Дрожжевые блины на молоке — как испечь вкусные блины на дрожжах. Быстрые дрожжевые блины на молоке рецепт Быстрые блины на молоке и дрожжах

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.


Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.


Взбиваем до пены миксером или венчиком.


Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.


Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.


Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.


Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.


Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.


За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.


Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.


Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!


Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.


Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.


Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.


Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!


Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.


Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!


И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!


Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!


Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

С уважением, Анюта!

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.

60 мин. Печать

Приятного аппетита.

Блины на молоке и свежих дрожжах


Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его стоит подогреть до теплого состояния, положить в них кусочек дрожжей и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны набухнуть.
  2. Оставшийся объем молока также стоит подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымешать массу, влить растворенные дрожжи.
  3. Добавить яйца. В отдельную посуду просеять муку (лучше повторить действие несколько раз).
  4. Добавить растительное масло в тесто и тщательно перемешать состав.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 20 минут. Спустя это время оценить качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.
  6. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.
  7. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.
  8. Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой


Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
  2. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манку. В полученную смесь добавить соду и соль.
  3. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, ни испортят его структуру.
  4. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
  6. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
  7. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки


Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Гречневая мука – 4 ст.л.
  • Сахара – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара и добавить все дрожжи. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.
  2. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.
  3. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.
  4. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.
  5. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Тесто должно уводиться в объемах и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.
  7. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке


Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку и добавить к ней 1 чайную ложку, сахар и влить растительное масло, высыпать дрожжи, вбить куриное яйцо и влить теплое молоко. Массу тщательно перемешать до однородного состояния. Если оно кажется слишком густым, можно добавить воду.
  2. Однородное тесто накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, после этого ввести соду, массу хорошо перемешать. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
  3. Сковороду промазать растительным маслом и вылить на нее порцию густого теста, стараясь распределить по всей поверхности.
  4. Блины обжарить с обеих сторон до полной готовности.
  5. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого нужно промазывать сковороду растительным жиром.
  6. Готовые блины уложить в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промазать сливочным маслом или полить сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Как правило, любой продукт быстрого приготовления вызывает негативные ассоциации.

Часто заводские полуфабрикаты совсем не полезны и не особо вкусны. И уж точно они не сравнятся с домашними.

Но дома тоже можно приготовить блюда на скорую руку, только вы точно будете знать, что в них нет вредных ингредиентов.

Домашние блинчики, к примеру, можно приготовить за короткое время, а восхитительный аромат будет разноситься по всему дому и радовать семью и гостей.

Сделать это лакомство очень просто, главное — следовать рецепту.

Блины дрожжевые можно есть с любой начинкой, они очень вкусные и сытные. Лучше употреблять их с утра – достаточно высокая калорийность и большое содержание углеводов могут привести к повышению веса, если ужинать такими блинчиками.

Блины на сухих дрожжах

Блины, приготовленные по этому рецепту, обязательно порадуют всю семью, они могут стать вашим коронным блюдом. Употреблять их лучше всего с медом, сметаной или вареньем, подойдут и несладкие начинки.

Калорийность : 234 Ккал

Время приготовления : 1 час

Количество порций : 25

Ингредиенты :

  • Молоко – свежее или кислое – 400 граммов
  • Стаканчик теплой воды
  • Половина килограмма пшеничной муки (лучше высшего сорта)
  • Три куриных яичка
  • Двадцать пять граммов сахарка
  • Половина маленькой ложки соли
  • Около восьми граммов дрожжей
  • Восемьдесят граммов масла – подсолнечного или растительного
  • Шаг 1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, засыпьте соль и сахар. Добавьте также сухие дрожжи и теплую воду. Все тщательно взбейте венчиком.
  • Шаг 2. Добавьте в тесто муку, постоянно мешая его, после этого добавьте молоко комнатной температуры и долго вымешивайте массу до того момента, пока она не будет напоминать жидкую сметанку.
  • Шаг 3. Подождите около сорока минут, оставив тесто в теплом месте, а потом начинайте печь блины. Смажьте сковороду, налейте на нее около половины черпака теста. Лить нужно тонкой струйкой в центр сковороды. За ручку вращайте сковородку, чтобы масса распределялась равномерно.
  • Шаг 4. Когда верхняя сторона подсохнет, и все пузырики лопнут, переверните блин тонкой лопаткой или ножом. Меньше минуты жарьте его на второй стороне, а потом переверните над тарелкой сковородку. Можно каждый блин мазать сливочным маслом, а можно их все после готовки накрыть кастрюлей и оставить так минут на пятнадцать. Приятного аппетита!

С манкой

Эти блины не только очень вкусны, они еще и являются украшением любого стола.

