Салат из печени минтая. Что приготовить из печени минтая консервированной? Что приготовить из печени минтая
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
Рецепт 1. Салат с печенью минтая и плавленным сыром
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3.
Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5.
Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6.
Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7.
Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат с печенью минтая и рисом
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
3.
Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4.
Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5.
К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат с печенью минтая и помидорами
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2.
Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3.
Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.
4.
Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5.
Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).
6.
Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7.
Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!
Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании
Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни. Ведь важно, что бы приготовленные салаты были только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.
Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду. Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке. Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!
- Нежнейший салат из печени минтая
- Сытный салат из печени минтая
- Легкий салат из печени минтая
- 3 отваренных куриных яйца
- Половина луковицы
- Небольшой кусочек скумбрии
Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и нашинковать мелко лук. Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!
Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.
Сытный салат из печени минтая
Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:
- Картофель 2-3 штуки
- Морковка 1-2 штуки
- Соленые огурцы 2-3 штуки
- 3 отваренных куриных яйца
- 1 банка консервированной печени минтая
- Половина луковицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения салата
Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.
Салат из печени минтая с зеленым горошком
Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени минтая
- 3-4 яйца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.
Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.
Легкий салат из печени минтая
Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 штуки отварного картофеля
- 200 грамм консервированной печени минтая
- 3-4 штуки варенных яиц
- 1 штука шпината
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
- Зелень
На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.
Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.
Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.
Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.
Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.
Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.
Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.
Начнем с классического рецепта. Попробуйте приготовить этот простой, вкусный и достаточно легкий салат к обеду или ужину. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к ингредиентам вареный рис (100 г) или отварной картофель (1-2 штуки).
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (50 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
Приготовление:
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать на небольшие кубики.
- Слить сок с печени минтая. Размять рыбу вилкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Мелко порубить. Оставить несколько веточек для оформления.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда при подаче. Остальные яйца нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать желток, чеснок и майонез. Добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородной консистенции.
- Сыр нарезать на маленькие кубики.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом и приправить по вкусу. Перемешать. При подаче украсить салат яйцом и веточкой петрушки.
Блюдо готово!
Отличный рецепт салата для воскресного завтрака. Сбалансированное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем выбирать помидоры разных цветов.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- печень минтая в собственном соку/в масле (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр моцарелла/сулугуни/брынза (50 г);
- помидор черри (15 шт.);
- огурец (1 шт.);
- рукола (100 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- паприка молотая (2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить «в мешочек» – до состояния чуть жидковатого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить.
- Моцареллу натереть на мелкой терке.
- Огурец помыть, отрезать хвостик. Нарезать на маленькие кубики.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Руколу и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук мелко порубить.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить руколу, лук, огурцы, помидоры и печень минтая. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать сыром.
- Яйца очистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку к остальным ингредиентам. Приправить паприкой и свежемолотым перцем.
Салат готов!
Очень нежный и вкусный салат для легкого перекуса, который готовится за считанные минуты. По вкусу рецепт можно дополнить стручковой фасолью и вареными яйцами. Для блюда лучше использовать более деликатные сорта зеленого лука, такие как шалот или шнитт.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- печень минтая в собственном соку (200-300 г);
- авокадо (2 шт.);
- корнишон маринованный (10-12 шт.);
- лук зеленый – шнитт/шалот (1 пучок);
- масло оливковое (50 мл);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
- Слить маринад с корнишонов, удалить хвостики и нарезать кружочками.
- Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в тарелку, полить заправкой и присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт еще одного вкусного, сочного и пикантного салата с сельдереем, свежими огурцами, зеленью, яйцами и нежной печенью минтая. Отличный вариант для обеда или легкого ужина.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- печень минтая в собственном соку (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- стебли сельдерея (3 шт.);
- огурец (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- соус тартар/сметана (100-150 г);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Сельдерей помыть и нарезать на небольшие кубики.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
- В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом тартар, посолить и приправить по вкусу. Перемешать и украсить веточкой петрушки.
Салат готов к подаче!
Попробуйте приготовить праздничный слоеный салат, заменив привычное куриное мясо печенью минтая – вы не пожалеете. Блюдо получится очень вкусным, нежным и, несомненно, найдет много поклонников среди ваших домочадцев и гостей. Салат готовится очень просто: достаточно отварить овощи, нарезать кубиками и выложить слоями, используя кулинарное кольцо или подручные материалы, например, обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения овощей. Если подготовить их заранее – праздничное угощение можно собрать за 20 минут.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- печень минтая в собственном соку (200-300 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель и морковь тщательно помыть губкой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварить до готовности (морковь – 15 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить. Чтобы овощи остыли быстрее, можно положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10-15 минут в миску с холодной водой и льдом. Затем вытащить и оставить охлаждаться в холодильнике еще на 15 минут.
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
- Остывшие отварные овощи почистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики в разные миски.
