Домашняя ветчина из курицы в духовке. Ветчина из курицы в ветчиннице Куриная ветчина в фольге в духовке

Когда мы покупаем в магазине колбасные изделия, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что находится внутри. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю ветчину из курицы . Это вкусное холодное блюдо из курицы прекрасно подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса или для праздничного стола. Готовится куриная ветчина настолько просто, что сделать её сможет даже начинающая хозяйка без многолетнего кулинарного опыта.

Для воплощения рецепта домашней ветчины из курицы в жизнь нужен минимум самых обычных продуктов:

1 килограмм куриного филе (лучше взять часть филе бедер, и часть грудок, чтобы получилось сочнее);

1 ст. л. желатина;

2-4 дольки чеснока (по вкусу);

1 ст.л. сухого розмарина;

Соль, перец молотый.

Как приготовить ветчину из курицы

Раздавите чеснок, смешайте его с солью, черным молотым перцем и розмарином в просторной посуде.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками (не толще 1,5 см). По мере нарезания перекладывайте филе в посуду со специями.

Хорошенько всё перемешайте, так чтобы кусочки курицы были покрыты специями.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора или больше. Если оставляете на ночь, то поставьте в холодильник.

Затем засыпьте в курицу желатин, не сливая выделившийся при настаивании сок, снова все перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 40 мин — час.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, выложите куриное филе на просторный лист пищевой фольги и руками сформируйте из него плотный рулон. Заверните его в фольгу и проткните фольгу сверху зубочисткой в двух-трех местах.

Поставьте в духовку на среднюю полку и готовьте куриную ветчину сорок минут, после чего выньте на свет Божий и подождите, пока не остынет. Фольгу снимите с полностью остывшей ветчины.

Готовую домашнюю ветчину из курицы нарезают тонкими ломтиками, как обычную ветчину. С ней можно делать бутерброды или красиво разложить на тарелке, украсив зеленью, ломтиками лимона или кружочками помидоров, чтобы подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Завтрак - это не просто приём пищи. Это заряд энергии на весь день. Позавтракал спокойно и вкусно - и солнце, кажется, светит ярче, и понедельник уже не так страшен. Неудивительно, что к выбору блюд на утро многие хозяйки подходят с особой тщательностью. Омлет, глазунья, лепёшки с сырной начинкой, бутерброды - всё это может быть гораздо вкуснее с домашней ветчиной. Сделать её самостоятельно очень просто. Как готовится ветчина куриная в ветчиннице, рецепт и некоторые хитрости обработки мяса вы узнаете из этой статьи.

Варёные колбасы и ветчина незаслуженно обделены вниманием домохозяек. А между тем процесс приготовления этих гастрономических шедевров предельно прост и требует минимальных знаний в кулинарии. На помощь современным хозяйкам пришла ветчинница! Этот совершенно простой по принципу работы и конструкции предмет кухонной утвари появился на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже заслужил любовь и доверие потребителей.

Ветчинница представляет собой металлическую конструкцию, выполненную в форме полого цилиндра. Его донышко и крышка съёмные - один элемент надёжно фиксируется в пазах на нижней части цилиндра, другой подтягивается к нему посредством тугих пружин. В пространство между дном и крышкой закладывается пакет с мясом, которое в процессе приготовления всё больше сдавливается пружинами.

На современном рынке довольно широк выбор ветчинниц и с каждым годом их ассортимент только расширяется. Как бы ни было, ничего принципиально нового ни в одной конструкции нет. В комплект может входить термометр для определения готовности мяса - удобный, но необязательный бонус. Отдельные конструкции могут быть оснащены стационарным дном или одной пружинкой вместо трёх. Но наличие всех этих удобных дополнений никак не отражается на вкусе готовой ветчины.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Весь принцип приготовления ветчины основывается на элементарной физике - мясо прессуется в процессе длительного томления, в результате чего получается плотный, сочный, невероятно ароматный продукт.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.

  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

6 рецептов ветчины из курицы и индейки

В приготовлении куриной ветчины используются самые разнообразные ингредиенты. Оливки и маслины, маринованные грибочки, зелёный горошек и кукуруза, различные сорта мяса и субпродукты, зелень - всё это вместе и по отдельности можно смело добавить в ветчину. Если хотите, порежьте даже ананас! Это отличное, беспроигрышное, много раз проверенное, вкусовое сочетание.

