Самостоятельное приготовление кефира из наринэ. Как приготовить закваску нарине - рецепты Как приготовить наринэ из порошка

шт. Добавить в корзину Заказать товар в клик

Закваска Наринэ (упаковка - 10 шт.) Артикул: 82

Закваска Наринэ предназначена для получения в домашних условиях вкусного, и что немаловажно, очень полезного йогурта

Наринэ - это лиофилизованный концентрат молочнокислых бактерий. Имеет вид пористой массы кремового цвета.

Наринэ вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Laktobacillus acidophilus штамм n.v.Ep 317402, выделенный армянским ученым Л.А. Ерзинкяном в 1964г. Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по своим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий. С тех пор Наринэ применяется как необходимый компонент при многих патологиях. Проведенные клинические исследования в ведущих клиниках России подтвердили высокую эффективность препарата.

Оздоровительный эффект Наринэ определяют содержащиеся в нем ацидофильные лактобактерии, которые играют важнейшую роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Они вырабатывают ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиевую кислоту и другие, хорошо приживаются в кишечнике, устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. В укороченные сроки улучшают состав анаэробной флоры (бифидобактерии и лактобактерии), повышают активность нормальной кишечной палочки. Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных микроорганизмов, препятствуют формированию затяжных желудочно-кишечных заболеваний, повышают неспецифическую разистентность организма.

Способ приготовления жидкого кисломолочного продукта:

Приготовление закваски:

150 мл коровьего молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40 °С, снять пленку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару.

Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, поместить в йогуртницу (обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом), обеспечивая +37+39 °С и оставить на 22-24 часа на сквашивание.

После образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать не менее 3-4 часов.

Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы.

Хранить закваску при температуре +2+8°С не более 7 дней

Приготовление продукта:

Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 ст. ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов.

Хранить при температуре +2...+8°С не блее 2-х дней.

Перед использованием продукт можно перемешать и при желании добавить по вкусу сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.

ВНИМАНИЕ: В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39 °С и стерильность всей используемой посуды.

Область применения

Наринэ рекомендуется применять в качестве источника пробиотческих микроорганизмов для нормализации работы и профилактике хронических заболеваний желужочно-кишечного тракта (дисбактериоз, дисфункция кишечника, энтероколит, колит, кишечные и стафилококковые инфекции), для устранения нарушений равновесия кишечной микрофлоры (диарея, запоры, метеоризмы).

У детей с первых дней жизни (в т.ч. недоношенных) в качестве заменителя материнского молока (полного или частичного). Применяется для обработки сосков молочных желез матери перед кормлением ребенка.

В комплексной терапии Наринэ используется также против аллергических заболеваний (диатез, астма).

Наринэ употребляется также наружно при поражениях кожи и слизистой, для полосканий, спринцеваний (ожоги, нагноения, диатез, нейродермит, экзема, псориаз, вагинит, мастит, кольпит, заболевания лор-органов).

Эффективен при применении антибиотических, химиотерапевтических, гормональных препаратов и облучении.

В 80-х годах хх века японские ученые установили, что Наринэ увеличивает выработку интерферона, тем самым повышая защитные силы организма людей, подвергшихся воздействию неблагориятных факторов, обладает иммуномодулирующими свойствами.

Наринэ способствует усилению действий, направленных на снижение уровня холестерина в сыворотке крови.

Отмечена его эффективность при профилактике ожирения.

Показаниями для его применения также являются воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, бронхит, пневмония, тонзиллит), гинекологические заболевания (андексит, оофорит, сальпингит), мастит, сахарный диабет, пародонтоз, пиелонефрит.

  • детям старше 1 года до 4 лет по 1 пакетику в день за 15-20 минут до еды;
  • детям старше 4 лет и взрослым по 2 пакетика в день за 15-20 минут до еды.

Продолжительность приёма: 14-20 дней, в зависимости от причин развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.

