Осталось немного творога что можно приготовить. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления
На сайте рецепты из творога с фото на любой вкус. Творог – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рецепты приготовления из творога особенно разнообразны, если дело касается выпечки: творог можно положить и в начинку, и замесить с ним тесто. Из творога готовят закуски, добавляя к нему зелень и специи.
Тесто для домашних чебуреков замешивают без яиц и молочных продуктов, на воде и растительном масле. И оно получается эластичным, легко поддается формовке, а после жарки приобретает необходимую нам текстуру - слегка слоистую и хрустящую. Главное точно
раздел: Чебуреки
Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, ч
раздел: Творожные пироги
Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, тот этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и п
раздел: Запеканки творожные
Сырники совсем не обязательно должны быть с ягодами или фруктами. Как вам рецепт сырников с морковью? Творог смешивают с тертой морковью, добавляют сахар, яйца и манку. Если натереть морковь на мелкой терке, то тесто для сырников получится более ярки
раздел: Сырники
Традиционно в фарш для мясных котлет для мягкости и сочности добавляют ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, или натертый сырой картофель. А вы пробовали котлеты с творогом? Нет? Попробуйте приготовить. Котлеты получаются сочными и мягкими. К то
раздел: Котлеты (из фарша)
Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.
раздел: Запеканки из тыквы
Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен
раздел: Турецкая кухня
В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б
раздел: Крупеники
Кутабы - азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце
раздел: Азербайджанская кухня
Творог отлично сочетается с зеленью. Сырники с укропом лишь очередное тому подтверждение. Для приготовления теста для сырников подойдет творог любой жирность. Главное, чтобы в нем было минимум жидкости, дабы не пришлось добавлять слишком много муки.
раздел: Сырники
Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку
раздел: Творожные пироги
Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и
раздел: Картофельные блюда
Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас - это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюми
раздел: Лепешки
Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт.
раздел: Сырники
Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке тв
раздел: Пироги
С рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления вам понадобится именно зернистый творог, потому что благодаря ему запеканка не опадает, получается рассыпчатой и мягкой. Овсяные хлопья также влия
раздел: Запеканки творожные
Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный на
раздел: Запеканки творожные
Смешать творог, сахар и сметану займет несколько минут - и завтрак готов. Но можно потратить чуть-чуть больше времени и нажарить сырников. Многие готовят сырники с пшеничной мукой или манной крупой. Но можно заменить манку и пшеничную муку рисовой и
раздел: Сырники
Творог - источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки - эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн
раздел: Творожные десерты
существует огромнейшее множество , начиная с простого творога , политого сметанкой , вареньицем , и , заканчивая разнообразными горячими блюдами , соусами и закусками .Печенье из творога
Творожно —шоколадные печенки
- маргарина пачка ;
- какао порошок - 2 большие ложечки ;
- сахар - чашка ;
- сода - маленькая ложка;
- мука;
- творог - 400 г .
Монетки из творога
- ванилин - 2 пакетика ;
- разрыхлитель - маленькая ложечка ;
- соль и сода - по пол маленькой ложки ;
- мука - 2 —3 чашки ;
- пара яиц ;
- сахарный песок - полстакана ;
- маргарин - пачка;
- творог - полкило.
Шоколадно —овсяное печенье
- молоко - 2 чашки ;
- мука - большая ложка ;
- яйцо;
- овсяные хлопья - пара чашек ;
- какао - 5 больших ложек ;
- маргарин - 100 г;
- сахарный песок - пара стаканов ;
- творог - 300 г ;
- сода - пол маленькой ложки и картофельный крахмал - большая ложка .
Как приготовить запеканку из творога
Рецепт №1
- яйцо;
- творог - полкило ;
- масло сливочное - пара больших ложек ;
- манка - 2 большие ложки ;
- соль - 0 ,5 маленькой ложки ;
- изюм - 100 г .
Рецепт №2
- манная крупа - 4 большие ложки ;
- сахар - полчашки ;
- пакет ванилина ;
- творог - полкило ;
- сметана - маленькая баночка ;
- 5 яиц ;
- чуточка соли .
Рецепт №3
- 3 яйца ;
- творог - полкило ;
- полстакана изюма ;
- яблоко ;
- чашка муки ;
- разрыхлитель для теста - маленькая ложка .
Сырники из творога
- творога полкило ;
- мука ¼ чашки ;
- сахар - пара больших ложек ;
- соль , пакет ванилина ;
- яйцо.
Обычные сырники делаются из творога 400 гр , муки 60 гр , яйца , соли и тмина . Творожок помять вилочкой , присоединить оставшиеся ингредиенты , слепить сырники овальной формы . Обжаривать с каждой сторонки , украсить со сметанкой или пикантным соусом .
