Пирог в духовке с картошкой. Пирог с мясом и картошкой в духовке

Пирог с мясом запеченный в духовке будет несомненным фаворитом на праздничном столе. Хорошо приготовленный пирог накормит огромное количество гостей. Для приготовления такого пирога не потребуется особо много усилий. Достаточно придерживаться рекомендаций в рецепте и все получится.

Можно приготовить пирог с мясом в нескольких вариантах. Есть рецепты с использованием заливного теста, а есть рецепты приготовления на дрожжевом тесте. Все эти рецепты мы конечно же разберем для того что бы вы смогли выбрать наиболее оптимальный рецепт приготовления для себя.

Ингредиенты.

  • 250 гр. Майонеза.
  • 2 яйца.
  • 5-6 ст. ложек муки.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • начинка.
  • 1 куриный окорочок.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 картошки.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Яйца и майонез соединяем и перемешиваем.

2. Добавляем муку, разрыхлитель, готовим тесто.

3. Если тесто слишком жидкое добавьте немного муки. На самом деле тесто должно получится чуть гуще кефира.

4. Для того что бы приготовить начинку срезаем с окорочка все мясо сколько сможете, перекручиваем его на мясорубке затем на мясорубке перекручиваем две головки лука.

5. Картошку натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

6. Смешаем ингредиенты, добавим соль и душистый перец.

7. Для этого пирога в качестве формы можно использовать сковороду. Промажьте стенки и дно маслом и переложите в неё половину от всего получившегося теста.

8. Затем равномерно распределите начинку и закройте остатками теста.

9. Ставим в духовку и запекаем при 180-190 градусах около 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Пирог с мясом из готового слоеного теста

Ингредиенты.

  • Готовое слоеное тесто 500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Твердый сыр 130 гр.
  • Брынза 130 гр.
  • 1 вареное яйцо.
  • По пол пучка укропа и петрушки.
  • 1 головка лука.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.

2. К луку выложить фарш обжарить до готовности и оставить на остывание.

3. Твердый сыр натереть на терке.

4. Брынзу разломать руками на мелкие кусочки.

5. Яйцо нарезать смешать с мелко рубленной зеленью.

6. Тесто разделить на две равные части.

7. Противень сбрызнуть водой и выложить первый слой теста.

8. Распределяем равномерно фарш с луком.

9. На мясо выкладываем тертый сыр, затем брынзу, и яйцо с зеленью.

10. Накрываем второй половиной теста и хорошо запечатываем пирог по краям.

11. Пред тем как поместить пирог в духовку в нескольких местах проколите вилкой верхний слой.

12. Готовится такая вкуснятина 30-40 минут при 180-200 градусах. До красивой и румяной корочки.

Открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты.

  • 200 гр сливочного масла.
  • 250 мл. светлого пива.
  • 4 стакана муки.
  • 1 куриная грудка.
  • 400 гр. Свежих грибов.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 свежих помидора.
  • 120 твердого сыра.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как приступить к приготовлению пирога масло предварительно положите в заморозку на 1-2 часа.

2. И так делим муку на две части. Первую половину засыпаем в миску.

3. Достаем масло из заморозки и натираем его на терке к первой муке.

4. Засыпаем вторую половину муки и руками перетираем муку с маслом в крошку.

5. К крошке в миску вливаем пиво и готовим тесто.

6. Мясо нарезать произвольно. Можно ломтиками можно кубиками кому как больше нравится. И обжарите его на растительном масле до готовности.

7. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжарим с луком на растительном масле.

8. Помидоры нарезаем кружочками. К помидорам можно подрезать болгарский перец и добавить немного петрушки.

9. Берем противень промажем его маслом и равномерно распределим по всей поверхности тесто. Не забываем по периметру сделать небольшие бортики.

11. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 190 градусах до готовности теста. В среднем это займет около 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Пирог с мясом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большинство моих рецептов еще родом из детства. Я помню вкус многих бабушкиных блюд, а те, которые мне больше всего нравились, я научилась готовить также мастерски, как это делала она. Причём, я достаточно критически к себе настроена, и, всегда готовя блюдо из бабушкиной тетрадки, нахожу в нём массу недоделок- то что-то пережарила, то что-то не додержала, хотя мои домочадцы с удовольствием поедают блюдо и еще и добавки просят.
Этот пирог, скорее мамин рецепт, хотя, она утверждает, что научилась его готовить именно у бабушки. Я не буду вдаваться в подробности, и строить догадки, почему именно я так не считаю, и спорить с мамой, конечно же, не берусь, но для меня этот рецепт, сколько я себя помню, всегда был мамин.
А пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю действительно получается знатным! Такой вкусный, аппетитный с румяной корочкой снаружи и сочной изумительной мясной начинкой внутри. Мне очень нравится это тесто – очень мягкое, нежное, с ним так приятно работать! Я часто пеку разные и пирожки с всевозможными начинками, и тесто замешиваю именно так, как это делает мама.
С таким тестом не нужно много работать, достаточно только хорошенько замесить и поставить в тёплое место для подъёма. Несмотря на то, что оно готовится без опары, такое тесто получается просто превосходным, наверное, всё дело в ингредиентах и хорошо подобранной пропорции.
А в качестве начинки я беру любое мясо – говядину или свинину и меленько нарезаю, смешиваю с шинкованным луком и специями. Могу добавить по желанию зелень и разные приправы. Выкладываю на тесто слой рубленного мяса и тонко порезанных ломтиков картофеля.
Пирог делаю закрытым, но оставляю небольшое отверстие по серединке, для выхода горячего пара.