Состав: Один пакетик содержит лиофилизат молочнокислых бактерий Laktobacillus acidophilus штамм n.v.Ep 317402. Не содержит наполнителей

Страна производитель: Республика Армения

Информация:
Вес (гр.): 10 пакетиков по 200 мг.
Время заквашивания: 22-24 для создания закваски
Количество продукта с 1 шт.: Первоначально для 150 мл молока, затем из свежеприготовленного йогурта отделяют закваску для следующей порции. Затем 2 столовые ложки готовой закваски на 1 литр молока.
Состав: Ацидофильные лактобактерии Laktobacillus acidophilus штамма N.V.EP 317402 "Нарине" ТНСи
Срок годности: 2 года. Хранить в сухом месте при температуре до +6 градусов. Мы стараемся, чтобы у нас был самый свежий товар, закупки у дилеров и производителей производим 1-2 раза в месяц.
Страна производитель: Республика Армения
Упаковка: коробка, в ней 10 пакетиков

Как приготовить закваску и кисломолочный напиток Наринэ?

При переводе моего семимесячного ребенка с грудного вскармливания на искусственное педиатр посоветовала нам кормить ребенка кисломолочным напитком Наринэ, который можно сделать в домашних условиях.
Наринэ содержит определенный штамм кисломолочных бактерий, выделенный армянским ученым Л.А. Ерзинкяном еще в 1964 году.
Для приготовления напитка в аптеках продают порошки и ампулы с закваской. Я пользовалась порошками. В одной упаковке содержится 10 пакетиков с порошком. Каждый пакетик растворяют в 150 мл молока для приготовления закваски. Полученной закваски хватает приблизительно на 4-6 литров молока.
Я делала закваску так. Кипятила 150 мл молока (желательно обезжиренного). Параллельно с этим на соседней конфорке в кастрюле над паром стерилизовала банку для закваски. Молоко остужала на столе при комнатной температуре, тут же рядом остывала банка после стерилизации. Молоко нужно остудить до 40 градусов, на это уходит приблизительно 10-15 минут в зависимости от температуры в комнате. Когда остынет, снять пенку.
Очень важным при приготовлении закваски и напитка Наринэ является стерильность и соблюдение температурного режима. Поэтому градусник, которым я измеряла температуру молока, я предварительно обтирала ватой, смоченной в спирте. Ложку для перемешивания закваски и крышку, которой закрывать банку, тоже обтирала спиртом.
Что касается температуры остывания, то я на опыте убедилась, что лучше если молоко будет 40-41 градус, чем 38-39.
После того, как молоко остынет до нужной температуры, нежно высыпать содержимое одного пакетика в остывшую простерилизованную банку, вылить туда молоко, перемешать, закрыть плотной крышкой, завернуть в несколько слоев газет и полотенец и поставить в теплое место на 22-24 часа. Я ставила к батарее.
За это время в банке образуется сгусток закваски. Через 22-24 часа банку поставить в холодильник на 2-3 часа и только после этого закваску можно использовать. Перед тем, как ставить банку в холодильник, я маркером подписываю дату и время приготовления закваски. Ее можно хранить в холодильнике при температуре плюс 2-6 градусов до 7 дней.
Из приготовленной закваски готовится кисломолочный напиток Наринэ.
Для этого нужно вскипятить 1 литр молока, параллельно с этим простерилизовать литровую банку над паром. Остудить молоко до 40 градусов (у меня это занимает приблизительно 40 минут). Термометр, крышку от банки и ложку для перемешивания я протираю спиртом. В банку кладу две ложки закваски, приливаю остывшее молоко, тщательно перемешиваю, подписываю банку, закрываю крышкой, заворачиваю в газеты и несколько полотенец и ставлю к батарее на 5-7 часов. После этого банку нужно поставить в холодильник, и через 2 часа напиток готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Этот напиток улучшает микрофлору кишечника, восстанавливает баланс бифидобактерий и лактобактерий, способствует всасыванию витаминов А, Е и С, снижает уровень холестерина в крови. Его можно давать детям с первых дней жизни как заменитель материнского молока, кроме того, он полезен и взрослым с заболеваниями желудка.

Закваска нарине, как всем известно, восстанавливает бактериальную флору организма человека. Её часто используют в приготовлении йогуртов и прочих кисломолочных продуктов. Закваской нарине лечат заболевания кишечного тракта и применят в косметологии.

