Как приготовить индийские лепешки? Индийские лепёшки Чиз Гарлик Наан с сыром и чесноком Процесс приготовления лепёшек Наан.

Есть несколько основных типов индийской хлеба – самым популярным являются:

  • хлеб наан (дрожжевая лепешка торт),
  • чапати (в его состав входит мука и вода),
  • доша (очень тонкие блины),
  • паратха Paratha,
  • пури.

Рецепты индийского хлеба довольно просты, но ключевым вопросом является специальная мука. Конечно, вы можете также приготовить этот хлеб из нашей пшеничной муки, но вкус и текстура будет не совсем такими как у оригинала. Но он стоит того, чтобы попробовать.

Этот индийский хлеб, чуть теплый, подается с ароматным соусом и идеально мягким мясом – пальчики оближешь. Чапати является идеальным продуктом для мяса и соусов. Индийские лепешки, называемые capati или индийский хлеб чапати очень напоминают обычные лепешки. Готовят их обычно из цельной пшеничной муки. Вы можете использовать их также в качестве столовых приборов – для набирания пищи. Вы также можете заполнить их начинкой и свернуть в рулетик, как . Их можно подать с различными типами карри, супов и соусов, а завернуть в них (как в лепешки) различные начинки.

Конечно, хлеб, который приготовим мы, будет на вкус немного отличаться от хлеба в Индии. Это зависит от специальной муки, которая в нашей стране не широко доступна. Может быть не с первой попытки ваши хлеба будет "раздувать", как это и должно быть, но они все равно будут "пушистые" и вкусные, так что не расстраивайтесь. Чапати – это самый простой, самый дешевый индийский хлеб, его едят в Индии в повседневной жизни. Лучше всего выпекается в печи Тандури.

Вкуснее всего эта лепешка сразу после выпечки.


  • 1/2 кг муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Из муки и примерно 1 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Оно должно отходить от рук и легко формироваться. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой, оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло. Замешиваем еще раз.
Формируем небольшие шарики, которые раскатываем, в случае необходимости подсыпая муку, на небольшие, тонкие, круглые лепешки (не более 15 см). Жарим их сразу на очень горячей сковороде без жира.

Снимаем со сковороды, когда они сухие и хорошо поджаренные – по несколько секунд на каждую сторону. Теперь на минуточку ставим их прямо на пламя газа. Лепешки тогда задымятся, нужно только быть внимательным, потому что они легко горят. Подаем немедленно, очень горячими.

В индийской кухне хлеб подается для каждого блюда и для каждого приема пищи. На севере Индии это именно capati.

Индийские лепешки наан

Плоские хлебцы наан – это также блюдо индийской кухни. Классически выпекают их в специальной печи под названием тандыр. Вы можете подавать их как на завтрак, так и в дополнение к ужину, например, к курице в соусе карри.

Трудно представить себе визит в индийский ресторан без вкуса свежеиспеченных, ароматные лепешек, называемых наан. Продолговатые лепешки наан, изготовленные из дрожжевого теста, традиционно приготовленные в глиняном тандыре, подаются еще теплыми, как дополнение к различным индийским блюдам. Даже без специальной печи, мы можем успешно приготовить вкусные и ароматные нааны в обычной домашней печи. Наан может быть обогащен по вкусу кориандром, тмином, черным перцем и чесноком. Индийский хлеб наан прекрасно согласуется с карри и плотными растительными соусами и блюдами из мяса.

Лепешки наан - рецепт

  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 400-450 гр муки + немного муки для замеса,
  • 20 г сахара,
  • ложка соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • горстка черного тмина (по желанию).

Духовку нагреваем до температуры 220 °C. Поставьте в нее противень для выпечки, чтобы нагрелся. Разбалтываем вилкой яйцо и соединяем с молоком. Смешиваем муку, сахар и соль. Залить жидкие ингредиенты к сыпучим и замешать тесто. Оставить на 15 минут. Добавляем в тесто масло и снова замешиваем. Отделяем от него кусочки размером с мяч для пинг-понга и раскатываем на лепешки диаметром 10-15 см. Зерна черного тмина досыпаем в тесто, чтобы не отвалились после выпечки – достаточно 1/4 чайной ложки. Кладем хлеб наан на разогретый противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем в течение 5-7 минут, пока не подрумянятся и на них появятся пузыри.