Сладкие , тушеные сырники
- полкило творога ;
- стаканчик молока ;
- 4 яйца ;
- 5 больших ложек муки ;
- соль и сахарный песок .
- Нагретым молоком залить творог , оставить настояться .
- Засыпать соль , сахар , взбить яйца и муку , замесить тесто .
- Оставить на полчасика. Поделить на сырники и обжарить в раскаленной сковородке .
- Сырники скинуть в кастрюльку , в сковороду закинуть 3 большие ложечки меда , 3 —4 ложки жирной сметанки и полстакана молока или водички , смешать и довести до кипения на маленьком огне .
- Залить сырники соусом , накрыть крышечкой , чуточку потушить на маленьком огне 3 —4 минутки . Подавать горяченькими .
Выпечка из творога
Творожные пироженки
- мука - 250 г ;
- маргарин - пачка ;
- 250 г творога ;
- мармелад .
Пудинг с цукатами творожный
- полкило творога ;
- 4 яйца ;
- сахар - пара ложек ;
- цедра апельсина , соль ;
- манная крупа - 2 большие ложки ;
- масло сливочное - 3 большие ложки ;
- сухофрукты , цукаты .
- Размять творог вилочкой , вложить яичные желтки , сахар , соль на кончике маленькой ложечки , цедру апельсина , манную крупу и натопленное масло .
- Компоненты взбить. В полученную кашицу добавить сухофрукты , цукаты и , взбитые в пену белки .
- Творожную пасту перелить в смазанную форму и готовить в духовке . На подаче залить фруктовым соусом или сиропчиком .
Пирог с начинкой из вишенок
Для теста :
- кефир - 200 мл ;
- сахарный песок - 180 г ;
- 2 яйца ;
- 300 г муки ;
- 12 г разрыхлителя ;
- растительное масло - 100 мл .
Для начинки :
- 250 г творога ;
- 1 яйцо ;
- сахар - 3 большие ложки ;
- пакет ванильного сахара .
- Для основы взять кефир , всыпать в него сахарный песок , яйца , растительное масло , разрыхлитель и муку . Взбить миксером, очень аккуратно .
- Для начинки творог совместить с яйцом , сахаром + пакет ванильного сахара .
- Помазать форму подсолнечным маслом , вылить тесто , разложить половинку творожной пасты , поверх разложить вишню , залить остатками творога . Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов , 50 минут .
Десерты из творога
Нежный крем
- творог - 400 г ;
- сметана - 4 большие ложки ;
- сгущенное молоко - 3 большие ложки ;
- фрукты , ягоды .
Творожное суфле
- желатин - 15 г ;
- молоко - 100 мл ;
- сахар - 150 г ;
- сметана - 200 г ;
- творог - 200 г ;
- 2 яичных белка .
Домашняя сырковая масса
- 100 г сливочного масла ;
- чашка сахарного песка ;
- пакетик ванилина ;
- полкило творога ;
- сметана - 3 больших ложки .
- Поделить на ломтики размягченное масло , заложить в сотейник и взбивать лопаткой , до белых пиков .
- Всыпать сахар , пакет ванилина , соль на кончике маленькой ложечки и досконально перемешать . Засыпать протертый творог и сметану .
- Очень старательно вымесить , выстроить кучкой на блюдо , декорировать свежими или мороженными ягодками , обжаренными , миндальными печенками . Убрать в прохладное место .
Кексы
- 400 г творога ;
- 300 г сливочного масла ;
- 400 г сахара ;
- изюма 6 больших ложек ;
- муки 400 г ;
- 5 яичек ;
- пара маленьких ложек разрыхлителя .
- Масло топим , яйца с сахаром взбиваем , закидываем в них творожок , масло , разрыхлитель .
- Неторопливо сыпем муку . Вымытый изюм совмещаем с тестом , смешиваем и раскладываем по формочкам . Пекутся 25 —30 минут при 180 градусах . После присыпаем сахарной пудрой или обливаем шоколадным топпингом .
Что приготовить из творога быстро
Бывает , что затевать готовку на весь день просто нет времени , а кушать хочется . Для таких случаев есть несколько очень быстрых вариантов из творога . Самый упрощенный и быстрейший – это творожочек с изюмом , сахаром , политый сметанкой , вареньицем .
Творожные шарики
- полкило творога ;
- 4 яйца ;
- 2 чашки муки ;
- чашка сахара , сода .
Ленивые вареники
- творог - 250 г ;
- яйцо ;
- мука - 3 большие ложки ;
- сахар - 2 большие ложки , соль .
Можно
соединить
творог
с
любым
количеством
крупно
порезанной
зелени
, завернуть
в
лаваш
(что
—то
наподобие
плоских
рулетиков
), и
поджарить
на
растительном
маслице
. Получится
прекрасная
закуска
, которая
делается
за
доли
минуты
, а
исчезает
еще
быстрее
.
