Диетический суп с филе курицы. Диетический суп из куриной грудки

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Рецепт на скорую руку

Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм - 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Рецепт густого наваристого вермишелевого супа

Вермишелевый суп, или лапша, в классическом варианте готовится на курином бульоне. Этот густой и наваристый суп не только очень вкусен и питателен, но и имеет целебную силу, куриная лапша – основное блюдо в меню выздоравливающих. Поэтому важно, чтобы она была не только питательной, но и выглядела аппетитно.

Во время диеты очень важно, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Обязательно включайте в свой рацион супы. При грамотно составленном меню человек не испытывает чувство голода между приемами пищи. Диетические блюда должны быть сытными, но при этом легко усваиваться. Супы часто варят на курином бульоне. Для диетического питания лучше всего выбрать рецепты, в которых сочетаются куриное мясо и овощи.

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 л
Куриное мясо – 500-600 г
Картофель – 2-3 шт.
Брокколи – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Приправы натуральные травяные – по вкусу
Укроп, петрушка

Способ приготовления:

    Для диетического куриного супа можно брать любую часть курицы. Можно, например, взять два бедра, или одно бедро и половину грудки. Наименее жирный суп получится, если вы возьмете для этого супа только грудку. Курицу помойте, снимите с нее кожу, срежьте жир, если таковой имеется. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной питьевой или профильтрованной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите бульон 20 минут, периодически снимая образовывающуюся пенку.

    Пока варится курица, подготовьте овощи. Почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь и лук нарежьте помельче, морковь можно натереть на крупной терке. Для приготовления диетических супов можно брать брокколи в замороженном виде, но лучше использовать свежие овощи. Вкус у такого супа получается более интересный и насыщенный. Кочан брокколи хорошенько промойте и разберите на небольшие соцветия.

    В диетических супах не стоит использовать зажарку, лук и морковь лучше закладывать в сыром виде или пассерованные. Многие люди не любят вареный лук. Если вы используете сырые овощи, вы можете положить в суп целую, очищенную луковицу, поварить ее минут 10, а потом вытащить. Таким образом, суп приобретет характерный вкус, но сам лук не будет попадаться на зуб. Для того чтобы сделать пассеровку, разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, опустите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте на слабом огне минуты две, не допуская образования корочки. Добавьте немного воды и потушите еще несколько минут, пока овощи не размягчатся.

    Когда курица сварится, вытащите ее из бульона. Если вы используете курицу с костями, необходимо удалить их, нарезать мясо и снова опустить его в бульон. Опустите в кипящий бульон картофель. Подождите, когда суп снова закипит, и через 10 минут опустите в него брокколи, лук и морковь. Добавьте соль, перец, приправы, лавровый лист, варите еще минут 5-7. Выключите огонь, дайте постоять супу минут 10. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

    Совет: при подаче диетических супов на курином бульоне можно добавлять в них половинку вареного яйца. Это не только сделает вкус супа более интересным, но и повысит содержание в нем белка, и сделает его более сытным.

Ароматные и сытные супы из курицы порадуют даже истинного гурмана. Кроме своего удивительного вкуса, куриное мясо содержит различные витамины группы B, а также фосфор, цинк, железо…

Эти супы легко усваиваются организмом и являются лучшим поставщиком белка. Мясо курицы помогает при болезни желудка и является диетическим продуктом.

Приготовить куриный суп достаточно легко, а их разнообразие позволит вам их готовить хоть каждый день!

Чего стоит вкусный и питательный куриный суп с лапшой, который порадует ваших близких за столом!

И помните! Есть курочку можно хоть по 2 раза на день даже тем, кто следит за своим весом.

Суп с куриными шеями

— очень красивое и оригинальное блюдо. Благодаря шейкам, бульон получается очень наваристым, а куриные потроха делают его особенно вкусным и домашним.

Он не слишком прост в приготовлении - придется немного повозиться, но результат этого однозначно стоит.

