Свиные рулетики с печенью и соленым огурцом. Свиные рулетики с огурчиком и сладким перцем Рулетики из свинины с огурчиком
Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.
Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.
Рулетики из свинины с салом
Из отбивной свинины можно приготовить , или еще проще можно их , кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:
- 0,5 кг свинины;
- 100-120 г сала;
- Соленые огурцы (парочка небольших);
- Морковь;
- Приправа (лучше домашняя);
- Соль;
- Масло растительное;
- Бульон или вода (стакан — полтора).
Как приготовить рулетики из свинины
В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.
А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве . Посолите.
Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.
Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.
Обжарьте со всех сторон на масле.
Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.
Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом . А подавала я их с .
Еще рецепт:
И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!
P.S. А как вам мой рецепт? И какую начинку вы заворачиваете в отбивные, может по вашему рецепту и я приготовлю. Поделитесь в комментариях и будьте на связи, подписывайтесь на обновления чтобы узнавать все новости блога.
Оригинальными и вкусными получаются свиные рулетики с печенью, соленым огурцом, майонезом и столовым хреном. Печень сделает блюдо сытным и добавит интересный вкус, соленый огурец добавит пикантность, а хрен легкую остроту. Запекаем ароматные рулетики из свинины в духовке.
Рулетики из свинины: рецепт с печенью и соленым огурцом
Продукты на 2 порции:
- Свинина (филе) – 2 куска (250 г);
- Свиная печень – 2 небольших кусочка;
- Соленый огурец (средний) – 1 шт.;
- Хрен столовый – 2 ч. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить рулетики с печенью и соленым огурцом в духовке
1. Кусочки свиного филе толщиной около 2 см промываем, пропитываем бумажным полотенцем.
2. Филе солим и перчим. Очень хорошо отбиваем свинину, чтобы получились тонкие кусочки. Так мясо быстро приготовится и получится нежным, тающим во рту.
3. Для рулетиков берем 2 кусочка свиной печени, длина которых должна соответствовать ширине отбитых кусочков. Промываем.
4. Соленый огурец среднего размера разрезаем вдоль на 4 части. Их длина тоже должна соответствовать ширине отбивных. Духовку включаем на 180 градусов.
5. В чашке смешиваем столовый хрен с майонезом. Дополняем отбивную половиной белого соуса и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.
6. Выкладываем на один край кусочек печени.
7. Дополняем 2 брусочками соленого огурца. Размещаем их вплотную к печени, чтобы рисунок на срезе получился красивым.
8. Заворачиваем в плотный рулетик. Продольный шов должен остаться снизу.
9. Аналогично сворачиваем второй кусочек свинины. Скрепляем мясо зубочистками с 3 сторон. Не обязательно плотно закрывать бока, при запекании такая начинка не будет вытекать наружу.
10. Выкладываем подготовленные свиные рулетики на фольгу и смазываем маслом (по 1 ч. л.). Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе запекания они начинают подгорать, накрываем куском фольги.
11. Ароматные рулетики из свинины с печенью и огурцом подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Свиная трубочка в нарезке
Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.
Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.
Из чего приготовить : на 12-16 шт.
Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) - 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей - вся белая часть стебеля;
Чили - 0,5 стручка;
Морковь - 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) - 1,5-2 стакана;
Сахар - 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.
Нитки х/б, белые, пищевая пленка.
Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики
Как приготовить свиные рулетики с начинкой
Свининку нарезать тонкими ломтиками (их легче скатать в рулет), а сало и паприку - полосками, огурчики разрезать вдоль на половинки.
Мясные стейки (кусочки) прикрыть пишевой пленкой и отбить . Посолить (я солила "вкусной солью" с приправами – базиликом, душицей и чесноком).
Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку - рулетик
На каждый мясной ломтик уложить по кусочку перца, сала и корнишона. И скатать рулетиком . Сверху обмотать ниткой , концы можно не закреплять, просто крепко обмотать, сделав несколько витков нитки вокруг свиной трубочки.
Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать
Обжарить мясные рулетики в масле до легкого зарумянивания со всех сторон.
Обжариваем мясные трубочки
Выложить свиные трубочки в кастрюлю для тушения. Залить мясо водой или бульоном. Сверху посыпать овощами: луком (репчатый нарезать полукольцами, а порей – колечками), мелко нарезанным перцем чили. Посолить, подсластить и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут или чуть дольше.
Затем – морковку нарезать полукольцами, засыпать ее к свинине и тушить еще минут 10 до готовности морковки.
С готовых рулетиков снять нитки. Подавать в виде целых рулетиков или нарезанными на колечки, горячими или охлажденными.
Готовые тушеные рулетики
Особенности приготовления и вкус
Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.
Вкусные ломтики свиного рулетика!
Кто можно исключить из рецепта
Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук , почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.
Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.
О соли и пряностях
Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.
Когда вынимать рулетики из кастрюли
Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.
Какие огурчики лучше брать
Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.
Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.
С чем еще можно приготовить рулетики из свинины
Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.
Пирожки с козьим сыром (из готового слоеного теста) – к вину