Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей. Классические слоеные булочки с корицей Слоеное тесто корица

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

Все мы любим полакомиться ароматными булочками, пончиками или любой другой выпечкой. Особенно приятно кушать булочки, сделанные самостоятельно, с душой и любовью или угощать ими своих родных. Очень вкусные получаются сдобные булочки с корицей. Готовятся они несложно, подсматривая в рецепт сделать их, сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта в готовке, а результат получается невероятный. Тесто для приготовления таких булочек используется дрожжевое, поэтому они получаются не только вкусные, но еще пышные и красивые.

Также многие хозяйки делают булочки с корицей из слоеного теста, получаются они не менее вкусные. Слишком мало готовить такого лакомства не следует, потому что благодаря своему аромату булочки съедаются мгновенно, даже пока еще горячие. Вкусно и полезно кушать такие булочки с молоком или свежим чаем, многие предпочитают с чашечкой горячего кофе. А даже если блюдо не было съедено сразу, не переживайте, не черствеет оно долго, сохраняет вкус и внешний вид. Для начала рассмотрим рецепт и подготовим все необходимые продукты для создания нашего лакомства.

  • Яйца – 3шт;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Мука пшеничная – 5 стаканов;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Корица – 2 чайных ложки.

Итак, продукты подготовлены, список весьма простой, ингредиенты все те, что мы используем ежедневно. Приступим к приготовлению лакомства, не спеша и уверенно, при этом подсматривая в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Тесто для наших булочек будет опарное. Для этого мы изначально берем удобную емкость, у нас будет миска. В нее отправляем, как указывает рецепт, дрожжи. Далее, в емкость отправляется сахар, а именно 1 столовая ложка и подготовленное количество соли. Все это смешиваем до тех пор, чтобы получилась кашица жидкой консистенции.
  2. Молоко немножко подогреваем, чтобы оно было теплое. Выливаем его к дрожжевой массе.
  3. После этого добавляем муку примерно 1-1,5 стакана, добавляем ее постепенно, чтобы видеть густоту. Масса должна получиться жидковатая примерно как тесто для оладий, если нужно добавляем еще немножко муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  4. Это и есть наша опара. Но чтобы добиться нужного результата, разогреваем духовку где-то до 60 градусов, выключаем огонь и ставим в нее нашу миску с ингредиентами. Так, миска должна простоять около 1,5 часа в результате опара должна подняться и на поверхности должны появиться дырочки, мелкие и крупные. После этого достаем ее и продолжаем готовить, как указывает рецепт.
  5. В размешанную опару добавляем сахар, а именно полстакана, потому что оставшийся стакан нам понадобится для начинки.
  6. Яйца хорошенько взбиваем и тоже отправляем в миску с общей массой.
  7. Масло, для удобства нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все это тщательно перемешиваем, пока масло практически не растает, произойдет это достаточно быстро, так как наша опара будет еще теплая.
  8. Теперь, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Сразу можем добавить примерно три стакана, далее смотрите на само тесто. В ходе вымешивания добавляем еще чуть-чуть муки, но перебарщивать не стоит, чтобы тесто не стало слишком плотным, ведь в таком случае оно будет плохо подниматься.
  9. После вымешивания, наше тесто должно получиться очень мягким и нежным с приятной однородной консистенцией.
  10. Теперь наше тесто нужно оставить, чтобы оно хорошенько подошло. Для этого можно просто его положить в большую емкость и накрыть, а можно для ускорения эффекта поставить в прогретую духовку, периодически включая огонь, тогда нужного эффекта мы добьемся уже через 40 минут.
  11. После этого, достаем тесто, обминаем его и делим на несколько небольших частей, каждую из которых нам нужно раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  12. В это время готовим начинку, а именно смешиваем стакан сахара и корицу, как указывает рецепт.
  13. Берем наш раскатанный прямоугольник из теста, смазываем его маслом, далее, посыпаем нашей начинкой. Затем начинаем скатывать, чтобы получился плотный рулетик. Шов и края нашего рулета нужно плотно соединить, чтобы начинка не высыпалась.
  14. Далее, рулет разрезаем, в результате получаются булочки. Одну сторону которых мы соединяем, а вторую слегка раскатываем, чтобы получилась такая интересная розочка.
  15. Выпекать наши сдобные булочки с корицей будем, как указывает рецепт, в духовке при температуре примерно 180 градусов около 20 минут. Для этого, выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или уложенный бумагой для выпекания. Даем им некоторое время подняться, ну а после, ставим в предварительно разогретую духовку.

