Салат из слабосоленой кеты. Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Если вы захотели приготовить салат с соленой рыбой, то главное запастись рыбой, не важно какой. Конечно же, салат из красной рыбы будет вкуснее. Тем более, если вы хотите удивить своих гостей, то салат из горбуши или лосося будет беспроигрышным вариантом. Такой ингредиент хорошо сочетается с креветками, с сыром, с помидорами. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, так как она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке. Салаты хорошо смотрятся, если нарезать ломтиками, например, горбушу и выложить по краям салатника в качестве украшения.

Конечно же, каждый день готовить салат из красной рыбы не каждому по карману, но если заменить ее другой, более доступной рыбой, то получится не хуже, а некоторых случаях даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 350 г
  • копченая селедка – 100 г
  • яйца вареные – 8 шт.
  • кислые огурцы – 100 г
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • белки из яиц – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • грибы консервированные – 50 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец – щепотка
  • уксус столовый
  • горчица – 1 ст.л.

Копченую и соленую селедку нужно очистить от кожуры и костей. Потом рыбу требуется порезать кусочками.

Яйца отварить до густого желтка. Два желтка растереть с подсолнечным маслом, сметаной, солью, сахарным песком и уксусом столовым. Также добавить в эту смесь горчицу и равномерно вымешать.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоки такими же кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Белки также требуется нарезать кусочками.

Смешать все подготовленные ингредиенты с селедкой и соусом. Выложить салат в салатник. Морковку отварить, почистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху морковкой.

Банку с консервированными грибами также открыть, слить маринад и выложить грибочки на салат. Петрушку помыть, просушить и украсить веточками салат. Этот салат хорошо сочетается с жареным картофелем или же, как намазка на бутерброды.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить. Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой. Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • филе селедки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • Селедку, если она уже почищенная, нужно порезать кусочками. Лук следует почистить и мелко нашинковать. Потом залить лук кипятком и через 2 минуты процедить, и остудить. Рис промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис стоит на маленьком огне до готовности. Когда вся вода выкипит, рис нужно откинуть на дуршлаг и охладить. Яйца требуется сварить до густого состояния, почистить и порезать мелкими кусочками.

Смешать в одной миске рис, яйца, селедку, лук и порезанный кусками салат, заправить майонезом и равномерно вымешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить кусочками селедки, яйцами и салатными листьями.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 300 г
  • яблоки – 3 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – щепотка
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль - щепотка

Селедку нужно очистить от кожицы и косточек. Потом порезать филе мелкими кусочками или же пропустить через мясорубку.

Открыть банку с огурцами, вынуть необходимое количество огурцов и порезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать такими же кубиками.

Яйца отварить до густого состояния, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить.

Луковицы почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, посолить, добавить сахарные песок, лимонный сок и майонез. Перемешать готовый салат и можно сразу же подавать на стол.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по необходимости
  • горчица – 1 ч.л.

Свеклу в салат нужно отварить, только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.

Салат грибной

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • грибы консервированные – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Морковку для этого салата надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Картошку помыть и с кожурой сварить, а потом почистить и натереть на крупной терке.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Консервированные грибы надобно открыть, слить маринад, можно откинуть грибы на дуршлаг, чтобы они стекли, и порезать грибы небольшими кусочками.

Селедку почистить, вынуть косточки и порезать филе кубиками.Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: кусочки селедки смазать майонезом. Дальше нужно смешать грибы с луком и выложить на селедку. Смазать этот слой майонезом. Картошку выложить в качестве следующего слоя салата, посолить и смазать майонезом. Последним слоем будет морковка, которую также необходимо смазать майонезом. Готовый салат лучше всего поставить на часа 3 в холодильник, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • зелень укропа
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томаты – 1 шт.

Китайскую капусту нужно помыть и просушить. Листочки капусты можно порезать ножом, а можно порвать руками на кусочки. Сладкий перец почистить, вычистить семена и порезать мякоть соломкой. Огурец помыть, просушить и нарезать дольками. Рыбу почистить, вынуть косточки, если они есть, а филе нарезать кубиками. Все компоненты салата смешать в одной миске, посолить по потребности и заправить растительным маслом. Сверху посыпать салат рубленым укропом и украсить нарезанными дольками томатами.

