Рецепты холодных закусок для фуршета. Праздничные закуски для фуршета

Фуршет – это когда:

  • едят стоя
  • еду выбирают самостоятельно
  • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
  • цель встречи – общение, а не еда.

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея!!! Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено , самые разные и самые вкусные.

Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего маленьких размеров.

Мини-булочки с начинкой !!! Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

На фото справа предлагаются варианты:

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт!!! Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – .

Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)

Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

Порционный “фуршет”

И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

Просто и со вкусом!

Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.

Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.

Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.

Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.

Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.

Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.

Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

08.12.2019

Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата "Шуба". Такая "Сельдь под шубой" в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 0,5 луковицы;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 лаваш;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.11.2019

Закуска на Новый год "Елочные шарики" с грецкими орехами

Ингредиенты: филе, морковь, яйцо, сыр плавленый, майонез, соль, перец, маслина, орех грецкий

Отличным угощением на новогодний стол станет закуска "Елочные шарики" - она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5-6 маслин;
- 100 г грецких орехов.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- яйца - 1 шт;
- манная крупа - 4 ст.л.;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1/5 ч.л.;
- специи - 1/5 ч.л.;

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

30 оригинальных рецептов для фуршета

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет - это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома - для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей.

Аппетитные украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!

Классические канапе

Канапе и фуршет - братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.

Канапе на шпажках рулетиками

В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками

Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе

Интересное сочетание вкусов - вишня, сыр и киви. Или киви, банан и виноград. Не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют полезные свойства.

Варианты бутербродов для фуршета

Поток идей безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»

Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Бутерброды «Божья коровка»

Смазываете хлеб сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять масло.

Фаршированные яйца и помидоры

Еще одно классическое блюдо любого фуршета - всеми любимое и всегда съедаемое. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Универсальное блюдо!

Закусочные снэки

Снэки в виде шариков выглядят аппетитно! Делают снэки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки - красными, а от черного перца - черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре

Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто - 8 ст. л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки

Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли с начинкой

Профитроли - это маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 г жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 - 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура!

Мексиканские кукурузные кексы

1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0,75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. тертого пармезана, 1 ч. л. паприки, 285 г. консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок

Понадобятся крупные чипсы. На них выкладывается начинка. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Наполняют чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца

Никакие эксперименты с тестом не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»

Главное в любом фуршете - это возможность фантазировать. Для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром

Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали

Основной компонент - красная свекла. Ее отваривают, измельчают, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок

Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины

Возьмите 400 г ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного - только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе

Понадобится крупный чернослив - чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки

Крабовая палочка - это тонко скатанный слой филе морской рыбы сурими. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, предварительно замочив в кипятке на 30 секунд. Кладем начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты

Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Закуска из баклажанов

Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри, оливок, дополнив кетчупом и соусом.

Рафаэлло из крабовых палочек

Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 г сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром

Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов - лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной

Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша

Лаваш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета

Мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч. л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета

Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

«Фуршет» в переводе с французского – вилка. На фуршете обычно минимум стульев, в основном все стоят, ведут беседы, держа в руках тарелку с вилкой и маленькими закусками. Собравшиеся обслуживают себя сами, цель фуршета общение, еда — дело второстепенное. Если вы собираетесь в офисе или дома собрать гостей на фуршет, то мы подскажем вам, какие приготовить закуски для фуршета, посмотрите рецепты с фото, простые и вкусные.

Блюда для фуршета — это мини закуски, приготовленные быстро, из качественных и простых продуктов, но они ничем не отличаются по вкусовым качествам от сложных блюд, подаваемых в ресторанах. Кроме крекеров и канапе на фуршете также присутствуют салаты, маленькие пирожки на один укус, мини булочки с начинкой. В основном закуски едят, используя вилки или шпажки. Узнаем, какие закуски приготовить для фуршета на работе, недорого, вкусно и быстро.

Бутерброды являются незаменимыми на фуршетном столе. Здесь можно проявить фантазию и творить, используя любые продукты. Посмотрите рецепт: , она отлично для закуски на хлебушке подойдет к фуршету.

