Салат из печени минтая. Что приготовить из печени минтая консервированной? Что приготовить из печени минтая

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

Рецепт 1. Салат с печенью минтая и плавленным сыром

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат с печенью минтая и рисом

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились2. Огурец нарезать маленькими кубиками.

3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат с печенью минтая и помидорами

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.

4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).

6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни. Ведь важно, что бы приготовленные салаты были только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.

Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду. Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке. Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!

  • Нежнейший салат из печени минтая
  • Сытный салат из печени минтая
  • Легкий салат из печени минтая
  • 3 отваренных куриных яйца
  • Половина луковицы
  • Небольшой кусочек скумбрии

Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и нашинковать мелко лук. Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!

Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.

Сытный салат из печени минтая

Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковка 1-2 штуки
  • Соленые огурцы 2-3 штуки
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения салата

Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.

Салат из печени минтая с зеленым горошком

Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени минтая
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.

Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.

Легкий салат из печени минтая

Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки отварного картофеля
  • 200 грамм консервированной печени минтая
  • 3-4 штуки варенных яиц
  • 1 штука шпината
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу
  • Зелень

На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.

Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.

Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.

Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.

Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.

Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.

Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.

Начнем с классического рецепта. Попробуйте приготовить этот простой, вкусный и достаточно легкий салат к обеду или ужину. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к ингредиентам вареный рис (100 г) или отварной картофель (1-2 штуки).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);

Приготовление:

  1. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать на небольшие кубики.
  2. Слить сок с печени минтая. Размять рыбу вилкой.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Мелко порубить. Оставить несколько веточек для оформления.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда при подаче. Остальные яйца нарезать кубиками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать желток, чеснок и майонез. Добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородной консистенции.
  8. Сыр нарезать на маленькие кубики.
  9. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом и приправить по вкусу. Перемешать. При подаче украсить салат яйцом и веточкой петрушки.

Блюдо готово!

Отличный рецепт салата для воскресного завтрака. Сбалансированное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем выбирать помидоры разных цветов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку/в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр моцарелла/сулугуни/брынза (50 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • рукола (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • паприка молотая (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить «в мешочек» – до состояния чуть жидковатого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить.
  2. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  3. Огурец помыть, отрезать хвостик. Нарезать на маленькие кубики.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Руколу и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук мелко порубить.
  6. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить руколу, лук, огурцы, помидоры и печень минтая. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать сыром.
  8. Яйца очистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку к остальным ингредиентам. Приправить паприкой и свежемолотым перцем.

Салат готов!

Очень нежный и вкусный салат для легкого перекуса, который готовится за считанные минуты. По вкусу рецепт можно дополнить стручковой фасолью и вареными яйцами. Для блюда лучше использовать более деликатные сорта зеленого лука, такие как шалот или шнитт.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • корнишон маринованный (10-12 шт.);
  • лук зеленый – шнитт/шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Слить маринад с корнишонов, удалить хвостики и нарезать кружочками.
  3. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  4. Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить все ингредиенты в тарелку, полить заправкой и присыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт еще одного вкусного, сочного и пикантного салата с сельдереем, свежими огурцами, зеленью, яйцами и нежной печенью минтая. Отличный вариант для обеда или легкого ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • стебли сельдерея (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соус тартар/сметана (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Сельдерей помыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом тартар, посолить и приправить по вкусу. Перемешать и украсить веточкой петрушки.

Салат готов к подаче!

Попробуйте приготовить праздничный слоеный салат, заменив привычное куриное мясо печенью минтая – вы не пожалеете. Блюдо получится очень вкусным, нежным и, несомненно, найдет много поклонников среди ваших домочадцев и гостей. Салат готовится очень просто: достаточно отварить овощи, нарезать кубиками и выложить слоями, используя кулинарное кольцо или подручные материалы, например, обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения овощей. Если подготовить их заранее – праздничное угощение можно собрать за 20 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть губкой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварить до готовности (морковь – 15 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить. Чтобы овощи остыли быстрее, можно положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10-15 минут в миску с холодной водой и льдом. Затем вытащить и оставить охлаждаться в холодильнике еще на 15 минут.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
  4. Остывшие отварные овощи почистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики в разные миски.
  5. Яйца очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные яйца мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и щепоткой соли. Залить получившийся соус в кондитерский мешок.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  9. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать соусом.
    Второй – печень минтая. Присыпать перцем и посыпать зеленым луком.
    Третий – огурцы. Смазать соусом. Соль лучше не добавлять, чтобы огурцы не пустили сок.
    Четвертый – морковь. Покрыть соусом.
    Пятый слой – яйца.
  10. Украсить салат оставшимся зеленым луком и четвертинками яиц, посыпать перцем (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста.
    Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  6. Чеснок очистить и помыть.
  7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Чтобы приготовить салат из печени минтая с яйцом, возьмем продукты по списку. Свежие огурцы и свежие помидоры необходимо хорошо промыть и охладить. Яйцо отварить. Печень минтая перед использованием также подлежит хорошему охлаждению. Оливковое масло, соль и лук в особой подготовке не нуждаются.