Как приготовить закваску нарине - инструкция

  1. Для начала, чтобы приготовить закваску нарине, вам нужно взять 0,5 литра молока (берите любой жирности от 2,5-3,5%, оно также не обязательно должно быть домашним, можно взять и магазинное). Налейте его в кастрюльку и закипятите. Только не забудьте обязательно снять пленку.
  2. Затем, чтобы приготовить закваску нарине, залейте кипяток в термос до верха, закройте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Чтобы приготовить закваску, простерилизуйте термометр и опустите его в кастрюлю с молоком, и нагрейте его до 40-50градусов. Теперь вылейте кипяток из термоса и подождите пока он остынет.
  4. Теперь пришло время открыть флакон нарине, налейте в него молока с температурой 40-45градусов и тщательно взболтайте. Затем вылейте в кастрюлю с молоком содержимое флакона и тщательно перемещайте (обязательно) стерильной ложкой.
  5. После перелейте молоко с нарине в термос на 12 часов.
  6. По истечении времени, нужно перелить закваску нарине из термоса в стерилизованную банку и оставить в холодильнике. Спустя 2 часа ваша закваска нарине будет готова, чтобы делать из неё творог или йогурт.
  7. Если у вас нет термоса, то для того чтобы приготовить закваску нарине, можно использовать банку, которую после заливания в неё закваски нарине, нужно поставить в теплое место и завернуть одеялом.

Как приготовить закваску нарине, это часто задаваемый вопрос, потому что она необходима для приготовления кефира, йогурта и прочих кисломолочных продуктов дома.

Кефир из закваски нарине рецепт


  1. Для того чтобы приготовить кефир из закваски нарине вам предварительно нужно простерилизовать посуду, в которой вы будете готовить. Затем вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
  2. Снимите пленку с закваски. После измельчите 1 флакон препарата нарине и добавьте его в 0,5л охлажденного молока. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
  3. Теперь переходим к приготовлению самого кефира из закваски нарине. Закипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л. молока и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов. Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.

Кефир из закваски нарине рецепт из молока

Кефир давно ценился и ценится и ныне своими целебными свойствами. Самую большую пользу приносит кефир, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять наринэ. Как приготовить кефир из нарине мы сейчас с Вами рассмотрим. К необходимому перечню продуктов, которые Вам необходимо закупить, чтобы приготовить кефир из нарине, относятся следующие.


Ингредиенты:

  • молоко – 1л 150 мл;
  • стеклянная бутылка или банка;
  • нарине – 1 пакетик.

Инструкция: как приготовить кефир из нарине в домашних условиях?

  1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду наливаем 150 мл молока, лучше возьмите молоко с низким процентом жирности. Кипятим молоко для кефира из нарине и отставляем остывать до 39-40 градусов. Так как именно, при 40-ка градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии;
  2. Пока молоко будет остывать, мы пропариваем стеклянную банку или бутылку, в которой и будем делать закваску для нарине. Когда молоко остынет до 40-ка градусов, переливаем его в подготовленную чистую стеклянную посуду;
  3. Добавляем 1 пакетик нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закрываем, оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло. Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру. Оставляем молоко для заквашивания в течении 22-24 часов;
  4. После того, как прошли сутки, отставляем закваску для и кефира из нарине в холодильник на 3-4 часа. А непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешиваем закваску до получения массы, без комочков;
  5. Теперь приступаем к тому, чтобы приготовить кефир из нарине. В 1 лист кипяченого молока выкладываем 2 столовые ложки закваски. Затем оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло и отставляем для заквашивания на 5-7 часов. Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.
  6. Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделаем кефир из нарине еще вкуснее и полезнее.

Польза кефира из закваски нарине

Исследователи доказали, что наринэ отлично приживается в желудочно – кишечном тракте человека и мало того, наринэ очень устойчив против патогенных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний желудочно – кишечного тракта и людям, у которых ослаблен иммунитет и соответственно организм.

Теперь Вы знаете, как приготовить кефир из наринэ, а для того, чтобы его кушали и дети, нарежьте в тарелку с кефиром из нарине фрукты и присыпьте ванильным сахаром и дайте на пробу своей семье. Пусть оценят этот вкусный и полезный продукт, который Вы приготовили самостоятельно.

