Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт). Салат Обжорка: рецепты Обжорка пошаговый рецепт
Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
- Курицу мелко шинкуем.
- Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
- Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
С говядиной и корейской морковкой
Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- пара средних морковок;
- красная (ялтинская) луковица;
- 5 корнишонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы делим на полоски того же размера.
- Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
- Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
- Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.
«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.
Классический рецепт с печенью
Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.
Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- луковица любимого цвета;
- 2 упаковки сухариков кубиками;
- 5 ст.л. «Провансаля»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- стакан молока 2,5%;
- 1 ст.л. с горкой муки в/с;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
- Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
- Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
- Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
- Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
- Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли;
- 2 свежих средних помидора;
- длинная охотничья колбаска;
- 60-80 г твердого сыра;
- 3 ст.л. «Провансаля»;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
- Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
- Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.
Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.
Праздничная закуска со свининой
Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- белая луковица;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- «Провансаль» и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
- Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
- Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
- Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.
С курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 свежая морковка;
- репчатая или красная луковица;
- огурец;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- щепотка специй.
Приготовление:
- Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
- Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
- Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.
С отварным языком
Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.
Ингредиенты:
- 350 г отварного говяжьего языка;
- по 2 моркови и репчатых луковицы;
- 6-8 корнишонов;
- зеленый лук по вкусу;
- майонез, подсолнечное масло по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
- Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
- Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.
В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.
В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.
Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»
О существовании этого салата я и не подозревала ровно до того дня, как не попробовала его на празднике в честь окончания языковых курсов, на которые ходила в течение года. Одна из девушек нашей группы принесла это кушанье, разложив его в тарталетки. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызвал у меня дикого желания пробовать его, однако интерес победил. Хочу сказать, что вкус салата оказался восхитительным, поэтому сейчас я и сама часто готовлю это блюдо для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 450 г отварной говядины;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 солёных огурца;
- 200 г сухариков;
- майонез - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.
Мясо получится более ароматным, если при варке добавить в бульон специи и приправы
- Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Говядину можно нарезать соломкой или аккуратными кубиками
- Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.
Морковь должна быть мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Лук следует обжаривать до тех пор, пока он не не приобретёт золотистый цвет
- Солёные огурцы нарежьте соломкой. Слегка отожмите подготовленный овощ руками, чтобы избавиться от излишка рассола.
Чтобы огурцы не испортили салат избытком жидкости, следует слегка отжать их руками
- Переложите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.
Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или рубленым зелёным луком
Совет. Салат можно выложить в большой стеклянный салатник или прозрачные широкие стаканы слоями. В таком случае соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, обжаренные овощи, сухарики. В этом варианте кушанье смотрится ещё аппетитнее и праздничнее.
Ниже я предлагаю вам ещё один прекрасный вариант классического салата «Обжорка», в котором вместо говядины используется нежное куриное филе.
Видео: очень вкусный салат «Обжорка» с курицей
Если вам понравился этот рецепт или вы хотите дополнить нашу статью интересной информацией по теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Детальное описание: классический рецепт салата обжорка от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
- филе курицы - 800 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль - 1 ч. л
- перец - по вкусу
- майонез - 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка - классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны - 200 г
- куриное филе копченое - 200 г
- морковка - 100 г
- чернослив без косточек - 60 г
- огурцы - 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
- куриное филе - 350 г
- корейская морковка - 200 г
- твердый сыр - 170 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.
Нам понадобится:
- говядина - 300 г
- морковь - 2 шт.
- луковица - 1 крупная
- соленые (или маринованные) огурцы - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л
- петрушка - пучок
- майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.
«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сухарики кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья салата, помидор – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа, петрушки, листья салата;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- белый хлеб – 100 г.
Приготовление
Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.
Салат «Обжорка» с мясом и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью - это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками - эти "Обжорки" тоже пользуются большой популярностью.
Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.
- Куриное мясо (или говядина) - 400 грамм
- Луковица - одна крупная
- Морковь - одна крупная
- Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) - 3 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Как сделать классический салат Обжорка
- Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
- Режем мясо на квадратные кусочки.
- Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
- Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
- Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
- На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
- Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.
- С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
- Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
- Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
- Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
- На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
- Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
Интересныый вкус получается у "Обжорки" с консервированной фасолью и колбаской
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
- 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
- Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
- Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
- Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным. Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя
Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую
Приятного всем аппетита!