Варить кашу в мультиварке. Как сварить самую вкусную кашу в мультиварке — проверенные рецепты каш

Каши, приготовленные в мультиварке, часто очень выручают нас утром. Ведь варить кашу в мультиварке очень просто - закинул продукты, налил воды, добавил соли и сахара по вкусу, настроил таймер и утром просыпаешься от аромата вкусной каши. Для этого нужно использовать функцию "Отложенный старт", тогда каша в мультиварке будет радовать вас с самого утра.
Но, конечно, чтобы сварить вкусную кашу нужно знать не только пропорции, но и некоторые секреты. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты каши в мультиварке. Все рецепты с фото, поэтому вы сразу увидите, что у нас получилось.
В этом разделе не только каши на воде, но также молочные каши в мультиварке. Ведь они пользуются не меньшей популярностью. Очень важно для такой каши брать свежее молоко, иначе ваш эксперимент может не получиться - это главное правильно приготовление каши на молоке в мультиварке.
Прочитав рецепты этого раздела, вы поймете, как приготовить кашу в мультиварке. Наверняка, поймете даже сам принцип и сможете придумывать свои рецепты. Кстати, на нашем сайте вы можете ими делиться.
Подойдут эти рецепты каши в мультиварке для моделей мультиварок Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонд, Мулинекс и других производителей чудо-горшочков.
Режим для каши в мультиварке у каждой модели может называться по-разному. Чаще всего это режимы "Рис", "Гречка", "Молочная каша", "Овсянка". На самом деле, если режим называется "Рис", это не значит, что только рисовую кашу можно на нем варить. Часто на рисе варят и многие другие каши. Мы всегда пишем, на каком режиме мы варили кашу в мультиварке, а также предлагаем альтернативные режимы.
Мы надеемся, что этот раздел поможет вам понять принцип, как варить кашу в мультиварке и вы легко сможете придумать и свои рецепты, ведь готовить в мультиварке - это очень просто.

25.07.2019

Полба с мясом в мультиварке

Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, вода

Полба - каша не только полезная, но и очень вкусная. Если вы хотите приготовить с ней сытное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом полбы с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. полбы;
- 400-500 г мяса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40-50 мл растительного масла;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка базилика;
- 2-3 ст. воды или бульона.

14.06.2019

Вкусная полба с овощами в мультиварке

Ингредиенты: полба, морковь, лук, вода, соль, растительное масло, смесь перцев

Очень вкусной и сытной получается полба с овощами, приготовленная в мультиварке. Если вы следите за своим питанием, то вам непременно понравится это полезное блюдо.

Ингредиенты:
- 1 ст. полбы;
- 100 г моркови;
- 120 г лука;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- смесь молотых перцев по вкусу.

10.06.2019

Каша из полбы на молоке в мультиварке

Ингредиенты: полба, молоко, сахар, соль

Отличный вариант для сытного и полезного завтрака - полба, на молоке. Доверьте процесс ее приготовления мультиварке - это значительно упростит ваши хлопоты на кухне.

Ингредиенты:
- 1 ст. полбы;
- 2 ст. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл.,
- сахар - 100 грамм,
- тыква - 350-400 грамм,
- рис - 150 грамм,
- изюм - горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 600 мл воды;
- 100 гр чернослива;
- 100 гр кураги;
- 100 гр фиников;
- 100 гр изюма;
- 1 щепотка соли;
- мед - по желанию.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана молока;
- 130 гр тыквы;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 60 гр сливочного масла.

25.11.2017

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: перловка, мясо, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное масло

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке. Главное, подготовить все необходимые продукты, а все остальное за вас сделает ваша незаменимая помощница.

Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 0,5 луковицы,
- 150 г перловки,
- 1 морковь,
- кусочек масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

24.02.2017

Банош на сале с грибами в мультиварке

Ингредиенты: сало, ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, крупа кукурузная, грибной бульон, молоко, соль, чёрный перец, масло подсолнечное

Вкусное блюдо из кукурузной крупы, которое заправляется шварками, луком и грибами и имеет название "Банош". Автор рецепта предлагает использовать для приготовления мультиварку, уверяя, что крупа лучше распарится и блюдо получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
- 100 г свежего сала,
- 100 г ветчины,
- 200 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 200 г кукурузной крупы,
- пол литра грибного бульона,
- пол литра молока,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное - 30 мл.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.

11.12.2016

Пшённая каша в мультиварке с курицей

Ингредиенты: Пшено, лук, морковь, курица,масло растительное, вода, соль

В мультиварке можно готовить все, что угодно, и каждое блюдо получится у вас вкусным и ароматным. Например, каша пшенная с куриным филе - попробуйте, какая замечательная она выходит!

Ингредиенты:

- 250 гр пшена;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 300 гр куриного филе;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- соль;
- специи.

08.12.2016

Гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специи

Простой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

03.07.2016

Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой и доступный рецепт приготовления кукурузной каши. Блюдо на завтрак готовится быстро. если воспользоваться мультиваркой, что мы сделаем в предложенном рецепте.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 70 г сливочного масла,
- 4 стакана воды,
- соль по вкусу.

13.05.2016

Пшенная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты: пшено, соль, сливочное масло

Для того, чтобы просто и быстро приготовить вкусное и полезное блюдо на завтрак достаточно запастись пакетиками пшена и сливочным маслом. Все остальное сделает незаменимая помощница - мультиварка. В результате получаем рассыпчатую пшенную кашу, в которую по желанию можно добавить курагу или изюм.

Ингредиенты:
- 210 г пшена (в пакетах),
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч.ложки соли,
- вода.

15.03.2016

Гречка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты: гречка, луковица, морковь, сосиски, вода, зеленый лук

Предлагаем рецепт приготовления гречки с сосисками. Очень простое блюдо можно приготовить так, что отказаться будет просто невозможно. А готовить мы будем в мультиварке - это просто, быстро и полезно.

Ингредиенты:
- сосиски - 4 шт.,
- гречка - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зеленый лук по вкусу,
- вода - 300 мл.

04.03.2016

Гречка по-купечески в мультиварке

Ингредиенты: мясо, гречневая крупа, лук репчатый, морковь, вода, подсолнечное масло, соль, специи

Ни какое другое блюдо не насыщает наш организм, как каша. Утром съел порцию и до обеда вообще забыл о еде. Съел в обед - легко дотянул до ужина. Ну, а в ужин достаточно съесть овощного салата и чем вам ни диета для похудения? Предлагаем вам рецепт гречневой каши с мясом, которая получается вкусной, рассыпчатой и сытной.

Для рецепта понадобится:
- 400 г мяса,
- 1,5 стакана гречки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стакана воды,
- подсолнечное масло,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

29.10.2015

Тыквенная каша в мультиварке

Ингредиенты: молоко, сахар, рис, тыква, изюм

Готовим тыквенную кашу с изюмом в мультиварке. Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо, которое пользуется огромным спросом в моей семье. Советую обязательно приготовить.

Ингредиенты:
- рис - 50 г,
- тыква - 1 кусок,
- сахар - 100 г,
- изюм - 100 г,
- молоко - 500 мл.

30.06.2015

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, вода

В приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.

Нам понадобятся:

- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.

03.06.2015

Паэлья с курицей в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, смесь замороженных овощей, рис, чеснок, соль, перец, масло растительное

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить испанскую паэлью с куриным филе и овощами. Все просто и вкусно! Это блюдо станет отличным вариантом для горячего второго блюда к обеду или для меню праздничного стола.

