Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие. Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Салат с семгой и помидорами

Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата

Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.

Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус

Смесь для засола: - крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); - сахарный песок (25 г).

Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.

Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами

Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Рыба (300 г); - желтки (4 яиц); - помидоры (2–3 шт.); - сыр (200 г); - белок (4 яиц).

Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.

Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами

Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем - пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Сперва промойте куриные яйца. Затем опустите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и поставьте на быстрый огонь. Доведите до кипения, а после продолжайте варить яйца еще 10-12 минут , но уже на среднем или медленном огне, чтобы вода сильно не кипела.
После варки остудите яйца, опустив их прямо в кастрюльке под струю ледяной воды. Подождите пока они полностью остынут, и только затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.



Огурцы промойте, обсушите. Очистите от кожуры. Так же если семена очень большие, крупные, удалите и их. Очищенную от всего лишнего мякоть огурцов нарежьте небольшими кубиками, желательно, чтобы они были по размеру примерно такие же, как и кусочки яиц.

Шаг 3: Подготавливаем семгу.



Филе семги очистите от кожи, просто срезав ее с помощью ножа, а затем порубите на кубики точно такого же размера, как и огурцы, и яйца ранее.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.



Перья зеленого лука промойте, не забыв отрезать белую луковку у основания, а затем нарежьте их небольшими кольцами.

Шаг 5: Подготавливаем зелень укропа.



Зелень укропа очень тщательно промываем, так как на ней могут оказаться мелкие песчинки, которые впоследствии будут противно хрустеть на зубах. После мытья порубите зелень ножом на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: Смешиваем салат с семгой и свежим огурцом.



Все подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы, слабосоленую семгу, зеленый лук и укроп; ссыпьте в салатницу и добавьте соли. Перемешайте. Заправьте салат сметаной, лучше взять жирную, смешайте все ингредиенты вновь и попробуйте достаточно ли соленое ваше блюдо. Если все в порядке, то подавайте готовый салат с семгой и свежим огурцом к столу.

Шаг 7: Подаем салат с семгой и свежим огурцом.



Салат с семгой и свежим огурцом заслуживает самую красивую тарелку для подачи, что только у вас есть. Красиво разложите его и украсьте веточками свежего укропа. Можно даже положить парочку сочных помидорок черри, по цвету они здесь будут очень кстати. Все, теперь салат с семгой и свежим огурцом точно в миг разлетится по тарелкам, главное обязательно насладитесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!

Чтобы делать салат с семгой и свежим огурцом еще изысканней, вместо куриных яиц используйте перепелиные. Так даже будет еще и полезней.

Салат с семгой и свежим огурцом не стоит долго хранить, так как овощи со временем пустят сок и перестанут быть такими вкусными, как раньше.

Готовый салат с семгой и свежим огурцом можно разложить на небольшие порции в специальные креманки и украсить каждую тертым желтком.

Если вы боитесь, что сметана сделает салат с семгой и свежим огурцом пресным, просто смешайте ее с крепкой горчицей, хватит пары чайных ложек.

Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего начать свои эксперименты в этом направлении с .

У меня как раз припасен для вас замечательный рецепт практически ресторанного салата с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом. Он готовится совсем несложно, а выглядит – очень празднично. Подавать его лучше всего порционно – именно так, как это делают в заведениях.

Обычно я приветствую изменения в рецептуре – мне нравится пробовать новые сочетания, новые соусы и т.д. Но в этом салате (хоть я и готовила его довольно много) мне ничего не хочется менять. И вам советую хотя бы первый раз сделать все, как описано: я уверена, вам тоже понравится это блюдо в таком исполнении.

Ну, не буду вас больше отвлекать разговорами, давайте поспешим на кухню, и я вам покажу, как приготовить салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 50-70 гр салатных листьев;
  • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2-3 помидора черри;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом:

Листья салата моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.

Поливаем салатные листья половиной от общего количества крем-соуса на основе бальзамического уксуса. Он гуще, чем просто бальзамический уксус, поэтому для подобных салатов подходит гораздо лучше. По желанию чуть присаливаем листья.

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими пластинами. Кстати, солить красную рыбу лучше в домашних условиях – это и вкуснее, и дешевле. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Режем на 2-3 части. Помидоры –черри тоже режем на 2-3 части. Если у вас нет черри, то можно взять обычный помидор, просто нарезать его аккуратными небольшими дольками.

Выкладываем на тарелку к салатным листья яйца и помидоры в произвольном порядке.

Добавляем слабосоленую семгу.

Поливаем оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Украшаем зеленью.

Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.

Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.

Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами

Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.

Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной рыбы – 260 гр.
  • Сыр мягкий – 230 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л. (натуральный и несладкий)
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Кунжутное семя – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте кубиками средней величины.
  2. Сыр порежьте крупными кубиками.
  3. С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
  4. Смешайте йогурт и соевый соус.
  5. Перемешайте аккуратно компоненты (так, чтобы сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»

Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.

Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинными ломтиками.
  2. Томаты обварите кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кусочками.
  3. Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинной соломкой.
  4. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  5. Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
  6. Перемешайте компоненты и заправьте соусом.

Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой

Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яблоко – 1 штука (сорта «Семиренко»)
  • Семга малосольная – 310 гр.
  • Свежие петрушка и укроп
  • Сливки – 30 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
  2. Яблоко очистите от кожицы, выньте сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
  3. С кукурузы слейте сок.
  4. С помидора нужно снять шкурку, после порезать кубиками.
  5. Рыбу порежьте крупными кусочками.
  6. Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленым соусом.

Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
  2. С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр плавленый натрите на терке.
  4. Семгу порежьте кубиками.
  5. Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
  6. Соедините все ингредиенты, заправив соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный

Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.

Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 140 гр.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Кедровый орех – 40 гр.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
  2. Рыбу порежьте маленькими кубиками.
  3. С томатов нужно снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
  4. Сварите яйцо вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. В блендере измельчите кедровые и грецкие орехи, добавьте майонез и йогурт.

Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.

Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.