Суп из тушенки. Как подобрать ингредиенты к супу

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картошка — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Отсыпать рожки или вермишель.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

Ингредиенты:

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Приготовление:

Замочить на ночь горох.

Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Ингредиенты:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.

Ингредиенты:

  • Тушенка куриная — 150 г;
  • Картофель (средний) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) — 2 ст.л.;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Бюджетный суп из тушенки, который готовится очень быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Экономьте свое время и готовьте вкусно вместе с нами!

25 мин

72 ккал

5/5 (3)

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным. Какой суп можно сварить из тушенки? И картофельный, и вермишелевый и гречневый — любой получится сытным и вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце , так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.

  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.

  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут . Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые первые блюда из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы. И готовят их, как правило из тушенки, или рыбной консервы.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Горячее первое блюдо неизменно получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами и макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях. Это нужно для того, чтобы он был не только питательным, но и ароматным.

Суп с макаронными изделиями и овощами с тушенкой

Нам понадобится:

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Приготовление:

  1. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп будем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала его оттуда. Может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 и блюдо наше будет готово.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени.

Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

Приятного аппетита!

p.s. Да, такой суп, как раз из тушенки на природе, будет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный и питательный. Берите на заметку!

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые супы из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы — такие, как суп из консервы , или суп из тушенки.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Супчик получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами и макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях, это нужно для того, чтобы суп был не только питательным, но и ароматным.

Суп из тушенки.Что приготовить.

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Как п риготовить суп из тушенки.

  1. Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.

Если хотите варить рис или горох , то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

sekreti-domovodstva.ru

Суп из тушенки

Тушеное мясо в банке или тушенка – это универсальная палочка – выручалочка для туристов, дачников, рыбаков и прочих путешественников, оказавшихся в относительной дали от цивилизации и присущих ей удобств. Нет ничего проще и вкуснее, чем взять с собой баночку тушенки, прогреть ее на костре и съесть с кусочком хрустящего поджаренного хлеба и печеной картошкой. Как говорится, и волки все сыты, и овцы в должном количестве. После такого перекуса голод подкрадется еще очень нескоро.

Выручить тушенка может не только оторвавшихся от привычных мест людей, но и спешащих домохозяек, у которых совсем нет времени для долгого приготовления мяса и наваристых бульонов. Из небольшой металлической баночки за считанные минуты получаются сытные первые и вторые блюда. Например, для самого простого супа из тушенки потребуется всего около 20 минут.

При приготовлении супов из жирной свиной или говяжьей тушенки обычно не готовят заправку из пассерованных овощей, так как в итоге кушанье получается слишком жирным и калорийным. Ее используют, если в качестве мясной основы берется мясо в желе или собственном соку. Например, постная говядина, курятина или утка, конина или кролик.

Тушенку не стоит варить слишком долго, так как куски мяса быстро распадаются на волоконца.

Походный суп из тушеной свинины

Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Банка свиной тушенки – 350 г.
  • Морковь мелкая – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
  2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
  4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
  5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

Суп на тушенке из птицы

Для супа подойдет любая тушенка из птицы (цыпленок, утка, гусь) в собственном соку или в желе. В качестве основного наполнителя используется крупная лапша либо мелкая ракушка или рожки.

opitanii.net

Суп с куриной тушенкой и вермишелью

  • Тушенка куриная – 150 г;
  • Картофель (средний) – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) – 2 ст.л.;
  • Вода – 3 л;

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

joric.ru

Как приготовить суп из тушенки?

Существует несколько способов приготовления супов, в основу которых входит мясной бульон. Можно приготовить суп с тушенкой рецепт, которого достаточно простой. Ведь для получения вкусного мясного бульона необязательно тратить несколько часов на то, чтобы сварить мясо. Достаточно просто открыть законсервированную баночку тушенки и добавить ее в суп.

Есть множество различных видов супов, например, щавелевый суп, рассольник и т. д. Весной, как только появляются щавелевые листья, люди начинают готовить с ними различные блюда. Они содержат в себе витамины, необходимые организму в весенний период. А если сварить щавелевый суп из тушенки, то выйдет гораздо быстрее, чем готовить с обычным мясом. Приготовить суп из тушенки можно достаточно легко и крайне оперативно, причем сами рецепты и вовсе простые.

Суп с яйцом

Щавелевый суп готовится довольно просто и быстро, в особенности если делать его с тушенкой. К тому же сделать его более или менее калорийным можно, если положить в щавелевый суп мясо из тушенки без жира. Соответственно, повышение количества жира даст свой эффект.

Продукты, которые необходимы для приготовления такого блюда, как щавелевый суп из тушенки:

Морковь надо очистить от кожуры и помыть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь же нужно натереть на крупной терке. Затем выложить все на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Овощи посыпать сахаром и жарить на медленном огне, пока лук и морковь не станут золотистого цвета. После того как овощи обжарятся, надо посыпать их мукой, перемешать и еще в течение нескольких минут обжаривать.

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, надо сделать огонь тише и удалить появившуюся пену на поверхности, после чего варить в течение 10 минут.

После этого переложить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушенку. Хорошо все перемешать и варить еще минут десять на небольшом огне.

