Мясо в мультиварке: рецепты с фото. Говядина в мультиварке «Мягче не бывает Что можно приготовить из мяса в мультиварке

Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
  2. Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
  3. Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Отбивные

Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.

  1. Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
  2. Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.

Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
  2. К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
  3. Масса солится, присыпается приправой.
  4. Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
  5. В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.

В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.

  1. Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
  2. В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
  3. В чашу наливается 2 стакана воды.

Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром - вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
  3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
  4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

Говядина с черносливом в мультиварке


Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
  3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
  4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
  5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

Говядина, запеченная в мультиварке, - прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Приготовление

  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час в мультиварке будет готова.

Можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Приготовленная в виде котлет, - диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

С помощью мультиварки процесс значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.

Мы предложим вам семь рецептов. Все они разные, очень вкусные, поэтому их обязательно нужно попробовать. Мы будем готовить свинину, говядину и баранину. Почти в каждом рецепте мясо будет сопровождать морковь, а также лук. Они сделают его сочным и ароматным.

Общие принципы приготовления

Многие хозяйки очищают мясо от жира и пленок, чтобы лучше почувствовать вкус блюда. В наших рецептах мы тоже предпочли «голое» мясо. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, оставляйте жир нетронутым.

Тушеная свинина в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Любите картофельное пюре? Тогда скорее приготовьте его, потому что уже через два часа это божественное мясо будет готово, и вы сможете насладиться им в полной мере.

Как приготовить:


Совет: чтобы вкус получился более насыщенным, используйте свежий розмарин.

Нежное мясо с овощами в мультиварке

Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
  4. Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
  5. После этого выложить лук и морковь, перемешать.
  6. Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
  7. Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
  8. Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
  9. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  10. Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
  11. Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
  12. Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
  13. Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.

Мясо с грибами в мультиварке

Рецепт предназначен для любителей лесной кухни. Мы взяли шампиньоны, но вы можете использовать для блюда любые другие грибы по вкусу.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать ее полукольцами.
  4. В мультиварку налить масло, прогреть его и выложить лук, мясо.
  5. Обжаривать, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  6. В воду добавить томатную пасту и полностью развести ее.
  7. Влить в чашу мультиварки и закрыть крышку.
  8. В режиме тушения готовить мясо около получаса.
  9. Грибы почистить, нарезать половинками, а если очень большие, можно и четвертинками.
  10. Добавить их в чашу по истечении времени вместе с кориандром, солью, черным перцем и специями.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку прямо в мультиварку.
  12. При открытой крышке готовить еще пятнадцать минут.

Совет: грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Праздничное мясное блюдо

Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
  2. Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  3. Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
  4. Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
  5. Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
  6. После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
  7. Завязать его и положить в мультиварку.
  8. Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
  9. В режиме выпечки готовить один час.
  10. За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.

Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!

Вкусный рецепт со сливочным соусом

Для гурманов нужно что-то более особенное. К примеру, это может быть баранина, которую мы и решили приготовить. Баранина в сливочном соусе – что-то незабываемое.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть на терке.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью.
  4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  5. За это время почистить баранину от пленок и жира, нарезать кубиками.
  6. Выложить к корнеплодам и перемешать.
  7. Готовить около десяти минут, помешивая.
  8. Воду немного подогреть и развести в ней муку.
  9. Полученную массу влить к баранине вместе со сметаной.
  10. Добавить специи, соль и черный перец.
  11. Перемешать и готовить в режиме тушения еще один час.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.

Готовим блюдо с капустой

Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке, можно подать и как полноценное блюдо. Мясо насытит, а капуста будет в качестве гарнира. Вкусно!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками, очистить от жира.
  2. В мультиварку налить масло и прогреть его.
  3. Выложить мясо и обжаривать его на протяжении десяти минут, помешивая.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
  5. Морковь почистить, вымыть проточной водой и натереть.
  6. Добавить лук к мясу, перемешать и готовить пару минут.
  7. Затем выложить морковь, добавить томатную пасту, перемешать и готовить три минуты.
  8. Налить воду и готовить в режиме жарки четверть часа.
  9. С капусты снять верхние листья, затем кочан вымыть и тонко нашинковать.
  10. Добавить капусту, перемешать и готовить около тридцати минут до готовности.
  11. Приправить солью и черным перцем.

Совет: если добавить пекинскую капусту, блюдо приготовится гораздо быстрее.

Рецепт со свежими овощами

Если приготовить мясо со свежими помидорами, то получится блюдо в томатном соусе, очень насыщенное и вкусное.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой, удалить жир и пленки.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  4. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
  5. Мелко покрошить корнеплод с помощью острого ножа.
  6. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить кипятком и выдержать минуту, затем остудить плоды и очистить от кожуры.
  8. Нарезать кубиками, убирая зеленые плодоножки.
  9. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  10. Поместить свинину, добавить муку и хорошенько все перемешать.
  11. Выложить лук, томаты и морковь.
  12. Закрыть крышку мультиварки и тушить компоненты четверть часа.
  13. Когда все овощи стали мягкими, налить воду.
  14. Включить режим тушения на сорок минут и закрыть крышку.
  15. Не забыть на этом этапе добавить соль, специи и черный перец.
  16. По истечении времени можно подавать к столу с любимым гарниром.

Совет: вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок.

Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его ломтиками вдоль волокон, тогда сок останется внутри, а блюдо будет более насыщенным.

Если блюдо не до конца приготовилось и ему требуется еще буквально несколько минут, лучше оставьте его на час в режиме подогрева. За это время оно «дойдет», тогда и можно будет подавать к столу.

Обязательно попробуйте хотя бы разок приготовить мясо в мультиварке. Это очень вкусно и насыщенно. А если приготовить к нему еще и любимый гарнир, то цены такому блюду не будет. Пробуйте и наслаждайтесь!

Мясо и мясопродукты – неотъемлемая часть ежедневного рациона здорового человека. Особенно важен его прием для растущего организма, которому позарез необходимы блюда из мяса, а именно его белки. При этом абсолютно неважно, что стоит на столе: салат с мясом или картошка с мясом, мясо в горшочках или мясо с грибами, жареное мясо или тушеное, запеченное или отварное. Для организма в целом очень важно именно белки, которые в нем содержатся, поэтому приготовление должно быть правильным в плане кулинарии.

Сегодня сложно представить себе обеденный или праздничный стол без любимых многими мясных блюд. Да и вообще, день, проведенный без кусочка мяса, кажется каким-то неполным. В этом нет ничего удивительного – ведь этот продукт характеризуется шикарными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами. Сами врачи советуют употреблять мясные блюда хотя бы один раз в день.

Блюда из мяса многочисленны, разнообразны и вкусны. Они входят в любую национальную кухню, начиная с французской и заканчивая финской. В состав таких блюд могут входить самые разные сорта мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, мясо диких животных, мясо птицы и все возможные производные от перечисленного.

Как правило, все блюда из мяса очень сытны и калорийны. Например, хороший кусок бифштекса в день способен заменить 5 пачек мюсли (и по деньгам в результате выйдет почти тоже самое). Мясные блюда не менее аппетитны и на фото, и так же выглядят и в реальности.

Приведем один интересный факт. В одном из ресторанов Риги в меню входит блюдо, имеющее название «Борис Годунов». Официанты приносят всем заказывающим мясо с кровью – такая своеобразная шутка от персонала.

Самое популярное мясное блюдо на территории стран бывшего СССР – это, безусловно, мясо по-французски. В других семьях это блюдо стало обязательной составляющей на праздничном столе. Не исключено, что через некоторое время, мясо по-французски станет еще более популярным, чем салат «Оливье».

Среди многообразных вариаций приготовления мяса в мультиварке рецепты, которые основаны на тушении, безусловно, лидируют. Все по той причине, что для многих хозяек это настоящее избавление: не придется постоянно следить и перемешивать рагу через каждые 5 минут, не переживать за то, что может выкипеть соус. Тушить мясо в мультиварке любят все! Но это не означает, что мясо в мультиварке нельзя поджарить или запечь. Не найдется такого рецепта, который бы не получилось приготовить в этом кухонном устройстве. Единственное ограничение состоит в размере кусков – ни в какую мультиварку не вместится целая баранья нога.

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. В ней готовить удобно, просто, а, выбрав соответствующий режим, еда будет оставаться горячей, даже если Вы уйдете из дома. Мясные блюда в мультиварке по праву считаются самыми популярными. Нами были отобраны лучшие рецепты с пошаговыми фото и подробными описаниями.

