Как приготовить смузи из апельсина. Рецепты смузи с бананом – лакомство для ценителей фруктовых коктейлей

Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток. Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие .

Такой смузи всегда придет на выручку. Нет времени приготовить завтрак? Нужно взять на работу перекус? Просто хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но в то же время вкусного? Со всеми этими задачами успешно справится смузи с апельсином. С помощью этого коктейля вы получите такой заряд бодрости и энергии, который не подарит вам никакой кофе или чай. Кроме того, вы насытите свой организм полезными веществами, укрепите иммунитет и поднимите настроение, ведь всем известно, что апельсин способствует выработке гормона счастья. Из всего разнообразия рецептов самым лучшим зимним вариантом является коктейль с апельсином. Правда, он включает в себя и другие сезонные фрукты, а также пряности, чай, йогурт и другие молочные продукты. Приготовьте смузи с апельсином, настоящую витаминную бомбу, и ваша жизнь прямо наполнится яркими красками.

Сытный апельсиновый смузи

Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • творог мягкий – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орехово-злаковая смесь – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица – 3 щепотки

Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный .

Апельсиново-тыквенный смузи

Этот рецепт просто удар по простудам и плохому иммунитету. С таким аппетитным оранжевым смузи у вас и настроение поднимется, и здоровье укрепится.

Компоненты:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • масло кокосовое – 1 чайн. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • миндальное или обычное молоко – 1 стакан
  • корица – 1 палочка

Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.

Апельсиновый смузи с бананом и имбирем

Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.

Возьмите:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.

Апельсино-грейпфрутовая свежесть

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • имбирь и корица – по 0,5 чайн. ложке
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки

Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.

Нежный апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 50 мл

Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.

Апельсиново-овощной смузи

Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • морковный сок – 100 мл
  • брокколи – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • яблоко – 1 шт.

Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.

Апельсиново-мятный смузи

Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте смузи из апельсина и яблока и банана – это отличный способ поддержать здоровье и насладиться нежным, приятным вкусом напитка. За счет густой, кремообразной консистенции любой смузи хорошо утоляет чувство голода и часто используется в качестве быстрого завтрака, перекуса или ужина во время диеты. Чтобы смузи получился вкусным и не слишком калорийным, подбирайте фрукты и ягоды с контрастным вкусом и готовьте напиток не более чем из 3-4 компонентов. В зимнее время основой смузи могут быть цитрусовые – сочные апельсины, грейпфрут, мандарины, а добавить к ним можно банан и яблоки.
Так же предлагаем вам приготовить .
Ингредиенты:

- апельсины (крупные) – 2 шт;
- банан – 2 шт;
- яблоки – 3-4 шт (кисло-сладкие);
- мед жидкий – 1-2 ст. л (по вкусу);
- минеральная вода без газа – 1 стакан (250 мл).

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления напитка из фруктов, в первую очередь, бананы отделите от шкурки и нарежьте шайбочками. Для смузи выбирайте спелые бананы, мягкие и сладкие. Бананы с зеленоватой кожицей могут оказаться твердыми и не очень сладкими, тогда нужно будет увеличить количество меда.




Яблоки разрежьте на 4 части, удалите серединку и почистите дольки от кожицы. Кстати, попробуйте еще приготовить




Очистите апельсины от корки. Остатки белой цедры по возможности удалите, апельсины разделите на дольки.






Переложите апельсины в высокую чашу блендера, измельчите на высокой скорости до однородного пюре. Добавьте яблоки, нарезанные кусочками. Вместе с апельсиновым пюре измельчите яблоки погружным блендером.




Бананы добавляйте в последнюю очередь – они быстро темнеют и придают готовому смузи темноватый оттенок. Взбейте все фрукты до получения густого однородного пюре.




По вкусу влейте в смузи жидкий мед. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане (слегка подогреть) и добавлять в смузи жидким. Вместо меда можно подсластить напиток фруктовым сиропом или сахаром.






Чтобы апельсиновый смузи с яблоком и бананом был не таким густым, его необходимо разбавить. Лучше взять минеральную воду без газа, но можно добавить и любой фруктовый сок, подходящий по вкусу. Но не забывайте, что готовые соки содержат сахар, что сразу же повысит калорийность смузи.




Взбивайте смузи 2-3 минуты до пышной консистенции. Разлейте по стаканам или креманкам и сразу же выпивайте. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 1 литра смузи из расчета на 4 порции. Готовить апельсиновый смузи нужно столько, сколько сможете выпить за один раз, поэтому пропорции подбирайте на свое усмотрение, чтобы готовый напиток не стоял в холодильнике.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите так же,

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии , и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты : три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты : два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты : 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и . В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты : 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты : два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

Смузи – это вкусные витаминные напитки из свежих ягод, овощей и фруктов. Готовятся они с помощью блендера, миксера либо кухонного комбайна. Смузи отличается от соков тем, что он гуще, поэтому сохраняет все витамины, пищевые волокна и клетчатку.

Сегодня этот напиток занимает достойное место в вегетарианской кухне и является популярным среди людей, которые придерживаются здорового питания.

Смузи можно готовить из одного ингредиента, а можно смешивать несколько.

Существуют такие варианты этих вкуснейших напитков:

— овощные смузи из моркови, помидор, огурцов, тыквы;
— фруктовые смузи из апельсинов, яблок, бананов, грейпфрута;
— ягодные смузи из клубники, малины, голубики, черники.

Ваш выбор зависит только от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

В принципе, любой доступный фрукт либо овощ может стать основой для смузи.

Сегодня мы хотим подробнее остановиться на .

Смузи апельсиновый хорошо утоляет жажду в солнечную погоду. Такой напиток содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуют употреблять в спортзале и во время тренировок.

Рецепты

1) Смузи из апельсинов с йогуртом и льдом

Для того чтобы приготовить такой витаминизированный освежающий напиток достаточно взять четыре средних апельсина, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, одну чайную ложку порошка ванили, два кубика льда.

Процесс изготовления:

1. Апельсины нужно очистить от кожуры и белых волокон.
2. Очищенные апельсины и два кубика льда измельчить в блендере.
3. В полученную массу влить йогурт.
4. Смузи разлить по стаканам и подавать, украшенный дольками апельсина.

2) Смузи из апельсинов, бананов и грейпфрута

Для приготовления такого напитка нужно взять три апельсина, два банана и пол грейпфрута.

Процесс изготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2. Измельчаем в блендере.
3. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

3) Апельсиновый смузи с соком тыквы и медом

Ингредиенты:

— сок апельсина;
— сок тыквы;
— 1 столовая ложка меда.

Процесс изготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером либо блендером.

4) Смузи из апельсина и банана

Ингредиенты:

— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 0,5 стакана воды.

Процесс изготовления:

Банан и апельсин очистить от кожуры и порезать на крупные кусочки. Поместить в кухонный комбайн либо блендер и все перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.

Для того чтобы смузи был слаще, в него можно добавлять сахар, мед, корицу по вкусу.

Всем известно, что лучший десерт – это всевозможное сочетание фруктов. Поэтому смузи можно назвать идеальным десертом.

Но не забывайте о том, что свежие фрукты лучше всего употреблять за 20 минут до еды, либо через 20 минут после еды. Тогда они хорошо усваиваются.

Смузи богат витаминами, но лучше всего для его приготовления использовать сезонные, фрукты, ягоды и овощи.

Полезный смузи может быть полноценным ужином либо завтраком, а если его готовить без сахара – то идеальным средством для похудения.

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.