Они пышные, дырчатые, хорошо насыщают и отлично сочетаются с медом или любым вареньем. Кроме того, их можно употреблять со свежими ягодами и кусочками фруктов.

Калорийность : 245

Количество порций : 20

Время готовки : 2 часа

Ингредиенты :

  • Пол литра молочка комнатной температуры
  • Полтора стаканчика манной крупы
  • Один стаканчик муки
  • Сто пятьдесят миллилитров водички
  • Три столовых ложечки масла – оливкового или подсолнечного
  • Два куриных яичка
  • Три столовых ложечки сахара
  • Одна маленькая ложечка сухих дрожжей
  • Одна маленькая ложечка соли

  • Шаг 1. Заранее выньте молоко из холодильника. Если не успели, подогрейте его на плите или в микроволновке. Положите туда дрожжи и сахар, размешайте и оставьте в тепле до того момента, как на нем появится шапочка.
  • Шаг 2. Добавьте к смеси дрожжей и молочка яйца, тщательно все взбейте. Лучше при этом пользоваться миксером или венчиком.
  • Шаг 3. Просейте муку прямо в миску, там же смешайте ее с манкой, добавьте соли. Теперь добавьте и ее в дрожжевую смесь, хорошенько все перемешайте венчиком.
  • Шаг 4. Влейте в массу растительное масло, теплую водичку и снова все перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Шаг 5. Накройте тесто крышкой и поставьте емкость в тепло. Пусть она там постоит 1.5-2 часа. После этого перемешайте массу и начинайте жарить блины.
  • Шаг 6. Обязательно смажьте сковородку маслом, влейте немного теста на ее центр, и, наклоняя сковороду, распределите массу по всей плоскости. Жарьте блин на одной стороне до тех пор, пока появившиеся пузырьки не лопнут, а края не станут золотистыми. После этого переверните его, пожарьте еще около минуты и снимайте. Такие блины очень вкусно есть с чаем или молоком.

если ожидаются гости, а вы не знаете, что подавать к чаю, сделайте блинный торт. Это выглядит здорово, быстро съедается и совсем не трудно приготовить такое блюдо. Начинка может быть любая – от сладкой до соленой. Нужно печь блины обычным способом, делая их тонкими, а потом на каждый блинчик выкладывать начинку.

Очень вкусен малиново-творожный торт – смешайте протертый творог с небольшим количеством сливок, добавьте сахара.

Потом протрите малину в пюре и тоже добавьте к творогу. Старайтесь, чтобы начинка была не слишком жидкой, иначе она будет вытекать. Блинный торт нарезают кусочками, как обычный пирог, и едят, откусывая или ложкой.

Блины печь несложно – нужно только смешать ингредиенты и пожарить их на сковородке.

Тесто обычно делается по одной схеме – сухие части смешиваются с сухими, а потом добавляется молоко или вода. Могут использоваться также кисломолочные продукты.

Рецепты разнятся – бывают блины с дрожжами и без, с яйцами или без таковых, с содой, с манкой и так далее.

Дрожжевые блины отличаются мягкостью, нежным вкусом и золотистостью.

Именно они являются классическими для русской кухни. Дрожжевые блины, вопреки стереотипу, не должны быть толстыми – если правильно все сделать, то они получатся ажурные и тоненькие.

Главное, что нужно запомнить – дрожжи всегда следует разводить в теплой жидкости, будь то молоко, кефир или вода. Однако температура ее не должна превышать тридцати семи градусов, иначе грибки могут погибнуть.

Разводя дрожжи, можно добавить немного сахара – одну-две чайных ложки. Нужно оставить их в тепле на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись. Благодаря этому блинчики получатся дырчатыми и нежными. Если вы хотите еще увеличить количество дырок, добавьте в тесто минеральной воды с газом.

При выпечке блинов нужно смазать сковородку салом или сливочным маслом, некоторые хозяйка используют для смазывания картофелину, смоченную в подсолнечном масле. Некоторые антипригарные сковородки смазывания не требуют.


Очень трудно представить домашнюю кухню без блинов, блинчиков, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и удивительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот рецепт проверен временем и блины получаются у всех, они мягкие, пухленькие, необыкновенно вкусные! Встречаем Масленицу блинами!

Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.

Муку обязательно просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.

В миске венчиком взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить.

Влить в яичную смесь теплое молоко, именно чуть теплое, но НЕ горячее, и добавить слегка теплую воду, хорошо размешать.

Постепенно, небольшими порциями добавлять муку с дрожжами, постоянно перемешивая блинное тесто. Когда тесто получится однородным, без комочков, влить растительное масло и заново всё размешать. Тесто должно быть по консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто для блинчиков, и напоминать жидкую сметану.

