Хот доги из готовых булочек. Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 266 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
Ингредиенты:
- сосиски Молочные – 2 штуки;
- длинные булки – 2 штуки;
- майонезный соус – 30 г;
- горчица Русская – 20 г.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
- Вложить колбасное изделие внутрь булки.
- Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог по-американски
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 штуки;
- булочки с кунжутом – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- кетчуп – 80 г;
- горчица острая – 40 г.
Способ приготовления:
- Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
- Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
- В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Хот-дог в лаваше
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 297 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: армянская.
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 штуки;
- лаваш тонкий – 1;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
- Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
- Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
- Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
- Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
Ингредиенты:
- сосиски Особые – 2 штуки;
- булочки – 2 штуки;
- майонезный соус – 20 г;
- горчица средней остроты – 20 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
- Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
- После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Хот-дог - пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог - это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!
Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.
Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!
Рецепт хот-дога по-французски
Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.
Рецепт датского хот-дога
Выходные - лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.
Название: | Хот-дог датский | |
Дата добавления: | 29.08.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (3
, ср. 5.00
из 5) |
На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.
Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.
Рецепт хот-дога со свежими овощами
Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой - хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.
Название: | Хот-дог с овощами | |
Дата добавления: | 29.08.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (3
, ср. 5.00
из 5) |
Продукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Горчица дижонская | 2 ст.л. |
Уксус винный | 2.5 ч.л. |
Лук красный | 1 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Томат свежий | 2 шт. |
Зелень сельдерея | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Перец чили консервированный | 4 шт. |
Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.
Рецепт хот-дога на палочке
Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.
Ингредиенты Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.
Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.
Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой
Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
- 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
- соль.
Boise Dog
Хот-дог:
- картофель;
- бекон;
- сосиски;
- сметана;
- мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.
Boston Dog
Хот-дог:
- бекон;
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- бостонские запечённые бобы;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Бостонские бобы:
- 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
- 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
- 2 столовые ложки коричневой горчицы;
- 8 чашек воды;
- 450 г фасоли;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.
Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.
Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.
Cincinnati Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- цинциннати чили;
- 120 г натёртого сыра чеддер;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.
Цинциннати чили:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 4 чашки холодной воды;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 4 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 чашки измельчённых томатов;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1/4 чашки порошка чили;
- 1 столовая ложка несладкого какао;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.
Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!
Columbia, SC Dog
applegate.com
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- сыр пименто;
- жёлтая горчица;
- 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.
Сыр пименто:
- 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
- 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
- 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
- 1/2 стакана майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.
Denver Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- зелёный чили;
- 1/2 чашки сметаны;
- 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.
Зелёный чили:
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
- 1 чайная ложка соли.
В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
Honolulu Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- лимонный майонез;
- ананасовая заправка;
- 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.
Лимонный майонез:
- 1/2 стакана майонеза;
- цедра 1 лимона;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.
Ананасовая заправка:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
- 2 банки консеривированного ананаса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки горчицы;
- мелко натёртая цедра 1 лайма;
- сок 1 лайма.
Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Los Angeles Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- кунжутный майонез;
- слоу из красной капусты и лука-порея;
- 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
- 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.
В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.
Слоу из красной капусты и зелёного лука:
- 2 чашки измельчённой красной капусты;
- 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
- сок 1/2 лайма;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.
Кунжутный майонез:
- 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
- 1/2 чашки майонеза.
Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.
New Orleans Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- салат из оливок «Муффалетта».
Салат из оливок «Муффалетта»:
- 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
- 1/2 стакана маслин без косточек;
- 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
- 2 больших пеперончини;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.
Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.
New York City Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- квашеная капуста.
Philadelphia Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- перечная смесь.
Перечная смесь:
- 1/2 небольшой зелёной капусты;
- 1/2 зелёного перца;
- 1/2 красного перца;
- 1 очищенная морковь;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки семян горчицы;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.
