Как разогреть курицу гриль в мультиварке. Курица гриль в мультиварке: способы приготовления

Приготовить курицу гриль вы сможете в любой модели мультиварки. Ведь все что необходимо – это наличие режима «Жарка» или «Выпечка». Если размер кастрюльки мультиварки позволяет вам положить в нее целую курицу, то смело можете запечь ее в рукаве. Если чаша вашей мультиварки недостаточно велика, то вы можете порезать тушку кусками и приготовить отдельно, а потом соединить их вместе на блюде.

Рецепт курицы гриль в мультиварке Редмонд

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого, соединим постное масло с вином. Снимем кожуру с лимона и мелко

нашинкуем ее. Чеснок очистим и помоем, выдавим через чеснокодавилку и смешаем с остальными ингредиентами. Курицу промываем под проточной водой, подсушиваем, тщательно натираем маринадом снаружи и внутри и отправляем в холодильник часов на десять. Если у вас нет времени, то оставьте хотя бы на час.

Далее обваляйте вашу замаринованную курицу в сахарной пудре. Это необходимо для того, чтобы получить карамельную корочку. Кладем курочку в кастрюльку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время сорок минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал – откройте крышку мультиварки и вылейте воду, которая образовалась во время тушения. Выбрать режим «Выпечка» и установить время сорок минут.

Вместе с курицей гриль вы можете подать овощи гриль, которые вы также можете приготовить в мультиварке. Не забудьте про соус. К курице подходит огромное количество различных соусов, на любой вкус. Например, сметанный или соус майонез, кисло – сладкий соус, кетчуп, аджика.

Рецепт приготовления курицы гриль с имбирем в мультиварке

Вам понадобится:

  • килограмм курятины;
  • соевый соус – две столовых ложки;
  • корень имбиря;
  • сливочное масло;
  • кумин – чайная ложка;
  • фенхель – одна чайная ложка;
  • кориандр – одна чайная ложка;
  • пол ложки мелконарезанного перца чили;
  • соль и черный перец.

Порядок приготовления:

Все специи вместе с солью перетереть с помощью ступки или перемолоть в кофемолке. Далее необходимо приготовить соус. Для этого корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выдавить сок одного лимона. После, все эти ингредиенты необходимо соединить. Далее курицу необходимо замариновать. Для этого натираем ее специями и соусом. Оставляем мариноваться на несколько часов. Кладем птицу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время один час и закрываем крышку. По истечению этого срока необходимо перевернуть ее на другую сторону. По окончанию приготовления вытащить курицу и подать к столу с вашим любимым соусом.

www.domsovetof.ru

Курица гриль в мультиварке

Рецепты » Вторые блюда » Курица гриль в мультиварке


Гурманам и просто любителям сытно и вкусно покушать! Перед Вами совершенство простоты и вкуса – курица гриль в мультиварке, поражающая взгляд своим аппетитным видом, который и при ближайшем знакомстве окажется на высоте. Сей деликатес готовиться с любимыми специями, пригодными к куриному мясу. Итак, начнем...

Состав игредиентов:

  • Курица
  • Чеснок
  • Раст. масло
  • Приправы
  • Маринад из соевого соуса + меда (1/1)

Как готовить:

  1. Для начала хорошо промойте под водой птицу, подготавливая ее к маринованию. Оно должно проводиться не менее 30 минут, при температуре комнаты, после чего мясо готово к дальнейшим действиям. Вполне допускается оставить его в маринаде и на ночь.
  2. Затем, заранее почистив чеснок, прогоните его через пресс в чашку, в нее же отправьте растительное масло, вино, соль и приправы. Этой субстанцией нужно натереть птицу везде: и изнутри, и снаружи.
  3. После всех описанных выше манипуляций, курицу необходимо переложить в мультиварку (рекомендуется проверить, легко ли она туда умещается, если нет, тогда нужно отрезать ей какую-либо часть).
  4. Далее включаем режим для выпечки (крышка аппарата должна быть закрыта) и устанавливаем время – 40 минут.
  5. Через 40 минут тушку нужно перевернуть, в процессе заодно слив выделившуюся жидкость, затем опять поставить на то же время, и ждать окончания готовки.
  6. Готово! Долгожданную курицу-гриль в мультиварке можно подавать.

