Куриные крылышки во фритюре. Куриные крылышки во фритюре: лучшие рецепты

Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку - в полиэтиленовый пакет.

Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).

В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.

Во фритюре нельзя отнести к здоровому питанию. Однако такая домашняя закуска намного полезнее покупного фаст-фуда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить это вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

Вариант с соевым соусом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Семьсот граммов крылышек.
  • Четыре столовых ложки соевого соуса.
  • Три куриных яйца.
  • По пять столовых ложек пшеничной муки и крахмала.
  • Стручок красного острого перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина литра растительного масла.
  • По шесть столовых ложек панировочных сухарей и быстрого приготовления.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.

Технология приготовления

Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.

Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца. После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом. Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.

Вариант с кукурузной панировкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей. При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • Половина стакана кукурузной муки.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
  • Сто сорок миллилитров молока.
  • Половина стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Треть чайной ложки кайенского перца.
  • Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.

Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.

Описание процесса

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

В другой пакет высыпают и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

Рецепты маринадов и инструкции по приготовлению куриных крылышек.

Куриные крылышки — это часть курицы, в которой не очень много мяса. Но они достаточно популярны в летнее время из-за своей стоимости и пикантного вкуса. Действительно, стоимость их невысокая, а разнообразие маринадов позволяет приготовить очень вкусные и необычные блюда на решетке или шампурах.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт

Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ложечки паприки
  • 1/2 ложечки острого перца
  • Чайная ложка соли
  • 10 куриных крылышек

Для соуса:

  • Полстакана кетчупа
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
  • Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
  • После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.


Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт

Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • Полстакана молока
  • 1 ложка молотого кайенского перца
  • 1 ложка паприки
  • 1 ложка соли
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • 10 крылышек

Рецепт приготовления:

  • В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
  • Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
  • Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
  • Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
  • Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
  • Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
  • Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.


KFC

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.

Ингредиенты:

  • 120 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Чайная ложка соли
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
  • Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
  • Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
  • Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.


Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Любимые специи

Рецепт:

  • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
  • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
  • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле


Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе: рецепт

Идеальные крылья для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыльев
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 20 мл меда
  • 20 мл горчицы
  • 50 мл кетчупа
  • Специи

Рецепт:

  • Разделите крылышки на 2 части, третью часть фаланги можно выбросить. Она очень тонкая, горит в духовке
  • Пересыпьте крылышки в пакет, добавьте туда жидкие ингредиенты
  • После этого всыпьте специи, завяжите пакет и на протяжении 5 минут встряхивайте его
  • Необходимо, чтобы весь маринад равномерно покрыл курицу
  • Минимальное время для маринования — 1 час, лучше всего если будут мариноваться примерно 8 часов
  • Далее, необходимо выложить крылышки на противень, добавлять масла нет необходимости
  • Выпекать при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. Идеально, если у вас духовка с конвекцией


Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт

Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 50 мл пчелиного нектара
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл растительного масла
  • Половина головки чеснока
  • 20 г томатной пасты или соуса
  • Немного специй для птицы

Рецепт:

  • Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
  • Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
  • Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
  • Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут


Как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт

Идеальный рецепт для любителей китайской кухни. Благодаря специальному рецепту приготовления заправки, получаются хрустящие, румяные, сладковатые крылья. Подробнее о том, как приготовить блюдо, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крыльца в кисло-сладком соусе

Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт

Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.

Ингредиенты:

  • 600 граммов основного продукта
  • Крупная луковица
  • 220 мл сметаны
  • Масло для жарки
  • Специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
  • Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
  • После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
  • На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
  • Держите на сильном огне до получения румяной корочки
  • В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
  • Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
  • Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью


Как приготовить куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 70 мл соевого соуса
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • 30 мл жидкого меда
  • 55 мл масла
  • 4 зубка чеснока
  • Перец

Рецепт:

  • Вымойте кусочки курицы, высушите на бумажным полотенце. Суставы срезать не нужно.
  • Теперь в отдельной посудине смешайте все ингредиенты для заправки, тщательно смажьте каждый кусочек и выложите в холодильник на 4 часа.
  • Лучше всего мариновать всю ночь. Далее, вам необходимо сложить кусочки треугольниками и на раскаленном растительном масле обжарить с 2 сторон.
  • Залейте остатками маринада и поставьте в духовку на 15 минут.


Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт

Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 1 кг крылышек
  • По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • Специи
  • Соевый соус

Рецепт:

  • В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
  • Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
  • Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
  • Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
  • Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.

