Мясо в мультиварке: рецепты с фото. Говядина в мультиварке «Мягче не бывает Что можно приготовить из мяса в мультиварке
Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.
Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.
- Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
- Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
- Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
- Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».
Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.
Как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.
- Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
- Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
- В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.
Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.
Говядина, тушенная с картошкой
Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.
- Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
- Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
- После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
- Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.
Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.
Плов в мультиварке
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.
- Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
- Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
- К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
- Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
- На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.
Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.
Рецепт приготовления азу
Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.
- Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
- Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
- Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
- В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
- Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.
Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.
Жаркое из говядины
Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.
- На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
- Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
- Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.
Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.
С черносливом
Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.
- Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
- В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
- В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.
Режим тушения включается на 60-70 минут.
Запеченная в мультиварке куском
Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.
- Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
- Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
- Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
- Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
- В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
- Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.
После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.
Отбивные
Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.
- Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
- Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.
Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».
С овощами
Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.
- Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
- К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
- Масса солится, присыпается приправой.
- Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
- В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.
В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.
Говяжья пастрома
Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.
- Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
- Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
- Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.
Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.
- Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
- В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
- В чашу наливается 2 стакана воды.
Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.
Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.
Как приготовить говядину в мультиварке?
Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.
- Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
- Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
- Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.
Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром - вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- вода – 1 литр;
- томат-паста – 50 г;
- луковицы – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
- Добавляют нашинкованный лук.
- Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
- Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
- После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картошка – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль, специи.
Приготовление
- Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
- Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
- Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
- Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- вода горячая – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
- Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
- Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
- Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
- Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!
Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана 20% жирности – 30 г;
- паста томатная – 40 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Говядину нарезают тонкими полосками.
- Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
- Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
- Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.
Говядина, запеченная в мультиварке, - прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- специи для мяса – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- морковь небольшого размера – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 6 шт.
Приготовление
- Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
- В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
- Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
- Минут на 30 его оставляют.
- В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
- Включают режим «Тушение».
- Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.
Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 1 кг;
- луковицы и помидоры – по 2 шт.;
- сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
- зира – щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
- На полчаса мясо оставляют мариноваться.
- Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
- Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
- В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.
Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- вода – 2 мультистакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- паста томатная – 70 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- масло, соль, специи, зелень.
Приготовление
- Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
- В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
- Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
- Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
- Через час в мультиварке будет готова.
Можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- горох – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 литра;
- соль, специи.
Приготовление
- В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
- В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.
Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 1 кг;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- сметана 20% жирности – 250 г;
- соль.
Приготовление
- В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
- Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
- В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
- Минут через 30 говяжья печень будет готова.
- Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.
Приготовленная в виде котлет, - диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- картошка – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- батон – 1 ломтик;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
- Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
- Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют котлеты, помещают их в корзину
- В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.
С помощью мультиварки процесс значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.
Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.
Мы предложим вам семь рецептов. Все они разные, очень вкусные, поэтому их обязательно нужно попробовать. Мы будем готовить свинину, говядину и баранину. Почти в каждом рецепте мясо будет сопровождать морковь, а также лук. Они сделают его сочным и ароматным.
Общие принципы приготовления
Многие хозяйки очищают мясо от жира и пленок, чтобы лучше почувствовать вкус блюда. В наших рецептах мы тоже предпочли «голое» мясо. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, оставляйте жир нетронутым.
Тушеная свинина в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Любите картофельное пюре? Тогда скорее приготовьте его, потому что уже через два часа это божественное мясо будет готово, и вы сможете насладиться им в полной мере.
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус получился более насыщенным, используйте свежий розмарин.
Нежное мясо с овощами в мультиварке
Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
- Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
- После этого выложить лук и морковь, перемешать.
- Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
- Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
- Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
- Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
- Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
- Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.
Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.
Мясо с грибами в мультиварке
Рецепт предназначен для любителей лесной кухни. Мы взяли шампиньоны, но вы можете использовать для блюда любые другие грибы по вкусу.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Мясо хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать ее полукольцами.
- В мультиварку налить масло, прогреть его и выложить лук, мясо.
- Обжаривать, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
- В воду добавить томатную пасту и полностью развести ее.
- Влить в чашу мультиварки и закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить мясо около получаса.
- Грибы почистить, нарезать половинками, а если очень большие, можно и четвертинками.
- Добавить их в чашу по истечении времени вместе с кориандром, солью, черным перцем и специями.
- Чеснок почистить, пропустить через давку прямо в мультиварку.
- При открытой крышке готовить еще пятнадцать минут.
Совет: грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
Праздничное мясное блюдо
Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
- Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
- Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
- Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
- Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
- После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
- Завязать его и положить в мультиварку.
- Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
- В режиме выпечки готовить один час.
- За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.
Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!
Вкусный рецепт со сливочным соусом
Для гурманов нужно что-то более особенное. К примеру, это может быть баранина, которую мы и решили приготовить. Баранина в сливочном соусе – что-то незабываемое.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью.
- Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
- За это время почистить баранину от пленок и жира, нарезать кубиками.
- Выложить к корнеплодам и перемешать.