Чашку с тестом прикрыть и поставить в теплое место на подъем. Вот так выглядит тесто после первого подъема, тесто очень пышное, с пузырьками. Всю эту пышность хорошо размешать и снова поставить на расстойку - возможно, на это уйдет 30-40 минут.

Тесто заново хорошо поднимется, заиграет пузырями, больше мы его не обминаем, вот из такого пышного теста будем печь блины.

На огонь ставим сковороду, хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду маслом или кусочком сала. Половником с одного края зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговым движением на сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду.

Выпекать блины с двух сторон, после того, как блин перевернули, на другой стороне он готовится быстрее, достаточно ему подрумяниться, и блин готов.

Каждый блин промаслить сливочным маслом, укладывая стопочкой. А вот с чем подавать приготовленные на сухих дрожжах блины, это на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, мёдом, вареньем и, конечно же, с икрой.

Как приготовить рецепт блинов на быстродействующих дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые панкейки. в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит!

Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется. Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков. Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство.

А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим.

Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом.

Блины на дрожжах быстрого приготовления

Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками.

Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати.

  • Молоко или простокваша – 0,4 л;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 25 г;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г;
  • Масло подсолнечное – 80 г;

Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах

В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

  1. В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком.
  2. После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны.
  3. После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов.

Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными.

Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке

Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья.

  • Мука пшеничная в/с – ½ кг;
  • Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка;
  • Соль поваренная — ½ ст.л.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Молоко коровье – ½ л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 35 г;

Как испечь блины на сухих дрожжах

  1. Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков.
  2. Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом.
  3. Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно.
  4. Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно.

Блины на быстродействующих дрожжах

Как приготовить блины на сухих дрожжах? Рецепт

Блины на сухих дрожжах, рецепт которых достаточно прост, получаются на удивление тонкими, нежными и пузырчатыми. Они обладают великолепным кисловатым вкусом и являются отличным десертом.

Блины на сухих дрожжах классические

Чтобы приготовить блины на сухих дрожжах, рецепт которых известен большинству опытных хозяек, нужно взять сухие дрожжи (10 г), 0,3 л молока, три яйца, стакан муки, по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, соль.

Муку смешивают с сухими дрожжами и выкладывают в миску с теплым молоком. Постепенно добавляют остальные ингредиенты: яйца, растопленное масло, соль и сахар. Все перемешивают миксером до гладкости и ставят в тепло. По густоте масса должна напоминать нежирную сметану. Когда теста станет в два раза больше, можно начинать выпекать блины на разогретой сковороде. Блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, легко выпекаются на сковороде без смазки и получаются очень румяными и нежными. Есть их нужно с маслом, сметаной, вареньем, ягодами, медом. Если блины получились тонкими, в них можно завернуть начинку из сыра, мяса, творога, ягод, варенья.

Блины на дрожжах ажурные

Как делать блины на дрожжах ажурные? Для их приготовления потребуется время, но результат этого стоит. Нужно взять 0,75 л нежирного молока, сухих дрожжей около 10 г, полкилограмма муки, два яйца, три ст. ложки раст. масла, столовую ложку сахара, соль.

Поставить опару, для чего смешать четверть стакана теплого молока, чайную ложку песка, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не поднимутся. Затем подогреть остальное молоко, соединить его с яйцами, солью, оставшимся сахаром, поднявшимися дрожжами и аккуратно перемешать. Муку просеять в кастрюлю и постепенно вылить в нее приготовленную смесь при постоянном помешивании. Положить в тесто масло растительное. Если тесто слишком густое, надо разбавить его теплой водой. Кастрюлю накрыть и поставить в непродуваемое теплое место. Как только тесто подойдет, его необходимо перемешать и вновь поставить подниматься. Когда оно поднимется в третий раз, можно начинать печь блины. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть довольно жидким.

Выпекать блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, нужно на раскаленной сковороде, не смазывая. Затем снимать на тарелку и промазывать сливочным маслом. Должны получиться воздушные ажурные блины с множеством дырочек.

Не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, поэтому хозяйки предпочитают печь блины пресные. Однако существует простой рецепт дрожжевых блинов, приготовление которых поможет сэкономить время и получить вкуснейшее блюдо. Как сделать блины на дрожжах быстро?

Нужно взять следующие продукты: 0,7 л молока, ч. ложку дрожжей сухих, 4 яйца, два стакана муки, сливочное масло, на глаз соли и сахара. По этому рецепту должны получиться тонкие с дырочками блины.

