Венгерки с творогом из слоеного бездрожжевого. Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт с фото

Венгерская ватрушка с творогом является примером вкуснейшей выпечки, которую несложно сделать у себя дома. Существует два варианта изготовления этого десерта и много разновидностей начинки. Представляем вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления популярной венгерской выпечки.

Делаем тесто из:

  • 0,6 кг муки (пшеничная — высший сорт)
  • Пачка сливочного масла (стограммовая)
  • 15 г сухих дрожжей (лучше возьмите быстродействующие)
  • 2 желтка
  • 3 большие ложки сахара;
  • 300 мл молока
  • Соль (на кончике ножа)

Состав начинки:

  • 400 г зернистого творога
  • 2 белка
  • 1 лимон
  • 3 большие ложки сахарной пудры

Дополнительно понадобятся два желтка, чтобы смазать готовую выпечку. Допустимо смешивание желтков и теплого молока (сливок).

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взять 1/3 муки и пропустить через ситечко в посуду. Добавить масло, нарезанное на кусочки.
  2. Муку и масло помять пальцами или с помощью вилки. Должна получиться «крошистая» масса. В нее всыпать дрожжи и залить теплое молоко.
  3. Смесь дополнить солью, сахаром и желтками. Тщательно помешать. Закрыть полотенчиком и оставить на 25 минут. Опара считается готовой, когда в ней появляются пузырьки.
  4. Оставшуюся муку просеять в опару и начать месить тесто руками.
  5. Получившуюся упругую массу убрать в емкость и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться. Этот процесс может занять 20 минут.
  6. После, тесто заново помять и вновь оставить в стороне, чтобы оно «подошло». В общей сложности, такую процедуру необходимо проделать несколько раз. Готовое тесто должно иметь яркий запах брожения.
  7. Пока готовится тесто, надо приступать к подготовке начинки. Лимон обдать кипятком, а затем охладить в проточной воде. Понадобится измельченная цедра цитрусового фрукта.
  8. В отдельной посуде совместить творожок, сахарную пудру, взбитые белки и цедру. Эта смесь должна быть белоснежно-белого цвета.
  9. Готовую тестовую массу раскатать до пласта толщиной менее 2 см и нарезать на квадратики. На них равномерно распределить всю начинку и сформировать закрытые конвертики.
  10. Противень покрыть пергаментной бумагой и уложить будущие ватрушки. С помощью силиконовой кисти обмазать их желтками.
  11. Противень должен постоять ¼ часа в тепле, чтобы ватрушки «поднялись». Не стоит игнорировать этот пункт рецепта, так как готовая выпечка может получиться непышной.
  12. Выпекается творожный десерт при 180 градусах до образования румяного золотистого оттенка.

Готовим венгерские ватрушки из слоеного теста

Необходимые продукты:

  • полкило слоеного теста
  • 250 г творожка
  • 2 куриных яичка
  • 2 белка
  • 1 десертная ложка цедры лимона
  • 1 большая ложка манки
  • полстакана сахара

Приготовление:

  1. Из морозильной камеры достать слоеное тесто. Сделать это необходимо минимум за 50 минут до самого приготовления.
  2. По истечению времени, разложить тесто на столе и дать ему еще немного разморозиться.
  3. В миске взбить яйца и сахар до образования воздушной массы.
  4. В нее добавить творог, перетертый через сито, и цедру желтого фрукта. Получившуюся смесь помешать и оставить на 15 минут.
  5. С помощью миксера взбить белки в пену. Влить ее к творожной массе. Аккуратно помешать.
  6. Листы теста порезать надвое, получившиеся части раскатать при помощи скалки. В середину каждой части положить начинку (столовую ложку с горкой) и сделать конвертики.
  7. Противень покрыть пергаментом и выложить на него ватрушки, смазанные желтком.
  8. Выпекать при 190 градусах не дольше 30 минут.
  9. Достав из духовки, посыпать десерт сахарной пудрой.

Выпечка с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада

Продукты:

  • 1,5 стакана муки
  • полстакана сахара
  • пачка сливочного масла (120 г размягченного)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 куриных яичка
  • банка сгущенки
  • 4 большие ложки сметаны
  • 70 г горького шоколада
  • 3 столовые ложки молока

Процесс приготовления:

  1. Из муки, масла, сахара (0,5 стак.) и разрыхлителя сделать крошистую массу. Это можно сделать блендером на слабой скорости.
  2. В другой посуде из творога, яиц и сахара (стакана обычного + пачки ванильного) сделать крем. Надо тщательно взбить его миксером до однородности.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слой крошистой массы, затем слой крема. Повторять так, пока не закончатся составляющие. Важно, чтобы верхним слоем была крошка.
  4. Подогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать чуть менее часа.
  5. Пока готовятся ватрушки, приготовить заливку. Для этого надо соединить сгущенку со сметаной. Половиной этой жидкой массы полить выпечку сразу после духовки. Дать десерту остыть, достать из формы и смазать второй частью заливки.
  6. Растопить шоколад в молочке. Кулинарным мешочком нарисовать узоры на ватрушках. За неимением такого приспособления, можно с помощью ложки тонкой струйкой делать шоколадный рисунок.
  7. Перед подачей ватрушки желательно остудить.