Видео с рецептом приготовления домашнего кефира из закваски Наринэ

«Нарине» - закваска (инструкция по применению продукта будет представлена немного ниже) на основе лактобактерий, при помощи которой можно делать домашний кефир, йогурт и прочие

Свойства ингредиента и его действие

Приготовление закваски «Нарине» отнимает слишком много свободного времени. Несмотря на это, многие хозяйки часто используют данный продукт для создания вкусных, а самое главное, полезных молочных напитков. Ведь кефир, сделанный на основе обычного молока с применением лактобактерий, повышает активность кишечной палочки (нормальной), подавляет гнилостные микропроцессы и условно-патогенную флору в кишечнике, нейтрализует токсины и побочные действия различных лекарств, а также стимулирует моторику пищеварительных органов и увеличивает содержание в крови гемоглобина, тем самым повышая иммунитет организма.

«Нарине» (закваска): инструкция по применению живых лактобактерий

Как было сказано выше, представленная закваска активно используется для приготовления домашнего кефира и прочих кисломолочных напитков. Однако следует отметить, что сделать такой продукт за максимально короткий срок не получится. Ведь чтобы полезные бактерии стали активно размножаться, им необходимо предоставить все благоприятные условия. Именно поэтому кефир делается в два этапа.

Этап № 1. Процесс приготовления рабочей закваски

Для создания полезного кисломолочного напитка следует в первую очередь приобрести флакончик «Нарине». Закваска в мультиварке делается намного быстрей, поэтому для приготовления кефира мы будем использовать именно это кухонное устройство. Его чаша, а также все другие используемые приборы должны быть стерилизованными. В емкость требуется влить пол-литра нежирного молока и нагреть его до температуры в 43-45 градусов. Далее теплый напиток в количестве одной столовой ложки необходимо влить во флакон с лактобактериями, хорошо встряхнуть и поместить обратно в мультиварку к оставшемуся молоку. Хорошо перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить на 12 часов. Далее рабочую закваску требуется выложить в стеклянную емкость, поместить в холодильник и выдержать в течение 120 минут. По прошествии этого времени вязкий продукт можно смело использовать для создания домашнего кефира.

Этап № 2. Процесс приготовления кисломолочного продукта

При соблюдении всех вышеописанных правил у вас должна получиться рабочая «Нарине»-закваска. Инструкция по применению такого сырья очень проста. Чтобы приготовить кефир, в мультиварку следует влить литр нежирного молока, подогреть его до 43-45 градусов, а затем выложить 1-3 столовые ложки ранее приготовленной закваски, хорошо все перемешать и выдержать под закрытой крышкой в течение 6-8 часов. Далее напиток необходимо перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени кефир будет полностью готов к употреблению.

Следует особо отметить, что «Нарине» (закваска), инструкция по применению которой описана выше, должна храниться в холодильной камере не более 10 дней, в то время как кефир из нее нельзя хранить дольше двух суток.

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ/г.

Таблетки, порошок и кисломолочный продукт Нарине Форте включают в свой состав молоко концентрированное, дополненное ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник групп В, РР и и незаменимых ; сквашены по запатентованной оригинальной в РФ методике) и молока, а также штамм кислотоустойчивых ацидофильных бактерий в форме симбиотической закваски «Нарине ТНСи» и жидкий комплексный концентрат бифидобактерий разработанный ЗАО «Вектор-БиАльгам», содержащий штаммы микроорганизмов B.longum и B.bifidum .

Форма выпуска

Пробиотик Наринэ производится в форме таблеток по 300 мг или 500 мг №10, №20 или №50; в форме капсул по 180 мг или 200 мг №20 или №50; в форме порошка по 200 мг или 300 мг в пакетах или флаконах №10.

Пробиотик Наринэ Форте производится в форме таблеток по 500 мг №10 или №20; в форме капсул по 150 мг №10 или №20; в форме порошка по 200 мг или 1500 мг в пакетах №10; в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.