Нарезать щавель и добавить в общую массу, положить соль и специи по вкусу. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелкими кубиками, после чего добавить их в щавелевый суп.

Затем потушить огонь и дать супу настояться. Перед тем как подать на стол, в тарелки можно добавить по ложке сметаны.

Суп с лапшой и тушенкой

Такой суп чем-то похож на блюдо, которое называют лазанья. Разница небольшая, т.к. в нем листья лазаньи заменены обычной яичной лапшой.

Чтобы приготовить суп из тушенки, понадобится:

  • 0,5 кг тушеной говядины в банке;
  • белые луковицы — 2 шт.;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 3 литра мясного бульона;
  • 240 мл сливок;
  • по 3 г сушеного орегано и базилика;
  • 120 г яичной лапши;
  • твердый сыр;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Лук очищается от шелухи, затем мелко крошится. Перец промывается под проточной водой, очищается от сердцевины и семян, после чего нарезается на мелкие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, чтобы можно было без особых усилий очистить их от кожуры. После того как помидоры очищены, они также нарезаются на кубики. Чеснок, в свою очередь, очищается от шелухи.

Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Как только она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. После того как лук слегка обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это продолжает жариться еще минут пять. Затем туда засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.

Мясной бульон наливается в кастрюлю и тоже ставится на огонь. Когда он закипит, в него высыпается содержимое сковородки и томаты. Все это варится до готовности овощей. Как только они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира. Соль добавляется по вкусу. После того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.

Подается он, посыпанный тертым сыром.

Быстрый суп

Этот суп готовится быстро, и в то же время он достаточно сытный, учитывая то, что на него идет мало продуктов. Он идеально подойдет, если у вас мало времени на готовку.

Продукты, нужные для приготовления супа:

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Лук и морковь почистить и выложить на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом и нагрев. Жарить все до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить зажаренные овощи, тушенку и нарезанную зелень. После посолить все по вкусу и варить в течение пяти минут. Снять с огня. Суп из тушенки готов.

Таким образом, суп из тушенки является вкусным и быстрым в приготовлении. Его можно готовить как в будние дни, так и по праздникам, или же накормить неожиданных гостей, потратив на все минимум времени.

gotovimsrazu.ru

Суп из тушенки необычный рецепт

Суп со свиной тушенкой

Ингредиенты

  • свиная тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – 1 ст. л.;

Способ приготовления


Приятного аппетита и хорошего отдыха, дорогие друзья!

Овощной суп с тушенкой

Ингредиенты

  • свекла с ботвой — 2 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 ветки;
  • стручковая фасоль — 200 г.;
  • тушенка говяжья — 1 банка;
  • вода — 4 л.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • приправа для щей — 1/2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;

Способ приготовления

  1. Свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой. Ботву мелко нарезать.
  2. В кастрюле вскипятить воду, опустить ботву. Затем свеклу.
  3. Морковь нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавить к морковке нарезанный репчатый лук.
  5. Фасоль и чеснок нарезать и положить в сковороду.
  6. Добавить нарезанный сладкий перец. Сельдерей нарезать и выложить к остальным овощам.
  7. В суп положить промытый рис. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, продолжая обжаривать все овощи.
  8. Массу посолить. В суп положить приправу.
  9. В последнюю очередь в сковороду выложить очищенный и нарезанный кабачок, обжаривать пару минут.
  10. В суп положить тушенку. Выложить овощи. Варить до готовности риса, примерно минут 10. Затем кастрюлю снять с плиты и дать супу настояться под закрытой крышкой.
  11. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Видео рецепт

В этом видео рецепте показан пошаговый рецепт приготовления супа с тушенкой и вермишелью. Если вы по каким-то причинам не употребляете свинину, то можете применить тушенку из любого другого вида мяса, например, из говядины.

20 лучших рецептов приготовления супов

суп из тушенки

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная утварь: сковорода, к астрюлька, н ож и доска для нарезания, к ухонная плита, т ерка.

Ингредиенты

Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку. Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

Как подобрать ингредиенты к супу

Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

  • развитии вредоносных микроорганизмов;
  • неправильной обработке консервов;
  • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью

  1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.

  2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.

  4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.

  5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.

  6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.

  7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.

  8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

https://youtu.be/nNnkJh2iiSY

Суп с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь: сковорода, к астрюля, н ож и доска для нарезания, м ультиварка, т ерка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки

  1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.

  2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.

  3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.

  4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

  5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.

  6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.

  7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.

  8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.

  9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Перловый суп в мультиварке Redmond, простой рецепт перлового супа. Как приготовить перловый суп. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: 650 гр. – картофеля; 1 – луковица; 1 – морковь; 140 гр. – перловой крупы; 1 банка – тушенки; 2 ст.л. – томатной пасты; Укроп и петрушка.
⏰ Время приготовления: 7 минут, режим «Жарка», для обжарки овощей. Приготовление супа: 50 минут, режим «Суп».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/nBc_Jcaadlw/sddefault.jpg

https://youtu.be/nBc_Jcaadlw

2016-10-26T19:46:09.000Z

Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь: сковородка, г лубокая кастрюля, д оска и нож для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки

  1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.

  3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
  4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.

  5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
  6. Варим суп еще 10 минут.
    Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

    Возможные варианты готовки

    Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

    Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и . Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя . Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

    С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для .

    А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!