Овсянка в банке с бананом рецепт. Овсяная каша на йогурте - вкусный рецепт в банке
Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.
Немного о пользе злака
Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.
Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.
Стандартный рецепт
Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.
Этапы и шаги:
Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения
Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.
Каша с йогуртом
По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.
Для такой каши нужно:
- овсяных хлопьев понадобится полстакана;
- около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
- для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.
Время приготовления – 4 минуты.
Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.
- Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
- В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
- Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
- Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
- Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!
Ленивая овсянка с медом
Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:
- полстакана овсяной крупы;
- кефира понадобится около 100 мл;
- обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
- мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.
Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.
Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.
- Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
- Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.
Каша в банке с изюмом и орехами
Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:
- изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
- орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
- кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
- мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
- овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.
Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.
Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.
- Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
- Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
- Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
- Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
- Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.
Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения
Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.
Для полезной овсянки нужно:
- овсяная крупа полстакана;
- сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
- отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
- вода – 100 мл;
- йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.
Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.
Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.
- Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
- В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
- В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
- Добавить полученную смесь в банку;
- Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
- В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.
Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:
- такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
- для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
- для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
- вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
- лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.
Приятного аппетита!
- стакан свежего обезжиренного молока;
- 250 г йогурта натурального;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- любые ягоды или фрукты по желанию;
- 1 ст.л. меда;
Приготовление:
- Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
- Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт.
- Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
- Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
- Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.
Второй вариант овсяной каши на йогурте
Ингредиенты:
- 1/3 стакана свежего молока;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ стакана йогурта;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 свежих яблока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
Приготовление:
- На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед.
- Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
- Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
- Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками.
- Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
- Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. натертого черного шоколада;
- ½ ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. меда;
- 1/3 стакана свежего молока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- ¼ стакана йогурта;
- стакан замороженных ягод вишни (можно свежей);
Приготовление:
- На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
- Залить все компоненты йогуртом с молоком.
- Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
- Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
- Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.
Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!
Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».
Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.
Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.
Как приготовить ленивую овсянку
Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.
Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.
Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.
Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.
Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.
Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.
Вкусные рецепты ленивой овсянки
Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом
Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.
Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.
Ленивая овсянка с какао
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.
Ленивая овсянка с творогом
Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.
Ленивая овсянка с тыквой
Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.
Ленивая овсянка с яблоком
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.
Ленивая овсянка с какао и бананом
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.
Приятного аппетита!
Овсянка в банке или как еще ее называют ленивая овсянка, считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.
Почему следует есть овсянку из банки?
Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы подчеркнете свою принадлежность к тому, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.
Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.
Емкость для овсянки в банке можно брать любую - керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.
Чтобы убедить вас в том, что это вкусный и полезный завтрак, скажем, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка - полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры. Кроме того:
- Овсянка в банке - ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
- Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.
- С вечера позаботившись о перекусе, вы никогда не опоздаете на работу.
- Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
- Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.
«Вкусные подсказочки»
- овсяные хлопья не должны быть мелкими;
- для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
- можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
- при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
- замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
- блюдо разрешено подогревать в микроволновке.
Ну а теперь приведем «ленивые» рецепты овсянки в банке.
Овсянка в банке-мокко
Для нее понадобится:
- 2 ложки овсянки,
- 0,5 стакана кокосового молока,
- 2 ложки йогурта,
- по чайной ложке меда жидкого и какао,
- ½ чайной ложки растворимого кофе.
Как готовить
- Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов.
- После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.
Овсянка в банке с семенами льна и творогом
Понадобится:
- 3 ложки овсянки,
- 0,5 пачки обезжиренного творога,
- 150 г кефира,
- чайная ложка семян льна,
- 5 средних клубник,
- ½ апельсина.
Как готовить
- Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу.
- В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог.
- Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.
Овсянка в банке с какао и бананом
Понадобится:
- ¼ стак. хлопьев,
- ¼ чашечки йогурта,
- 1/3 стак. молока,
- ложка с горкой какао,
- ложечка меда,
- ¼ чашки порезанных бананов.
Как приготовить
- В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао.
- Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов.
- После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.
Овсянка в банке с шоколадной крошкой и нарезанной вишней
Понадобится:
- ¼ стак. хлопьев,
- 1/3 стак. молока,
- чайная ложечка меда,
- ¼ чашечки йогурта,
- ложка меленько натертого шоколада,
- ½ чайной ложечки ванилина,
- ¼ чашки порезанной вишни.
Как приготовить
- В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин.
- После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов.
- Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.
Орехово-банановая овсянка в банке
Понадобится:
- 2/3 стак. овсяных хлопьев,
- 2/3 стак. молока,
- ложка кленового сиропа,
- миндаль, банан дольками и грецкие орехи.
Как приготовить
- В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко.
- Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.
Овсянка в банке осенняя
Понадобится:
- по 2/3 стак. молока и хлопьев,
- стакан пюре из тыквы,
- 2 ложки жидкого меда,
- хурма нарезанная небольшими кусочками,
- перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.
Как приготовить
- Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают.
- Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.
Овсянка с мандариновыми дольками
Понадобится:
- ¼ чаш. натурального йогурта;
- ¼ стак. хлопьев овсяных;
- 1/3 стак. молока;
- 1 ложечка настоящего меда;
- 1 ложка джема из апельсина;
- ¼ стак. мандарин.
Как приготовить:
- В баночке смешивают ингредиенты. Ее плотно накрывают и пару раз встряхивают, чтобы компоненты перемешались.
- В конце кладут мандариновые кусочки и осторожно смешивают. Баночку прикрывают и оставляют в холоде на полдня.
Яблочная овсянка
Понадобится:
- 1/3 стак. молока;
- ¼ стак. йогурта натурального;
- ¼ стак. хлопьев;
- ½ ложечки корицы;
- 1 ложечка жидкого меда;
- ¼ стак. яблок либо пюре.
Как приготовить:
- В баночку сложить компоненты за исключением яблок. Банку накрывают крышкой и аккуратно взбалтывают посуду.
- Потом отправить туда яблочки и снова перемешать.
- Закрыть крышкой и на 12 часов отправить в холодильник.
Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.
Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.
Овсянка в банке (ленивая овсянка). Подача, идеи и фото
Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!
Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:
Ленивая овсянка в банке
Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!
Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.
Классический базовый рецепт
Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:
Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.
Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!
Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.
Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью
Дополнительные ингредиенты:
Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу
Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.
Рецепт №2. Мокко-овсянка
Дополнительные ингредиенты:
Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.
Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!
Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
Дополнительные ингредиенты:
Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.
Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!
Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей
Дополнительные ингредиенты:
Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока
Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!
Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!