Фармакологическое действие

Наринэ (или Нарине) свойственно поддерживающее и нормализующее естественную микрофлору кишечника действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку , являющуюся в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений и его негативных последствий. Показан к применению в любой возрастной категории.

Наринэ в сухом виде (порошок) содержит живую культуру микроорганизмов (молочнокислых ацидофильных бактерий) Lactobacillus acidophilus , специально созданных для приготовления закваски, из которой впоследствии получают лекарственный кисломолочный продукт, используемый для лечебного, а также детского питания. Закваска Наринэ в своей конечной форме способствует нормализации баланса в кишечном микробном биоценозе, участвует в восстановлении числа анаэробных микроорганизмов (лактобактерий /бифидобактерий ), угнетает рост потенциально-патогенной флоры и увеличивает активность естественной кишечной палочки .

Входящие в состав приготовленного препарата отличаются хорошей степенью приживаемости в кишечнике и устойчивостью к воздействию многих химиотерапевтических и антибактериальных лечебных средств. Сами лактобактерии являются естественными микроорганизмами, обитающими в кишечнике, функция которых заключается в выработке целого ряда жизненно необходимых , аминокислот и витаминов ( , витамины В , С и пр.), а также в содействии процессу переваривания белков, углеводов и жиров.

Другая положительная способность данных лактобактерий заключается в их выраженном антагонистическом действии, направленном против целого ряда потенциально-патогенных и патогенных микроорганизмов, являющихся причиной , сальмонеллеза , брюшного тифа и прочих подобных болезней (стафилококки, (патогенная), стрептококки, протеи и т.д.). Механизм такого действия связан с вытеснением из кишечника болезнетворной микрофлоры и восстановлением нормального бактериального баланса.

Кроме того, при приеме Наринэ прослеживается улучшение усвоения организмом человека кальция, железа и других микроэлементов, увеличение его устойчивости к токсическим, инфекционным и прочих агентам, а также радиопротекторный и адаптогенный эффект.

Для Наринэ Форте

Специально выведенный штамм ацидобактерий «Наринэ ТНСи» характеризуется хорошей приживаемостью на слизистых оболочках как органов ЖКТ, так и репродуктивных женских органов. Данные ацидобактерии проявляют антагонистическую выраженную активность в отношении широкого круга потенциально-патогенных и патогенных бактериальных микроорганизмов (кишечная палочка (патогенная), стрептококки /стафилококки , протеи, возбудители дизентерии и пр.).

Штамм «Наринэ ТНСи», отличительной чертой которого при длительном хранении является повышенная кислотоустойчивость, по рекомендации «Института Питания» РФ может быть использован для производства профилактических и диетических продуктов. В свою очередь другой Наринэ Форте – B.bifidum 791/БАГ также рекомендован ГНЦ ВБ «Вектор» как продукт с повышенной кислотоустойчивостью, сравнительно с другими известными штаммами. Такие характерные особенности данных ацидобактерий и бифидобактерий позволяют им на протяжении длительного времени оставаться жизнеспособными, что в результате их применения выражается в комплексной и эффективной нормализации микрофлоры во всех доступных отделах ЖКТ. Благодаря отличительной особенности метаболических преобразований бифидобактериальных штаммов в Наринэ Форте, его можно принимать при приобретенных заболеваниях, связанных с непереносимостью молочного белка лактозы .

Таким образом, Наринэ Форте является препаратом, эффективно нормализующим микрофлору человеческого организма и обладающим выраженным иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Показания к применению

  • профилактика/терапия приобретенного по различным причинам ;
  • профилактика/терапия (комплексная) сальмонеллеза , энтероколитов , стафилококковых инфекций, ;
  • кишечная дисфункция, развившаяся вследствие антибиотикотерапии , гормонального лечения, и ;
  • коррекция баланса кишечной у пациентов, подвергавшихся ранее воздействию ионизирующей радиации в малых дозах;
  • как один из элементов комплексного лечения эксудативного диатеза , ;
  • в качестве профилактического общеукрепляющего продукта для взрослых пациентов, занятых на производствах с вредными/опасными условиями труда;
  • как один из компонентов комплексной терапии , гинекологических патологий;
  • в форме кисломолочного продукта, как заменитель молока кормящей матери или как дополнительная составляющая питания для грудничков (включая ослабленных, недоношенных детей, а также детей, рожденных матерями с отрицательным резус-фактором или низким плазменным содержанием ).

