Пирожки жареные со свежей капустой. Вкуснейшие пирожки с капустой, жареные на сковороде Жареные пирожки с капустой на свежих дрожжах

Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет. Ну да пробовала я и другие рецепты пирожков, но нет равных этому рецепту! Вы вот только попробуйте эти воздушные и нежные пирожочки и вы забудете обо все на свете.

Ингредиенты:

  • Дрожи живые 35 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • 250 мл. теплой воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л..
  • капуста — 700 гр.;
  • лук — 1 штука;
  • фарш — 150 гр.;
  • соль/перец по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой

Воду подогрейте и вылейте в миску.

  1. Покрошите в воду дрожжи, добавьте сахар.
  2. Добавьте 2 ст.л. муки, все перемешайте, и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Теперь в тесто добавьте соль, подсолнечное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  4. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите его.
  5. В миску налейте охлажденную воду. Для этого просто предварительно наберите воду в пластиковую бутылку и уберите ее на некоторое время в морозилку.
  6. Пакетик с тестом положите в миску с водой, и оставьте на 15-20 минут.
  7. Приготовьте начинку, для этого отдельно обжарьте фарш (его можно и не добавлять). Лук мелко нарежьте обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку нашинкованную капусту. Я использую только сливочное масло или маргарин для жарки. Готовую посолите. поперчите, смешайте с фаршем.
  8. Тесто разделите на кусочки, каждый обваляйте в муке, сделайте на руке лепешку, положите посередине начинку из капусты, защипните края. придайте форму пирожка.
  9. Жарьте готовые пирожки на сковороде с нагретым подсолнечным маслом, выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.

Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.

Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.

Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.

Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.

Классические жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Важно дать время тесту настояться и достаточно выкиснуть. В этом случае оно получится воздушным и пористым, а готовое блюдо долго будет оставаться мягким. В рецепте предлагают готовить тесто на воде, но при желании вы можете заменить ее на молоко.

Потребуется:

  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Теплая вода – 220 мл.
  • Соль – 3 г.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Соль.
  • Капуста – 500 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Перец.
  • Луковица – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Идеальная температура 40°С.

Добавьте половину сахара и дрожжи. Посолите. Постоянно перемешивая венчиком насыпьте часть муки.

Влейте немного растительного масла. Оно сделает тесто более податливым и в результате менее липнущим к рукам.

Не переставая перемешивать через сито всыпайте частями муку. Когда масса станет более густой, уберите в сторону венчик и продолжайте замешивать руками. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. При помощи средней терки измельчите морковь. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками.

Прогрейте сковородку. Налейте масло. Засыпьте луковые кубики. Потомите на среднем пламени до прозрачности. Поместите морковку. Жарьте 3 минуты.

Добавьте капусту. Регулярно перемешивая готовьте до мягкости всех компонентов.

Когда тесто поднимется, разомните его руками. Скатайте в шар и разрежьте его на две части.

Из одной части сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.

Скатайте шарики. Возьмите один в руку, разомните. Должна получиться лепешка. В центр поместите капустную начинку. Края сомкните. Повторите процесс с оставшимися заготовками.

В сковородку влейте масло. Оно должно полностью покрыть дно. Выложите пирожки. Жарьте с каждой стороны до красивого румяного окраса.

Сформируйте из оставшегося теста таким же образом 6 лепешек. Наполните их начинкой и поджарьте.

Готовые пирожки с капустой разложите на большое блюдо и дайте немного остыть. После этого можно накрыть полотенцем, чтобы они не зачерствели. Подавайте на стол теплыми или остывшими на ваш вкус, оба варианта хороши.

Пирожки с капустой, яйцом и луком жареные на сковороде

По этому рецепту готовят пирожки с двумя начинками: с жареной капустой и томатной пастой, с вареными яйцами и зеленым луком. При желании можете соединить два предложенных варианта начинки. Таким образом у вас получится приготовить еще один вкусный вид выпечки, который отлично подойдет для сытного перекуса или завтрака. Подавать можете со сметаной или любым соусом.

Потребуется:

  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Дрожжи прессованные – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Мука – 300 г.
  • Теплая вода – 300 мл.

Начинка:

  • Капуста – 300 г.
  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Вареные яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Отправьте в сковородку. Влейте масло. Посолите. Жарьте до мягкости.

Влейте томатную пасту. Перемешайте и потомите 7 минут.

