Простые панкейки энди шеф. Лучшие рецепты

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Приятного аппетита!

Весь фокус этих блинов от ресторана Grape - в нежной яблочной подливке , похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.

Блины с яблочным конфи

Мега-ореховые блины с кедровой мукой

С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, которую шеф-повар кондитерской "Гримм" Александ Пантюхов мелет в муку для этих блинов , содержат массу нужных витамином и микроэлементов.

Блинчики из кедровой муки с ромом

Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек - настоящая витаминная бомба

Облепиховый крем и варенье из шишек придадут традиционным блинам совершенно новый и очень интересный вкус. К тому же этот блинный пирог от шеф-повара ресторана "Чугунный мост" Дмитрия Кузина - настоящий кладезь витаминов, которых нам особенно не хватает на излете зимы.

Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек

Романтический блинный букет

Оригинальный рецепт и изысканная подача блинов от армянского ресторана "Ноев ковчег" обеспечат им успех у всех едоков, от мала до велика. Порадовать таким букетом со свежими фруктами можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.

Блинный букет с киви и хурмой

Очаровательные малиновые блинчики

Малиновые блины с рикоттой и свежими ягодами

Легкость необыкновенная: блинный мильфей с зеленым чаем

Блинный мильфей с зеленым чаем

Блины с гусем - два блюда в одном рецепте

Блины с гусем и карамельными яблоками

Угощаем по-царски - блинами с черной икрой

Свекольные блины с черной икрой

Панкейки с бананами гриль и нутеллой для настоящих сладкоежек

Классический американский десерт по рецепту Андрея Заварницина , шеф-повара ресторана Meatless , очень подходит сытной русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сода - 1,5 ч.л.;
  • лимонная кислота - 0,3 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить панкейки от Энди Шеф

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.


При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.


Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.


Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Панкейки – это американские блины, которые обычно замешивают на молоке, жарят на хорошо прогретой сухой сковороде и подают с разнообразными сладкими соусами на завтрак. Как приготовить домашние американские панкейки так, чтобы получить максимум удовольствия от полезного и вкусного блюда вы узнаете из нашей подборки рецептов с подробными инструкциями и фото их приготовления.

Классический рецепт панкейков по-американски

Американские блины очень напоминают наши оладушки. Только для здоровья они намного полезнее, так как жарятся на абсолютно сухой сковороде без добавления жира, и калорийность их всего 175 ккал на 100 г. Чтобы у вас получились настоящие классические панкейки нужно подготовить элементарные продукты, которые есть на каждой кухне:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 некрупных куриных яиц;
  • 70 г растаявшего сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 350 г молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • ванили на кончике ножа.

Описание этапов готовки:

  1. Муку пересеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
  2. Яйца взбалтываем с сахаром и ванилином до однородности. Перемешивая, вливаем понемногу топленое масло. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем густоватое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  3. Посуду для жарки лучше выбрать с антипригарным покрытием, так как при готовке жир не используется совсем. Сковороду хорошо прогреваем, уменьшаем огонь до средней температуры и при помощи столовой ложки наливаем тесто. На 1 штучку нужно приблизительно две ложки тестовой массы. Когда из серединки поджариваемой лепешки, станут появляться пузырьки воздуха, перекладываем её на другой бок и жарим до приобретения золотистого цвета.
  4. Готовые Pancakes выкладываем стопочкой на блюдо и поливаем любимым сиропом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком или шоколадом.

Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами

А как сделать панкейки на молоке так, чтобы из простого блюда превратить их в шедевр кулинарии? Попробуйте приготовить из них десерт с черникой, фруктами и сливочно-ореховой начинкой. Калорийность его 217 ккал в 100 г.

На 1 порцию нам необходим такой набор продуктов:

  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл теплого молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г топленного сливочного масла
  • щепотка ванили;
  • 1 нектарин;
  • 100 г ягод черники;
  • 30 г толчёного арахиса;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 50 г 35 % сливок;
  • 50 г йогурта;
  • 2 ст. ложки сахара.

Пошаговый рецепт панкейков с фото:

  1. Муку пересеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с 2 ложками сахара и молоком. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто. Поджариваем на горячей сковороде блинчики и даем им немного остыть.
  2. Нектарин разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  3. Сливки взбиваем с йогуртом и лимонным соком (при желании можете всыпать немного сахара). Добавляем толченый арахис.
  4. На порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его орехово-сливочной массой, выкладываем нарезанную мякоть нектарина и ягодки черники, сверху кладем второй блин и снова накладываем крем и фрукты. Проделываем эту процедуру со всеми блинами.
  5. У нас получилась башенка, которую сверху украшаем листиками мяты и остатками ягод. Ягоды и фрукты можете добавлять любые, которые вам нравятся. Очень вкусные банановые, вишневые, апельсиновые, клубничные, малиновые наполнители. А орехово-сливочную начинку можно заменить любимым мороженным. Только тогда их необходимо сначала охладить.