Все преимущества мультиварки и не перечислишь: очень сложно найти то блюдо, которое бы она не смогла приготовить. Мясо, тушенное в ней, сохраняет тонкий вкус и все полезные качества. Тем более, что во время приготовления блюд в волшебном горшочке можно практически не добавлять масла – блюдо будет готовиться в собственном соку. Приготовленное по нашим рецептам мясо получается вкусным, сочным и восхитительно нежным.

Нежная телятина отлично сочетается с ароматным картофелем и грибами, свинина, тушенная с черносливом не оставит никого равнодушным, а диетическая курятина под сливочным соусом является просто объедением.

Причем любая модель мультиварки имеет достаточное количество программ, чтобы приготовить все, что Вы только пожелаете, почти без Вашего участия – остается просто подготовить мясо, а стушить, пожарить, запечь или сварить – за все это отвечает мультиварка.

Не бойтесь в ней готовить, так как мы готовы подсказать рецепты, которые подходят как раз для Вашей модели. Например, мясо можно только обжарить, при этом оно точно не пригорит и будет отличаться красивой золотистой корочкой. Также можно его отварить, приготовит на пару, протушить с овощами, выбрав необходимое время и режим.

Вы хотите удивить любимого мужчину, завоевав его сердце через желудок? Приготовьте в своей чудо-кастрюльке свинину с пряными травами или говяжьи медальоны. Какое бы Вы не выбрали блюдо, процесс приготовления не отнимет много времени, а Вы получите идеальный результат – вкусный ужин или обед сработает лучше, чем самое эффективное приворотное зелье.

А сливочно-овощной или томатно-медовый соусы закрепят достигнутый результат. Вряд ли Вы найдете чудака, который бы остался недоволен подобным угощением. С нашими рецептами Вы сможете приготовить любое блюдо и остаться довольной результатом своей работы.

Невероятно вкусно получается картошка с мясом и гораздо удобнее, чем на плите – подготовил и поместил в чудо-кастрюльку ингредиенты, включил – и все!

Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить мясо в мультиварке – легко!. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.

Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени - готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте , прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.

Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.

Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.

Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.

Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.

Особенности приготовления мяса в мультиварке:

  • Не готовьте из старого мяса, иначе блюдо будет жестким.
  • Используйте мясистые кусочки мяса, вырезку, костистые и жилистые кусочки лучше брать для приготовления фарша или первых блюд.
  • Чем старше будет мясо, тем соответственно больше времени понадобится на его приготовление.
  • Перемороженные куски мяса плохо подходят для мультиварки.
  • Мясо должно иметь розовый цвет.
  • Перед приготовлением мяса чашу мультиварки нужно смазать маслом. Ее нужно вставить с продуктами в корпус устройства и несколько повернуть против часовой стрелки, в результате чего она плотно соприкоснется с нагревателем.
  • Закрывать мультиварку нужно до щелчка. Это означает, что чаша будет закрыта правильно. Если Вы не сделаете этого, крышка будет прилегать неплотно, и, как следствие, блюдо плохо приготовится. Да и самой технике это точно не пойдет на пользу.

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото

Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте сайт самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.

Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.

Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.

Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.

Некоторые особенности приготовления мяса в мультиварке

  • Блюда из туш молодых животных будут намного ароматнее и нежнее, чем из старых.
  • В посуду для мясных блюд нужно добавить лимонную корочку, а фарш или кусочки за час смазать подсолнечным маслом, перемешанным с уксусом. Так, удастся добиться мягкости и нежности мясных блюд.
  • Фарш или кусочки туши из морозилки стоит медленно размораживать в условиях комнатной температуры, ведь только таким образом мясные соки смогут обратно впитаться в волокна, возвращая им необходимые кулинарные свойства. Соответственно размораживание мяса в микроволновке или горячей воде может стать причиной потери вкусовых качеств.

Любимое мясо в мультиварке – настоящий кулинарный шедевр. Не ленитесь радовать свою семью вкусными блюдами, так как это совсем несложно, записав наши рецепты мяса для мультиварки, которые сопровождаются фото.

Мясо, приготовленное в этой кастрюльке, получится сочным и ароматным. А если Вы будете его мариновать и натирать специями, то оно получится еще ароматнее и вкуснее. Такое угощение будет прекрасно сочетаться с кашами, овощами и любимыми салатами.

Также мясные блюда будут почетными «гостями» на праздничном столе. Будьте уверены – они понравятся всем: и Вашим родным, и гостям.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».