Для второй начинки яйца нарежьте кубиками. Посолите. Нашинкуйте лук. Перемешайте.

Нагрейте воду. Температура должна быть в пределах 30°…40°С.

Насыпьте сахар, затем раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсолите и снова размешайте.

Насыпайте постепенно муку при этом перемешивая ложечкой, когда масса станет густоватой, добавьте сливочное масло. Размешайте.

Насыпьте еще муку, замесите приятное на ощупь тесто.

Если вы добавили всю муку, но тесто все еще прилипает, то попробуйте смочить руки в растительном масле и снова замесить. Тесто сразу должно стать более приятным. Если оно по-прежнему слишком прилипает к столу и рукам, то добавьте больше муки. Закройте пленкой и отставьте на час.

Тесто увеличится в 2 раза. Достаньте и снова тщательно замесите. Закройте пленкой. Оставьте снова подходить.

Скатайте колбаской. Нарежьте на равные части. Должно получиться примерно 18 шариков.

Пока работаете с одним куском теста, остальные прикрывайте пленкой, чтобы не обветрились.

Раскатайте шар скалкой. В серединку поместите начинку. Сформируйте пирожок.

Когда все заготовки будут готовы, прогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки. На каждую сторону понадобится потратить не более 5 минут.

Готовим быстрые пирожки с капустой из слоеного теста

Эта вариация отличается особой простотой, так как для приготовления используют готовый полуфабрикат слоеного теста. Не надо самостоятельно замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. Это отличный вариант для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Сначала полуфабрикат достаньте из морозилки и поместите в холодильное отделение, оставьте до полного оттаивания. Если времени мало, то оставьте на столе, но не ускоряйте процесс при помощи горячей воды или микроволновки. Резкий перепад температур нарушит структуру теста и пирожки не получатся.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Специи.
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Черный перец.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Переложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Периодически перемешивая жарьте до мягкости. Процесс займет не более четверти часа.

Насыпьте специи, подсолите. Добавьте черный перец. Влейте томатную пасту. Перемешайте и уберите с огня. Полностью остудите.

Размороженное тесто разделите на пласты. Каждый разрежьте на квадраты.

В центр поместите начинку. Сформируйте пирожки. По форме получатся треугольники.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите заготовки и жарьте до красивого золотистого окраса. Подавайте с порубленной зеленью.

Готовые пирожки вкусно употреблять теплым и остывшим. Можно приготовить в дополнение замечательный .

Рецепт жареных пирожков с капустой и грибами

Еще один интересный и простой вариант жареных пирожков с капустой. Тесто готовят без дрожжей, пышность ему помогает придать разрыхлитель. Для начинки можете использовать любые грибы. Лесные надо будет сначала отварить. Если у вас есть шампиньоны, то в предварительной термической обработке они не нуждаются.

Потребуется:

  • Мука – 360 г.
  • Горячая вода – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль – 2 г.

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 средний плод.
  • Специи.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Белокочанная капуста – 300 г.

Пошаговый процесс:

В горячую воду влейте растительное масло. Насыпьте разрыхлитель. Добавьте муку. Посолите.

Сначала перемешивайте вилкой, затем руками. Скатайте шарик и закройте пленкой. Оставьте на полчаса.

Нашинкуйте лук. Отправьте в сотейник с горячим маслом. Потомите до прозрачности.

Измельчите капусту. Нарежьте мелкими кусками морковь. Пересыпьте к луку. Готовьте 5 минут. Посолите и присыпьте специями.

Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Потомите 7 минут.

Нарвите тесто на несколько равных кусочков. Каждый разомните в руках до лепешечек. В центр поместите начинку. Сложите пополам и края защипните. Сформируйте пирожки.

Переложите в горячее масло. Жарьте до румяности.

Как приготовить жареные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с выходят удивительно пышными и вкусными. Это отличный рецепт для осеннего и зимнего времени, когда у запасливых хозяек подготовлено много заготовки.

Ничто не может сравниться со вкусом пирожков жареных на сковороде. Они получаются бесподобными благодаря идеальному сочетанию нежнейшего теста, сочной начинки и хрустящей корочки.

Потребуется:

  • Мука – 960 г.
  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 40 г.
  • Дрожжи – 20 г.

Начинка:

  • Лук – 2 средних плода.
  • Масло.
  • Соль.
  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Перец.
  • Томатная паста – 20 мл.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

В теплую воду насыпьте дрожжи. Перемешайте.