Маленький секрет. Если хотите добиться привычного «ветчинного» вкуса, то используйте в приготовлении пополам обычную и нитритную соль. Именно она придаёт мясу приятный розовый оттенок и тот самый смак.

Отваривать ветчину можно в кастрюле или томить в духовке, но идеальным решением будет мультиварка или скороварка, где автоматически поддерживается оптимальная для приготовления мяса температура.

Если ветчина готовится впервые, предлагаем несколько пошаговых рецептов, на основе которых можно начать экспериментировать.

Классическая куриная ветчина

В этом рецепте можно взять курятину или индейку, не важно, ориентируйтесь на свой кошелёк. Если склоняетесь к последнему варианту, увеличьте время приготовления на полчаса.

Итак, вам понадобится:

  • по килограмму филе и голеней;
  • 20 грамм желатина;
  • специи, обычная и нитритная соль.

Можно взять только филе, поскольку обрезать мясо с сырых голеней работа не очень приятная. Ветчина получится сочной за счёт желатина.

  1. Порежьте мясо мелкими кубиками, чтобы получился рубленый фарш. Крупные куски также можно класть в ветчину.
  2. Притрусите мясо солью и перцем, добавьте приправы по вкусу и желатин. Вымесите массу руками, чтобы все кусочки равномерно просолились, и поместите в холодильник.
  3. Промариновавшееся мясо очень плотно выложите в ветчинницу, выстеленную пищевым пакетом или рукавом для запекания. Отправьте конструкцию в мультиварку на 45 минут - час.
  4. Дайте готовой куриной (индюшачьей) ветчине остыть, затем, поместите её в пакете на тарелку и отправляйте в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь умопомрачительными бутербродами!

В готовой ветчине может оставаться бульон. Чтобы он равномерно распределился по поверхности рулета, его можно переворачивать во время остывания. Тогда ветчина в итоге будет покрыта слоем вкуснейшего желе.

Ветчина с овощами и коньяком

Изысканный рецепт для приготовления красивейшей ветчины с добавлением секретного ингредиента. Никто не догадается, что в блюде присутствует коньяк, и гости долго будут ломать голову, почему ветчина была такой вкусной.

Заранее подготовьте:

  • килограмм курятины;
  • по штуке моркови и болгарского перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовых ложки коньяка.

Если вам нравится вкус мускатного ореха, в этом рецепте он тоже придётся кстати.

  1. Возьмите тушку курицы или отдельно голени и филе. Порежьте мясо кусочками до 2 см.
  2. Добавьте в мясо приправы, желатин и специи, влейте коньяк. Руками вымесите массу, равномерно распределяя сухие ингредиенты. Поставьте курятину в холодильник.
  3. Пока мясо остужается, подготовьте овощи. Мелко порежьте перец и морковь кубиками. Перед закладкой в ветчинницу, смешайте все ингредиенты.
  4. Отправьте ветчинницу в мультиварку или кастрюлю на час-полтора. Готовое блюдо остудите и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Индюшиная ветчина с грибами

Пикантная, сочная, невероятно ароматная ветчина получится, если добавить в неё грибы. Очень вкусно и красиво выглядят лисички, но подойдут и любые другие виды.

Вам потребуются такие компоненты:

  • кило или чуть больше индюшатины;
  • 300 грамм отваренных грибов;
  • ¼ кг свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • соль (пополам обычная и нитритная), перец.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущих вариантов.

  1. Мясо птицы измельчите, можно в фарш.
  2. Сырое сало прокрутите в мясорубке и добавьте к мясу.
  3. Грибы и лук измельчите, чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты введите в мясной фарш.
  4. Теперь можно притрусить его солью и перцем, засыпать желатином и, как обычно, хорошо вымесить. Перед тем как выкладывать в ветчинницу, дайте мясу постоять в холодильнике от нескольких часов до суток.
  5. Томите ветчину час-полтора, остужайте и подавайте к столу.

Куриная ветчина с сердцем

Очень интересная ветчина из курицы в ветчиннице получается, если добавить в неё субпродукты.

Например, подготовьте такой набор:

  • по 400 грамм куриного филе, сердец и печени;
  • 3-4 столовых ложки сухого молока;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм желатина;
  • соль и смесь перцев.

Прекрасным дополнением в составе станет говяжий язык. Если захочется его добавить, уменьшите количество остальных ингредиентов.