Также возможно местное применение Наринэ при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:

  • болезненные состояния носоглотки, включая , (в качестве капель в нос);
  • пародонтоз (в качестве аппликаций);
  • заболевания ротовой полости рта, (в качестве полосканий);
  • кожные воспаления, послеоперационные нагноения , наружные/гнойные раны, ожоги, трещины сосков , фурункулы , пупочные заражения младенцев (в качестве компрессов и повязок);
  • кожные поражения в косметологии (в качестве мази);
  • урологические, проктологические и гинекологические ( , вагиниты ) заболевания (в качестве ванночек, спринцеваний тампонов).

Для Наринэ Форте

  • различные ;
  • хронические патологии ЖКТ ( , дуоденит );
  • кишечные инфекции ( , сальмонеллез и пр.);
  • антибиотикотерапия, гормональное лечение, и ;
  • профилактика заболеваний и повышение эффективности базовой терапии у пациентов с ;
  • витаминодефицитные состояния, железодефицитные анемии , ;
  • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника у беременных женщин;
  • нарушения баланса микрофлоры женских половых органов (вульвовагинит , );
  • длительные и частые болезненные состояния у детей и взрослых;

Также Наринэ Форте может применяться с целью профилактики дисбактериоза:

  • при переходе на искусственное кормление у грудных детей;
  • в период / у женщин;
  • при невозможности грудного вскармливания из-за трещин сосков у матерей (для кормления грудничков);
  • в случае искусственного вскармливания недоношенных младенцев;
  • на вредных производствах для людей, работающих в экстремальных условиях (полярники, шахтеры и пр.);
  • при «синдроме путешественника » (дисбактериоз вследствие смены климата).

Противопоказания

Перед тем как принимать данные , следует удостовериться в отсутствии у пациента непереносимости к молочнокислым или прочим ингредиентам продукта.

Побочные действия

В некоторых случаях в первые два дня применения Наринэ, в особенности у младенцев, может наблюдаться учащенный стул , который, как правило, нормализуется самостоятельно.

На данное время нет информации о каких-либо других негативных проявлениях или последствиях приема Наринэ в любой форме.

Инструкция по применению Наринэ

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ, инструкция по применению

Эффективность Наринэ отмечена как в сухой форме, так и растворенном или кисломолочном виде. Данный продукт может применяться в качестве самостоятельного или дополнительного лечебного средства в комплексном лечении с использованием других препаратов.

Наринэ в любом виде следует принимать перорально во время еды или за 20-30 минут до ее приема.

В качестве профилактики показан однократный в 24 часа прием препарата (таблетки, порошок, капсулы) по 200-300 мг на протяжении 30-ти суток. В терапевтических целях рекомендуют 2-3 раза в сутки принимать по 200-300 мг продукта на протяжении 20-30 дней.

Капсулированные и таблетированные формы препарата показаны к назначению с возраста 3-х лет.

Для приема продукта в растворенном виде необходимо добавить во флакон с порошком кипяченую воду, охлажденную до температуры 37-40°С.

Инструкция на порошок Наринэ также допускает его использование в растворенном виде в качестве местного препарата для полоскания ротовой полости и горла, закапывания в нос, аппликаций на десна, спринцеваний, ванночек и пр. Такое местное использование целесообразно комбинировать с пероральным приемом аналогичного продукта.

Закваска Наринэ, инструкция по применению

Изготовление закваски

Перед тем как приготовить в домашних условиях закваску Нарине, необходимо на протяжении 10-15 минут прокипятить 0,5 литра молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, предварительно обработав их крутым кипятком, и добавить туда содержимое флакона (сухая закваска 200-300 мг). Полученную смесь нужно тщательно перемешать, плотно закрыть емкость крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 10-16 часов в теплое место. Полученный таким образом белый или светло-кремовый вязкий однородный продукт следует на протяжении 2-х часов охлаждать в холодильнике при температуре 2-6°С. В дальнейшем рабочую закваску можно использовать для изготовления кисломолочной смеси . Инструкция на закваску Нарине допускает ее хранение в холодильнике на протяжении максимум 5-7 суток.

Изготовление кисломолочной смеси

Для этой процедуры необходимо на протяжении 5-10 минут прокипятить нужное количество молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, добавить туда рабочую закваску и тщательно перемешать (расчет осуществляется из пропорции 1 литр молока на 1-2 столовые ложки закваски ). Полученную смесь в емкости нужно плотно закрыть крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 8-10 часов в теплое место для заквашивания. По прошествии данного времени следует на 2-3 часа поместить продукт в холодильник, после чего он будет готов к употреблению. Кисломолочная смесь должна представлять собой однородную белую или светло-кремовую вязкую массу. Готовый продукт можно хранить при температуре 2-6°С в холодильнике на протяжении максимум 2-х дней.

Применение кисломолочной смеси

В качестве питания младенцам 5-10 дней от роду следует давать при каждом кормлении по 20-30 мг кисломолочной смеси с постепенным повышением этой дозировки. С наступлением возраста в 30 дней можно давать грудничку при каждом кормлении до 120-150 мг. Кисломолочную смесь следует давать ребенку несколько раз в 24 часа, чередуя ее с кормлением прочими детскими смесями или докармливанием после каждой процедуры кормления. Допускается добавление в кисломолочный продукт сиропа, сахара или 1/10 части кипяченого, предварительно остуженного, рисового отвара.

Кисломолочная смесь предназначена только для перорального курсового приема на протяжении 20-30 суток.

Для детей до 12 месяцев от роду будет достаточно 5-7 разового приема в 24 часа (всего 0,5-1 литр); от 1 до 5 лет – 5-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра); старше 5-ти лет – 4-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра).

Пациентам взрослого возраста следует принимать кисломолочную смесь 4-6 раз в 24 часа (всего 1-1,5 литра).

Следует помнить, что 1 литр изготовленной кисломолочной смеси включает 600-800 Кал., 30-45 грамм молочного жира, 27-37 граммов белка, 35-40 граммов молочного сахара, а также , соли, микроэлементы и (включая витамины группы В и прочих групп).

Инструкция по применению Нарине Форте

1-3 года – однократно или дважды в день по 1-2 чайные ложки; 3-7 лет – дважды в день по 1 десертной ложке; 7-12 лет – дважды в день по 1 столовой ложке; 12-18 лет – трижды в день по 1 столовой ложке (во время еды или после ее приема).

Во взрослом возрасте показан двукратный в 24 часа прием продукта объемом до 30 мл (во время еды или после ее приема).

В случае диагностирования в желудке пониженной кислотности целесообразно принимать препарат до еды.

Минимальная продолжительность курсового приема Нарине Форте равна 12-15-ти суткам.

В качестве местного препарата Наринэ Форте можно применять:

  • в виде аппликаций, проведенных на слизистые и кожные покровы;
  • вагинально, в виде раствора из 10-15 мл теплой воды с 10-15 мл Наринэ Форте, которым пропитывается тампон, вводимый на 4-6 часов во влагалище;
  • ректально, в виде микроклизм с раствором суточной дозы продукта в 30-50 мл теплой воды.

Передозировка

На сегодняшний день отсутствует какая-либо информация о развитии негативных эффектов при приеме завышенных доз Наринэ в любой форме.

Взаимодействие

Все препараты Наринэ можно применять с прочими продуктами или лечебными средствами.

Условия продажи

Любой продукт Наринэ находится в свободной продаже.

Условия хранения

Все формы Наринэ должны храниться при температуре до 5°C.

Все формы Наринэ Форте можно хранить при относительной влажности до 80% и температуре до 10°C.

Срок годности

Для Наринэ – 2 года.

Для Наринэ Форте – 1 год.

Аналоги

  • Эвиталия ;
  • обладает более сладким вкусом и не так требовательна к молоку при изготовлении закваски.

    Детям

    При беременности (и лактации)

    Наринэ и Наринэ Форте можно, а зачастую даже нужно, принимать кормящим матерям и .