Ингредиенты:
- 300 граммов риса,
- 500 граммов куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 граммов смеси из замороженных овощей,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,

Каша из ржаных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты: хлопья ржаные, молоко или вода, сахар, масло сливочное, соль

Здоровое и сбалансированное меню сложно представить без каш и злаков. Каша - это наиболее полезный продукт, отличающийся целым рядом преимуществ от других. Предлагаю приготовить к завтраку кашу из ржаных хлопьев в мультиварке. Приготовление этого блюда не займет у вас много сил, а сама каша подарит хорошее настроение, чувство легкости в желудке и заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

- сливочное масло (или растительное) – 2 ст. ложки;
- хлопья ржаные – от 50 гр. до 90 гр.;
- фруктоза или сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- коровье молоко или вода – 550 мл.

Каша – чуть ли не простейшее блюдо в арсенале любой хозяйки, которое, несмотря на простоту приготовления, позволяет длительное время обходиться без дополнительных источников энергии (перекусов), а также способно приносить поистине колоссальную пользу организму.

Одним из главных элементов «правильного подхода» к приготовлению каш является адекватный выбор посуды для готовки. И как вы уже догадались, у мультиварки в этом плане достойных конкурентов нет. Потому как даже самая дорогая традиционная посуда от известнейших брендов не даёт тех преимуществ, которые «интегрированы» в мультиварку.

Итак, на какие же свершения способна мультиварка в режиме «КАША»?

Фактически данный режим подходит для приготовления любой каши, которая используется в качестве самостоятельного блюда. Независимо от того, используется ли в ней молоко или вода.


Если же надо сделать гарнир для мяса или рыбы, то в этом случае требуется ещё и предварительная подготовка ингредиентов в других режимах (например, обжарка лука или шампиньонов в режиме «ВЫПЕЧКА»).

В режиме «КАША» мультиварка варит содержимое чаши до того момента, пока из неё не испарится вся жидкость. После этого устройство автоматически переходит в другой режим – подогрева, в котором и дожидается вашего внимания.


Как видите всё довольно просто, однако давайте всё же сформулируем общие принципы приготовления каши в мультиварке.

Как приготовить кашу в мультиварке?

Общий принцип приготовления любой каши в мультиварке следующий: В кастрюлю засыпается крупа, горох или фасоль, после чего туда наливается жидкость (вода или молоко) и сразу же добавляется соль и прочие ингредиенты (сахар, масло, сухофрукты и т. д.). После этого крышка закрывается, нажимается «КАША» и «СТАРТ».

Всё. Остальное за вас сделает мультиварка.


P. S. Рассыпчатость конечного продукта зависит от пропорций воды и крупы (впрочем, как обычно). Ну, а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», можно сделать ободок из масла в верхней части кастрюли.

Текст статьи

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.

Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее - приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.

Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим "МОЛОЧНАЯ КАША" автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме "ПОДОГРЕВ" хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два:).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

2. Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

3. Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим "МУЛЬТИПОВАР", легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим "ТУШЕНИЕ".

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Пошаговые рецепты приготовления каш в мультиварке

Кукурузная каша содержит микроэлементы, которые помогают организму очищаться от токсинов и подавлять процессы брожения в кишечнике. Кукурузная крупа является продуктом, который можно употреблять на диете, содержит витамины группы В и клетчатку. В сочетании с другими полезными продуктами, организм получит заряд энергии на весь день...

Гречневая каша – блюдо, знакомое всем нам с детства. Её, пожалуй, каждому из нас, готовили мамы по утрам, кроме того, мы часто ели её в детском саду. Некоторым такая каша приелась уже в то время, но многим из нас, без сомнения, захочется вспомнить сладкий вкус детства, а заодно познакомить с ним своих детей...

Манная каша – вкус, напоминающий детство. Многие из нас до сих пор любят это блюдо, а потому я предлагаю приготовить его в мультиварке. У нашей помощницы есть очень большое преимущество перед плитой – нет необходимости стоять рядом и помешивать, кроме того, в манке, приготовленной в мультиварке, не образуется комочков. Подходит предлагаемый рецепт для почти любой модели мультиварки...