Салат с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать филе на тоненькие полоски. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Посолить немного картошку и смешать с майонезом.

Свеклу также сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Сыр натереть на терке. Морковку почистить и сырую также натереть с помощью средней терки. Смешать морковку, сыр и майонез.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно складывать салат. Первым слоем будет картошка с майонезом. Потом пойдет свекла с майонезом и чесноком. Дальше выложить слой селедки. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Выложить лук на селедку. Последним слоем салата будет морковка с сыром. Украсить салат необходимо свежей зеленью. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат по-северному

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 200 г
  • свекла столовая – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 100 г
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – 30 г

Майонез для салата можно использовать как домашний, так и магазинный. Селедку нужно почистить и нарезать филе кубиками. Выложить слой селедки на тарелку и сделать сеточку из майонеза.

Лук почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и дать постоять несколько минут. Потом процедить и выложить на селедку. Лук также покрыть майонезом. Консервированные огурцы порезать кубиками и выложить следующим слоем салата. Огурцы также требуется смазать майонезом. Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы на салат и сделать сеточку из майонеза.

Украсить салат свежей зеленью, и поставить на некоторое время в холодильник настаиваться.

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • клюква
  • свежая петрушка

Селедку нужно почистить и порезать филе тонкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковкой. Жарить овощи следует до золотистого цвета. Грецкие орехи почистить и измельчить в ступке. Дальше орехи нужно выложить на сковороду к овощам и немного поджарить.

Приготовить тарелку, выложить на нее селедку и сверху накрыть теплым салатом. Готовый салат украсить зеленью и клюквой, а также посыпать немного черным молотым перцем. Перед тем, как подавать салат на стол, его лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.

Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем

Продукты:

  • Красная малосольная рыба – 400 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  6. Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
  7. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов

Продукты:

  • Семга малосольная – 300 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
  2. Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью

Продукты:

  • Красная малосольная рыба – 300 грамм;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Салат – 2 пучка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
  5. Маслины нарезаем колечками.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами

Продукты:

  • Семга малосольная – 400 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Огурцы – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Салат – 2 пучка;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезаем средними кусочками.
  2. Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
  4. Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  5. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
  6. Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут .
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, 😉 Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Опубликовано: 24.06.2018
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Можно приготовить много вкусных салатов с красной рыбой, но наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен салату «Дальневосточный», в котором ингредиенты укладываются слоями. Получается очень празднично и аппетитно. Ну, и вкусно, разумеется – ведь в составе салата есть не только , но и сыр, свежий огурец, яйца… Для заправки я рекомендую использовать .

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 2 ст.л. майонеза (ориентировочно);
- 1 вареная в мундире картофелина;
- 1 вареная маленькая морковь;
- 0,5 среднего огурца;
- 50 гр соленой красной рыбы;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 вареное вкрутую яйцо.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала подготовим форму, в которой будем формировать салат. Он будет слоеный, поэтому вам понадобится или сервировочное кольцо или такая же формочка, как у меня. Но учтите, что для сервировочного кольца слои следует укладывать в порядке, обратном от того, который указан в рецепте. Форму выстилаем пищевой пленкой. Она нужна для того, чтобы потом салат легко отходил от стенок формы.




Смазываем форму небольшим количеством майонеза.




Первый слой, который потом окажется последним, будет мелко порезанный яичный белок.




Смазываем его небольшим количеством майонеза.






Красную рыбу тоже мелко нарезаем. Можно оставить пару пластин для украшения салата.




Потом выкладываем слой красной рыбы. Этот слой тоже смазываем майонезом.




Огурец тоже мелко нарезаем.






Выкладываем огурец в форму, смазываем майонезом.




Маленькими кубиками нарезаем твердый сыр.




Выкладываем сыр в форму, смазываем майонезом.




Теперь мелко режем вареную морковку.






И тоже отправляем ее в форму и смазываем майонезом.




Теперь черед картошки. Очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем.




Выкладываем в форму, смазываем майонезом. Это последний слой в форме.




Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем пищевую пленку. Видите, какой красивый у нас получился салатик?






Осталось лишь украсить его. Сделаем это при помощи тертого на среднюю терку желтка.




И сверху выложим пластинки красной рыбы.




Вот и все, приятного аппетита!

Если вы готовите салат зимой, то свежий огурец можно заменить