По истечении времени выпекания, наши булочки готовы. Аромат непередаваемый, а вкус тем более.

В ходе приготовления стало видно, что рецепт очень простой в своем исполнении, он не требует определенных усилий или знаний, нужно лишь немножко времени и терпения и тогда булочки с корицей из дрожжевого теста непременно получатся.

Кстати, некоторые хозяйки значительного сокращают время приготовления. Делают они это за счет уже готового теста, которое можно с легкостью купить в магазине.

Сегодня популярны американские булочки Синнабон с аппетитной сливочной помадкой и коричным ароматом. От них просто не оторваться. Есть и более простые рецепты, описывающие, как испечь коричные булочки. Несколько аппетитных вариантов вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить булочки с корицей

Основой сдобной выпечки в классическом варианте выступает дрожжевое тесто. Его готовят с добавлением муки, яиц и молока. Дрожжи можно добавлять свежие или сухие. Помимо используемых продуктов важна и форма изделий. Для этого тесто раскатывают пластами, сворачивают рулетом и разрезают. Каждый отдельный кусочек и есть булка с корицей . По форме они напоминают улиток.

Тесто­

Классические синнабоны делают на основе сдобного теста. Оно может быть без дрожжей или же дрожжевым, но в составе всегда имеет три обязательных ингредиента – сливочное масло, яйца и сахар. Они и являются сдобой, причем последний должен составлять не менее 14% от массы муки. Процесс готовки включает такие этапы:

  1. Яйца взбивают с сахарным песком.
  2. Потом добавляют масло.
  3. Если используется дрожжевое тесто на булочки с корицей , то заводят опару из дрожжей, сахарного песка и теплого молока.
  4. Затем эту массу соединяют со сдобой.
  5. Далее вводят муку и вымесить тесто.

Булочки с корицей - рецепты с фото пошагово

Мягкое ароматное тесто, сладкая помадка и ароматная начинка – перед такой выпечкой никто не устоит. Рецепт булочки с корицей Синнабон долгое время держался в секрете, но сейчас известен практически каждому. Причем помимо классического варианта появилось множество других. С маком и корицей, с медом, марципаном, яблоками или сахарной пудрой - попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях!

Синнабон

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Все, кто хоть раз пробовал синнабоны с корицей , знают, что они очень калорийные. Если вы придерживаетесь правильного питания, то налегать на эти практически пирожные не рекомендуется. Хотя пару раз стоит позволить себе полакомиться пышным тестом в сочетании со сливочным кремом и коричным ароматом. Приготовить синнабоны вам поможет их классический рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г и 40 г для крема;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г и 1 ст. в крем;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маскарпоне – 50 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • коричный порошок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи со столовой ложкой сахара залить подогретым молоком. Дать постоять 15 минут.
  2. Ввести остатки сахарного песка, вбить яйцо, добавить соль и масло.
  3. Постепенно засыпав муку, завести тесто. Оставить его на 90 минут, накрыв полотенцем.
  4. Коричный порошок смешать с сахаром и ванилином. Посыпать ими раскатанный пласт теста, оставив с краю 3 см свободными.
  5. Скрутить плотным рулетом, порезать острым ножом на 12 кусочков.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки, дать постоять 1 час для подъема.
  7. Выпекать примерно 20 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
  8. Маскарпоне размягчить, соединить с пудрой, маслом и ванилином.
  9. Полить кремом остывшие синнабоны.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 384 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Большинство видов выпечки готовится как раз на дрожжах. За счет них любая сдоба получается мягкой и пышной. Если вы не боитесь сложных рецептов, то узнайте, как сделать булочки с тыквой и корицей. Хоть они не менее калорийные, чем классические синнабоны, но зато содержат в себе полезный ингредиент. Сладкое тыквенное пюре в сочетании с сахарной глазурью, ванилью и сливочным сыром делает дрожжевые булочки с корицей еще более вкусными.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка и 1,5 ч.л. в начинку;
  • сахарная пудра – 1 чашка;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • светло-коричневый сахар – 0,75 чашки;
  • мука – 4 чашки;
  • мускатный орех, имбирь, гвоздика, коричный порошок – 1 ст.л. смеси;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • мягкий сливочный сыр – 30 г;
  • сахар – 1/3 чашки.