Все кто попробовал курицу по данному рецепту, получили лишь отличные отзывы от дегустирующих.

0/5 stars (0 votes from 0)

receptportal.ru

Курица гриль в мультиварке

  • Листайте и смотрите все 3 фото
  • вернуться в начало

Курица гриль в мультиварке готовится достаточно просто, а вкус имеет отменный. Мультиварка любой модели содержит функции « Жарка» или «Выпечка», значит, курица гриль в мультиварке просто обязана получиться, как надо. Некоторые особенности приготовления - в наличии тех или иных специй и пряных трав. Поэтому можно выбрать тот рецепт, который больше по вкусу. Если размеры чаши позволяют, курицу можно готовить целиком. Но если она слишком большая и не помещается в емкость, можно разрезать ее на порционные куски, зажарить и при подаче выложить на блюде в виде целой тушки.

Курица гриль в мультиварке

Понадобится: 1 куриная тушка, 1 чайная ложка приправы для курицы гриль, 2 столовых ложки бренди или сухого вина, 1 лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2 столовых ложки растительного масла, соль.

Как готовить:

1. Так как перед жаркой курицу необходимо замариновать, приготовить маринад. Смешать растительное масло, вино, цедру лимона, соль, приправу и пропущенный через пресс чеснок.

2. Тщательно вымытую курицу натереть маринадом снаружи и внутри и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Если планируете готовить сразу, то мариновать курицу можно при комнатной температуре 30-40 минут.

3. Замаринованную тушку обсыпать со всех сторон сахарной пудрой для получения карамельной корочки и выложить в чашу мультиварки, положить лавровый лист.

4. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку.

5. После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно слить образовавшуюся жидкость, перевернуть курицу и в том же режиме « Выпечка» довести курицу до готовности в течение 40 минут.

Подать курицу гриль можно с острыми, кисло-сладкими соусами, зеленью.

В качестве приправы при приготовлении курицы гриль используют свежий имбирь.

Понадобится: 1 кг куриного мяса (ножки, бедра, крылышки, грудка), 2 столовых ложки соевого соуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 50 г сливочного масла, по 1 чайной ложке кумина, фенхеля, кориандра, тимьяна, ½ чайной ложки нарезанного перца чили, соль, перец. Если нет в наличии пряных трав, можно вполне заменить их сухой приправой для приготовления курицы гриль.

Как готовить:

Все сухие пряности и семена, соль тщательно перетереть в ступке или размельчить в кофемолке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с очищенным и мелко натертым корнем имбиря, измельченным перцем чили, соевым соусом, цедрой и соком одного лимона. Куски курицы натереть сухой смесью специй, а затем соусом. Если курица не очень жирная, под кожу можно положить небольшие кусочки масла. Можно оставить птицу для маринования часа на 2-3, но можно готовить и сразу же. Выложить куски курицы в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка» на 1 час, закрыть крышку. После звукового сигнала перевернуть кусочки и готовить курицу еще в течение 20 минут в том же режиме.

www.beauly.ru

Простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (redmond rag-24)

Redmond rag-241, он же в простонародье крышка-гриль Редмонд не сдает свои позиции. Нравится хозяйкам своей компактностью и простым управлением. На сайт «Люблю готовить» каждый день приходят люди с запросами по рецептам в данном гриле.

И потому для вас, мои дорогие читатели, новая подборка рецептов для крышки-гриля Редмонд, выбирайте.

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд

Котлеты с геркулесом в крышке-гриль Редмонд

Говядина- 500 граммов Геркулес-2 столовых ложки Жидкий томатный соус-100 граммов

Лук-1 штука

Яйцо-1 штука Геркулес промыть,залить томатным соусом и оставить на полчаса. Прокрутить мясо с луком,смешать с геркулесом и яйцом.Высокую решетку застелить пекарской бумагой. Выложить на нее котлетки. Поставить в аэрогриль на 30-40 минут при температуре 180°.

Караси с картофелем в крышке-гриль Редмонд

Карасей почистить,отрезать голову и хвост,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить, вложить в брюшко репчатый лук и веточки укропа.

Расстелить фольгу, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, уложить карасей.

Картофель порезать в миску,посолить,посыпать любимыми приправами,оставшимся луком, и выложить рядом с рыбой.