Как приготовить куриные крылышки в пиве: рецепт

Крылышки в пиве по-китайски стали популярными совсем недавно. Но блюдо действительно вкусное, и его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Китайские крыльца в пиве

Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт

Интересное, необычное блюдо, которое подойдет для вечеринок, а также для угощения незваных гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 40 мл пчелиного нектара
  • 1 лимон
  • 3 зубка чеснока
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо вымыть крылышки, срезать фалангу, разделить на 2 части
  • Посолите и добавьте перец. В посудину с толстым дном выложите продукт
  • Готовьте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 210 градусов
  • Пока крылышки находятся в печи, вам необходимо приготовить соус
  • Для этого выдавите лимонный сок, добавьте мед и чеснок
  • После этого вытащите крылышки из духовки
  • Залейте смесью, необходимо чтобы каждое крылышко было обмазано заправкой
  • Поставьте блюдо назад в духовку, еще на 3 часа


Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде: рецепт

Хороший рецепт, который придется по вкусу людям, любящим пряности.

Ингредиенты:

  • 60 г майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 20 г томатного соуса или кетчупа
  • 25 мл пчелиного нектара
  • Специи
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо приготовить смесь из меда, чеснока, соли и специй
  • В этой заправке обмакните крылышки, в отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом
  • По второму кругу запанируйте в этом кляре, оставьте в заправке в холодильнике на несколько часов
  • После этого раскалите в посудине с толстым дном масло, опускайте продукт и обжаривайте до золотистой корки


Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт

Вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 50 г пшеничной муки
  • Смесь перцев
  • Растительное масло
  • Чеснок

Рецепт:

  • Необходимо разделить крылышки на две части, отрезать третью фалангу и выбросить
  • Обсушите их на бумажном полотенце, натрите чесноком, солью
  • После этого, в отдельной посуде смешайте пшеничную муку со специями
  • Теперь необходимо подготовленные продукты погружать в сухую мучную смесь и обжаривать на растительном масле
  • Программа в мультиварке устанавливается «Мультиповар», на самую максимальную мощность и температуру
  • Можно готовить в режиме жарка, при этом необходимо каждые 15 минут переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели


Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт

Это универсальный рецепт, потому как крылышки в такой заправке можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Выбирать вам, каким образом вы будете поддавать продукт термической обработке.

Ингредиенты:

  • 2 кг основного продукта
  • 230 мл жирного кефира
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • 30 мл пчелиного нектара
  • 4 зубка чеснока
  • Две ложечки соли

Рецепт:

  • Необходимо вымыть курицу и разрезать крылышки на две части, третью часть отрезать и удалить.
  • Далее, необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты и перемешать.
  • Необходимо чтобы маринад полностью покрывал крылышки. Минимальное время для пропитки 30 минут.
  • Лучше всего, если вы их оставите в холодильнике на всю ночь.
  • Можете обжаривать мясо, запекать его в духовке или готовить на сетке барбекю.


Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми.

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом


Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с рисом: рецепт

Если только пришли с работы, и вам необходимо быстро приготовить ужин, идеально подойдут крылышки в духовке с рисом.

Ингредиенты:

  • 10 крылышек
  • 3 зубка чеснока
  • Специи
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Стакан риса

Рецепт приготовления:

  • Возьмите крылышки, разрежьте их на две части, третью фалангу удалите и выбросьте
  • Добавьте чеснок, специи, соль, а также перец. Влейте немного соевого соуса
  • Теперь необходимо выложить это все в пакет для запекания и добавить туда стакан риса, отваренного до полуготовности
  • Добавьте в рукав стакан бульона и поставьте в духовку на 45 минут
  • Следите за блюдом, потому как вода может испаряться достаточно быстро
  • Возможно придется доливать воду. Перед приготовлением введите немного соли


Какой гарнир подходит к куриным крылышкам?

Куриные крылышки — это блюдо, которое лучше всего сочетается с разнообразными гарнирами. Выбор гарнира зависит в основном от времени года и ваших предпочтений, а также от способа приготовления крылышек.

Варианты гарнира для подачи крылышек:

  • Картофельное пюре
  • Запеченный картофель
  • Молодой картофель с зеленью
  • Картофель на гриле с салом
  • Отварной рис
  • Макароны
  • Паста
  • Запеченные овощи

Если вы готовите крылышки на гриле, идеальным вариантом станут овощи гриль. Это могут быть баклажаны, кабачки, салатный перец, а также шампиньоны. Такой микс вместе с зеленью дополнит насыщенный вкус крылышек.

Куриные крылышки — доступный и недорогой продукт, при помощи которого можно приготовить массу вкусных и необычных блюд. Если воспользуйтесь соевым соусом и медом, для приготовления маринада, получится нечто похожее на блюдо из китайского ресторана.

ВИДЕО: Куриные крыльца

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву . Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Куриные крылья – 1,5 кг.

Кляр:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
  2. Берем все наши приправы
  3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
  4. Подготовленные крылья опускаем в кляр
  5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
  6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
  7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
  8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.