Венгерская ватрушка, которая сильно крошится

Из чего будет состоять мучная крошка:

  • 1,5 стакана муки
  • пачка масла
  • ½ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя

Из чего будем делать начинку:

  • 400 г творожка (5-процентгной жирности)
  • 2 куриных яичка
  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложечки ванильного сахара

Как делать:

  1. Масло накрошить ножом, смешать с сахаром, разрыхлителем и мукой. Все это перетереть до крошки.
  2. В отдельной миске тщательно перемешать все компоненты творожной начинки.
  3. Тесто:

  • стакан муки
  • пачка масла (можно маргарин)
  • 10 г разрыхлителя

Заливка:

  • 2 куриных яичка
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Полкило творожка

Крем:

  • 170 г сгущенки
  • 4 большие ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Из масла, разрыхлителя и муки руками замесить крошистое тесто.
  2. Делаем заливку. Взбивать яйца и понемногу подсыпать к ним два вида сахара (обычный и ванильный). Добавить творожок и перемешать.
  3. Мультиварку изнутри промазать подсолнечным маслом.
  4. Соблюдая очередность «тесто – 2 ст. л. заливки» выложить компоненты. Последним слоем должно быть тесто. Пласты вкладывать тонкие.
  5. Выбрав режим «выпечка первый уровень» готовить 60 минут.
  6. Испеченную ватрушку помазать кремом, сделанным из сгущенного молока и сметаны.

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.


Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!


Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Существует множество способов создания вкусной венгерской выпечки. Кто-то предпочитает делать ее с применением слоеного теста, а кто-то - готовить на дрожжевой основе. Сегодня мы опишем вам два упомянутых метода. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу - решать только вам.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое магазинное - около 400 г;
  • песок-сахар - около ½ стакана;
  • яйца свежие куриные - примерно 2 шт.;
  • охлажденные - 2 шт.;
  • лимон свежий некрупный - 1 шт.;
  • пудра сахарная - для посыпки готового десерта.

Приготовление начинки

Начинка для ватрушки делается довольно легко. Для этого следует лишь перетереть сухой творог через мелкое сито, а затем добавить к нему песок-сахар и яйца. После того как вы получите однородную массу, к ней следует выложить и взбитые в пену белки. Также начинка для ватрушки должна обязательно включать в себя лимонную цедру. Она сделает выпечку более ароматной и вкусной.

Подготовка теста

Венгерские ватрушки с творогом быстрей всего готовятся из Ведь его не обязательно месить самостоятельно. Достаточно лишь заглянуть в ближайший магазин и приобрести его в том количестве, в котором необходимо.

Прежде чем сделать ватрушки домашние, следует полностью оттаять слоеную основу. После этого ее требуется тонко раскатать в прямоугольные пласты и нарезать острым ножом на квадратики размером 10 на 10 сантиметров.

Процесс формирования десерта

Венгерские ватрушки с творогом формируются достаточно легко. Для этого в центр каждого квадратика выкладывается определенное количество начинки (как правило, в размере полной столовой ложки). После этого все четыре уголка изделия скрепляются в верхней части десерта.

Как правильно выпекать?

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия рекомендуется на протяжении 20-28 минут при температуре 200 градусов. В результате такой обработки ватрушки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, хрустящими и немного подрумяниться.

Правильно подаем к семейному столу

После того как венгерские ватрушки с творогом будут выпечены, их необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. В дальнейшем все изделия требуется обильно обсыпать пудрой и преподнести к чаю или другому горячему напитку. Приятного вам аппетита!

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста?

Дрожжевые ватрушки получаются более пышными и сытными, нежели те, что делаются из слоеного теста. Но для приготовления таких изделий вам понадобится гораздо больше времени. Ведь для них следует самостоятельно замешивать сдобную основу.

Итак, нам необходимо:

  • дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
  • яйца свежие куриные - примерно 2 шт. для начинки + 1 шт. для теста;
  • творог сухой мелкозернистый - 300 г;
  • песок-сахар - около ½ стакана для начинки + 10 г для теста;
  • масло размягченное сливочное - около 150 г;
  • молоко теплое и питьевая вода - по 200 мл;
  • мука просеянная - от 600 г.

Месим тесто

Перед тем как приготовить ватрушки, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить теплое молоко с питьевой водой, а затем растворить в них сахар и гранулированные дрожжи. Далее в основу требуется ввести яйцо, размягченный кулинарный жир и просеянную муку. Замесив густое тесто, его следует оставить в теплом помещении на 70-100 минут. При этом оно должно хорошо подняться, стать пышным и ароматным.

Делаем начинку

Начинка для венгерской выпечки делается легко. Следует лишь перетереть творог через сито, соединить его вместе со взбитыми яйцами и песком-сахаром. В итоге вы должны получить начинку, которая очень сильно напоминает консистенцию густой сметаны.

Формируем изделия

Формировать ватрушки из дрожжевого теста довольно легко. Для этого необходимо раскатать подошедшую основу в тонкий пласт, а затем нарезать ее на ровные квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется поместить и сильно защемить их уголки в верхней части десерта.

Выпекаем в духовке

Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.

Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.

Правильная подача выпечки к семейному столу

Теперь вам известно, как делаются венгерские ватрушки в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в их приготовлении нет и быть не может. После того как дрожжевая выпечка подрумянится, ее необходимо аккуратно снять с листа и расположить на большом блюде. Подавать такие изделия можно в теплом или уже остывшем состоянии вместе с горячим шоколадом или же кофе. Приятного вам аппетита!

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить венгерскую ватрушку по нижеприведенным рецептам, и она станет одним из самых любимых ваших десертов.

Венгерские ватрушки из слоеного теста

Венгерские ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся довольно быстро, но результат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 10х10. Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона и взбитые в тугую пену белки. У вас должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, мы расскажем, как приготовить с ее помощью венгерскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сметана 10% - 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним перетертый творог и ванильный сахар. Отдельно соедините муку, твердое сливочное масло и разрыхлитель. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте 1/3 смеси муки и масла, затем выложите 2-3 ст. ложки и разравняйте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, последний слой должен быть масляно-мучной.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте 1 час 20 минут. Готовое изделие полейте смесью из сметаны, сгущенки и сахарной пудры.

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Процесс приготовления

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть в крошку.

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.