  1. Измельчите мясо в фарш, а субпродукты нарежьте маленькими кусочками, до 1 см.
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, насыпьте сухое молоко и желатин. Посолите, притрусите перцами и хорошенько вымесите.
  3. Уберите полуфабрикат в холодильник на ночь.
  4. Положите в ветчинницу рукав для запекания и выложите в него как можно плотнее остуженную мясную массу.
  5. Томите ветчину полтора-два часа. Подавайте на стол охлаждённой на следующий день.

Куриная ветчина с беконом и паприкой

Пикантно и невероятно вкусно сочетание курицы с беконом. Паприка придаёт готовому блюду приятный аромат и цвет.

Вам понадобится:

  • 800-900 грамм курятины или мяса индюшки;
  • 200-250 грамм бекона;
  • 1,5 ложки паприки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • зелень, соль, перец.

Если хотите, добавьте в ветчину любую приправу для курицы, но вкус станет менее натуральным. По желанию можно ввести в состав крахмал.

  1. Мясо измельчите ножом или прокрутите в мясорубке. Бекон порежьте как можно мельче, его вкрапления в готовом продукте должны быть небольшими.
  2. Чеснок лучше продавить через чеснокодавку, зелень очень мелко посечь. Все ингредиенты добавьте к мясу и вымесите руками, как тесто. Посолите и уберите до утра в холодное место.
  3. Переложите ароматную массу в ветчинницу, плотно закройте и варите два часа.
  4. Подавайте охлаждённую ветчину к завтраку.
    1. Индюшатину и свинину порежьте как можно мельче. Если желаете, мясо можно прокрутить через мясорубку, но из рубленого фарша продукт получится интересней.
    2. Морковь измельчите маленькими кубиками «на зубок». Добавьте её к мясу вместе с яйцами и приправами.
    3. После того как мясо простоит несколько часов в холодильнике, выложите его в ветчинницу и поставьте вариться на 2 часа.
    4. Готовое блюдо можно подавать после того, как оно остынет.

    Домашняя куриная ветчина доступна любой хозяйке. Результат при минимуме ингредиентов всегда будет восхитительным. Главное, в составе продукта нет сои, консервантов, красителей. Её смело можно давать детям, не опасаясь за качество. Попробуйте, и вряд ли вам ещё когда-то захочется покупать ветчину в магазине!

Рецепт куриной ветчины обязательно приживется в семьях, где просто обожают всякие мясные деликатесы и где не ограничиваются только свининой или говядиной. Курица, а особенно ее белое мясо с грудины, очень диетический и полезный продукт, и поэтому такую ветчину можно давать даже деткам или людям с проблемами желудка, в восстановительный период после операционных вмешательств и во время ограничения потребления жирных и «тяжелых» продуктов.

Ни в коем случае не убеждаем вас готовить ветчину из курицы в духовке исключительно по болезни! Ведь она получается очень вкусной, нежной, аппетитной и совсем не пресной… Это полноправная замена магазинных колбас для бутербродов и застольных нарезок, которая не содержит ни грамма лишней соли, красителей, консервантов и еще много-много того, о чем молчат производители и технологи-пищевики. Зато в нашей домашней ветчине 90% куриного мяса, а остальное – разноцветные овощи, домашние яйца и все необходимые натуральные добавки и пряности. Все процессы под вашим контролем, как и качество самого куриного мяса, поэтому такая куриная ветчина заслуживает только высший бал!

Такую аппетитную куриную ветчину рекомендуем приготовить на праздничный стол, нарежьте ее на 1 см, чтоб все овощи были видны. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое симпатичное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт./0,5 кг;
  • куриные бедра – 5-6 шт./0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек свежий – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухое молоко – 35 г;
  • чеснок (гранулы) – 1-2 ч.л.;
  • приправа для блюд из курицы/свинины – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по 1 ч.л.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 15


Как приготовить запеченную домашнюю ветчину из куриной грудки в духовке

Для ветчины очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедро курицы – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и куриное бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.

Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.

Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.

С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.

В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.

Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.

Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!

Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.

Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем ветчинную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.

Полностью укрываем ветчинный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.

Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают ветчине хорошо уплотниться.

Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!

В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.

Домашняя ветчина и колбаса отличаются не только натуральными ингредиентами, но и потрясающим вкусом. Готовят мясные изделия из свинины, крольчатины, индейки, курицы и говядины. Дополняют ароматными травами, специями, орехами, грибами, сухофруктами и желатином.

Существует большое количество рецептов ветчины, но особенно вкусной и нежной получается куриная ветчина приготовленная в домашних условиях. Сделать ветчину из курицы можно в специальной оболочке, коробке из-под сока, в фольге, банке, ветчиннице или в обычной пищевой пленке.