Все сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть наглухо фольгой со всех сторон, уложить на высокую решетку и поставить в аэрогриль на 40-50 минут при температуре 205°, через 30 минут открыть фольгу сверху, прибавить температуру до 260 и печь до готовности.

Куриные голени в крышке-гриле Редмонд

Куриные голени нашпиговать чесноком. Обмазать майонезом, посолить, посыпать итальянскими травами и оставить мариноваться 1 час. Уложить на низкую решетку при 240 гр, запекать 20 мин с одной стороны и 10 с другой.

Свиная шейка в крышке-аэрогриле Редмонд

Мясо замариновать: горчица, соевый соус, травы, смесь перцев, аджика, оставить на некоторое время - от 1 часа до суток в холодном месте. Переложить в силиконовую форму, которая влезет на решетку для гриля, поставить ее в чашу и запекать около часа при температуре 180 градусов. Силиконовая форма сохраняет сочность куска шеи, а если положить кусок мяса просто на решетку, то лишний сок стечет вниз и свинина может получиться суховатой.

Тефтели в аэрогриле

Готовим в силиконовой форме, которую ставим на верхнюю решетку.

Сформировать тефтели из фарша и риса (гречки). Выложить в силиконовую форму и залить соусом: майонез, сметана,кетчуп(или томатная паста) и немного плавленного сыра - залить водой. Готовить на высокой решётке 30 мин. при температуре 260 градусов.

Картошка в крышке-гриль Редмонд

Готовим в силиконовой или стеклянной форме, которую ставим на высокую решетку.

Картофель порезать кружочками, посолить, добавить немного подсолнечного масла и орегано, перемешать и выложить в силиконовую форму, которую ставим на высокую решетку. Запекать при 200 градусах около 35 минут, в процессе готовки снять крышку-гриль, взяв за ручку, он отключится, и перемешать картофель. Вставить крышку-гриль обратно, процесс готовки запустится.

Пельмени в крышке-гриль Редмонд

Понадобится одна большая силиконовая форма по диаметру крышки-гриля или три маленьких горшочка, можно взять и глиняные, экспериментируйте.

Пельмени (замороженные) разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке сметаны и растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло, сметана и специи равномерно распределились. Горшочки закрыть крышками. Готовить в аэрогриле в течении 30 минут при температуре 260 градусов. Перед подачей на стол

посыпать зеленью.

Суп-уха в крышке-гриль Редмонд

Готовим прямо в форме, на которую одевается крышка гриль.

Порезать 3 картофелины,1 морковку, горсть пшена, уложить в кастрюльку. Залить кипятком. Положить 1 головку лука целиком. Рыбьи головы и ершей положить в марлю, связать узелок и добавить в кастрюльку. Закрыть крышкой-гриль, готовить при 260 градусах 20 мин. Затем вынуть марлевый кулёк, заложить куски рыбы, соль и приправы, готовить ещё 40 мин. Открыть крышку-гриль, влить 0,5 стакана водки и дать настояться 20 минут.

Скумбрия горячего копчения в крышке-гриль Редмонд


Пошаговый рецепт курицы гриль в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Повод: На обед


Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола.

Любите курицу и хотите побаловать себя хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тогда курица гриль в мультиварке в домашних условиях - идеальное решение для праздничного стола и семейного ужина.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Курица - 1 Штук
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Приправа и соль - По вкусу
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Для начала возьмите курицу среднего размера и тщательно ее промойте. Можно брать и домашнюю курочку, только готовится она дольше.
  2. Натрите ее приправой, солью и медом, после чего дайте постоять некоторое время на столе. Я использовала специальные приправы для курицы, чтобы придать ей особую пикантность.
  3. После этого можно отправлять ее в мультиварку и выставить режим «выпечка». После сорока минут нужно будет слить жидкость, перевернуть курицу и готовить еще сорок минут. К ней отлично подойдет запеченный или отварной картофель. Я делала его также в мультиварке и добавляла лук. Вы можете в качестве гарнира выбрать любую крупу, картофель или макаронные изделия, а также обычные свежие овощи. Мед придает золотистости, а приправы хорошенько промаринуют птицу.
  4. Таким блюдом вы удивите не только своих домашних, но и самых дорогих гостей. По желанию можете добавить 20 гр красного вина во время приготовления. Я представила классический рецепт курицы гриль в мультиварке, но не ограничивайте вашу фантазию!

