Котлеты из куриного мяса с кабачками. Котлеты куриные с кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 мл подсолнечного масла
  • панировочные сухари – 0,5 стакана

Куриные котлеты, рецепт с добавлением кабачка

В принципе, для приготовления куриных котлет с кабачком вы можете брать любую часть курицы без кости, но быстрее и удобнее всего готовить из филе. Моем мясо и крупно нарезаем. Далее нам необходимо приготовить из курицы фарш. Делаем это при помощи мясорубки или блендера (как я). Мясо нежное и блендер с легкостью рубит его на мелкие кусочки. В случае использования мясорубки добавляем луковицу к мясу и перемалываем ее. В случае с блендером – натираем луковицу на мелкой терке.


С кабачка снимаем внешний слой (не обязательно) и натираем его на мелкой терке. Если в нем присутствуют семена, то сердцевину с семенами не используем (ее практически невозможно натереть на терке, она сильно водянистая и рыхлая). Затем берем в руки натертый кабачок и хорошенько отжимаем из него жидкость. Небольшую часть жидкости все же оставьте. Соединяем куриный фарш с кабачком, солим и перчим его, хорошенько вымешиваем руками.


Набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Обваливаем этот шарик в панировочных сухарях, а затем придаем котлетам окончательную форму. Складываем заготовки на разделочной доске.


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время от времени подливаем немного подсолнечного масла на смену того, которое впиталось в котлеты.

Сытные калорийные блюда есть в интернете на любой вкус, а вот подобрать низкокалорийное и полезное угощение из мяса гораздо труднее. Но мы вам поможем облегчить поиск, предложив опробовать куриные котлеты с кабачком – нежные, мягкие, вкусные и аппетитные с минимальным процентом жира.

Необычное сочетание овоща и мяса птицы сделает склонные к пересыханию котлетки значительно сочнее, а вот на вкусе плод никак не отразится в силу своей природной пресности. Так что эксперимент оправдан, не имеет рисков и обладает исключительно пользой.

Готовка таких курино-кабачковых котлеток не вызовет у вас никаких сложностей. Самое «тяжёлое», что вам придётся сделать – перекрутить курицу на фарш и натереть кабачки.

Согласитесь, это просто и не отнимет много времени. Специй в нашем рецепте нет, чтобы можно было сполна насладиться утончённым натуральным вкусом нежного мяса. Но вы, если хотите, запросто можете их добавить на своё усмотрение, но помните о мере, чтобы не перебить мясной вкус.

Ингредиенты

  • — 750 г + -
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л. + -
  • — 300 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сухари панировочные — 0,75 стк. + -
  • — 1 шт. + -

Как приготовить вкусные котлетки из курицы на сковороде в домашних условиях

  1. Для фарша берём куриное филе и пропускаем его через мясорубку. После смешиваем куриный фарш с рубленым мелко луком и измельчённым на тёрке (инструмент должен быть с крупными отверстиями) кабачком.
  2. Полученную массу посыпаем перцем и солью. Мешаем продукты.
  3. Всыпаем в кабачково-куриный фарш картофельный крахмал, вновь массу перемешиваем.
  4. Когда фарш будет полностью готов, влажными руками начинаем лепить из него котлеты. После изделия панируем в сухарях и приступаем к обжарке в масле на сковороде. Жарим с двух сторон по несколько минут (в среднем 3-5 минут приходится на каждый бок) на среднем огне, только чтобы котлетки зарумянились и покрылись плотной корочкой.
  5. После интенсивной обжарки пламя стоит уменьшить до небольшого и продолжить жарку мясной закуски до готовности.

Если в доме имеется мультипомощница, можете воспользоваться её услугами. Для этого в чашу мультиварки налейте 2-3 ст.л. масла растительного происхождения и опустите в него сырые котлеты.

На режиме «Мясо» или «Жарка» (смотря какая у вас модель мульти) готовьте блюдо при накрытой крышке минут 15-20.

Так вы можете спокойно отойти от агрегата, не опасаясь, что изделия из куриного фарша пригорят. Сковорода в этом плане несколько уступает готовке в мультиварке, поэтому возле неё придётся стоять, почти не отходя.

Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью в духовке

Если вы любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, стоит добавить в классическую рецептуру зеленушку. Белое нежное мясо с зелёными вкраплениями в виде кинзы, петрушки и укропа с настоящим ароматом свежести и лета придадут угощению изысканность и шарм. Попробуйте – это будет шедевр!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Фарш из куриной грудки – 850 г;
  • Кинза, петрушка – по 5 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Молотый чёрный перчик – 1/3 ч.л.;
  • Репчатый лук – 100 г.