Индийские лепешки наан с сыром и чесноком

По этому же рецепту можно приготовить лепешки наан с сыром и чесноком, для этого в раскатанное тесто кладем немного тертого сыра и чеснока, скрепляем края и снова раскатываем. Далее печем, как описано выше, можно также поджарить лепешку нанн в сковороде.

  • полтора стакана непросеянной муки пшеничной (предпочтительно для чапати),
  • половина стакана белой муки,
  • 5 столовых ложек сливочного масла.

Муку грубого помола просеять, добавить две щепотки соли и постепенно влить теплую, но не горячую воду (2/3 стакана), а затем замесить тесто, как тесто для пельменей. Месить 5 минут. Готовое к паратха тесто должно быть гладким. Оберните его влажной тканью, накройте фольгой, тканью и оставьте на полчаса.

В кастрюле растопить сливочное масло. Снова месим тесто, скатываем в рулон и делим на 15 равных частей. Нарезаем кусочки, скатываем шарики, обваливаем в муке каждым и раскатываем не слишком тонко (толщиной 3 мм). Каждую лепешку тонко намазываем растопленным сливочным маслом и складываем пополам.

Мажем опять и складываем на четверть и раскатываем тонко. На средний огонь ставим тефлоновую сковороду, и когда разогреется, обжариваем примерно по 2 минуты до золотистого цвета. Когда лепешка Paratha стала золотистой, ее надо намазать топленым маслом – она должна набухать и расслоиться.

Паратха подается теплой, чтобы не остыла, вы можете держать ее покрытой фольгой в духовке, предварительно разогретой до 60 градусов.

Хлеб Пури – рецепт

  • 2 стакана муки,
  • полстакана отрубей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 литр масла для жарки.

В миску всыпать муку, отруби, половину чайной ложки соли и тщательно перемешать. В маленькой кастрюле нагрейте масло, влейте молоко, довести до кипения и снять с огня. Подождите пока смесь остынет.

Прохладное молоко постепенно влить в муку и замесить гладкое тесто, стол можно смазать небольшим количеством масла. Через три минуты разделить тесто на 16 равных частей, сформировать шарики, которые затем раскатать в лепешки толщиной 2 мм.

Жарят пури в масле, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом без муки. В кастрюле разогреть масло – когда кусочек теста, брошенный в него, сразу поднимется на поверхность, это означает, что вы можете начинать жарить.

Пури осторожно кладите в масло – они быстро всплывают, так что "притопите" их шумовкой и дайте всплыть снова. После этого мы поворачиваем их на другую сторону и когда нижняя часть золотая – достаем. Вся операция занимает около 1,5 минут.

Хлеб Доса - рецепт

Создание досы – это своего рода искусство. Блюдо происходит из Южной Индии. Этот хлеб получают из рисовой муки и муки чечевицы. Вы также можете приготовить досу с пшеничной мукой.

  • 1 и 3/4 стакана пшеничной цельнозерновой муки,
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • щепотка соли.

Просеять муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Затем влить 2 стакана теплой кипяченой воды и перемешать все тщательно. Тесто будет, как на блины, но более плотное. Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте в течение часа. Потом снова перемешайте.

Хорошо разогреваем тефлоновую сковороду. После того, как она будет должным образом нагрета, влейте тесто с помощью деревянных ложек и распространите его тщательно на поверхности. Тесто должно быть тонким.

Когда доса поджарится с одной стороны, надо поджарить ее еще минуту с другой стороны. Досу лучше держать стопкой в герметичном контейнере. Ее отделяют пальцами и опускают в соусы, или вы можете начинить досу, как блины.

Индийские лепешки наан - это очень вкусный хлеб: плоская лепешка с нежной корочкой, сдобная, воздушная и мягкая, иногда с аппетитной начинкой. Настоящий аутентичный наан имеет вытянутую форму и готовится в тандури (глиняная печь с очень высокой температурой). Наан относится к индо-персидской кухне Муглаи, распространенной на севере Индии. Кашмир, Пенджаб, Дели, Химачал-Прадеш, а также Катманду и Непал - это регионы, где этот хлеб употребляют в пищу со времен Великих Моголов и по сей день. В других индийских штатах наан тоже выпекают, а рестораны включают в меню и предлагают туристам.

