Жареное куриное сердце с гарниром из риса. Плов с куриными сердечками, фоторецепт Как приготовить куриные сердца с рисом
Продолжим серию публикаций рецептов приготовления вкуснейших блюд на природе. Будем считать, что свинину в перечной корочке вы уже приготовили и съели, и пришла пора приготовить что-нибудь новенькое)) Этим новеньким, в нашем случае, стал вкусны плов с куриными сердечками.
Мы готовили наш плов на улице в казане на открытом огне. Но если у вас нет возможности прямо сейчас отправиться на лоно природы, то не стоит расстраиваться, а взять и приготовить его на своей кухне.
Если вы будете готовить на даче, то очень хорошо будет, если морковь и лук вы возьмете со своих грядок. Свежий урожай овощей всегда сочнее, вкуснее и ароматней. Чтобы морковь красивее смотрелась в нашем плове, порежем ее небольшими кубиками. Так она сохранит форму, и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Куриные сердечки также необходимо подготовить. Для этого их надо хорошенько промыть и обрезать верхнюю часть с остатками сосудов.
Рис для плова по нашему рецепту лучше всего брать круглозерный. Он лучше всего сочетается с курицей, так как такой рис более мягкий и лучше впитывает ароматы всех ингредиентов. Не стоит бояться, что он весь слипнется, этого не произойдет. Плов сам по себе – блюдо достаточно жирное, как раз жир и не даст рису превратиться в один большой комок.
Специи будем использовать такие же как и для приготовления обычного плова – черный перец, стручковый перец, чеснок и барбарис. Они сделают наше блюдо не только ароматным, но и значительно обогатят его вкус. Перец даст еле уловимую приятную остроту, барбарис – кислинку. Чеснок будем готовить в плове целиком, чтобы потом можно было отделить один-другой зубчик и съесть. Стручковый перец также будем готовить целиком, при этом всенепременно следим, чтобы он не сломался и не повредился, иначе вся острота, какая в нем есть, будет в вашем плове. А вот уже за столом любители остренького могут отведать такой перчик.
В заключение еще хочу сказать, что блюдо это достаточно бюджетное, но от этого не менее вкусное, да время приготовления его гораздо меньше, чем настоящего . Так что советую как-нибудь по случаю приготовить плов с вкусными куриными сердечками.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.;
- Рис круглозерный — 400 гр.;
- Морковь — 1/2 кг.;
- Лук — 1/2 кг.;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Стручковый острый перец — 1 шт..;
- Барбарис — 1 средняя горсть;
- Соль, перец, зира по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные сердечки:
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь мелкими кубиками. У куриных сердечек обрезаем ненужные жилы, жир и тщательно промываем.
Шаг 2
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем лук.
Шаг 3
Как только лук обжарился, добавляем в казан куриные сердечки и слегка их обжариваем. Затем добавляем в казан нарезанную морковь и даем ей немного обжариться.
Шаг 4
Заливаем в казан 1 литр кипятка, добавляем головку чеснока и стручок острого перца, соль и щепотку зиры. Оставляем вариться на 20 минут.
Шаг 5
Высыпаем в казан заранее промытый рис и доливаем горячей воды до необходимого уровня. Варим наш плов до готовности риса, затем закрываем казан крышкой и оставляем на углях на 10-15 минут. Вот такой простой рецепт вкусных куриных сердечек))
(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)
Вкусный и недорогой ужин!
Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!
Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.
Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!
Что требуется для куриных сердечек с рисом
на 4-5 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
- Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
- Рис круглозернистый – 1 стакан.
Как приготовить рис с куриными сердечками
1. Подготовить куриные сердца для жарки
Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:
Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
Разрезать сердце вдоль на 2 части.
Промыть сердце под струей воды.
Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготовить овощи для куриных сердечек
Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.
3. Соединить овощи с сердечками
Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.
Жареный рис с куриными сердцами
4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.
Приятного аппетита!
Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами
Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.
Что делать, если сердечки с печенкой
Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.
Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .
Накрывать ли крышкой рис при жарке
Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.
Важный момент в жарке риса
За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.
Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!
Это очень вкусная и простая еда!
Приятного вам аппетита!
Тарелка вкусной и сытной еды!
Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием - очень удобно.
Продукты для приготовления плова с куриными сердечками :
- куриные сердечки 600 грамм;
- репчатый лук 2 штуки;
- морковка 2 штуки;
- пять долек чеснока;
- растительное масло 3 столовых ложки;
- рис длиннозернистый полтора стакана;
- вода 0,8 литра примерно;
- соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.
Рецепт приготовления плова с куриными сердечками
:
Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния а можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
жиров 19.5 грамм;
белков 25.8 грамм;
углеводов 50.3 грамм;
калорийность составляет 480 калорий.
- рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
- сердца куриные – около 350 граммов;
- репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (укроп, например);
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления плова с куриными сердечками:
Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.
На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.
Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.
Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.
Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)
Не забудьте про вино!
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.
Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.
Быстрый плов из куриных сердец
Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.
- Куриные сердечки — 300-400 гр.
- Рис — 2 стакана.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, специи, приправы — по вкусу.
Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое , но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.
Пошаговый рецепт плова
Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же