем натрите желток.




Теперь соберите пасхальный салат. На блюдо первым слоем выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.




Далее положите корейскую морковь.






Затем обжаренные грибы.




Следующим слоем – твердый сыр. На сыр нанесите слой майонеза.




Затем положите белок яйца. И снова майонез. Подправьте неровности на салате.








Украсьте зернами граната в виде пасхальной надписи «ХВ» и зеленью.
Оставьте салат ненадолго, чтобы он пропитался. А затем подавайте к столу. Салат «Пасхальное яйцо» станет отличным угощеньем к светлому празднику Пасхи. Равно как и

Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты.

Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумывают меню и выбирают блюда.

Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку (с косточкой и с кожицей) можно запечь в духовке, я же отварила ее до готовности в небольшом количестве воды, приправленной солью, специями и сухой овощной приправой. Готовой грудке даю полностью остыть в получившемся бульоне, только потом отделяю филе от кости и удаляю кожу.

Для удобства майонез сразу перекладываю в одноразовый кондитерский мешок и отрезаю маленький кончик.

Процесс приготовления салата несложный, несмотря на большое количество шагов. Приступим. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.

Куриное филе режем мелким кубиком.

Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.

Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.

Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.

И самый верхний слой - это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.

Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Приятного аппетита!


Вынужденное ограничение в еде во время поста не проходит бесследно. Организм привыкает к вегетарианской пище и, порою, трудно перестраивается на «мясной режим» питания. Давайте приготовим к праздничному столу салат «Пасхальное яйцо» из куриного мяса, чтобы смягчить переход к обычному рациону. Блюдо имеет приятную нежную консистенцию и изумительный вкус, а украшение соответствующее тематике дня создает настроение и повышает аппетит.

Подготовка продуктов для салата «Пасхальное яйцо»

Для приготовления праздничной закуски совсем необязательно выискивать экзотические продукты. Замечательное угощение сделаем из того, что доступно многим людям, даже не в лучшие времена.

Список ингредиентов:

  • Куриные грудки (вареные) – от одной птицы около 350 грамм
  • Грибы (шампиньоны свежие) – 300 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Огурец (соленый) – 1 штука
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Масло растительное (дезодорированное) – для обжаривания грибов и лука
  • Майонез (салатный) – 100 грамм (возможно, понадобится больше)

Для украшения:


Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»:

  • Ставим вариться вымытые куриные яйца.
  • Тем временем, подготавливаем остальные продукты: чистим лук, очищаем шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо режем некрупной соломкой.
  • Мелко режем лук (можно тонкими полукольцами) и чуть большими кусочками — грибы.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом масле лук, а затем добавляем к нему шампиньоны и продолжаем недолго жарить. Грибы должны остаться хрустящими, а лук не должен приобрести коричневый цвет.
  • Ставим под холодную струю воды сварившиеся яйца.
  • Чистим огурец и мелко режем его (можно воспользоваться крупной теркой или другим приспособлением для измельчения).
  • Чистим яйца. Натираем на терке (со средними отверстиями) белок и желток в две разные емкости.

Окончательная сборка и оформление салата

0:57

1:568 1:578

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

1:921 1:931

Ингредиенты:

1:960

Копченое филе курицы — 150 Грамм

1:1040

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

1:1173

Болгарский перец — 150 Грамм

1:1246

Консервированные ананасы — 200 Грамм

1:1335

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

1:1424

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

1:1539

Майонез — 200-250 Грамм

1:59

Яйца — 2 Штуки

1:107

Зелень — - По вкусу

1:164 1:174

Приготовление:

1:207

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д...

Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка... К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

3:3390

3:9

4:514 4:524

Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

4:973 4:983

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат - одно яйцо).

4:2259

4:9

Салат Пасхальный венок

4:69

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

4:481 4:491

5:996 5:1006

Ингредиенты:

5:1037

Картофель отварной 2 шт.

5:1084

Шампиньоны 300 гр.;

5:1119

Яйца вареные 4 шт.;

5:1155

Сыр 200 гр.;

5:1176

Морковь 2 шт.;

5:1203

Свинина отварная 250 гр.;

5:1249

Майонез 350 гр.;

5:1278 5:1295

Оливковое масло.

5:1329 5:1339

Приготовление

5:1373

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.

5:1501


6:506 6:516

Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.

6:675


7:1182 7:1192

Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.

7:1383


8:1890

8:9

Отварное мясо нарезаем кубиками.

8:73


9:580 9:590

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.

9:735


10:1242 10:1252

Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.

10:1459


11:1966

11:9

Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

11:83 11:93

11:101 11:111 11:121

Салат Пасхальный венок-2

11:183


12:692 12:702

Ингредиенты :

12:731

Сельдь — 150 Грамм (желательно малосольная)

12:837

Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)

12:918

Морковь — 3 Штуки

12:972

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

12:1049

Яйца — 2 Штуки

12:1097

Яблоки — 3 Штуки

12:1149

Майонез — 250 Грамм

12:1205

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

12:1283

Зелень — - По вкусу

12:1340

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

12:1442

Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

12:1587

12:9

Приготовление:

12:42

Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

12:1896 12:9 12:19

Салат Пасхальный венок-3

12:81


13:590 13:600

Ингредиенты:
форель слабосоленая - 200 г
яйца отварные - 3 шт
морковь отварная - 1 шт
сыр твердый - 100 г
майонез провансаль - 200 г
перепелиные яйца - 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная - 50 г
для украшения
зелень укропа - 1 пуч.

13:1019 13:1029

Приготовление:

13:1062

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

13:1780

13:9

Салат пасхальное яйцо

13:67


14:576 14:586

14:594 14:604 С приходом весны приближается важный праздник всех православных христиан - Пасха. Помимо куличей, творожных пасх и крашеных яиц, хозяйки готовят к столу множество других блюд, в числе которых всегда присутствуют пасхальные салаты и закуски. Для того чтобы они имели по-настоящему праздничный вид, их можно подать в тематическом оформлении.
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника. Украсить таким образом можно совершенно любой салат или закуску. Следуйте всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт салата «Пасхальное яйцо», и вместо банальной подачи в салатнике блюдо приобретет красивый и оригинальный вид, который наверняка оценят ваши гости.
Салат «Пасхальное яйцо» с курицей, жареной морковью и соленым огурцом, помимо праздничной подачи, еще и очень вкусный. Он не слоеный, а смешанный, в качестве заправки используется майонез, который желательно приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт домашнего майонеза включает 1 желток, 70 мл растительного масла, 1 щепотку соли, 0,3 чайной ложки горчицы, 1 щепотку сахара и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Желток соединяем с солью, сахаром и горчицей и взбиваем до побеления. Продолжая работать блендером, постепенно вводим растительное масло, пока соус не загустеет, после чего вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем. В результате всего за 10 минут получится вкуснейший домашний майонез, который идеально подходит для заправки салата.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • куриное филе или окорочок - 200 г;
  • маринованный или соленый огурец - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2,5 ст. л.;
  • соль -2-3 щеп.;
  • смесь молотых перцев - 1 щеп.;
  • салатные листья, маслины - для украшения.

Выход - 1 порция.
Время приготовления - 40 минут.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.


Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.


Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности - в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.


Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.


Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.


Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза - расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.


Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.


Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.


Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата - не более 1 суток.


Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!