Ингредиенты:
для теста:
- молоко цельное коровье – 150 мл,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- масло сливочное – 30 г,
- дрожжи (сухие) – 5 г,
- масло подсолнечное 10 мл.

Для начинки:
- картофель (клубни) – 4 шт.,
- мясо (свинина, говядина) – 250-300 г,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первый этап – приготовление теста. Мы делаем это простым способом, без приготовления опары.
В миску вливаем слегка подогретое молоко и всыпаем соль и сахар-песок, перемешиваем, добавляем яйцо, подсолнечное и растопленное сливочное масло.




Далее всыпаем немного просеянной муки, перемешанной с дрожжами.




Замешиваем тесто и понемногу всыпаем всю остальную муку.
Замес можно делать руками или в комбайне, но вымешиваем не менее 10 минут, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Затем оставляем его в тёплом месте на пару часов, пока оно не увеличится в объёме.






На втором этапе готовим начинку.
Свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, а далее мелко нарезаем ножом.
Лук очищаем от сухих чешуек и меленько шинкуем кубиками, перемешиваем мясо с луком и специями.




Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкими слайсами.




Промазываем противень маслом и выкладываем на него часть теста (примерно 2/3), делая при этом бортики.






Выкладываем на тесто картофельные слайсы.




Солим и кладём сверху мясо с луком.




Закрываем пирог тестом, аккуратно защипывая края. Делаем небольшое отверстие посерединке для выхода горячего пара.




Смазываем пирог яично-молочной смесью. Так же просто можно приготовить

Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:

В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками. Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.

Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.

Особенности приготовления пирога с мясом и картошкой

Рецепты сытной выпечки есть в восточной и европейской кухне. Современные хозяйки готовят пироги на сковороде, в духовке и мультиварке.

Пять самых питательных рецептов пирога с мясом и картофелем:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют кусочки сала, сливки или сметану. Для вкуса ее дополняют грибами, измельченным луком, сладким перцем, тыквой.
  2. Татарскому пирогу придают круглую форму, а на поверхности оставляют круглое отверстие для выхода пара. Готовую выпечку подают к столу на большом блюде, затем срезают с нее «крышку» и едят начинку ложкой.
  3. В европейских странах популярны открытые пироги из песочного теста. Иногда начинку смешивают с желатином или жирным бульоном.
  4. Российский дрожжевой пирог пекут в духовке. Поверхность угощения украшают узорами из кусочков теста и смазывают его взбитым яйцом. Чтобы начинка пропеклась, верхнюю часть прокалывают вилкой.
  5. Осетинский пирог готовят особым образом. Сначала тесто раскатывают в пласт и кладут в центр начинку. Затем края основы собирают вместе и защипывают. Заготовку раскатывают скалкой и жарят до готовности на сухой сковороде.
  6. Готовое слоеное тесто предпочитают использовать занятые хозяйки. Выпечка готовится всего за 20-30 мин, получается вкусной и сытной. Для слоеного пирога берут готовую начинку: вареный картофель, тушеный или жареный фарш.

Выпечка особенно вкусна в горячем виде. Если пирог остыл, то его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

Пресная и слоеная выпечка хорошо сочетается с томатным соусом. Дрожжевой пирог подают к столу с горячими напитками.

Пирог с мясом и картошкой в духовке - невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее - не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком - просто объедение. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  2. Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  3. Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  5. Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую - раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  7. Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  8. Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  9. Солим и перчим на свой вкус.
  10. Выкладываем нарезанный лук.
  11. Поверх лука раскладываем курицу.
  12. Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  13. Края склеиваем по всему периметру пирога.
  14. Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  15. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  16. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус. «Люблю готовить» желает приятного аппетита и теплого вечера в семейном кругу.

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний, а вот пирог с фаршем и картошкой это божественно вкусное блюдо. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.

Как готовить

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем


Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш – 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем


Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой


Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой


Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой


Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?