Наиболее популярные начинки

В состав рецепта пресного дрожжевого хлеба из пшеничной муки входят йогурт и молоко, а также пряности. Фаршированные зеленью, сыром, овощами и мясом лепешки - любимое блюдо многих иностранных путешественников.

Чтобы сделать наан еще более питательным кушаньем, в начинку добавляют разные овощи, фрукты, приправы и специи.

Лепешки часто подают со следующими добавками :

  • овощной наан с начинкой из овощей;
  • кашмир-наан с фруктовой начинкой;
  • чиз-наан с сыром внутри;
  • потейто-наан с картофельным пюре;
  • баттер-наан с маслом внутри;
  • потейто-чиз-наан с картофелем и сыром;
  • чиз гарлик наан с начинкой из сыра и чеснока.

Индийский хлеб - это разнообразные лепешки, как правило, из бездрожжевого теста. Все они выпекаются из муки определенного сорта по оригинальному рецепту. Способ приготовления настолько хорошо отработан, что напоминает ритуал. Лепешки входят в ежедневное меню, поэтому научиться их готовить обязана каждая индийская женщина.

Лепешка наан отличается от других тем, что в состав ее теста входят йогурт и дрожжи . Кроме того, она готовится из пшеничной муки высшего сорта, в то время как для теста других индийских лепешек часто используют муку из бобовых. Например, цельнозерновая мука Атта производится на каменных жерновах, купить ее можно только в Индии. Изделия из этой муки почти невозможно воспроизвести в домашних условиях, в то время как вкусный индийский хлеб наан можно без проблем испечь в духовке или приготовить на чугунной сковороде.

Выпекание на сковороде

Этот рецепт индийских лепешек можно использовать для обычного хлеба наан, по нему можно приготовить также лепешки, фаршированные начинкой.

Для выпекания хлеба по рецепту, содержащему сухие дрожжи, понадобится довольно много времени: тесто поднимается около четырех часов. Если взять свежие дрожжи, тесто подойдет за 2 часа.

Продукты для классического индийского хлеба

Для этой традиционной индийской выпечки потребуются :

Процесс приготовления

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста, солью и чайной ложкой сахара в посуде для замешивания теста.

Дрожжи растворите в стакане теплой воды с 1 чайной ложкой сахара, подождите пока они прореагируют. Как только смесь вспенится, добавьте йогурта и оливкового масла и тщательно все размешайте. Замешиваем тесто: добавляем закваску, семена тмина и фенхеля в миску с мукой, сначала можно использовать вилку, потом работать руками.

Правильно замешенное тесто - необходимый элемент вкусного индийского хлеба . Воду следует добавлять постепенно, сколько требуется для таких лепешек. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Обычно тесто замешивают основанием ладони, надавливая на него, потом складывают вдвое и так добиваются полной однородности и эластичности. Руки и тесто нужно слегка посыпать мукой.

Если вы собираетесь мешать тесто, используя метод надавливания, то здесь технология другая. Костяшками пальцев сжатой в кулак руки перекатываете по тесту, иногда его переворачивая и свертывая рулетиком. Если тесто тугое - на дно миски долейте воду. Готовое тесто при нажатии на него пальцем восстанавливает форму. В противном случае - добавляем воды и продолжаем вымешивать до готовности.

Тесто закрывают влажным полотенцем или закутывают в пищевую пленку и оставляют подходить в течение 2−4 часов в теплом месте.

Перед раскатыванием лепешек следует запастись двумя мисками: одна с холодной водой, другая - с мукой, а также чашкой с топленым маслом.

Как правильно раскатать наан

Тесто делим на шесть шаров и обкатываем каждый из них в муке . Раскатывая шар, нужно стараться не трогать верхнюю часть лепешки. Уплотняться должно ее донце, где тесто образует шов.

Дальше формируют лепешки, придавая наану форму капли: 20 см в высоту, 10 см в ширину, толщина не больше 0,7 см. Вверху лепешка должна быть более узкой и, обычно, ее еще немного растягивают, придерживая за один край на весу.