Перловка с грибами – не слишком распространённое блюдо, однако, несмотря на это, всё же очень вкусное. Сегодня мы приготовим перловую кашу вместе с грибами и овощами, что придаст насыщенности её вкусу и аромату. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется затрачивать много времени и энергии, так как нам поможет чудесная мультиварка...

Гречка с овощами – прекрасный пример того, что вегетарианская кухня представляет собой коллекцию очень даже вкусных и сытных блюд. К тому же, не обязательно для того, чтобы порадовать гостей постным меню, бежать в магазин и искать какие-то редкие продукты...

Всем хозяйкам хорошо известно о том, что правильно приготовленное гороховое пюре получается не менее вкусным по сравнению с пюре из других овощей, к примеру картофеля. Лично я очень люблю его готовить своей семье, ведь гороховое пюре может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к котлетам...

Перловая каша, по сравнению с остальными, не так часто появляется на нашем столе, а зря, ведь перловка обладает множеством преимуществ. Крупа эта производится из ячменя и сохраняет все его полезные свойства: клетчатку, полисахариды, витамины, кремниевую кислоту..

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке получается просто идеально! Рецепты каши в мультиварке, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А всё потому, что этот замечательный прибор был изначально сконструирован именно для приготовления крупы – риса. Вкусная каша на молоке, или с мясом у вас получится без особых проблем.

Как приготовить кашу в мультиварке?

Возможность приготовить кашу в мультиварке совершенно без хлопот и точно к назначенному времени особенно ценится молодыми мамами. Теперь им не нужно отвлекаться на помешивание каши, чтобы не пригорела, можно провести с малышом время, которое пришлось бы потратить на варку каши традиционным способом.

Что бы сварить вкусную кашу просто выбирайте рецепт на нашем сайте и готовьте по шагам, которые подробно расписаны. В независимости от того какой марки у вас мультиварке редмонд, поларис, или филипс приготовление каши будет одинаковым. Во всех видах есть основные режимы, только называются немного по разноому.

Варим кашу на завтрак для всей семьи!

Детям и взрослым важно регулярно готовить каши на завтрак - это отличное начало дня.

Причём каша в мультиварке может оказаться весьма привлекательной, как, например, пшённая каша с тыквой, корицей и вяленой вишней. Сделать простой рецепт изящным и придать традиционному блюду новый вкус - это в ваших силах, особенно с помощью мультиварки!

Как приятно слышать, что семья уважает кашу. Ведь она так разнообразит, так насыщает и витаминами, и в целом. Принято считать, что самые удачные каши получаются в котелке, то есть в печи. Между прочим, мы недооцениваем возможности мультиварки. Ведь самая вкусная каша в мультиварке – это реальность! Причем не только о молочной каше речь. Стоит поэкспериментировать немного, и вы будете ежедневно готовить вкусное блюдо из разных круп и с разными ингредиентами!

Вы спросите, а что сложного? Мол, включил нужный режим, и все. Но, как и у каждой плиты, у мультиварок тоже есть свои фишки, в смысле программы и наворотов. Ведь некоторые каши можно приготовить, используя несколько режимов, корректируя время, применяя отсрочку и тому подобное. Давайте же разбираться и готовить! Я предлагаю крупы, которые всегда есть у нас в загашниках, причем незаслуженно забытые.

Главные режимы в мультиварке для нас — «Гречка», «Рис», «Каша», «Плов», «Молочная каша». Потому первое, что надо сделать, так это проштудировать инструкцию. Но режимы изучить мало.

Ведь молочные каши тоже имеют свойство «сбегать» — через клапан. Надо научиться делать так, чтобы это не случилось (например, стенки чаши смазать маслом).

Что касается всего остального, алгоритм прост – промывка крупы, помещение ее в чашу, добавление воды и всего, что вы напридумываете для улучшения вкуса. И вообще, программу меняем, зависимо от того, что будет добавлено.

Итак, начнем? Предлагаю начать с простейшего – у меня есть несколько простых рецептов.