San Francisco Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 1/4 чашки свежей мяты;
- 1/4 чашки свежей кинзы.
Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.
Майонез с травами:
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).
Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.
Салат:
- 4 редиски;
- 2 маленьких огурца;
- 1 очищенная морковь;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.
Tampa Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- горчица;
- майонез;
- ветчина;
- швейцарский сыр;
- маринованные огурцы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.
Baltimore Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- варёная колбаса;
- острая горчица;
- квашеная капуста.
Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.
Chicago Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
- горчица;
- любая пряная заправка;
- 1 маленький белый лук, нарезанный;
- маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
- перец;
- соль с сельдереем.
Dallas Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
- 1 ½ чашки молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 большое яйцо;
- 3/4 стакана кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.
Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.
Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.
В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.
Detroit Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- горчица;
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 1 небольшая измельчённая луковица;
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.
Kennebunkport Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана майонеза;
- сок 1/2 лимона;
- свежемолотый чёрный перец;
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- размягчённое сливочное масло;
- горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.
В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.
Las Vegas Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 4 чашки измельчённого перца чили;
- тёртый сыр чеддер;
- гуакамоле;
- 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
- 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
- горчица.
Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.
Memphis Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для гамбургеров;
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- лук, нарезанный кольцами;
- горчица.
Miami Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- кетчуп;
- горчица;
- майонез;
- 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
- картофельные чипсы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.
Pittsburgh Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- сыр проволоне;
- коул слоу;
- жареный картофель.
Коул слоу:
- 1/2 небольшой капусты;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- свежемолотый чёрный перец.
Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.
Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.
Portland Dog
Хот-дог:
- индийские лепёшки наан (или пита);
- сосиски;
- красный маринованный лук;
- соления;
- квашеная капуста;
- маринованные острые перцы.
Маринованный красный лук:
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
- 1/2 стакана белого уксуса;
- 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.
Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.
Santa Fe Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- соус чили красный;
- соус чили зелёный;
- измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Красный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 измельчённая средняя луковица;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 чайная ложка соли.
Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.
Зелёный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
- 2 чашки куриного бульона или воды;
- 1 чайная ложка соли.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.
Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.
Seattle Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сливочный сыр;
- горчица.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.
San Antonio Dog
Хот-дог:
- тортилья;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой сладкий лук;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зелёный сладкий перец;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чашки гуакамоле;
- 1/2 стакана сметаны.
Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.
Tucson Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1–2 столовые ложки молока или кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, тонко нарезанная;
- бекон;
- 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
- 2 чашки тёплой фасоли;
- соус «Пико де Галло».
Пико де Галло:
- 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
- 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
- 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
- соль по вкусу.
Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.
Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.
В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.
Houston Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
- острый соус.
Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.
Grand Rapids Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
- 4 небольших маринованных или солёных огурца;
- 8 маринованных острых перцев.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 измельчённая небольшая луковица;
- 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки порошка чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.
Minneapolis Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая нарезанная луковица;
- сыр чеддер, нарезанный полосками;
- горчица с зёрнами.
Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.
Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга
: маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.
Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).
На отварную сосиску, размером чуть больше булочки, уложите карамелизированный лук. Топпинг
: обжарьте 1 крупно порезанную кольцами луковицу в растительном масле; карамелизуйте с 1/4 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. воды, добавьте 3 ст.л. кетчупа, по щепотке кайенского перца и паприки.
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. , и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.
Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Тако можно приготовить и с сосиской, и у вас получится тако-дог. Просто сложите пополам , уложите сосиску-гриль, и посыпьте наполнителями тако, такими как, крупно струганный сыр Чеддер, листовой салат, свежая , заправленная сметаной.
Если вам доводилось пробовать мексиканские буррито (начинка, завернутая в лепешку тортилью), вам обязательно надо попробовать закуску Чимичанга. Просто обжарьте тортилью во фритюре. Натрите сосиску порошком чили и заверните в тортилью. Окуните в яйцо, обсушите в муке и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте сыром Чеддер и расплавьте его под грилем микроволновки. Топпинг : свежая сальса, сметана и острый перчик халапеньо.