Мини-рулетики из семги

В зависимости от количества гостей, объем продуктов увеличивается или уменьшается. Для приготовления такой закуски понадобится:

Семга
Яйца
Рис
Твердый сыр
Майонез
Маслины
Шпажки

Рис и яйца отваривают, семгу обычно покупают нарезанную тонкими пластинками, которые разрезают на две части, если куски большие, или же оставляют, как есть. Яйца и сыр измельчают на терке, смешивают с рисом и майонезом. Все перемешав, выкладывают на рыбу (примерно одна ложка), закручивают в рулет, на шпажку нанизывают маслину и втыкают в семгу.

Овощной сэндвич

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

Продукты:

Несколько баклажанов
3-5 помидоров, крепких и не переспевших
Сыр
Несколько долек чеснока
Рафинированное масло
Соль, перец
Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите , которые можно поместить в маленькие корзиночки.

Продукты:

8 тарталеток песочных
100 г рыбы
2 картофеля
Майонеза 2 ложки с горкой
Один свежий огурец
2 яйца
Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

Сыр любой – 300 г
Паприка сладкая
Паприка острая
Чеснок – 4-5 долек
Майонез – 7-9 ложек
Петрушка
Укроп
Кунжут жареный

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Шарики из сардины

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

Продукты:

Банка сардины
Картофель один крупный
Белый репчатый лук
Одна сладкая морковка
Одно яйцо
Соевый соус 1 ложка столовая
Майонез 2 ложки
Сыр твердый грамм 80
Белый и черный кунжут по ложке
Соль

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с копченой колбасой

Четверть черного хлеба
Сырокопченая колбаса – 150 г
Одна небольшая сладкая луковица
Один-два зубка чеснока
Перец красный или зеленый, половинка плода
Соль и перец по вкусу

С помощью мясорубки прокрутить все продукты, кроме хлеба. Намазываем полученный фарш на маленькие кусочки хлеба, нарезанный в произвольной форме, сверху можно украсить долькой лимона, веточкой петрушки, украсить маслиной без косточки. Такие бутерброды украсят фуршет на работе на день рождения.

Фаршированные помидоры

Для этой закуски подойдут помидоры маленьких размеров, твердые и непереспелые. Фаршировать их можно чем угодно, здесь легко можно экспериментировать и дать фантазии волю. Красиво оформленные, они станут центром стола. Можно смешать творог с зеленью, добавить немножко черного перца, и фарш готов. Отваренные и измельченные яйца, смешанные с майонезом и зеленью – это тоже прекрасный вариант фаршировки помидор. Можно добавить отваренную курицу, рыбу или копченную колбасу. Проще говоря, что есть в холодильнике, все пойдет в ход. С томатов просто срезает крышечка, вынимается мякоть и можно фаршировать. Можно, сняв крышечку, сделать по краям зубчики, и получится красивая корзинка.

Фаршированные яйца

Яйца являются незаменимым продуктом для фуршетного стола. Их можно не только добавлять, как начинку, а фаршировать различными продуктами. Это всегда выглядит красиво и к тому же очень вкусно.

1. Разделив на две части яйца, вынув желток и смешав его с измельченной копченой колбасой, нафаршировать, посыпать зеленью, украсить долькой лимона. Все просто и вкусно.
2. Желток смешать и пропущенными через мясорубку маслинами, заправить майонезом.
3. Обжаренный лук соединяют с желтком и печенью трески.
4. Измельченные крабовые палочки смешивают с желтком и мякотью авокадо.
5. Маринованный лук (заливают уксусом на четверть часа) перемешать с селедкой и кисло-сладким яблоком, добавить желток и нафаршировать. Вкус изумительный.

Мясные шарики-крокеты

Фуршетные блюда и закуски можно разнообразить такими крокетами, смотрите рецепты с фото. Для этого блюда подойдет любой фарш, имеющийся дома.