Шарлотка
с
шоколадом
, готовится
всего
20
минут
, а
вкус
- незабываемый
.
- 30 % сливки - 200 мл ;
- желатин - 25 г ;
- сахар - 6 столовых ложек ;
- темный и белый шоколад - по 100 г каждого ;
- творог - 600 г .
- Желатин замочить в воде (100 мл ), до набухания , затем нагреть , не доводя до кипения .
- Шоколадки натопить на водяной бане в разных кастрюльках , в каждую добавить по 300 г творога , по половине желатина и 3 большие ложечки сахара . Взбить все блендером .
- Глубокую миску застелить пищевой пленочкой , заливать слои - белый , темный , белый и т .д . Спрятать в холодильник на час. После аккуратненько перевернуть миску , убрать пленку , декорировать тертым шоколадом и ягодами (например , вишенками ).
Манник в моем семействе обожают все — и взрослые, и дети. Но классические рецепты быстро надоедают. К тому же мне всегда нравится экспериментировать на кухне. Вот и решила я испечь манник с консервированной грушей. Грушу я беру всегда из своих заготовок, не магазинную .
Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан простокваши
- 2 яйца куриных
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
- консервированная груша — по вкусу
- щепотка соли.
Приготовление
В глубокую емкость высыпаю манную крупу
сахар, соль и соду
заливаю все это простоквашей и тщательно перемешиваю
Оставляю смесь на час в теплом месте для набухания.
В набухшую смесь я добавляю порезанную дольками консервированную грушу
Все перемешиваю и вбиваю яйца
Еще раз размешиваю и всыпаю постепенно муку
Замешиваю тесто, по консистенции схожее с густой сметаной
Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой
Пергамент облегчает извлечение из формы выпечки да и посуда после него остается чистая. Выливаю в форму тесто и немного постукиваю ею по столу, чтобы тесто равномерно легло в форме
Помещаю ее в горячую духовку на 30-35 минут.
По истечении времени проверяю готовность шпажкой. Если она влажная, значит допекаю еще 10 минут. Если шпажка сухая, то вытаскиваю манник из духовки и даю ему немного постоять, 1-2 минутки
Затем накрываю верх манника тарелкой, переворачиваю форму и извлекаю из нее содержимое. Снимаю пергамент, и оставляю манник в прохладном месте до полного остывания
Остывший манник разрезаю на кусочки. Внутри он получается воздушным, сочным, нежным и не крошиться при разрезании
Груша тоже в процессе выпекания размягчается и становится нежненькой и не мешает наслаждаться выпечкой.
Приятного аппетита!
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный десерт - банановый чизкейк в мультиварке.
Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!
Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.
До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.
Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.
Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.
Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.
Печенье "Гусиные лапки"
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.
Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!
Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.
Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.
Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.
Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!
Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!
Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!
Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.
Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.
Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.
Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.
Сырники "Фруктовая змея"
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!
Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.
Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!
Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.
Cырники с маком - это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо - то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.
Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Манник в моем семействе обожают все — и взрослые, и дети. Но классические рецепты быстро надоедают. К тому же мне всегда нравится экспериментировать на кухне. Вот и решила я испечь манник с консервированной грушей. Грушу я беру всегда из своих заготовок, не магазинную .
Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан простокваши
- 2 яйца куриных
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
- консервированная груша — по вкусу
- щепотка соли.
Приготовление
В глубокую емкость высыпаю манную крупу
сахар, соль и соду
заливаю все это простоквашей и тщательно перемешиваю
Оставляю смесь на час в теплом месте для набухания.
В набухшую смесь я добавляю порезанную дольками консервированную грушу
Все перемешиваю и вбиваю яйца
Еще раз размешиваю и всыпаю постепенно муку
Замешиваю тесто, по консистенции схожее с густой сметаной
Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой
Пергамент облегчает извлечение из формы выпечки да и посуда после него остается чистая. Выливаю в форму тесто и немного постукиваю ею по столу, чтобы тесто равномерно легло в форме
Помещаю ее в горячую духовку на 30-35 минут.
По истечении времени проверяю готовность шпажкой. Если она влажная, значит допекаю еще 10 минут. Если шпажка сухая, то вытаскиваю манник из духовки и даю ему немного постоять, 1-2 минутки
Затем накрываю верх манника тарелкой, переворачиваю форму и извлекаю из нее содержимое. Снимаю пергамент, и оставляю манник в прохладном месте до полного остывания
Остывший манник разрезаю на кусочки. Внутри он получается воздушным, сочным, нежным и не крошиться при разрезании
Груша тоже в процессе выпекания размягчается и становится нежненькой и не мешает наслаждаться выпечкой.
Приятного аппетита!