Сочные куриные котлеты по-домашнему: рецепт из грудки с кабачками

  1. Головку лука вместе с кабачком трём на тёрке с мелкими отверстиями. Из полученной массы сок ни в коем случае отжимать не нужно – он нам необходим для сочности.
  2. Самостоятельно готовим фарш (не советуем покупать готовый – в его качестве вы не можете быть уверены на все 100%).
  3. Разбиваем куриное яйцо в перекрученный фарш.
  4. Рубим 3 вида зелени довольно мелко и также всыпаем их в измельчённое мясо.
  5. Напоследок всё солим и посыпаем любимыми специями. Ингредиенты в миске тщательно смешиваем.
  6. Формируем аккуратные котлетки из курицы и кабачков и кладём порционно на раскалённую сковороду в растительное масло (используйте немного, лишь бы хватило зарумянить изделия).
  7. Обжариваем с каждой стороны мясо буквально по минуте на большом огне, а после перекладываем изделия на противень (его не маслим) и отправляем в горячий духовой шкаф запекаться при 180 градусах примерно 15 минут.

Подавать кабачково-куриные котлеты можно со свежими овощами, листьями салата (или прочей зеленью), не слишком острыми и солёными соусами, с картофельным пюре или крупами в отварном виде.

Как пожарить простые кабачковые котлеты с курицей: бюджетный рецепт

В данной рецептуре мы в фарш добавим хлеб, чтобы немного сэкономить мяса. Если ничего против наличия хлебного изделия вы не имеете, тогда этот вариант приготовления вам придётся по душе.

И пусть мы немного схитрим, заменив чуточку мяса на хлеб, тем не менее вкус от этого никак не пострадает. Продукты так умело подобраны, что многим дегустаторам и в голову не придёт, что именно в ваших котлетах.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Фарш из курицы – 600 г;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Перец чёрный в молотом виде – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

Как вкусно и быстро потушить куриные котлеты с добавлением кабачков

  1. Кабачковый спелый (не перезревший) плод очищаем от семян и шкурки, а затем натираем его на тёрке. В данном рецепте сок из тёртой массы отжимаем.
  2. Чистим чеснок и лук от шелухи. Лук нарезаем мелко, но произвольно, а вот чеснок стоит измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Хлебушек замачиваем в молоке – пусть набухает.
  4. Соединяем в миске домашний мясной фарш с измельчённым луком, кабачком и чесноком. Добавляем также мякиш хлеба и яйцо.
  5. Руками тщательно мешаем полученную массу, а напоследок сдабриваем её традиционно солью и перцем.
  6. Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем их в сухарях (проследите, чтобы сухари поверхность изделий со всех сторон покрыли полностью) и на 15 минут ставим в холодильник.
  7. Спустя указанное время достаём котлетки из холода, сковороду разогреваем на масле, а затем укладываем на раскалённое дно котлеты. Обжариваем их на небольшом или ближе к среднему огне, пока они с обеих сторон не покроются аппетитной румяной корочкой.
  8. После обжарки сковородку прикрываем крышкой и тушим минут 10.

По описанным выше рецептам можно готовить и отличные рубленые котлеты из курицы. Они будут также очень вкусными, полезными, сытными, но при этом малокалорийными.

Стоит отметить, что куриные котлеты с кабачком подходят не только для ежедневного обеда или ужина, их также можно употреблять в дни диеты и подавать к праздничному столу, где есть дети.

Вот такой прекрасный кулинарный симбиоз дарит нам восхитительное блюдо, которое все, от мала до велика, оценят по достоинству. Пробуйте и удивляйте, ведь сделать это можно очень просто.

Приятного аппетита!

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком . Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в . Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Меленько накрошим репчатый лучок.

Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Вкус куриных котлет с кабачком покоряет с первого кусочка. Симбиоз нежности и сочности в каждом колобке. Добавление в обычную рецептуру овощей делает блюдо новым и необычным. Приготовить котлетки сможет и начинающая хозяйка. А опытным кулинарам будет полезной идея соединения мяса и овощей в одном кушанье.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Кабачок освобождаем от семян, если они есть. Ополаскиваем и натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Репчатый лук чистим, моем и трем на крупной терке.

Батон пропускаем через мясорубку.

В подходящей емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, лук, батон и куриное яйцо.

Фарш берем охлажденный. При необходимости размораживания делаем это с вечера. Кладем пакет в холодильник и утром получаем естественно оттаявшее мясо. Так мы сохраняем максимум полезных веществ. Размораживание в микроволновке или горячей воде не подойдет.

Смесь солим и приправляем специями по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния, добавив 1 столовую ложку муки.

Остальную муку высыпаем на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем запанированные котлетки.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета по 3- 4 минуты.