Обжарьте на гриле разрезанный пополам итальянский хлеб «Римские чириолы», и добавьте к нему сочетание томатов и базилика; сбрызните хот-дог с гриль-сосиской оливковым маслом. Топпинг : смешайте в миске пару штук измельченных томатов, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, базилик и посолите.
Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.
Поджарьте хот-доги на гриле, полейте соусом барбекю. Топпинг : подавайте с капустным салатом «Коул слоу».
Подавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.
Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный . Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.
Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей ().
Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.
Смесь специй «Джерк»:
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. кайенского перца
- 2 ч.л. дробленого черного перца
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики
В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.
Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.
Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с . Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков () с карри, луком и кинзой.
Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.
Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.
Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.
Подавайте жареные на гриле сосиски с сырным соусом, обжаренным сладким перцем, луком и острым соусом. Используйте булочки для сэндвичей «Хоги ролс».
Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. К тому же сделать это блюдо самим очень просто! Давайте рассмотрим некоторые оригинальные рецепты домашних хот-догов.
Рецепт американского хот-дога
Ингредиенты:
- копченые сосиски – 4 шт.;
- булочка с кунжутом – 4 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез;
- кетчуп;
- редис – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- горчица;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и подаем хот-доги к столу.
Рецепт французского хот-дога
Ингредиенты:
- булочки для хот-догов – 5 шт.;
- сосиски для гриля – 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу.
Приготовление
Как сделать вкусный хот-дог? Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле до появления аппетитной корочки. Булочки разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у них горбушку и извлекаем с помощью ножа часть мякиша, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие, в которое можно будет положить сосиску. В углубление наливаем кетчуп, майонез и кладем горчицу по вкусу, затем вставляем туда разогретую сосиску и подаем хот-дог к столу.
Хот-дог по-чикагски
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 3 шт.;
- сосиска – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- маринованный острый перец – 1 шт.;
- горчица – по вкусу.
Приготовление
Как сделать домашний хот-дог? Берем булочку для хот-дога, подогреваем ее в микроволновке и разрезаем вдоль. Поливаем ее изнутри горчицей, сбоку с одной стороны выкладываем порезанный дольками помидор и маринованный перец, а с другой – маринованный огурчик. Сверху посыпаем хот – дог очищенным и мелко порезанным репчатым луком.
Хот-дог по-мексикански
Ингредиенты:
- булка для хот-дога – 3 шт.;
- сосиска – 3 шт.;
- авокадо – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- поджаренный бекон – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г.
Приготовление
Берем булочку для хот-догов, разрезаем вдоль, с одной стороны кладем заранее обжаренный бекон, с другой выкладываем порезанный дольками авокадо. Сверху укладываем подогретую сосиску, посыпаем фасолью, измельченным луком и украшаем ломтиками помидорами.
Датский хот-дог
Ингредиенты:
- венские сосиски – 4 шт.;
- булочки для хот-дога – 4 шт.;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, сахар – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- картофельные чипсы.
Приготовление
Итак, для приготовления хот-дога, берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем в блендере, слегка подсаливаем, посыпаем сахаром и пассеруем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Как только лук будет готов, слегка отжимаем его, или выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее перекладываем лук тонким слоем на противень и выдерживаем его в духовке примерно минут 5 при температуре 180 градусов, чтобы он слегка подсох, а золотистый цвет стал более насыщенным. Чипсы хорошенько разминаем в крошку и смешиваем с луком. Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле. Булочки разрезаем острым ножом пополам, но не до конца, аккуратно удаляем немного мякиша из середины и смазываем булочку внутри майонезом. Затем вкладываем сосиску, сверху промазываем