Салат сформируем за 30 минут до подачи.

Сначала готовится нарезка. Белый лук очищается и шинкуется полукольцами.

Огурцы нужно нарезать тонкими брусками.

Яйцо пропускается через терку.

Помидоры необходимо разделить на шесть частей, преобразовав в лодочки.

Банку с охлажденной печенью минтая вскрываем непосредственно перед использованием, а иначе она заветрится. Содержимое консервы выкладывается в салат с помощью порционной чайной ложки. Печень минтая невозможно порезать, так как она слишком нежная.

Овощную нарезку аккуратно раскладываем в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая.

Посыпаем тертыми белками и желтками, а затем сразу подаем к столу. Получившийся салат с печенью минтая больше не перемешивается, а приправляется солью и оливковым маслом уже перед едой.

Печень минтая очень полезна. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи, помогают сохранить остроту зрения, укрепляют зубы и кости. Жирные кислоты Омега-3, которые организм не может синтезировать, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет. Не пользу, а вред печень минтая может принести только в том случае, если у вас есть аллергия на этот продукт. При покупке необходимо обращать внимание на срок годности и производителя консервов.

Салат из печени минтая можно подать на праздничный стол в тарталетках

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат из печени

Салат из печени можно приготовить на праздничный стол. Чтобы уменьшить его калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его, добавив на 100 мл воды 30 мл уксуса и 5 г сахара.
  2. Натрите сваренный и очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
  4. Варёные куриные яйца натрите на тёрку.
  5. Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и нарубленную зелень.
  6. Объедините в миске картофель, огурцы, измельченный яичный белок и желток, заправьте майонезом с горчицей.
  7. С лука слейте маринад. Охлаждённый паштет из печени смешайте с луком.
  8. Выложите салат слоями – сначала лук с печенью, затем яично-картофельную смесь с огурцом, сверху опять печень с луком.

Украсьте салат ломтиками огурца и оливками без косточек.

Фаршированные яйца

Лук для приготовления начинки в фаршированные яйца лучше брать белый. Он не такой острый, как обычный репчатый.

Продукты:

  • варёные яйца – 10 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • печень минтая – 1 б.;
  • укроп – 2 веточки;
  • жёлтый болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Варёные яйца разрежьте пополам, достаньте желток в отдельную миску.
  2. Консервированную печень смешайте с яичными желтками.
  3. Нарежьте мелко половину белой луковицы, добавьте к печёнке и желткам.
  4. Наполните начинкой половинки белков.
  5. Для украшения используйте зелень, помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Сладкий перец, очищенный от семян – соломкой.

Разложите сверху яичной начинки дольки помидора, полоски перца и веточки зелени.

Бутерброды с паштетом

Паштет из печени, приготовленный по этому рецепту, намазывают на чёрный или белый хлеб, подают в тарталетках или блинчиках. Открыв консервы из рыбной печени, попробуйте их на вкус. Лёгкую горчинку можно сгладить, добавив в паштет 20 г размягчённого сливочного масла.

Продукты:

  • печень минтая – 1 б.;
  • хлеб – 350 г;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Смешайте консервированную печень с нарезанными куриными яйцами.
  2. Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
  3. Намажьте гренки паштетом из печени с яйцами.
  4. Украсьте получившиеся бутерброды веточками укропа и петрушки.

Из печени минтая можно приготовить рецепты вкусных и полезных блюд – праздничный салат, фаршированные яйца и простые бутерброды.