  • 6 куриных шей с кожей;
  • 400 г потрошков (сердечки, желудочки, печенки - всего примерно поровну);
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г тонкой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • немного муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Шеи хорошенько вымоем, снимем с них кожу, промоем ее изнутри и снаружи. Желудочки хорошенько помоем, почистим и замочим на час в холодной воде. Сердечки помоем, разрежем пополам, удалим остатки крови.
  2. Печень промоем и отрежем пленку. Кожу из-под шей зальем холодной водой отдельно.
  3. Шеи (без кожи), желудки и сердечки залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Пока бульон закипает, очистим 1 луковицу и 1 морковь. Как только вода забурлит, уменьшим огонь, посолим, снимем пену, добавим целиком морковь и луковицу и оставим вариться на 30 минут.
  4. Печень зальем водой в отдельной кастрюле, поставим на огонь, доведем до кипения, немного подсолим и будем варить на медленном огне минут 20.
  5. Когда бульон сварится, вынимаем из него потроха и шеи. Овощи выбрасываем, бульон процеживаем, потроха и шеи остужаем. Печень тоже ставим остужаться, воду из-под печени выливаем.
  6. Кожу с шеи промокнем бумажными полотенцами. Сами шеи нам не понадобятся, а потроха помелем на мясорубке и добавим к ним муки, тщательно перемешаем. Кожу нафаршируем полученной смесью не сильно плотно. Затем фаршированные шеи обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Бульон снова ставим на огонь. Картофель, оставшуюся луковицу и морковь чистим. Картофель режем крупной соломкой, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
    Как только бульон закипит, добавим в него картофель, перец, при необходимости добавим соли и, уменьшив огонь, оставим на 15 минут. Морковь с луком поджарим на сковороде до золотистого цвета.
  8. В суп добавим бульон и зажарку, размешаем, и будем варить еще 10 минут. Затем суп снимем с огня и будем подавать таким образом: на дно каждой тарелки кладем порезанную колечками фаршированную шею, нальем суп и украсим порезанной зеленью.



— это блюдо греческой кухни получается очень красивым, благодаря яичным разводам, ароматным, благодаря лимону, вкусным.

При этом оно не сильно калорийно, но достаточно сытное, чтобы утолить обеденный голод.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 не крупной курицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • полтора лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Рецепт и приготовление:

  1. Из половины курицы сварим бульон. Для этого ее вымоем, зальем холодной водой в количестве 6-8 стаканов и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену, посолим и добавим очищенные морковь, сельдерей и лук целиком. Оставим все вариться на медленном огне около часа.
  2. Когда бульон готов, курицу вытащим и поставим, чтобы остывала. Овощи выбросим, а бульон процедим через сито или марлю и снова поставим вариться.
  3. Высыплем в него промытый рис, перец, перемешаем, доводим до кипения и будем варить на небольшом огне около 15 минут.
  4. Яичные желтки взбиваем с соком 1 лимона. Когда рис в бульоне сварится, потихоньку выливаем взбитые желтки, тщательно перемешивая, и тут же выключаем огонь.
  5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  6. При подаче на дно каждой тарелки кладем немного мяса, наливаем суп, сверху кладем дольку лимона и посыпаем нарезанной петрушкой.



— очень простое блюдо непременно понравится тем, кто только учится готовить, потому как этот суп просто не может не получиться.

При этом он обладает настоящим домашним вкусом и ароматом курочки. Блюдо в меру сытное и калорийное.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • половину тушки курицы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупную морковь; немного мелкой вермишели (буквально 1-2 горсти);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Рецепт и приготовление:

1. Курицу моем, режем на кусочки, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит - хорошенько солим, снимаем пену, кладем туда целую вымытую, но нечищенную луковицу, уменьшаем огонь и оставляем вариться на час.

3. В это время чистим картофель и морковь и режем кубиками. Картофель зальем водой, чтобы не потемнел.

4. Когда бульон сварится, вынимаем луковицу, кладем нарезанную мелкими кубиками морковь, а через 5 минут - картофель.

5. Варим еще 15 минут, бросаем вермишель, перчим, размешиваем и через 10 минут выключаем. Оставляем постоять на 20-30 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.



вкусный и полезный, благодаря щавелю, да и готовится очень быстро.