Добавьте сахар. Размешайте и отставьте на 5 минут. Дрожжи должны активироваться. Перелейте в муку. Влейте подсолнечное масло.

Посолите и заместите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Емкость смажьте маслом. Поместите заготовку. Накройте полотенцем и отставьте на час.

Нашинкуйте лук. Полукольца старайтесь делать одного размера. Отправьте жарится в горячее масло. Готовьте до золотистости.

Добавьте квашеную капусту. Обжаривайте 10 минут.

Насыпьте черный перец. Подсластите. Посолите. Влейте томатную пасту. Если квашеная капуста сухая, то можете влить немного воды. Тушите 7 минут.

Смажьте стол сливочным маслом. Разделите тесто на порционные куски. Скатайте шарики. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Заготовки должны подрасти и стать пышными.

По очереди раскатайте каждый шарик. В центр поместите начинку. Сформируйте аккуратный пирожок. Края тщательно защипывайте, чтобы в процессе жарки заготовка не развалилась.

В сковородку налейте побольше масла. Выложите пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте до готовности.

Пышные и воздушные пирожки с капустой на сковороде - видео рецепт

Иногда самая большая проблема с жареными на сковороде пирожками состоит в том, что тесто пережаривается и получается суховатым или чересчур хрустящим. Есть способы готовить такие пирожки воздушными и мягкими. Ознакомьтесь с следующим видео и рецептом, где рассказано, как приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустной начинкой.

Все предложенные рецепты славятся простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Состав начинки вы можете видоизменять, добавляя любые овощи, грибы, зелень и специи. Если любите острые блюда, то попробуйте приготовить выпечку с небольшим количеством жгучего перца.

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный рецепт пирожков с капустой

Пирожки с капустой жареные на сковороде – вкусная домашняя выпечка, которую просто невозможно не любить. Вкусные, пышные, румяные – они всегда являются отменной закуской или непосредственно основной едой. Это всегда сытно для всей семьи. Любят их и взрослые и малые дети.

А сколько можно приготовить разной начинки для пирожков. Но одной из самых любимых у многих является капуста.

Тесто для пирожков будем делать самое простое и самое вкусное, пышное тесто – на воде без добавлений яиц. Такое тесто получается всегда отменным и даже на другой день оно очень нежное и мягкое.

Для приготовления домашних пирожков с капустой, потребуется:

  • Вода – на 1 л. (для теста)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие – 3-4 ч.л.
  • Мука – около 1,5 кг.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по желанию
  • Растительное масло + масло для жарки пирожков

Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово:

Начинку для пирожков можно сделать заранее, например, с вечера. Это даже удобнее. Ведь начинка будет уже охлаждённой. Для этого нужно нашинковать капусту, выложить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать. Добавить измельчённый репчатый лук и морковь и довести капустную начинку до готовности, приправив по вкусу солью и молотым перцем. По желанию в капусту при приготовлении можно для вкуса добавить лавровый лист. Начинка готова.


Замесим тесто. Для этого в тёплую воду добавим соль и сахар, дрожжи, немного муки, перемешаем и дадим опаре слегка вспениться. Когда опара увеличилась, добавить просеянной муки и замесить не слишком крутое тесто. Оставить его в тёплом месте на 30-40 минут. Когда тесто подошло, подбить его руками и уже с ним можно работать.


На рабочий стол, присыпанный хорошо мукой, выложить тесто. Разделить его на колобки и каждый колобок раскатать в пласт.

На каждый пласт выложить достаточное количество капустной начинки.


Сформировать пирожок.


Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле до характерной румяной корочки до полной готовности со всех сторон.


Готовые жареные пирожки лучше всего выкладывать в глубокую тарелку или кастрюлю, выстеленную бумагой, чтобы впитывалось лишнее масло. Держать в кастрюле под закрытой крышкой пока пирожки не станут теплыми (то есть слегка остынут). Это нужно для того, чтоб они стали более мягкими после жарки.

Красивые, пышные, вкусные, домашние жареные пирожки с капустой покорят всех. Домашние сбегутся только на один только запах. Завариваем чай и зовём всех к столу.

Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.

60 мин. Печать

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей


Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
  4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
  5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
  6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде


По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
  2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
  3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
  4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
  7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
  8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
  9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде


Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
  2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
  3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
  4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
  6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
  7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде


Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
  2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
  3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
  4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде


Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
  3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.