- Готовить около десяти минут, помешивая.
- Воду немного подогреть и развести в ней муку.
- Полученную массу влить к баранине вместе со сметаной.
- Добавить специи, соль и черный перец.
- Перемешать и готовить в режиме тушения еще один час.
Совет: вместо сметаны можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.
Готовим блюдо с капустой
Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке, можно подать и как полноценное блюдо. Мясо насытит, а капуста будет в качестве гарнира. Вкусно!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 57 калорий.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками, очистить от жира.
- В мультиварку налить масло и прогреть его.
- Выложить мясо и обжаривать его на протяжении десяти минут, помешивая.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
- Морковь почистить, вымыть проточной водой и натереть.
- Добавить лук к мясу, перемешать и готовить пару минут.
- Затем выложить морковь, добавить томатную пасту, перемешать и готовить три минуты.
- Налить воду и готовить в режиме жарки четверть часа.
- С капусты снять верхние листья, затем кочан вымыть и тонко нашинковать.
- Добавить капусту, перемешать и готовить около тридцати минут до готовности.
- Приправить солью и черным перцем.
Совет: если добавить пекинскую капусту, блюдо приготовится гораздо быстрее.
Рецепт со свежими овощами
Если приготовить мясо со свежими помидорами, то получится блюдо в томатном соусе, очень насыщенное и вкусное.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 110 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть проточной водой, удалить жир и пленки.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть.
- Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
- Мелко покрошить корнеплод с помощью острого ножа.
- Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить кипятком и выдержать минуту, затем остудить плоды и очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками, убирая зеленые плодоножки.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
- Поместить свинину, добавить муку и хорошенько все перемешать.
- Выложить лук, томаты и морковь.
- Закрыть крышку мультиварки и тушить компоненты четверть часа.
- Когда все овощи стали мягкими, налить воду.
- Включить режим тушения на сорок минут и закрыть крышку.
- Не забыть на этом этапе добавить соль, специи и черный перец.
- По истечении времени можно подавать к столу с любимым гарниром.
Совет: вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок.
Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его ломтиками вдоль волокон, тогда сок останется внутри, а блюдо будет более насыщенным.
Если блюдо не до конца приготовилось и ему требуется еще буквально несколько минут, лучше оставьте его на час в режиме подогрева. За это время оно «дойдет», тогда и можно будет подавать к столу.
Обязательно попробуйте хотя бы разок приготовить мясо в мультиварке. Это очень вкусно и насыщенно. А если приготовить к нему еще и любимый гарнир, то цены такому блюду не будет. Пробуйте и наслаждайтесь!
Мясо и мясопродукты – неотъемлемая часть ежедневного рациона здорового человека. Особенно важен его прием для растущего организма, которому позарез необходимы блюда из мяса, а именно его белки. При этом абсолютно неважно, что стоит на столе: салат с мясом или картошка с мясом, мясо в горшочках или мясо с грибами, жареное мясо или тушеное, запеченное или отварное. Для организма в целом очень важно именно белки, которые в нем содержатся, поэтому приготовление должно быть правильным в плане кулинарии.
Сегодня сложно представить себе обеденный или праздничный стол без любимых многими мясных блюд. Да и вообще, день, проведенный без кусочка мяса, кажется каким-то неполным. В этом нет ничего удивительного – ведь этот продукт характеризуется шикарными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами. Сами врачи советуют употреблять мясные блюда хотя бы один раз в день.
Блюда из мяса многочисленны, разнообразны и вкусны. Они входят в любую национальную кухню, начиная с французской и заканчивая финской. В состав таких блюд могут входить самые разные сорта мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, мясо диких животных, мясо птицы и все возможные производные от перечисленного.
Как правило, все блюда из мяса очень сытны и калорийны. Например, хороший кусок бифштекса в день способен заменить 5 пачек мюсли (и по деньгам в результате выйдет почти тоже самое). Мясные блюда не менее аппетитны и на фото, и так же выглядят и в реальности.
Приведем один интересный факт. В одном из ресторанов Риги в меню входит блюдо, имеющее название «Борис Годунов». Официанты приносят всем заказывающим мясо с кровью – такая своеобразная шутка от персонала.
Самое популярное мясное блюдо на территории стран бывшего СССР – это, безусловно, мясо по-французски. В других семьях это блюдо стало обязательной составляющей на праздничном столе. Не исключено, что через некоторое время, мясо по-французски станет еще более популярным, чем салат «Оливье».
Среди многообразных вариаций приготовления мяса в мультиварке рецепты, которые основаны на тушении, безусловно, лидируют. Все по той причине, что для многих хозяек это настоящее избавление: не придется постоянно следить и перемешивать рагу через каждые 5 минут, не переживать за то, что может выкипеть соус. Тушить мясо в мультиварке любят все! Но это не означает, что мясо в мультиварке нельзя поджарить или запечь. Не найдется такого рецепта, который бы не получилось приготовить в этом кухонном устройстве. Единственное ограничение состоит в размере кусков – ни в какую мультиварку не вместится целая баранья нога.
Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. В ней готовить удобно, просто, а, выбрав соответствующий режим, еда будет оставаться горячей, даже если Вы уйдете из дома. Мясные блюда в мультиварке по праву считаются самыми популярными. Нами были отобраны лучшие рецепты с пошаговыми фото и подробными описаниями.
Все преимущества мультиварки и не перечислишь: очень сложно найти то блюдо, которое бы она не смогла приготовить. Мясо, тушенное в ней, сохраняет тонкий вкус и все полезные качества. Тем более, что во время приготовления блюд в волшебном горшочке можно практически не добавлять масла – блюдо будет готовиться в собственном соку. Приготовленное по нашим рецептам мясо получается вкусным, сочным и восхитительно нежным.
Нежная телятина отлично сочетается с ароматным картофелем и грибами, свинина, тушенная с черносливом не оставит никого равнодушным, а диетическая курятина под сливочным соусом является просто объедением.
Причем любая модель мультиварки имеет достаточное количество программ, чтобы приготовить все, что Вы только пожелаете, почти без Вашего участия – остается просто подготовить мясо, а стушить, пожарить, запечь или сварить – за все это отвечает мультиварка.
Не бойтесь в ней готовить, так как мы готовы подсказать рецепты, которые подходят как раз для Вашей модели. Например, мясо можно только обжарить, при этом оно точно не пригорит и будет отличаться красивой золотистой корочкой. Также можно его отварить, приготовит на пару, протушить с овощами, выбрав необходимое время и режим.
Вы хотите удивить любимого мужчину, завоевав его сердце через желудок? Приготовьте в своей чудо-кастрюльке свинину с пряными травами или говяжьи медальоны. Какое бы Вы не выбрали блюдо, процесс приготовления не отнимет много времени, а Вы получите идеальный результат – вкусный ужин или обед сработает лучше, чем самое эффективное приворотное зелье.
А сливочно-овощной или томатно-медовый соусы закрепят достигнутый результат. Вряд ли Вы найдете чудака, который бы остался недоволен подобным угощением. С нашими рецептами Вы сможете приготовить любое блюдо и остаться довольной результатом своей работы.
Невероятно вкусно получается картошка с мясом и гораздо удобнее, чем на плите – подготовил и поместил в чудо-кастрюльку ингредиенты, включил – и все!
Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото
Приготовить мясо в мультиварке – легко!. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.
Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени - готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте , прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!
Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.
Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.
Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.
Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.
Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.
Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.
Особенности приготовления мяса в мультиварке:
- Не готовьте из старого мяса, иначе блюдо будет жестким.
- Используйте мясистые кусочки мяса, вырезку, костистые и жилистые кусочки лучше брать для приготовления фарша или первых блюд.
- Чем старше будет мясо, тем соответственно больше времени понадобится на его приготовление.
- Перемороженные куски мяса плохо подходят для мультиварки.
- Мясо должно иметь розовый цвет.
- Перед приготовлением мяса чашу мультиварки нужно смазать маслом. Ее нужно вставить с продуктами в корпус устройства и несколько повернуть против часовой стрелки, в результате чего она плотно соприкоснется с нагревателем.
- Закрывать мультиварку нужно до щелчка. Это означает, что чаша будет закрыта правильно. Если Вы не сделаете этого, крышка будет прилегать неплотно, и, как следствие, блюдо плохо приготовится. Да и самой технике это точно не пойдет на пользу.
Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото
Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте сайт самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.
Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.
Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.
Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.
Некоторые особенности приготовления мяса в мультиварке
- Блюда из туш молодых животных будут намного ароматнее и нежнее, чем из старых.
- В посуду для мясных блюд нужно добавить лимонную корочку, а фарш или кусочки за час смазать подсолнечным маслом, перемешанным с уксусом. Так, удастся добиться мягкости и нежности мясных блюд.
- Фарш или кусочки туши из морозилки стоит медленно размораживать в условиях комнатной температуры, ведь только таким образом мясные соки смогут обратно впитаться в волокна, возвращая им необходимые кулинарные свойства. Соответственно размораживание мяса в микроволновке или горячей воде может стать причиной потери вкусовых качеств.
Любимое мясо в мультиварке – настоящий кулинарный шедевр. Не ленитесь радовать свою семью вкусными блюдами, так как это совсем несложно, записав наши рецепты мяса для мультиварки, которые сопровождаются фото.
Мясо, приготовленное в этой кастрюльке, получится сочным и ароматным. А если Вы будете его мариновать и натирать специями, то оно получится еще ароматнее и вкуснее. Такое угощение будет прекрасно сочетаться с кашами, овощами и любимыми салатами.
Также мясные блюда будут почетными «гостями» на праздничном столе. Будьте уверены – они понравятся всем: и Вашим родным, и гостям.
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».