Солянка с почками свиными рецепт приготовления. Солянка мясная

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения - слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

Но помните - сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Похожие рецепты:

Сборная мясная солянка с почками - густой, сытный и наваристый суп с большим количеством разных мясных изделий. Солянка - очень популярное первое блюдо русской кухни на каждый день. Солянка по рецепту от нашего сайта получается очень вкусной и ароматной. Суп имеет кисло-солено-острую основу и получается очень пряным.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины - 250 г
  • говяжьи кости - 300 г
  • говяжьи почки - 150 г
  • ветчина - 100 г
  • сосиски или сардельки - 100 г
  • репчатый лук - 200 г
  • соленые огурцы - 200 г
  • каперсы - 40 г
  • оливки - 40 г
  • маслины - 80 г
  • лимон - 1 шт
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сметана - 150 мл
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • лавровый лист - 2 шт
  • горошины черного перца - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо и кости помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить и варить до готовности мяса. После чего кости удалить, а мясо нарезать кусочками. Бульон процедить.

Говяжьи почки помыть хорошенько и освободить от пленки. Разрезать вдоль, поместить в мисочку и залить на 4 часа холодной водой. При этом каждый час воду нужно менять, а почки промывать и снова заливать водой. По истечении времени почки тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов до готовности. Вынуть и нарезать мелкими кусочками.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и пассеровать до мягкости. Добавить томатную пасту и пассивировать около 5 минут. Соленые огурцы помыть и очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать кусочками. Припустить в небольшом количестве бульона на медленном огне в течение 10 минут. Из оливок вынуть косточки, а каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тоненькими ломтиками.

Мясной бульон нагреть до кипения. Добавить подготовленные мясные продукты, пассерованный с томатом лук, оливки, каперсы и огурцы. Перемешать, посолить, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Томить на минимальном огне около 10 минут. После чего дать настояться еще в течение 15 минут.

Лимон помыть и нарезать кружочками, удаляя семена. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Приготовленную солянку разлить в глубокие суповые тарелки. В каждую тарелку добавить маслины и сметану по вкусу. Сверху положить дольки лимона и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка - самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.

По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!

Продукты: 200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Приготовление солянки с почками

Самый сложный и трудоемкий процесс в готовке солянки – это приготовление почек, поэтому с них и следует начать готовить данное блюдо. Сначала свиные почки замочите на 3 часа в холодной воде. Затем, поменяв воду, доведите их до кипения, промойте и снова смените воду. Повторите такую процедуру второй и третий раз. После чего варите почки в течение получаса.

Куриные желудки и свиное сердце промойте, опустите в кастрюлю и поставьте вариться в подсоленной воде, время варки - около 1 часа.

Также сварите бульон. Для этого свинину помойте, порежьте кусочками по 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон около 30 минут.

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться огурцы.

С копченого окорочка снимите мясо, которое также порежьте.

Через 20 минут варки бульона отправьте в кастрюлю копченый куриный окорочок.

Отваренные сердце, желудки и почки промойте под проточной водой и порежьте кубиками.

Затем оправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.

Удалите из солянки репчатый лук, так как он уже отдал все свои вкусовые качества и больше в блюде не нужен. Положите в кастрюлю обжаренные огурцы и заправьте блюдо томатной пастой.

Откорректируйте вкус солянки солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть около 5 минут и можете подавать ее к столу. В качестве финального штриха положите в тарелку дольку лимона.

Приятного аппетита!

Солянка с почками иногда преподносится как «самая-самая классическая». Некоторые утверждают, что любой рецепт этого блюда, в котором не упомянуты почки, – в корне неверный. Но сколько поваров – столько и разновидностей солянки. И каждая имеет право на существование и любовь едоков. Какой рецепт считать правильным – дело каждого. Мы расскажем вам о правилах приготовления супа с почками, а хороша ли такая солянка – делайте выводы сами.

Как подготовить почки?

Солянка с почками нравится не всем. Но лишь в случаях, когда она неправильно приготовлена. А мы приготовим ее правильно.

Почки – продукт специфический. Он имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется неприятным. А избавиться от него достаточно просто. Важно правильно подготовить сырье (независимо от того, какой вы выбрали рецепт супа).

Замочите почки часов на 6–8 в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но каждые 2 часа воду необходимо менять. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать продукт в молоке. Говорят, что это ускоряет процесс – потребуется всего 2 часа.

Теперь вы знаете, что делать с почками, чтобы они были пригодными для приготовления такого вкусного супа, как солянка. Теперь осталось освоить рецепт самого блюда. Такой суп имеет неповторимый вкус, за который его и ценят любители такой разновидности этого кушанья.

Солянка с почками: простой и доступный рецепт

Готовить это блюдо лучше всего в казане. Тогда не возникнет необходимости пачкать большое количество посуды.

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 8.

Состав:

  • 2 литра воды (кипяток);
  • 500 г почек;
  • 500 г различных мясных продуктов (колбаса, копчености, сосиски);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лимон;
  • 1 банка маслин (100 г);
  • 30–50 г каперсов;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, зелень, мускатный орех, красный и черный перец по вкусу.

Солянка с почками может готовиться не только с маслинами, но и с оливками.

Осваиваем рецепт:

Этот рецепт относится к разряду быстрых. Он был создан специально для современных хозяек, не имеющих возможности стоять у плиты несколько часов подряд. Надеемся, вы оцените этот метод приготовления солянки.

Не всем нравятся оливки в супе. Если в вашей семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом. Приготовьте солянку без оливок. А оливки поставьте на стол, и все желающие смогут добавить их себе прямо в тарелку. Точно так же поступают и со сметаной: не кладут в каждую тарелку, а подают в отдельной посуде.

Вконтакте