- Яйца очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные яйца мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и щепоткой соли. Залить получившийся соус в кондитерский мешок.
- Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
- На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать соусом.
Второй – печень минтая. Присыпать перцем и посыпать зеленым луком.
Третий – огурцы. Смазать соусом. Соль лучше не добавлять, чтобы огурцы не пустили сок.
Четвертый – морковь. Покрыть соусом.
Пятый слой – яйца. - Украсить салат оставшимся зеленым луком и четвертинками яиц, посыпать перцем (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты для начинки:
- печень минтая в собственном соку (200-300 г);
- сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
- огурец маринованный (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100 г);
- авокадо (0,5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- майонез (2-3 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Ингредиенты для тарталеток:
- яйцо куриное (1 шт.);
- масло сливочное, размягченное (150 г);
- мука пшеничная, высший сорт (350 г);
- молоко (1 ст. л.);
- сахар (1,5 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло растительное (30 мл).
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. - Разогреть духовку до 180 ℃.
- Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
- Чеснок очистить и помыть.
- В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Чтобы приготовить салат из печени минтая с яйцом, возьмем продукты по списку. Свежие огурцы и свежие помидоры необходимо хорошо промыть и охладить. Яйцо отварить. Печень минтая перед использованием также подлежит хорошему охлаждению. Оливковое масло, соль и лук в особой подготовке не нуждаются.
Салат сформируем за 30 минут до подачи.
Сначала готовится нарезка. Белый лук очищается и шинкуется полукольцами.
Огурцы нужно нарезать тонкими брусками.
Яйцо пропускается через терку.
Помидоры необходимо разделить на шесть частей, преобразовав в лодочки.
Банку с охлажденной печенью минтая вскрываем непосредственно перед использованием, а иначе она заветрится. Содержимое консервы выкладывается в салат с помощью порционной чайной ложки. Печень минтая невозможно порезать, так как она слишком нежная.
Овощную нарезку аккуратно раскладываем в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая.
Посыпаем тертыми белками и желтками, а затем сразу подаем к столу. Получившийся салат с печенью минтая больше не перемешивается, а приправляется солью и оливковым маслом уже перед едой.
Печень минтая очень полезна. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи, помогают сохранить остроту зрения, укрепляют зубы и кости. Жирные кислоты Омега-3, которые организм не может синтезировать, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет. Не пользу, а вред печень минтая может принести только в том случае, если у вас есть аллергия на этот продукт. При покупке необходимо обращать внимание на срок годности и производителя консервов.
Салат из печени минтая можно подать на праздничный стол в тарталетках
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Салат из печени
Салат из печени можно приготовить на праздничный стол. Чтобы уменьшить его калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.
Приготовление:
- Нарежьте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его, добавив на 100 мл воды 30 мл уксуса и 5 г сахара.
- Натрите сваренный и очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке.
- Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
- Варёные куриные яйца натрите на тёрку.
- Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и нарубленную зелень.
- Объедините в миске картофель, огурцы, измельченный яичный белок и желток, заправьте майонезом с горчицей.
- С лука слейте маринад. Охлаждённый паштет из печени смешайте с луком.
- Выложите салат слоями – сначала лук с печенью, затем яично-картофельную смесь с огурцом, сверху опять печень с луком.
Украсьте салат ломтиками огурца и оливками без косточек.
Фаршированные яйца
Лук для приготовления начинки в фаршированные яйца лучше брать белый. Он не такой острый, как обычный репчатый.
Продукты:
- варёные яйца – 10 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- печень минтая – 1 б.;
- укроп – 2 веточки;
- жёлтый болгарский перец – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Варёные яйца разрежьте пополам, достаньте желток в отдельную миску.
- Консервированную печень смешайте с яичными желтками.
- Нарежьте мелко половину белой луковицы, добавьте к печёнке и желткам.
- Наполните начинкой половинки белков.
- Для украшения используйте зелень, помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Сладкий перец, очищенный от семян – соломкой.
Разложите сверху яичной начинки дольки помидора, полоски перца и веточки зелени.
Бутерброды с паштетом
Паштет из печени, приготовленный по этому рецепту, намазывают на чёрный или белый хлеб, подают в тарталетках или блинчиках. Открыв консервы из рыбной печени, попробуйте их на вкус. Лёгкую горчинку можно сгладить, добавив в паштет 20 г размягчённого сливочного масла.
Продукты:
- печень минтая – 1 б.;
- хлеб – 350 г;
- яйца варёные – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Смешайте консервированную печень с нарезанными куриными яйцами.
- Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
- Намажьте гренки паштетом из печени с яйцами.
- Украсьте получившиеся бутерброды веточками укропа и петрушки.
Из печени минтая можно приготовить рецепты вкусных и полезных блюд – праздничный салат, фаршированные яйца и простые бутерброды.