Продукты:

500 г любого фарша
Пол стакана риса
1 луковица сладкая
2 дольки чеснока
Примерно один стакан панировочных сухарей
Масло для жарки, лучше рафинированное
3 яйца
Соль, перец

Измельченный лук и чеснок обжарить, добавить фарш, и постоянно перемешивая, потушить, пока не изменит свой цвет. Выложить в миску, добавить отваренный до готовности рис, яйцо, соль, перец. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить несколько ложек сухарей. В глубокую тарелку выложить два яйца и слегка вилкой взбить, в другую высыпать сухари. Лепить мясные кружочки, опускать в начале в яйцо, а затем в сухари. Выкладывать на противень, устеленный пергаментной бумагой, готовить минут 40, при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устеленным салатными листами.

Лимонная закуска

Для ее приготовления понадобится небольшое количество любого сыра, несколько лимонов и сахар. Сыр нарезают небольшими брусочками, лимон тонкими кружками. Лимонные дольки посыпают сахаром, выкладывают на них сыр и складывают вдвое, закрепив зубочисткой. Вот и все. Для тех, кто на вечеринке пьет коньяк, это будет самой хорошей закуской.

Тарталетки

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

Продукты:

Крабовое мясо – 150 г
Тарталетки вафельные – 10 штук
Куриное яйцо
Майонез: несколько столовых ложек
Соль, перец
Плавленый сырок
Зеленый лучок
Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Бутерброды с красной икрой

Один белый батон
Грамм 15 красной икры
Креветки замороженные – 200-250 г
По ложке сметаны и горчицы
Натуральный йогурт, примерно ложка
Один лимон
Несколько веточек укропа

Батон нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить слегка на сковороде-гриль. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода, и быстрее остыли. Затем их нужно будет очистить и готовое креветочное мясо мелко измельчить. Смешать йогурт, сметану, горчицу, по желанию присолить и слегка добавить перчика. Высыпать в соус креветки, и перемешав, намазывать толстеньким слоем на хлеб, украсить красной икрой и долькой лимона.

Мы вам показали, как спланировать меню на фуршетный стол, привели рецепты с фото, посмотрите, которая довершит создание праздничного меню.

В современном обществе торжественные мероприятия редко отмечают за большим банкетным столом. Чтобы досуг был более активным, а гости имели возможность потанцевать и пообщаться, сейчас принято устраивать фуршеты. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить на фуршетный стол и как правильно его оформить.

Правила проведения фуршета

Если вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:

  • Перед тем как оформить фуршетный стол, определите его местоположение. Не ставьте его близко к стене, чтобы гости могли свободно подходить к закускам с любой стороны. Центр комнаты также следует оставить свободным, чтобы было достаточно свободного места для танцев или конкурсов.
  • Помните, что фуршетный стол должен быть выше обычного. Тогда гостям будет удобно брать с него угощения и напитки.
  • Блюда для фуршетного стола должны быть простыми и легкими. К ним не прилагаются столовые приборы.
  • Поставьте чистую посуду на разных концах стола, чтобы гости не толпились в ожидании своей очереди. Разместите недалеко столик на колесах или поднос для использованной посуды.
  • Закуски и напитки располагаются симметрично от середины столешницы к краям. Пусть часть стола будет пустой, чтобы участники вечеринки могли оставить на нем полные тарелки и пойти танцевать.
  • Обязательно продумайте, как оформить фуршетный стол. Для этого можно использовать живые цветы, разноцветные шарики и символы праздника (ангелочки, звезды, свечи, торты и т. д.).
  • Меню фуршетного стола на работе необходимо согласовать с сотрудниками, чтобы учесть их интересы. Обычно закуски на фуршете подают в виде бутербродов, тартинок, тарталеток и канапе, а мясные деликатесы - в виде красиво оформленной нарезки. Не забудьте о фруктах, которые можно красиво разложить по корзинкам или многоярусным тарелкам.
  • Оформление блюд для фуршета - огромный простор для творчества. На детском празднике закуски могут принять вид забавных зверюшек, насекомых или птиц. Также на столе могут появиться сказочные персонажи, герои мультфильмов и детских книг.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады.