С точки зрения профессионального пекаря, скалка - неподходящий инструмент для дрожжевого теста . Заготовку формируют, растягивая ее в руках до необходимого размера. Так как этот индийский хлеб воздушный и пышный, нет необходимости придавливать лепешку пальцами. Достаточно проткнуть верх лепешки в нескольких местах вилкой.

Берем чугунную толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Для нее нужна крышка соответствующего размера. В идеале нужно создать такие же условия приготовления, как в печи тандури.

Руки нужно намочить в холодной воде и аккуратно переложить наан на горячую сковороду, подождать буквально одну минуту и перевернуть лепешку. Еще 30 секунд готовим наан под закрытой крышкой.

Свежеиспеченные лепешки смазывают топленым маслом . Возьмите силиконовую кисточку, чашку с топленым маслом гхи: сверху на тонкий слой масла насыпьте пряности, кунжут или морскую соль - по вашему желанию. Готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки - они впитают лишний жир.

Наан с сыром и чесноком в духовке

Эти лепешки можно делать из такого же теста, из которого выпекают традиционный индийский хлеб наан. Очень пластичное тесто для чиз гарлик наан получается по приведенному ниже рецепту. Лепешки с начинкой из него хорошо удаются, их можно хранить и есть в течение двух дней, в то время как обычный индийский хлеб вкусен только в свежеиспеченном виде.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления нам понадобятся :

  • Мука - 300 г;
  • Натуральный йогурт - 125 г;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Быстродействующие дрожжи - 0,5 пакета;
  • Вода - 0,5 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие - ½ пак;
  • Панир или мягкий сыр Филадельфия - 50 г;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Чеснок и зелень - для начинки.

Для смазывания лепешек :

  • Топленое масло - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп - по вкусу;
  • Кумин - 6 щепоток.

Выпекание чиз гарлик наан

В глубокой миске смешайте просеянную муку с дрожжами и солью. Влейте оливковое масло, потом йогурт в миску с мукой. Потом начинаем понемногу доливать теплую воду и перемешиваем тесто при помощи вилки.

Руками вымешиваем тесто, пока не добьемся однородности и эластичности. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться раза в два. Тесто скатать и разделить на восемь кусков, сформировать из них шарики и посыпать мукой.

Тонко раскатываем и выкладываем в середину 1 ст. л. сыра, смешанного с зеленью. Распределяем начинку, так, чтобы она не доходила до краев. Начинаем заворачивать края лепешки к центру. Снова раскатываем и придаем ей форму овала .

Секрет удачных лепешек

Донце не должно прилипнуть или сгореть, поэтому духовку нужно разогреть до температуры выше 225, но меньше 275 градусов. Верх лепешки не должен испечься раньше, чем дно, поэтому ее следует готовить в печи с конвекцией, где поддерживается равномерная температура воздуха. Некоторые кулинары готовят наан на камне для пиццы, но существует еще «печь для хлеба» - огнеупорная глиняная посуда с высокой крышкой, используя которую даже в обычной духовке можно получить выпечку очень хорошего качества.

Керамическая посуда должна нагреться до температуры выпекания . Обычно для этого требуется полчаса после полного разогрева духовки. Если вам удастся воспроизвести в собственной печи условия выпекания хлеба в тандури, то у вас получится вкусный хрустящий наан с сыром и чесноком.

Можно испечь наан таким образом: сначала обжарить лепешку несколько минут с одной стороны на сковородке, потом отправить на керамический противень в нагретую духовку. Накройте ее фольгой, и через пару минут достаньте из духовки чиз гарлик наан и смажьте его смесью топленого масла, чеснока и специй.

Где попробовать настоящий наан

Согласно традиционным представлениям, индийский хлеб нужно есть в горячем виде руками, а лепешку использовать вместо тарелки.

Если вы собираетесь посетить Индию, то непременно должны попробовать индийские лепешки, приготовленные мастером своего дела по собственному рецепту. Наан с сыром и чесноком пользуется невероятной популярностью у русских туристов. Его можно заказать как отдельное блюдо, однако злоупотреблять такой калорийной выпечкой не стоит.

Мягкие и ароматные лепёшки наан (нан) с хрустящей корочкой заменяют в Индии хлеб. Их основа - тесто из пшеничной муки, дрожжи и йогурт, а в качестве начинки добавляют картофельное пюре, овощи, фрукты или сыр. Сверху наан обычно посыпают тмином, кунжутом, зеленью. Лепёшки употребляют с супом или чаем, а местные жители макают их в соус основного блюда (например, рыбного карри или курицы тикка-масала).