Чтобы создать рисунок на срезе и связать куски филе добавляем в мясную заготовку куриный фарш, для аромата и вкуса дополняем приправой для фарша, семенами горчицы, чесноком, сладкой паприкой и острой аджикой. Оборачиваем мясной рулет в пленку и готовим на плите в кастрюле.

Домашняя ветчина из курицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (охлажденная) – 1 шт. (1,7 кг);
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Аджика (острая) – 2 ч. л.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль;

Время приготовления ветчины из курицы — 15 часов.

Как приготовить ветчину из курицы в домашних условиях в кастрюле

1. Целую курицу промываем, высушиваем полотенцами или салфетками (бумажные). Удаляем ножом у крыльев первые 2 фаланги, надрезаем по кругу кожу у основания ножек и делаем разрез на коже посередине грудки.

2. Аккуратно с помощью ножа и пальцев снимаем кожу с грудки, выворачиваем ее с ножек и крыльев. На спинке кожа снимается с трудом, поэтому слегка подрезаем ножом. Можно оставлять немного мяса. Всю процедуру делаем аккуратно, чтобы кожа осталась целой.

3. Получаем тушку курицы без кожи. Все мясо использовать не будем, так как его получится много, и оно не поместится в рулет. Потребуется куриная грудка (1 половинка филе), бедро (1 шт.) и ножка (1 шт.).

4. Получаем ровную кожу без проколов, которая отлично подходит в качестве оболочки для ветчины.

5. Мясо срезаем с костей и нарезаем на средние кусочки. В миску отправляем охлажденный фарш и выкладываем подготовленные куриные кусочки.

6. Добавляем аджику (придаст остроту, цвет и вкус), молотый перец, семена горчицы, приправу для фарша, соль (1 ч. л. с верхом), сладкую паприку и измельченные через пресс дольки чеснока.

7. Хорошо перемешиваем мясную заготовку. Она должна стать липкой и однородной по цвету.

8. Кожу сверху посыпаем паприкой, молотым перцем и натираем. Переворачиваем внутренней стороной вверх и размещаем на куске пищевой пленки. Распределяем, чтобы во всех местах она была одинакова по толщине.

9. Выкладываем с одной стороны подготовленную мясную массу. До краев она не должна доходить.

10. Закрываем мясо по бокам кожей и с помощью пленки сворачиваем в рулет. Он получается рыхлым. Края пленки закручиваем.

11. Оборачиваем куриный рулет еще в 2 слоя пленки. Размещаем его сначала на одном куске и заворачиваем, затем на 2 куске и заворачиваем. Края пленки снова закручиваем. Держим рулет пальцами с 2 сторон у основания за пленку и начинаем на столе интенсивно закручивать в одну сторону. Масса внутри стремится к центру и становится плотной, пустоты внутри заполняются. Завязываем края пенки с 2 сторон, обрезаем и получаем плотный мясной батон.

12. Чтобы зафиксировать рулет, обвязываем батончик кулинарным шпагатом или плотными нитками. Перекладываем его на тарелку и отправляем в холодильник на 5-7 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и хорошо замариновалось.

13. В большой кастрюле (должна подходить по размеру рулета) нагреваем воду. Предварительно ее отмеряем, погружаем ветчину в кастрюлю, заливаем до краев, затем вынимаем и нагреваем. Опускаем подготовленный мясной батон в горячую воду, прикрываем тарелкой, чтобы он при варке не вплыл, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Вода не должна закипать, варим 3,5 часа.

14. Через 3,5 часа ароматную ветчину вынимаем, ароматы уже начинают выделяться при варке. Перекладываем батон на тарелку, охлаждаем 1 час на столе, затем 3 часа в холодильнике, на 30 минут можно заложить в морозильную камеру.

15. Остывшую ветчину освобождаем от нитей, раскрываем пленку и освобождаем. Ароматное желе, которое образовалось в процессе приготовления не выбрасываем, а оставляем (можно заморозить) и добавляем при варке макарон, картофеля, риса или супа.

16. Вкуснейшую нежную куриную ветчину нарезаем на кусочки, подаем в качестве закуски или готовим с овощами и соусами, делаем сэндвичи или бутерброды.

Приятного аппетита!!!

Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.

Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.

Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.

Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.

Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.

Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.

Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.

Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

Ветчина готова. Полностью остудим в форме...

Затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!

На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.

Вот такая она в разрезе.

Приятного и полезного вам аппетита!