Рецепты бутербродов

Чтобы приготовить праздничные закуски, вам понадобится длинный батон, багет или чиабатта. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и слегка подсушите в духовке. Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению разных начинок. Рецепты бутербродов:


Закуски в тарталетках

Маленькие корзиночки из теста можно использовать как самостоятельное блюдо или как вспомогательное - например, чтобы подавать в них соусы. Чтобы приготовить вкусные следуйте нашей инструкции:

  • Соедините печень трески (половину банки) с измельченным укропом, каперсами, мелко нарезанным луком и тертым сыром. Наполните начинкой тарталетки из ржаной муки и украсьте их зеленью.
  • Слабосоленую семгу нарежьте крупными ломтиками, а огурец - мелкими кубиками. Плавленый сыр соедините с майонезом и рубленым укропом. На дно готовых тарталеток выложите рыбку, рядом поместите огурец, а сверху положите сырную массу. Украсьте зеленью.
  • Яичные белки натрите на терке, соедините их с плавленым сыром, майонезом и рубленым укропом. Наполните полученной массой тарталетки, а сверху выложите красную икру.

Канапе

Легкие и красивые закуски на шпажках порадуют ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Приготовить праздничные канапе очень просто:


Закуски на деревянных шпажках

Для приготовления данного блюда вам понадобится длинная деревянная шпажка, овощи, фрукты, мясо, рыба и немного фантазии. Закуска в виде мини-шашлычка удобна для употребления, да и выглядит довольно эффектно.

  • Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками, сладкий перец и сыр - прямоугольниками. Поочередно наколите на шпажки подготовленные продукты и подавайте их с соусом из майонеза, томатной пасты, рубленой зелени и чеснока.
  • Маслины и помидоры черри разрежьте пополам. На шпажку нанижите половинку томата, шарик моцареллы, зелень и оливку. Закуска в виде грибов понравится малышам и будет уместна на детском празднике.
  • Наколите на шпажку оливку, обернутую ломтиком колбасы, кубик брынзы, кружочек огурца и редиски. Повторите последовательность действий еще несколько раз. Выложите шпажки на тарелку и украсьте томатами черри.

Рулетики из ветчины с начинкой

Это нехитрое блюдо непременно должно украсить ваш фуршетный стол. Рецепт этой закуски очень прост:

Холодные закуски из рыбы

Без рыбной нарезки не обходится ни один фуршетный стол. Рецепт подобной закуски вы можете прочесть ниже:


Ассорти из овощей

Овощная нарезка из свежих овощей украсит любой фуршетный стол. Рецепт:

  • Приготовьте большое плоское блюдо. Перед тем как приступать к нарезке, овощи следует тщательно вымыть.
  • На дно тарелки положите листья салата.
  • Один помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем сложите ломтики по диагонали.
  • Рядом разместите редис и огурцы, нарезанные кольцами.
  • Некрупные помидоры разрежьте на четыре части (в виде цветка) и положите на края блюда.
  • Украсьте композицию свежей зеленью.

Закуски из фруктов

Для оформления этого блюда вам понадобятся формы для фигурной нарезки. Если под рукой их не окажется, то воспользуйтесь ножом. Вы можете использовать любые сезонные фрукты, которые способны украсить фуршетный стол. Рецепт канапе из фруктов:


Закуски из лаваша

Рулеты с мясной, сырной или рыбной начинкой в последнее время стали очень популярны. Эта оригинальное сытное угощение украсит любой фуршетный стол. Рецепт закуски читайте далее:

Заключение

Умение организовать правильный фуршет поможет вам обрести славу хорошей хозяйки. Поэтому не бойтесь экспериментов. Смелорганизовывайте семейные торжества в этом стиле. Готовьте по разным рецептам канапе, бутерброды и тарталетки. Праздничные блюда понравятся вашим гостям, но не задержат их за столом надолго. Поэтому вечеринка запомнится им благодаря веселым конкурсам, танцам и развлечениям.