Тесто дрожжевое для пирожков воздушное с майонезом. Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки — рецепт стоит запомнить

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц и далее вас ждет рецепт с фото. Мне нравится, что получается оно практически всегда и изделия из него выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста
500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите, что- то добавить. Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

2016-01-23T04:40:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем. Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Необходимые компоненты:

  • 150 г майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 25 г быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Инструкция приготовления:

  1. Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
  2. К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа. После этого из теста можно готовить различную выпечку.

С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 50 г густой сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды или разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
  2. В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
  3. Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
  2. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

Как сделать для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Для его приготовления необходимо:

  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. л. майонеза.

Порядок действий:

  1. Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
  2. В полученную массу следует добавить просеянную муку.
  3. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Для его приготовления потребуется:

  • 4,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Способы приготовления:

  1. Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
  2. К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
  3. Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
  4. К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
  5. Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет! Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается. Он придает тесту необычайную мягкость и приятый вкус. Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.

Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов... С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.

Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

Как приготовить тесто с майонезом?

В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

  1. Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
  2. Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
  3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
  4. Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

Жидкое тесто на майонезе для пирога


Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
  3. Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
  4. Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

Дрожжевое тесто на майонезе


Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • вода и молоко – по 0,5 стакана;
  • мука – 550 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
  2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
  3. Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
  4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

Тесто для пиццы на майонезе


Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
  3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

Песочное тесто на майонезе


Исключительными свойствами характеризуется приготовленное . В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
  3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
  4. Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.

Тесто на майонезе для жареных пирожков


Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь , но подать их в теплом виде, пока свежие.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
  2. Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
  3. Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  4. Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.

Тесто с майонезом на чебуреки


Пресное на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
  2. Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
  3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

Тесто для вареников на майонезе


Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
  2. Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
  3. Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
  4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.

Тесто на майонезе без яиц


Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • мука – 8 стаканов;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
  2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
  4. Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.

Тесто на майонезе и сметане


Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Но зачастую каждая из хозяюшек сталкивается с вариантами выбора, какое тесто лучше всего приготовить для той или иной вкуснятины. Один из моих самых любимых способов – тесто на майонезе. Оно является очень универсальным, так как его можно использовать во время выпечки сладких и соленых изделий. Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.

Ингредиенты:

  • майонез – 75-80 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 10-12 грамм;
  • дрожжи сухие – 3-4 грамма;
  • мука – 250-350 грамм;
  • теплая вода – 100 миллилитров.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Необходимые продукты.

Прелесть этого теста в том, что не нужно ставить опару, достаточно смешать все компоненты, и подождать, пока тесто непосредственно поднимется.

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Она не должна быть кипяченой или слишком горячей.

Возьмите глубокую и широкую емкость, высыпьте в нее сухие дрожжи и залейте теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились.

После этого добавьте сахар и немного соли, также растворите хорошо в воде.

Далее добавьте необходимое количество майонеза. Его можно взять с любым процентом жирности. Именно благодаря майонезу в тесте не используются ни яйца, ни растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, разотрите все комочки.

Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и постепенно всыпьте в емкость к общей смеси. Сначала хорошенько размешивайте тесто ложкой, а когда оно перестанет липнуть, то моете приступать к замешиванию руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.


Сверните тесто в «колобочек», положите в миску, сверху совсем немного припорошите мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полтора часа в теплое место.

А это время тесто нужно несколько раз обмять, тогда оно получится очень рыхлым и воздушным.

После этого можно приступать к любому виду выпечки.