Свиные рулетики с печенью и соленым огурцом. Свиные рулетики с огурчиком и сладким перцем Рулетики из свинины с огурчиком

Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.

Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

Рулетики из свинины с салом

Из отбивной свинины можно приготовить , или еще проще можно их , кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).

Как приготовить рулетики из свинины

В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве . Посолите.

Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Обжарьте со всех сторон на масле.

Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом . А подавала я их с .

Еще рецепт:

И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!

P.S. А как вам мой рецепт? И какую начинку вы заворачиваете в отбивные, может по вашему рецепту и я приготовлю. Поделитесь в комментариях и будьте на связи, подписывайтесь на обновления чтобы узнавать все новости блога.

Оригинальными и вкусными получаются свиные рулетики с печенью, соленым огурцом, майонезом и столовым хреном. Печень сделает блюдо сытным и добавит интересный вкус, соленый огурец добавит пикантность, а хрен легкую остроту. Запекаем ароматные рулетики из свинины в духовке.

Рулетики из свинины: рецепт с печенью и соленым огурцом

Продукты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 2 куска (250 г);
  • Свиная печень – 2 небольших кусочка;
  • Соленый огурец (средний) – 1 шт.;
  • Хрен столовый – 2 ч. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулетики с печенью и соленым огурцом в духовке

1. Кусочки свиного филе толщиной около 2 см промываем, пропитываем бумажным полотенцем.

2. Филе солим и перчим. Очень хорошо отбиваем свинину, чтобы получились тонкие кусочки. Так мясо быстро приготовится и получится нежным, тающим во рту.

3. Для рулетиков берем 2 кусочка свиной печени, длина которых должна соответствовать ширине отбитых кусочков. Промываем.

4. Соленый огурец среднего размера разрезаем вдоль на 4 части. Их длина тоже должна соответствовать ширине отбивных. Духовку включаем на 180 градусов.

5. В чашке смешиваем столовый хрен с майонезом. Дополняем отбивную половиной белого соуса и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

6. Выкладываем на один край кусочек печени.

7. Дополняем 2 брусочками соленого огурца. Размещаем их вплотную к печени, чтобы рисунок на срезе получился красивым.

8. Заворачиваем в плотный рулетик. Продольный шов должен остаться снизу.

9. Аналогично сворачиваем второй кусочек свинины. Скрепляем мясо зубочистками с 3 сторон. Не обязательно плотно закрывать бока, при запекании такая начинка не будет вытекать наружу.

10. Выкладываем подготовленные свиные рулетики на фольгу и смазываем маслом (по 1 ч. л.). Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе запекания они начинают подгорать, накрываем куском фольги.

11. Ароматные рулетики из свинины с печенью и огурцом подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Свиная трубочка в нарезке

Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.

Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.

Из чего приготовить : на 12-16 шт.

Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) - 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей - вся белая часть стебеля;
Чили - 0,5 стручка;
Морковь - 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) - 1,5-2 стакана;
Сахар - 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.

Нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики

Как приготовить свиные рулетики с начинкой

    Свининку нарезать тонкими ломтиками (их легче скатать в рулет), а сало и паприку - полосками, огурчики разрезать вдоль на половинки.

    Мясные стейки (кусочки) прикрыть пишевой пленкой и отбить . Посолить (я солила "вкусной солью" с приправами – базиликом, душицей и чесноком).

Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку - рулетик

    На каждый мясной ломтик уложить по кусочку перца, сала и корнишона. И скатать рулетиком . Сверху обмотать ниткой , концы можно не закреплять, просто крепко обмотать, сделав несколько витков нитки вокруг свиной трубочки.

Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать

    Обжарить мясные рулетики в масле до легкого зарумянивания со всех сторон.

Обжариваем мясные трубочки

    Выложить свиные трубочки в кастрюлю для тушения. Залить мясо водой или бульоном. Сверху посыпать овощами: луком (репчатый нарезать полукольцами, а порей – колечками), мелко нарезанным перцем чили. Посолить, подсластить и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут или чуть дольше.

    Затем – морковку нарезать полукольцами, засыпать ее к свинине и тушить еще минут 10 до готовности морковки.

    С готовых рулетиков снять нитки. Подавать в виде целых рулетиков или нарезанными на колечки, горячими или охлажденными.

Готовые тушеные рулетики

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.

Вкусные ломтики свиного рулетика!

Кто можно исключить из рецепта

Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук , почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.

Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.

О соли и пряностях

Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.

Когда вынимать рулетики из кастрюли

Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.

Какие огурчики лучше брать

Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.

Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.

С чем еще можно приготовить рулетики из свинины

Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.

Пирожки с козьим сыром (из готового слоеного теста) – к вину