Pancakes на кефире с бананом

Для приготовления американского десерта можно использовать не только молоко, но и кефир. Сейчас вы узнаете, как приготовить панкейки на кефире с необычным банановым вкусом. Энергетическая ценность 235 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл кефира (или кислого молока);
  • 1яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 10 г соды;
  • щепотка соли;
  • 35 г масла подсолнечника;
  • 1 банан.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Кисломолочный продукт слегка подогреваем и смешиваем с маслом подсолнечника. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой. Банан перетираем в пюре. Смешиваем все ингредиенты. Частями пересеиваем муку и вымешиваем массу, по густоте как на оладьи. Её может потребоваться больше, чем указано в рецептуре. Все зависит от размера банана.
  2. В центр хорошо подогретой сковороды выливаем несколько столовых ложек смеси и накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки карамельного цвета. Поджаренные пышные коржики кладем на тарелочку, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или сливками.

Диетический американский завтрак

Все предложенные рецепты очень сытные и калорийные. Тем, кто следит за своей фигурой и контролирует количество съеденных калории, предлагаем сделать диетические панкейки, в которых всего 140 ккал. Для их приготовления потребуются всего три продукта:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 125 мл.

  1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки в муку и заливаем теплым молоком. Оставляем эту смесь на несколько минут. Яйцо взбалтываем и добавляем в настоявшуюся смесь. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В середину хорошо прогретой сковороды наливаем тесто, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Доводим до коричневатой корочки с обеих сторон. Вкусные овсяные панкейки готовы. При желании можете полить их мёдом.

Фантастические панкейки от Энди шефа

Известный кулинарный блогер Энди шеф предлагает свой рецепт американских блинов, калорийность которых тоже не очень большая — всего 175 ккал.

  • 30 г топленого сливочного спрэда;
  • 150 г пересеянной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 215 г 20% сливок;
  • 1 яйцо;
  • 35 г густого мёда;
  • щепотка соли и ванили;
  • 1 манго среднего размера.

Описание этапов готовки:

  1. В глубокой мисочке смешиваем все сыпучие продукты и хорошо перемешиваем их для того, чтобы масса наполнилась кислородом и стала пышной.
  2. В другой мисочке взбиваем жидкие ингредиенты. Яйцо, сливки, растаявший спрэд и мед старательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В сухую смесь выливаем жидкую и аккуратно венчиком всё смешиваем до состояния однородности. Взбивать до пышности не нужно. Тесто должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки комочками, а не стекало струйкой.
  4. Сковороду с толстым дном ставим на огонь и подогреваем. В центр наливаем 4 столовые ложки теста, так как блины от Энди шефа должны быть большими (около 15 см в диаметре). Ждем, когда в центре лепешки начнут выделяться пузырьки воздуха и переворачиваем его на обратную сторону. Идеальные панкейки должны быть пышными и румяными. Таким образом жарим всё тесто.
  5. Подавать это блюдо он рекомендует с манговым соусом. Для этого манго режим на небольшие кубики. 1 часть фрукта отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с порезанными кусочками. Если вы хотите, чтобы соус был более сладким, то добавьте пару ложек сахара.
  6. Полученным манговым соусом смазываем готовые блины. Манго вы можете заменить на любой другой фрукт. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, сливы.

Как видите, эти американские блины можно легко и просто приготовить для обычного семейного завтрака, а приложив немного усилий — превратить их в изысканный десерт.

Видео: Шоколадные панкейки

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Соль – 3 г
  • Ваниль
  • Сливки 20% – 215 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Тримолин – 35 г

А вы знаете, что первый мой рецепт в блоге был про панкейки. Я тогда совершенно не разбирался в кулинарии, но твёрдо был уверен, что в американских фильмах показывают точно не бабушкины оладьи. Всё так и оказалось. Можно сказать, что панкейки – это целая философия завтраков, сотни соусов и начинок, разные формы и вкусы. И вот я почти два года был доволен тем, что у меня есть отличный рецепт этих шайбочек.

Недавно я был в (обзор смотрите ) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere (“наслаждение”), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Здесь я очень постарался для вас и перевёл всё в точные граммы. Постарайтесь следовать рецепту и весам, тогда у вас получится шедевр. Начнём с того, что растопим сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. Кто-то захочет использовать растительное. Попробуйте, но только при условии, что в первый раз сделаете по-моему. Нам понадобится 30 грамм растопленного масла, поэтому в чашку возьмите 32-35.