Способ приготовления:

  1. Взять большую миску, куда всыпать дрожжи, соль и сахар с мукой.
  2. Отдельно взбить яйца, смешать их с пюре, добавить растительное масло.
  3. В мучной массе сделать по центру углубление. Влить туда яичную смесь, завести тесто, размять и оставить, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  4. Отдельно соединить коричневый сахар, пряности, соль и топленое масло.
  5. Скалкой раскатать тесто до прямоугольника 30х40 см, покрыть коричным кремом, оставив по 1 см с края.
  6. Завернуть, поделить на 12 равных рулетиков, уложить их на дно формы для выпечки.
  7. Укрыть пищевой пленкой, дать постоять 2 часа.
  8. Испечь в духовке при 175 градусах. Через полчаса достать, дать остыть, затем полить глазурью из пудры, молока, ванили и сыра.

Сливочные

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вкусные булочки с корицей и сливочным кремом отлично подойдут к теплому молоку или какао. Они очень похожи на сдобы из предыдущего рецепта. Крем здесь готовится по такому же принципу – смешивают размягченный сливочный сыр, ванильный экстракт, немного масла и сахарную пудру. Сладкая глазурь дополняет пряный аромат теста и получается чуть ли не вкуснее самих булок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2, 5 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л. и по 0,25 ст. для начинки и глазури;
  • коричный порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л. и 1 щепотка для начинки;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с молоком, подогреть их и соединить с дрожжами. Добавить сюда же яйцо, соль и сахар.
  2. Не торопясь, ввести муку. Около 8 минут вымешивать тесто, скатать в шар, оставить под пленкой и полотенцем на 2 часа.
  3. Коричный порошок смешать с солью и коричневым сахаром. Присыпать этим составом пласт раскатанного теста.
  4. Снова закрутить, порезать примерно на 18 порций.
  5. Разложить заготовки на дне промасленной формы, оставить на 40 минут.
  6. Запечь при 190 градусах. Хватит всего 20 минут.
  7. После остывания полить глазурью. Для этого сначала смешать масло, ваниль, сыр и сахарную пудру, а затем взбить их до однородности.

С сахаром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Булочки с сахаром и корицей понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкому. Этот рецепт улиток быстрый и простой, но имеет свою особенность. Готовятся сдобы немного иначе – основу укладывают слоями, пересыпая их смесью коричного порошка с сахаром. Получается три пласта, которые затем нарезают, например, треугольниками. Так сдобы приобретают оригинальную форму.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – по вкусу;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Теплым молоком залить дрожжи. Добавить сахар, помешать до растворения.
  2. Через 15 минут добавить топленое масло, ввести муку.
  3. Вымешенное тесто отставить на 1,5 часа.
  4. Затем разделить на 3 части, каждую раскатать, присыпать корично-сахарной смесью, уложить их друг на друга.
  5. Свернуть пополам, порезать треугольниками или же квадратами.
  6. Оставить на полчаса.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом, отправить на 30 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 185 градусов.

Быстрые­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт булочек быстрого приготовления основан на слоеном тесте, которое не нужно замешивать. Продукт просто размораживают, нарезают полосками, посыпают специями, сворачивают рулетиками и отправляют запекаться. Готовую выпечку практически не отличить от оригинальных синнабонов, хотя внешним видом они больше напоминают французские круассаны.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – 15 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из слоеного теста нарезать полоски с размерами примерно 2х10 см.
  2. Каждую заготовку обсыпать смесью коричного порошка с сахаром.
  3. Завернуть рулетиком, смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать при 200 градусах около 15 минут.

Без молока

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

При непереносимости лактозы можно испечь синнабон без молока . Если попробовать такую сдобу, то от оригинального американского варианта ее не отличить. Все то же пышное мягкое тесто с пряным ароматом. Вместо молока используется вода. Для опары ее тоже подогревают, поэтому сложностей в процесс готовки не возникнет, ведь технология остается неизменной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 2 ст;
  • теплая вода - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль, соль – по вкусу;
  • коричный порошок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Теплой водой залить дрожжи. Через 10 минут добавить яйцо, ваниль, половину пудры и соль.
  2. Перемешать засыпать муку, перемешать. Оставить на 1 час.
  3. Затем раскатать прямоугольником, смазать топленым маслом.
  4. Сверху посыпать корично-сахарной смесью.
  5. Свернуть рулетом, порционно нарезать.
  6. Сложить в форму для выпечки, готовить в духовке полчаса при 200 градусах.