Самый простой рецепт рисовой каши на воде — быстро, вкусно, полезно и сытно

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г

Простое приготовление рисовой каши — пошаговый рецепт с фото

Мне повезло – меня угостили вкуснейшей смесью из золотистого и дикого риса. Зная, сколь полезны оба вида, я со всей ответственностью решила приготовить их. Перебирать не пришлось – упаковка фирменная. Если у вас обычный рис, переберите! А после надо крупу промыть. И не просто промыть – выполоскать в нескольких водах. Причем сначала в горячей несколько раз, потом в теплой.


Шаг 1. Рис в воде

Теперь рис надо переместить в чашу мультиварки и залить его водой. Тут тоже не так, как со всеми другими крупами. Воду надо залить ближе к горячей. Пускай крупа постоит несколько минут в этой воде.


Шаг 2. Зальем рис в чаше водой

Затем надо подсолить по вкусу. Иногда я кладу разные специи, и даже овощи или мясо. Но на этот раз у нас рисовая каша на воде. Потому далее поступим так. Включим сначала режим «Рис» (я так делаю со своей Polaris PMC 0508D Floris). Как только вода практически испарится, переведем в режим «Подогрев».


Шаг 3. Доведем на подогреве до готовности

Не забывайте поглядывать под крышку. Иначе каша пересохнет, и все труды насмарку. Как с маслом? Я растапливаю немного и разливаю по поверхности. Если подаю тут же, кладу и в тарелку еще кусочек.


Шаг 4. Рисовая каша на воде

Как сделать гороховую каша на воде еще вкуснее

Не представляете, как варить в мультиварке гороховую кашу? А напрасно. Это вполне реальная задача! Вам не придется вымачивать крупу, следить, чтобы вода не «сбежала», переживать, разварится горох или нет. Вам понравится процесс!

Ингредиенты

  • Горох – 1 стакан
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло растительное (сливочное) – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление гороховой каши на воде с фото

У меня были половинки, сейчас сложно найти горох целый. Да и возни с ним, признаться, чуть больше. Я не замачивала, а только хорошо перебрала. Ведь, несмотря на то, что смесь находилась в пакете, в ней таки был разный сор.


Шаг 1. Переберем горох

Как и все остальные крупы, горох нуждается в хорошей промывке. Иначе, если не смыть сор, пыль, мучку, в готовом блюде точно найдем что-то такое типа камушков или стойкого неприятного запаха и вкуса горечи. Смываем все в нескольких водах, до прозрачности, и высыплем в чашу мульти.


Шаг 2. Промоем и отправим в чашу

Для приготовления гороховой каши надо воды столько взять, чтобы она не получилась жидкой чересчур или очень сухой. Словом, так, чтобы она покрыла крупу на полтора пальца. Сейчас самое время подсолить и добавить масло.


Шаг 3. Добавим масло

А вот тут – внимание! Я экспериментировала с режимами, потому мой совет проверен. Я включила «Тушение», потому что с гороха обычно пена так напирает, что ее не остановишь. Через полчасика перешла на «Мультиповар». Каша получилась такая, которую я и ожидала. Ароматная и рассыпчатая.


Шаг 4. Гороховая каша на воде

Делимся секретами — как приготовить вкусную пшенную кашу на воде или молоке

С детства многим знакомый вкус… Такая няшка получается, если сварить пшенную кашу в мультиварке! Главное – правильно крупу подготовить. А потом мультя все сделает сама!

Ингредиенты

  • Крупа – 1 стакан
  • Вода – 3-4 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Вода смешивается пополам с молоком.

Приготовление пшенной каши — рецепт моей бабушки

Пшенка – капризная дама. И в плане подготовки, и в плане варки. Если не хотите, чтобы ваши близкие отказались от этого очень полезного блюда, первое, что сделайте, так это проверьте каждое зернышко. Но сначала правильно купите крупу в магазине – чтобы ей было не более полугода.


