Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. В хлебопечке Тесто для духовых пирожков пышных в хлебопечке

Елена Остинова

Womans-way

Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.

Трудно представить современную кухню без специальной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью процесса приготовления различных блюд. На сегодняшний день самый простой способ приготовить тесто для пельменей или вареников замесить его в хлебопечке.

Наверняка этот способ поможет Вам сэкономить время и силы для изготовления конечного кулинарного продукта. Упростит процесс изготовление пельменей или вареников и конечно же улучшит качество готового блюда.

Рассмотрим пошагово весь процесс замешивания нашего теста.

Для начала выясним в каком режиме наша хлебопечка замешивает тесто.

Определить количество необходимого нам теста можно исходя из количества фарша (в нашем случае мы будем готовить тесто для пельменей).

На 1 килограмм фарша нам понадобиться:

Муки - 900 гр.

Яйца - 2шт.

Воды - 400мл.

Соль - 1 чайная ложка

Сначала в емкость хлебопечки разбиваем яйца


Наливаем необходимое количество воды, засыпаем муку и соль.

Выставляем кнопкой меню необходимый для замешивания теста режим(13) и запускаем процесс замешивания.


Теперь, как вы понимаете, у нас появляется время для изготовления других блюд или просто для подготовки всего, что необходимо для начинки наших пельменей фаршем.

Совсем не обязательно дожидаться до окончания программы замешивания теста. Вы можете остановить процесс в любой момент если вам покажется что тесто уже готово.

Чтобы вынуть все тесто без остатка из нашей емкости необходимо хорошо просыпать мукой поверхность нашего колобка, лопатки и руки.

Обычно, если тесто замешано правильно, оно легко отходит от лопаток и ведра хлебопечки.

Если вдруг, тесто оказалось жидковатым, не пугайтесь, просто добавьте муки и еще раз включите процесс замешивания, пока оно не загустеет.

Так же легко, с помощью такой техники, Вы можете замешивать тесто на пельмени и вареники в других пропорциях и по любому понравившемуся рецепту. Благо сейчас - различных вариантов и предложений множество. Есть рецепты теста на молоке, минеральной воде, без яиц с растительным или сливочным маслом, с добавлением сахара и т.д. и т.п. Все варианты возможно замешать до нужной Вам кондиции.

Вынув наше тесто из хлебопечки дайте ему некоторое время полежать (отдохнуть).


Приступая к раскатыванию, хорошо просыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать фрагмент теста.

А теперь еще один прием, который поможет нам легко раскатать наше тесто до нужной толщины без особых усилий.

Нам понадобится листик пергамента (бумаги для выпекания) с помощью которого мы легко раскатаем наше тесто.


Отделив небольшой кусочек нашего теста, распластайте его рукой на заранее подготовленной поверхности и присыпьте сверху небольшим количеством муки.

Накрываем наш кусочек пергаментом (бумагой для выпекания) и смело раскатываем скалкой до необходимой нам толщины. Таким образом тесто не прилипает к нашей скалке. Мы получаем равномерно раскатанный пласт теста.



Читайте также:

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста , которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:

муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;

соль - 1/2 чайной ложки.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Замечательное тесто готово, можно творить...

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Приготовить тесто в хлебопечке проще простого!

Что понадобится:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.


С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:

  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке


Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.


Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

Шаг 1: наливаем

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

Шаг 2: засыпаем

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.


С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

Шаг 3: выставляем

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"

Шаг 4: фаршируем



Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

Шаг 5: следим за колобком

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

Колобок стал уже лучше.

Шаг 6: открываем яблочное повидло

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

Шаг 7: вытряхиваем колобок


Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

Шаг 8: формируем пирожки

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.


Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

Шаг 9

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

Шаг 10: заряжаем духовку


Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10-15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!