На родине наан пекут в глиняной печи тандури при высокой температуре. Но лепёшки, приготовленные по традиционному индийскому рецепту, всё равно получатся вкусными, даже если их запечь в духовке или пожарить на чугунной сковороде с маслом.

Путешественники, побывавшие в Индии, особенно отмечают вкус лепёшек Чиз гарлик нан. В качестве начинки в них используется мягкий сыр панир, зелень и чеснок. Их вкус покоряет всех и сразу - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные…пожалуй, лучшие лепёшки в мире.

Попробуем приготовить это чудо индийской кухни и мы.

Необходимые продукты

Для приготовления лепешек понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 150 несладкого йогурта;
  • 100 г молока;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • 250 г сливочного сыра (например, Филадельфия);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • порубленная зелень: укроп или кинза или петрушка;
  • 30 г кунжутных семечек.

Для смазывания противня понадобится немного растительного масла. Вместо йогурта и молока можно взять 250 г кефира 3,2% жирности.

Процесс приготовления лепёшек Наан

Если планируется испечь лепёшки Чиз гарлик нан к обеду, то начать процесс приготовления нужно уже утром. Тесту необходимо постоять 2-3 часа перед выпеканием.

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваем в миске 2 стакана просеянной через сито муки, сухие дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель для теста (можно использовать соду).

Шаг 2. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Тонкой струйкой наливаем тёплое молоко и месим тесто до однородной массы.

Шаг 4. Добавляем оливковое масло и, если нужно, ещё немного муки. Тесто должно получиться упругим и эластичным, не липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 2-4 часа в тёплом месте.

Шаг 5. Спустя время, тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. После этого ещё раз вымешиваем его руками, подсыпая муки. В это время включаем духовку на температуру 2500С (верхний и нижний нагрев) - создаём условия, максимально приближенные к условиям в индийской печи тандури.

Шаг 6. Готовим начинку. Сливочный сыр перекладываем в небольшую, но глубокую миску. Туда же добавляем измельчённые зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы.

Шаг 7. Тесто делим на 10 небольших или на 5 больших равных частей (в зависимости от того, какого размера лепёшки хочется получить). Присыпаем их мукой.

Шаг 8. Раскатываем кусок теста скалкой в круглый пласт. Делаем упор на середину, края можно сильно не раскатывать.

Шаг 9. По центру лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки, распределяя её равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

Шаг 10. Загибаем края к центру, покрывая ими сыр сверху.

Шаг 11. Формируем лепёшку, близкую к круглой форме - сначала руками, равномерно распределяя сыр и тесто, затем - скалкой. Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сыр не вылез наружу.

Шаг 12. Получившуюся лепёшку аккуратно снимаем со стола и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Можно сверху в нескольких местах проткнуть её вилкой.

Шаг 14. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и добавляем в него полчайной ложки фенхеля или тмина.

Шаг 14. В раскалённую духовку на 5-7 минут помещаем противень с сырными лепёшками. От духовки лучше в это время не отходить, чтобы не упустить момент, когда они будут готовы - лепёшки наан очень быстро подрумяниваются и тут же начинают подгорать. Уже на этом этапе появляется восхитительный запах, пробуждающий аппетит.

Шаг 15. Подрумяненные, с пылу с жару лепёшки смазываем сливочным маслом с пряностями и посыпаем сверху кунжутными семечками.

Ждём, пока они остынут и… наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь - Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и рецепт без дрожжей.
Разве вы не хотите это сделать?

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

250 Грамм или 1 ¾ чашки муки вс
½ Стакана творога / йогурта
⅛ Стакана молока
½ Чайной ложки пищевой соды
1 Чайная ложка сахарной пудры
½ Чайной ложки соли
2 Столовая ложка растительного масла

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Подготовка:

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно "отпружинить" назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться - примерно 2-3 часа.

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, вы снова месите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду.
Смажьте водой по всей поверхности Нан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Нанесите масло и подавайте в горячем виде.

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре а не на сковолродке, как это вы пожете позволить себе.

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!?