Молоко, муку, дрожжи, желтки, размягченное масло, песок сахарный, соль поместить в блендер и взбивать около 5 минут. Оставшиеся белки взбить до состояния пены. Тесто перелить в миску или кастрюлю, соединить с белками и выдержать около 5 минут. Раскалить сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде. Складывать горкой на тарелку и смазывать маслом.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блины на дрожжах быстрые

Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка пористыми и до умопомрачения вкусными. Готовятся они очень легко и помогают в трудную минуту, например, когда срочно нужен аппетитный десерт либо сытное второе блюдо, хотя в качестве закуски к праздничному столу эти кругляши тоже подойдут, все зависит от начинки!

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах быстрые:

  1. Молоко 400 миллилитров
  2. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Дрожжи сухие гранулированные (быстро поднимающиеся) 1 чайная ложка (с горкой)
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 1/4 чайной ложки для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, стакан (емкость 250 миллилитров), сито с мелкой сеткой, венчик, кухонное полотенце, плита, сковорода, бинт, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление блинов на дрожжах быстрые:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую кастрюльку либо сотейник вливаем нужное количество молока и очищенной воды. Ставим эту посуду на средний огонь и разогреваем данные ингредиенты до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы были просто теплыми и в них можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог! Затем переливаем жидкость в глубокую миску, туда же добавляем сухие гранулированные дрожжи, соль, сахар и пару куриных яиц. Взбиваем все венчиком до легкой пышности. Как только смесь приобретет однородную структуру, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты, как на оладьи.

После этого добавляем в него пару столовых ложек растительного масла, снова все взбалтываем, прикрываем миску со всем содержимым кухонным полотенцем либо крышкой от кастрюли и ставим в теплое место на 30–40 минут . Спустя это время отправляем в готовый мучной полуфабрикат еще пару столовых ложек растительного масла, снова все взбиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим блины на дрожжах быстрые.

Складываем кусочек стерильного бинта в 2–3 слоя, смачиваем его в растительном масле, один раз смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Даем данной посуде хорошо раскалиться. После этого приподнимаем ее под углом в 25–30 градусов и выливаем на горячую поверхность примерно половину половника теста. Круговым движением руки делаем так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным слоем толщиной от 2 до 3 миллиметров в виде круга. Жарим блинчик с одной стороны до золотистой корочки около 30–40 секунд либо пока его кромка не подрумянится, а серединка не приобретет более плотную структуру.

Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и готовим еще половину минутки либо до золотистого цвета. Потом блинчик поддеваем, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится все тесто, но сковороду больше не смазываем, жира в мучном полуфабрикате достаточно! После приготовления по желанию обрабатываем каждый кругляш тонким слоем сливочного масла и вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем блины на дрожжах быстрые.

Блины на дрожжах быстрые подаются в горячем, а лучше теплом виде. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 13–14 штук диаметром в 22 сантиметра. Сервировка этого вкуснейшего блюда зависят только от вашего вкуса и желания, можно наполнить каждый блинчик сахарным творогом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами, медом, джемом либо другими сладостями, и получится прекрасный десерт. Также неплохой начинкой будет отварной рис, смешанный с мясом, тушеный фарш, обжаренные грибы с овощами, яйца с зеленью, ну а в этом случае выйдет полноценная закуска или второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Если хотите готовить это блюдо на свежих дрожжах, тогда сначала надо будет сделать опару, затем замешивать тесто и довольно продолжительно настаивать его в теплом месте, в этом случае блины уже не будут быстрыми, но тоже получатся очень вкусными;

В зависимости от выбора начинки в тесто можно положить некоторые специи, если наполнитель будет сладкий, подойдет корица, ванильный сахар, а если пряный, тогда сушеные травы, например, укроп, молотый лист лавра, розмарин и другие;

Очень часто вместо растительного масла используют растопленное сливочное, а вместо одного сорта муки берут два: обычную белую и ржаную в пропорции 1:1;

Некоторые хозяйки смазывают сковороду не растительным маслом, а кусочком сырого сала, его жир не такой жидкий и более качественно наносится тонким слоем на поверхность горячей посуды;

Тесто рвется во время жарки? Не спешите добавлять муку, вбейте в него еще одно куриное яйцо и попробуйте приготовить очередной блинчик. Ничего не поменялось? В этом случае, конечно, все-таки поможет мука.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.

1 ч. ложка сухих дрожжей;

Как приготовить дрожжевые блины быстро

Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).

Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.

Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.

Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.

Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.

Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.

Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.

А можно дополнить любым видом начинки. сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).

Блины дрожжевые на молоке ажурные

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

Взбиваем до пены миксером или венчиком.

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Татьяна | 16.10.2016 12:48

Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

Анюта | 16.10.2016 13:29

Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
Каким рецептом пользовались?

Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

Юлия | 26.10.2016 12:36

сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось(((А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))