Время приготовления - 30-60 минут.

Многие ошибочно полагают, что приготовление курицы на гриле с чесноком - это занятие трудное и достаточно долгое. Но это не так.

Современный кухонный мультипекарь от компании Редмонд заставляет по новому посмотреть на весь процесс кулинарного искусства. С его помощью можно тратить гораздо меньше времени и сил на любое блюдо.

Рецепт курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд состоит всего лишь из нескольких действий. Чтобы добиться большего удобства, необходимо использовать съемные панели RAMB-03 для гриля. Если у вас их нет, обязательно купите набор. В будущем он вам пригодится и для других блюд.

Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Соевый соус - четверть столовой ложки.
  • Итальянские травы - 2 чайной ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло для смазывания съемных панелей.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

1) Промойте куриное филе, уберите кожицу, удалите лишние жировые прослойки. Наколите мясо вилкой.

2) Налейте в миску соевый соус, потом положите в миску куриное филе. Добавьте итальянские травы. Разотрите маринад по курице.

3) Оставляем курицу в маринаде на период от 15 минут до 1 часа.

4) Устанавливаем в мультипекарь Редмонд панели гриль (RAMB-03). Включаем устройство в сеть. Ждем загорания зеленого индикатора.

5) Делаем в курице разрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.

6) Открываем крышку после разогрева мультипекаря, выкладываем на нижнюю панель курицу. Не забываем заранее смазать панели маслом.

Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный - можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится в мультиварке. На самом деле приготовление схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить то и с мультиваркой легко справитесь.

Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».

Необходимые ингредиенты

Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.

Процесс приготовления

Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.

Жарим в мультиварке

Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.

Совет по приготовлению куры мультиварке

Что касается крышки мультиварки, то опять же есть можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.

Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.

Аpоматную, сочную куpицу-гpиль у нас любят все, а если курицу приготовить дома самому, то она будет ещё вкусней и поможет нам в этом наша мультиварка. Готовить куpицу-гpиль всегда нужно самому, а не покупать её в магазине. Это довольно быстpо, затpаты минимальны, а главное – Курица-Гриль в Мультиварке получается бесподобно вкусная, аpоматная, с аппетитной pумяной коpочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно!

Попробуйте приготовить курицу гриль в мультиварке по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы, мы будем очень вам благодарны!!!

Ингредиенты для блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  • – 1 штука,
  • пpипpава « » – 10 г,
  • пpипpава для курицы – 10 г,
  • – 4 зубчика
  • – 50 г

Порядок приготовления блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  1. Пеpед началом пpиготовления куpицу необходимо хоpошенько пpомыть. Выкладываем тушку на большое блюдо и даем ей обсохнуть.
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, все пpипpавы и измельченный чеснок.
  3. Получившейся смесью хоpошенько натиpаем куpицу со всех стоpон и внутpи. Оставляем курицу в таком виде минут на 20 пpопитаться пpипpавами.
  4. Перед отправкой в чашу мультиварки покрываем нашу курицу маринадом. После чего отправляем куру в мультиварку.
  5. Закрываем кpышку, ставим pежим «выпечка» и устанавливаем вpемя на 1 час 30 минут и нажимаем «стаpт».
  6. Спустя час, откpываем кpышку мультиваpки и аккуpатно пеpевоpачиваем куpицу, чтобы дать ей возможность подpумяниться и с дpугой стоpоны. Закpываем кpышку и оставляем куpицу запекаться оставшееся до отключения pежима вpемя.
  7. После того, как мультиваpка закончит pаботу, аккуpатно откpываю кpышку и остоpожно вынимаем куpицу гpиль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджаpка не pазмякла, оставить её лучше на большом блюде постоять 10 - 15 минут, после чего – можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравится наш рецепт и ждем ваших отзывов.

1. Для приготовления маринада используйте растительное масло без запаха, чтобы не было никаких посторонних ароматов.
2. Более румяная корочка получается, если натереть курочку приправой карри.
3. Иногда для того чтобы не сгорали крылышки, их необходимо заворачивать в фольгу для запекания, которая снимается в самом конце приготовления.