Шаг 1. Переберем крупу

Второй не менее актуальный момент – сделать чистой крупу. Ведь на ней столько всего может остаться, если не сделать ей качественную промывку в сите. То есть моем, моем, пока пшено не зазолотится, а вода не станет чистейшей.


Шаг 2. Промоем в сите

Третий шаг, который тоже повлияет на качество готового блюда. Это жидкость. Принято варить молочную кашу вначале на воде. Потому зальем сначала воду, положим сахар и соль и выставим режим «Гречка» (если у вас есть, то «Каша»).


Шаг 3. Зальем водой

Буквально минут через 10-15 доливаем молоко в чашу. И варим на режиме «Молочная каша». Кстати, можете взять больше молока, чем воды – пропорция пусть соответствует вашим предпочтениям. Можно и в молоке варить, но каша не получится разваристой. Я доводила до готовности на «Подогреве», добавила маслица. Каша вышла на диво нежной. Не забудьте сдобрить ее сверху ломтиком маслом!


Шаг 4. Пшенная каша на молоке

Каша из красного риса с грибами — любимое блюдо моей семьи!

Не пробовали никогда красный (бутанский) рис? Напрасно. Это нечто! Особенно если его приготовить с грибами и другими вкусностями. Если без них, то чистый рис заливается в пропорции один к двум. Соль по вкусу. Режим «Рис». Каша готова! После добавления масла еще подержите в чаше. А если предпочитаете что-то повкуснее, накрошите сюда минут за 10 до выключения нарубленные мелко луковку, 4-5 шампиньонов, 2 зубка чеснока и 1 помидор. Перемешаем и, добавив время (если надо и воды), доварим эту красоту. Соль и специи по вкусу.


Как вкуснее приготовить перловую кашу в мультварке — из личного опыта

Подготовка крупы не похожа на предыдущие варианты. Крупу принято замачивать на несколько часов. Но можно обойтись обычной промывкой и обычной варкой, правда, выделив на это больше времени. Итак, выложим 2 стакана крупы в чашу, зальем ее 4-5 стаканами горячей воды. Соль по вкусу. Включаем режим «Гречка» или «Каша». Когда выйдет время, переходим в «Тушение», а еще через час — на «Подогрев». Полчаса и каша вкуснейшая готова. Да, не забудьте о масле. Его можно положить в самом конце и перемешать, накрыв мультю крышкой.

Тонкости приготовления идеальной гречневой каши

Ничего нет проще! Ведь мультиварочка все сделает сама. Но никто не отменял просеивания и промывки крупы. Стакан гречки заливаем водой так, чтобы она совсем немного (на палец) покрывала крупу. Сразу подсолим и вольем растительное масло (это в постном варианте, а в обычном масло кладем в конце). Выставим режим «Гречка». Звоночек прозвенел? Ваша мультя справилась с задачей. Подаем поскорее, полив кашу сливочным маслом сверху!

Как правильно приготовить молочную кашу с тыквой — рецепт проверенный временем

Натрем 200 г очищенной тыквы на крупной терке. Добавим к ней полтора стакана риса или пшена. Подсахарим и подсолим по вкусу молоко (3 стакана). Смешаем все. Варим вначале на режиме «Тушение», потом перейдем на «Молочную кашу». Наблюдаем за кашей – она может быть слишком жидкой или сухой. В конце можно добавить изюм или сухофрукты и сливочное масло.

Конечно, рецептов классических каш намного больше. Я про то, что мы можем варить их с чем угодно – с овощами, мясом, сосисками, фаршами, грибами и даже, смешав несколько круп. Но помните, что в таком случае надо будет налить больше воды и следить за процессом. Если что, добавить воды (вскипятив).

И еще раз повторюсь. Не бойтесь экспериментировать с режимами. Ведь я писала, исходя из своего опыта приготовления каши в своей мультиварке. А ведь у каждой хозяюшки свой агрегат, а там свои секреты и тонкости. Так что дерзайте!