Гуляш в мультиварке скороварке. Еще в разделе «Блюда в мультиварке

Это, наверняка, самый лучший гуляш который я знаю. Мясо буквально тает во рту! А готовится все это очень быстро и всё это благодаря возможностям мультиварки-скороварки. Этот рецепт я узнала и начала использовать еще, когда училась в школе, только тогда с простой скороваркой. С тех пор его частенько готовлю. Мои родные просто в восторге от этого блюда!

Ингредиенты:

Говядина:400-500 г

Жир или сливочное масло: 40 г

Лук:400-500 г

Соль, перец: по вкусу

Сладкая паприка: по вкусу

Томатная паста:1 банку (70 г)

Вода:250 мл.

Крахмал:по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в 40г жира, в мультиварке-скороварке на режиме «Поджаривание».

2. Лук нарезать кубиками и добавить к мясу. Всё посолить и поперчить.

3. Добавить сладкий перец для его специфического вкуса, так же 1 дозу (70г) томатной пасты и 250мл воды. Закрыть крышку мультиварки-скороварки и включить режим «Высокое давление». Время приготовления 10-15 минут.

4. После приготовления, когда давление упало, открыть крышку, растворить 1- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавить в гуляш. Всё хорошо перемешать. При необходимости можно добавить 250 мл воды и приправу по вкусу, но тогда надо гуляш ещё раз довести до кипения. К этому блюду очень хорошо подходит варёная картошка или шпецле.

Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить в мультиварке-скороварке вкусный гуляш из свинины по-чешски?

Как известно, гуляш является визитной карточкой Венгрии. С рецептом , я вас уже знакомила. Тем не менее не только в этой стране гуляш пользуется популярностью. Например, это блюдо любят в Чехии. Правда, есть некоторые отличия от национального венгерского гуляша.

Первое главное отличие - это то, что у венгров блюдо представляет собой суп, густую похлебку, а у чехов - кусочки тушеного мяса в остром и пикантном соусе, которые подают как второе блюдо. Второе главное отличие - готовить гуляш по-чешски не обязательно из говядины. Часто используют свинину, курицу и даже кролика. Как гарнир к гуляшу чехи подают кнедлики (картофельные или мучные), картофельные лепешки или тушеную капусту. А поедают непременно запивая пивом. Но пивом не только запивают. В некоторых вариантах блюда мясо в пиве тушится на медленном огне. Поэтому, точнее сказать - томится. Разумеется, у каждой хозяйки свой коронный рецепт. Одним из них мы сегодня воспользуемся и попробуем воспроизвести гуляш по венгерски из свинины в мультиварке. Будем тушить свинину в пиве.

Ингредиенты для гуляша по-чешски

  1. Свинина (без кости) - 800 г
  2. Лук репчатый - 1-2 шт.
  3. Чеснок - 3-4 зубца
  4. Томатная паста - 2 ст.ложки
  5. Паприка (молотая) - 1 ст.ложка
  6. Тмин - 1 ч.ложка
  7. Майоран - 1 ч.ложка
  8. Перец (молотый, чёрный) - ½ ч.ложки или по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Пиво (тёмное) - 0,5 л
  11. Чёрный хлеб («Украинский») - ¼ буханки
  12. Для обжаривания - смалец или растительное масло

Как приготовить гуляш из свинины по-чешски в мультиварке-скороварке

1. Купите кусок свинины без костей. Это не должна быть вырезка. Лучше, если имеется небольшой жирок. А коли жира (сала) много, то он вполне подойдет для предварительного обжаривания лука и мяса. Естественно, в этом случае отдельно смалец вам не понадобится. Кто не любит ни жир, ни сало, ни смалец, возьмите для жарки растительное масло. Хотя, что у венгров, что у чехов, для гуляша все же масло не используют. Далее, мякоть свинины тщательно помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. Соберите все остальные ингредиенты для блюда. Пиво желательно тёмное. Чёрный хлеб (например, «Украинский», «Столовый», даже «Бородинский») не свежайший, а слегка подсохший. Впрочем, не обязательно «слегка», можно «сухарь». Хлеб необходим, чтобы в конце приготовления сделать густым соус.

2. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/фритюр», время 18-20 минут (я ставлю 20 минут). Кладем в чашу смалец (жир, сало) или растительное масло. Растапливаем. Затем выкладываем лук и свинину (можете сначала обжарить до золотистости лук, а потом к нему отправить мясо).

3. Как мясо «побелело» (сильно жарить не надо), добавляем в чашу соль, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Обжариваем 3-4 минуты и отключаем режим жарки.

4. Наливаем пиво. Надо подождать несколько минут, чтобы напиток перестал пениться. Далее закрываем крышку скороварки, «запираем» паровой клапан. В меню нажимаем на «Томление», изменяем время на 1 час 30 минут, включаем «Старт».

5. Ближе к окончанию программы подготовьте хлеб - раскрошите его или, если чёрствый, натрите сухарь на тёрке. После сигнала открываем паровой клапан, спускаем давление, открываем крышку и насыпаем в кастрюлю хлебные крошки. Таким образом мы загустим соус. Естественно, густоту можете регулировать под свои предпочтения: меньше хлеба - соус жиже, больше хлеба - соус гуще. Итак, насыпали хлеб. Включаем «Жарка/Фритюр», чтобы довести до кипения. Через пару минут, «Жарку» выключим и включим «Подогрев». Накрываем «горшочек» крышкой и оставляем на 30-40 минут. За это время «дойдет» соус и мясо насытится всеми вкусами.

6. Готовый гуляш по-чешски подаем к столу. Про гарнир я сказала в предисловии. Однако, не стала делать ни кнедлики, ни капусту. По мне, вполне неплохо с обычным картофельным пюре. Более того, под гуляш мы сегодня доедали вчерашние макароны. Но, чтобы никого не смущать (или не разгневать?) на фото гуляш без гарнира.

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт гуляша в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Грудинка - 100 Грамм
  • Лук - 3 Штуки
  • Паприка венгерская - 1 Ст. ложка
  • Картофель - 5-7 Штук
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Томатное пюре - 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. К мясу и картофелю можно добавить овощи - морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
  2. Как приготовить гуляш в скороварке?
  3. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
  4. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
  5. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
  6. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
  7. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи - острый перец, кориандр, др.
  8. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
  9. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  10. Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Сытное, но и не тяжелое. Чтобы потом легко снять с него кожицу - сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием.

Рецепт Гуляш из говядины в мультиварке с фото Гуляш из говядины в мультиварке готов! Она имеет две двери и две форточки. Бешбармак - одно из таких блюд.

Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами. Красивый салат на праздничный стол Салат Морковка — очень оригинальное украшение любого праздничного Гуляш - это национальное блюдо венгров.

Как известно, для тепловой обработки мяса классическим методом требуется довольно много времени, но функциональная мультиварка позволяет сократить этот процесс, при этом говядина сохраняет свою сочность.

Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы. Томатная паста — 1 ст л.

И все оказалось правда! Попробуйте с яблоками, вы удивитесь, как вкусно. Карамельный йогурт в мультиварке.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду Опубликовано в рубрике Блюда для детейВторые блюдаМясные блюда Август 29th, Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Мясо в подливе тушиться. Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Она консерватор по гороскопу Рак.

Порой, это даже важнее. Да если есть желание, то конечно все получится нужно только постараться, наверно не хотят. Мясо получается очень мягким. Говядина - гр; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт; Мука - 2 ст л; Томатная паста - 1 ст л; Лавровый лист; Подсолнечное масло - 3 ст.

Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты. Перемешиваем и буквально несколько минуточек тушим. Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца по вкусу и перемешайте. Крольчатина - полезное диетическое мясо, содержащее в два раза меньше калорий чем говядина, свинина. Гуляш из говядины в скороварке можно готовить из любого мяса, не обязательно покупать дорогую вырезку или толстый край.

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.

Тем временем режем овощи.

Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.

Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.

Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.

Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Добрый день. На какой программе тушите в филипсе мультиварка-скороварка?!