Без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить коричные булочки без яиц ? Сделать это еще проще. Готовыми сдобами можно лакомиться даже во время поста. Основа же используется опять дрожжевая, но уже просто на воде с сахаром. Отсутствие яиц не влияет на пышность – «улитки» получаются не менее воздушными и опять же ароматными за счет пряностей. Даже соблюдающим диету немного такой постной выпечки ничуть не повредит.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – 1 ч.л. и 0,25 ст. для начинки;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 2 ст.л. и 1 ст. для начинки;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой развести дрожжи, сюда же добавить меньшие части коричного порошка и сахара. Перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Посолить, не торопясь, засыпать муку, вымесить тесто, разделить на небольшие куски, которые затем раскатать.
  3. Оставшуюся корицу с сахарным песком смешать, добавив немного воды, взбить в блендере до кремообразного состояния.
  4. Промазать начинкой пласты, моно еще присыпать сахаром.
  5. Свернуть в виде улитки каждую заготовку, разместить их на застеленном пергаментом противне.
  6. Накрыть полотенцем, дать настояться полчаса, после чего запечь при 180 градусах до появления румяного цвета.

Простые­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это самый простой рецепт булочек с корицей , которыми можно лакомиться уже через час. Классическими синнабонами их назвать нельзя, но по вкусу сдобы такие же необыкновенные. Отличие лишь в используемых продуктах. Не потребуется маскарпоне, а обычный сахар заменяется коричневым, что делает выпечку полезнее, чем синнабоны. Основа же за счет горячего молока заводится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • коричный порошок – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – по вкусу
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить на прогрев до 180 градусов.
  2. Дрожжи просеять. Молоко подогреть до 40 градусов, влить в миску вместе с растительным маслом.
  3. Далее вбить яйцо, засыпать пудру, посолить и добавить муку.
  4. Замешенное тесто оставить на 20 минут, поместив в выключенную, но прогретую духовку.
  5. Чуть размягченное масло посыпать коричным порошком, добавить к ним коричневый сахар, перемешать.
  6. Вынуть основу из духовки, раскатать.
  7. Смазать коричным кремом, закрутить рулетиком и разрезать на порции.
  8. Отправить в форме для запекания в духовку на 20 минут.

Синнабон в мультиварке

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

С появлением мультиварки практически любое блюдо приносит только удовольствие. Как приготовить с помощью нее выпечку? У этой кухонной «помощницы» есть специальная программа, которая так и называется. Используя сдобное дрожжевое тесто, можно напечь симпатичные булочки с корицей в мультиварке. Воздушные, мягкие и слегка рыхловатые – такими получаются готовые синнабоны.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • коричный порошок – 4 ч.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с молоком, подогреть, залить ими дрожжи, добавить 1 ложку сахара.
  2. Через 15 минут вбить яйцо. Добавить еще 2 ложки сахара, половину топленого масла.
  3. Ввести муку, сделать тесто, накрыть. Через 45 минут раскатать его.
  4. Смазать пласт смесью размягченного масла и сахара с коричным порошком.
  5. Туго завернуть рулетом, разрезать кусочками по 5 см
  6. Уложить их на дно мультиварочной чаши.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

На кефире

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт булочек с корицей на кефире тоже можно отнести к категории простых. Много времени потребуется только для расстойки теста. Сверху изделия поливают медовым кремом. С такой сладкой выпечкой очень хороши орехи пекан. Их тоже добавляют в крем, но они легко заменяются грецкими. Хотя вместо медовой помадки вполне можно использовать карамельный сироп, но тогда потребуется чуть больше сахара. Испечь же булочки с медом и корицей вам поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г и 50 г для начинки;
  • кефир – 200 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1/3 ст. и 0,5 ст. в начинку;
  • коричный порошок – 1 ст.л.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • рубленные грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить к нему дрожжи, соль, сахар, перемешать.
  2. Влить растительное масло, взбить. Когда дрожжи запенятся, ввести просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  3. Накрыть массу полотенцем, оставить в холодном полотенце на 1 час.
  4. Затем раскатать ее пластом около 5 мм толщиной, смазать топленым масляной смесью, посыпать сахарно-коричной смесью.
  5. Завернуть рулетом, разрезать на 12 равных частей, уложить их в форму для запекания.
  6. Остатки сливочного масла с медом разогреть. Полить этим кремом заготовки, сверху посыпать орешками.
  7. Форму поместить в холодильник на пару часов.
  8. Затем достать булки с орехами и корицей, подержать при комнатной температуре и отправить запекаться при 190 градусах на полчаса.

Начинка из корицы для булочек

Помимо пряностей начинка для булочек с корицей может включать и другие продукты – изюм, орехи, тыкву, крахмал, сахарную пудру, творожную массу и маскарпоне. Очень вкусными сдобы получаются, если добавить растопленный горький или же черный шоколад. Часто для начинки используют мак. Особенно привлекательный аромат имеет начинка с яблоками и корицей.

Видео: Булочки с корицей на молоке

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!