Дальше в чаше делаем PANCAKE MIX. Проще говоря заготовку для теста. В чаше соединяем обычную пшеничную муку (150 г, никакие брать я не советую, отразится на вкусе прилично), разрыхлитель (7 г), соль (3 г). Я добавляю ещё семена одного стручка ванили. Кроме запаха и вкуса, вы получите бонусом тесто в крапинку, это очень красиво. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Хитрость в том, что у нас получается 160 грамм смеси для панкейков. Вы можете сделать 2-10 порций и держать в банке. А когда решите сделать завтрак, будете отмерять 160 грамм и дальше следовать рецепту. Я считаю это очень удобно. Единственный момент, нужно тщательно всё перемешать, чтобы была однородная смесь. Для этого берём венчик, а можно даже миксером 2-3 минуты повзбивать сухую смесь (это если мы впрок готовим).


В отдельной чашке будем готовить жидкие ингредиенты. Всё дело в том, что мы хотим получить пышные и рассыпчатые по структуре панкейки. Поэтому не хотим, чтобы глютен слишком развился в тесте. (Он делает тесто резиновее, это полезно для пиццы и пирогов).

Наливаем сливки (215 г, жирность 15-20%). Можно использовать молоко и даже воду, но, блин, это же наш завтрак, самый приятный приём пищи, разве стоит экономить на вкусе и аромате. Небольшой момент. Когда у нас стоит банка смеси, удобно в холодильнике держать пачки сливок по 200 г. Поэтому можно чуть схитрить и взять остальные 15 г водой. Дальше растопленное сливочное масло (30 г). И разбиваем одно среднее яйцо. У меня получилось 53 грамма. Это единственное слабое место (у всех размер может отличаться), поэтому про запас держим пару ложек муки или смеси. И, наконец, секрет шефа – тримолин (35 г). Он есть у меня в магазине , ещё его называют инвертный сахар. Его, кажется, делают и в домашних условиях, но я использую готовый. Тримолин чем-то похож по виду на засахаренный мёд. Нужен для того, чтобы изделие оставалось дольше свежим и не сохло. Поэтому можете заменить его и мёдом (чем гуще, тем лучше. Если засахаренный – вообще здорово). И тримолин и мёд сладкие, просто у первого нет характерного запаха и привкуса, именно поэтому его используют кондитеры. Мне сладости тримолина хватило для теста, если переживаете, что будет пресновато – добавьте пару ложек мелкого сахара или пудры – здесь на ваш вкус. В комментариях спрашивают про “убрать тримолин и мёд совсем”, я боюсь текстура будет уже другой. Также не подойдут кленовые и прочие сиропы, по крайней мере, я бы их не использовал.



А дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Можно вливать третями и каждый раз перемешивать, но лучше сделать сразу. Налили и аккуратно венчиком смешали. Опять же, глютен нам не нужен, поэтому без фанатизма, только смесь стала однородной – мы останавливаемся.


Если вы уже делали панкейки, то понимаете нужную консистенцию теста. Оно густое и с венчика скорее сваливается, чем стекает. Густоту и жидкость регулируем сливками или мукой (смесью). Почему важно поймать густое состояние теста – только так панкейки будут толстыми, за что мы их и любим. Тонкие панкейки – это ошибка.


Видите пятнышки ванили?! Сказка, правда?


Следующий секрет – средний огонь. Многие на этом в прямом смысле обжигаются)) Если огонь будет сильным – изделие быстро румянится, но внутри останется сырым. Поэтому делаем огонь ниже максимальной отметки, ставим хорошую сковороду с толстым дном (оно даёт равномерный постоянный нагрев). Если у вас антипригарное покрытие, как у меня – то масло вам не понадобится. А это второе, за что мы без ума от панкейков, они совершенно не жирные. Раньше я делал небольшие блинчики диаметром 6-8 см, просто выливал столовую ложку на сковороду. Но в Японии они были огромными, больше компактного диска размером (кто-нибудь ещё помнит, что такое компакт-диск?). Мысль здесь в том, что чем больше панкейк, тем он кажется нежнее (меньше боковых граней подсушенных и больше мягкой “серединки”). Поэтому в этот раз я отмерял половник теста. Получалось готовить один панкейк за раз. Налили тесто в центр и оно очень медленно слегка растечется – это значит консистенция идеальная. Теперь ждем появления пузырьков. По краям они быстрее появятся, в центре чуть позже. И вот когда вы видите хотя бы 2-3 пузырька в центре – значит панкейк готов. Переворачиваем.


Вот у меня примерный цвет корочки, когда я перевернул панкейк. Может быть чуть светлее. На второй стороне обжариваем меньше, чем на первой. Работать удобнее с плоской лопаткой. Видите, какая идеальная ровная корочка. Это вам не оладушки.


А смотрите, какие они толстые, больше 1 см. Экспериментируйте со временем обжарки. Передержите – будет сухой, недодержите – сырой внутри. Однажды поняв нужный момент, вы до пенсии будете делать их легко и на глаз.


Готовые панкейки выкладывайте на плоскую поверхность и жарьте следующие. У меня вышло 4 крупных панкейка, этого хватит на двоих. Расскажу, как сделать соус. Средний манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиков в 5-7 мм.


А все некрасивые обрезки помещаем в чашу блендера.