Желательно при его приготовлении использовать натуральный куриный бульон, но если его под рукой не оказалось, можно использовать бульонные кубики или же варить его на воде. Навар и аромат вполне обеспечат и копчености.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1,5 литра готового бульона;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок щавеля;-
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт и приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь - тонкими кружочками (можно вырезать какие-нибудь фигурки при помощи ножа или специальной формочки).
  2. На разогретом масле обжариваем лук с морковью, тщательно размешивая, до золотистого цвета.
  3. Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Бульон (или воду) поставить на огонь, посолить, довести до кипения и положить в него сельдерей и картофель, варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить туда жареные лук с морковью, размешать и варить еще 5 минут.
  4. Копченую курицу отделить от кости, снять с нее кожу, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить его в суп.
  5. Щавель вымыть, нарезать мелкими полосками и тоже добавить в суп, варить еще 5 минут, после чего выключить и оставить постоять с закрытой крышкой около 20 минут.
  6. При подаче на стол, суп разливаем по тарелкам, вареное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем на поверхность супа.



— очень легкий и приятный на вкус, к тому же быстро готовится.

Кабачки придают блюду несколько необычный пикантный привкус, а специи - тонкий аромат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 не крупную морковь;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 маленькие картофелины;
  • половинку небольшого корня сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 небольших кабачка цуккини (можно использовать замороженные кабачки);
  • укроп;
  • шафран;
  • соль.

Рецепт и приготовление:

  1. В кастрюлю набираем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим ее и покладем куриное филе, предварительно вымытое и порезанное небольшими кубиками. После повторного закипания, снимем пену, уменьшим огонь и оставим вариться на полчаса.
  2. Все овощи почистим, картофель нарежем мелкими кубиками и покладем в суп, оставим вариться минут на 5.
  3. За это время морковь нарежем тонкими кружочками, а лук и сельдерей - небольшими кубиками. Овощи отправим в суп и будем варить еще 15 минут.
  4. Кабачок нарежем полукольцами, добавим его в суп, при необходимости, суп досолим, покладем шафран и оставим вариться еще на 5 минут.
  5. Чеснок очистим, мелко нарубим его вместе с укропом, добавим в суп. Снова доведем до кипения и выключим.
  6. Суп должен постоять не менее 20 минут с закрытой крышкой, после чего его можно подавать.

Куриный суп с перловкой. Рецепт



— вкусный, ароматный и очень сытный супчик. Прекрасно утоляет голод, согревает в холодное зимнее время.

Перловка придает сил и бодрости, а натуральный куриный бульон позволяет насладиться теплыми вкусовыми нотками этого великолепного, хотя на первый взгляд, простого и прозаичного блюда. Добавление сметаны делает суп еще более сытным и домашним.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (крылышки, бедрышки, окорочка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Приготовим куриный бульон. Для этого мясо тщательно промоем, зальем 6 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Как только бульон закипит, снимем пену, посолим, уменьшим огонь и оставим на полчаса вариться.
  2. Перловку хорошенько промоем, зальем 2 стаканами холодной воды и поставим вариться в отдельной кастрюле. Как только закипит, подсолим немного, убавим огонь и будем варить 15-20 минут (чтобы она еще не стала мягкой, а была «резиновой» — не жесткой).
  3. Отдельно варим грибы. Для этого сначала их промоем, затем нарежем не сильно крупными кусочками, зальем 2 стаканами воды, поставим на огонь, подсолим, после закипания уменьшим огонь и оставим вариться минут на 20.
  4. Когда курица сварится, вытащим ее из бульона и поставим остывать. Сам бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
  5. Перловку откинем на дуршлаг и немного промоем под холодной водой. С готовых грибов сольем бульон. Грибы откинем на дуршлаг, а грибной бульон добавим к куриному.
  6. Смешанный бульон снова ставим на огонь, доводим его до кипения, при необходимости, досаливаем, перчим, добавляем туда перловку, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
  7. В это время подготовим овощи. Очистим их от кожуры, вымоем. Лук мелко нарежем, морковь порежем тонкой соломкой.
  8. На сковороде нагреем растительное масло, затем добавим туда сливочное, обжарим лук с морковью на смеси масел в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавим грибы, и будем жарить все до золотистого цвета.
  9. Остывшую курицу разберем на небольшие кусочки, отделив их от костей. В суп добавим мясо и содержимое сковороды. Оставим вариться еще на 10 минут, а затем выключим.
  10. Суп с куриной грудкой легкий, диетический супчик, который содержит большое количество полезных овощей. Придется по вкусу каждому.

    Если захочется приготовить что-то очень легкое и нежное, то этот суп как раз подойдет под это описание.

    Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • куриная грудка;
  • репчатый лук;
  • 2 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки горчицы с хреном;
  • цветная капуста;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Рецепт и приготовление:

  1. Берем куриную грудку, моем ее, мясо отрезаем от кости. Полученное филе мелко режим. Далее наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо вариться.
  2. По мере закипания будет образовываться пена, которую необходимо снимать, чтоб бульон был прозрачным.
  3. Пока мясо варится необходимо подготовить овощи. Для этого чистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  4. Морковь трем на средней терке, а лук режем кубиками. Чесночок необходимо также нарезать мелко. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  5. Когда бульон будет готов, необходимо в кастрюлю опустить картофель и лук, а капусту тогда лишь, когда картофель будет готов наполовину. С капустой бросаем и сладкий перец. Далее кладем морковь, чеснок и горчицу.
  6. Перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и варим до готовности. Дать супу настояться 15 минут и можно насыпать и кушать.

Приятного аппетита!

Суп – это неотъемлемая часть нашего рациона. И это не удивительно, ведь только благодаря ему мы получаем витамины, клетчатку и многие другие полезные элементы, которые ежедневно необходимы организму. Плюс ко всему этому, суп – это теплая жидкая пища, также необходимая желудку для нормальной работы.
Еще наши предки говорили, что: «Суп и каша – пища наша». Особенно в наше время полезны диетические супы, которые содержат минимум жиров, а максимум полезных веществ и витаминов, находящихся в овощах.

Приготовить диетический суп можно из различных продуктов, которые ведут за собой сжигание лишнего жира. К ним можно смело отнести сельдерей, фасоль, тыкву, куриную грудку, постное мясо, брокколи, чечевицу и так далее.
Куриный суп можно употреблять в качестве различных видов диет:

  • для похудения
  • во время беременности
  • для улучшения самочувствия при определенных заболеваниях
  • для очищения организма

В каждом случае он играет важную роль для организма.

Чем полезно куриное филе

Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.

Также куриное филе:

  • Богато полезными элементами, которые требуются организму, особенно в период сбрасывания лишнего веса.
  • Низкокалорийное.
  • Легко усваивается организмом.
  • Содержит немалую долю витаминов.

Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.


Всего за неделю, благодаря диетическому куриному супу, можно сбросить до 5 килограмм, причем диета будет направлена на сжигание жира, а не выведение лишней жидкости из организма. Из этого следует вывод: суп из куриной грудки для похудения – это прекрасный вариант диеты, так как он обеспечивает отличный результат, сохраняющийся на долгое время.

Как сварить диетический суп из курицы

Приготовление супа из куриной грудки достаточно легкое. Для него вам потребуется:


Способ приготовления диетического супа:

  • Промываем грудку в холодной воде, кладем ее в кастрюлю и варим полчаса (до готовности). Во время варки не забудьте снимать пенку. Чтобы куриный бульон получился наваристый, мясо рекомендуется класть в холодную воду перед варкой, а чтобы грудка получилась сочной – в горячую.
    Если мясо магазинное, то первый бульон после закипания рекомендуется слить.
  • Заранее промытую и перебранную гречку слегка обжариваем на сковороде без масла (3-5 минут до появления небольшого запаха), затем перекладываем ее в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут.
  • Очищаем лук и морковь: луковицу мелко крошим, морковку трем на терке или режем небольшими брусочками. Кладем нарезку в кастрюлю и ждем пару минут, по истечении которых можно будет класть следующий ингредиент.
  • Перец режем маленькими кубиками и также кладем в суп. Важно отметить, что овощи перед варкой не тушатся и не обжариваются, так как лишние калории нам ни к чему.
  • Сразу после перца опускаем в кастрюлю мелко нарезанный помидор. Солим суп и варим еще 5-10 минут.

Основной секрет вкусной куриной грудки заключается в том, что мы солим блюдо в конце варки, а не как полагается, в начале.
Даем немного настояться супу, и все — блюдо готово. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем на стол свежие нарезанные овощи (помидоры, перец, огурцы), ржаной хлеб, зелень, чеснок и натуральную сметану с низким процентом жирности.
Супчик получается вкусным, ароматным, необычным, а главное – полезным. Для похудения это блюдо подходит идеально: не нужно полдня стоять у плиты, тратить уйму денег на дорогие продукты, подсчитывать калории и так далее. Просто попробуйте пару раз приготовить куриный диетический супчик – и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны.