Заливной пирог с горбушей рецепт. Киш — открытый пирог с горбушей

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с горбушей

1 час 20 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.

  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.

  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.

  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.

  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.

  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.

  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.

  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.

  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.


  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.

  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.

  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.

  14. Сверху пирог смазываем желтком.

  15. Делаем вилкой проколы в пироге.

  16. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Пирог с горбушей на Рождество – видеорецепт! Вкусные идеи «Айдиго» на видео.

Друзья, поздравляем Вас с Рождеством Христовым! В этот самый светлый праздник так приятно собрать за одним столом всех друзей и близких, устроить теплый и душевный рождественский вечер, побаловать всех чем-нибудь вкусным. Например, нежным пирогом с горбушей. Посмотрите наш видеорецепт и увидите, насколько легко и быстро можно приготовить пирог на рождество, и каким аппетитным он получится!

Для приготовления теста Вам потребуется:

— Мука пшеничная — 500 г
— Масло сливочное — 50 г
— Сахар — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Дрожжи «Айдиго» — 1 ч. л. с горкой
http://aidigo.ru/product/drozhzhi_khlebopekarnye_sushenye/
— Соль – 1 щепотка

Остальные ингридиенты:

— Горбуша – 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Сливочное масло 50 г.
— Лук – 1 головка
— Приправа «Золотая рыбка» от «Айдиго»
http://aidigo.ru/product/priprava_zolotaya_rybka/

Все подробности по приготовлению смотрите в нашем видеорецепте. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С

https://i.ytimg.com/vi/t56Ecklhn5I/sddefault.jpg

https://youtu.be/t56Ecklhn5I

2017-01-07T11:03:43.000Z

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.

  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.

  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.

  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.

  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.

  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.

  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.

  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.

  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.

  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.

  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.

  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Открытый пирог с горбушей - видео рецепт

Полная версия рецепта рыбного пирога с горбушей на сайте IamCOOK - http://www.iamcook.ru/showrecipe/7993

https://youtu.be/owqWGsnsGNc

2016-02-15T07:56:36.000Z

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.

  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.

  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.

  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.

  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.

  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.

  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

  10. Выливаем в форму половину теста.

  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.

  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.

  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу")).

Нам понадобится:
горбуша (около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
много лука (брала 700 г, можно больше),
майонез, подсолнечное масло,
дрожжевое тесто, 1 яйцо.

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки.

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил)).

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче))

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

Горбуша относится к благородной красной рыбе, но стоит относительно недорого. Поэтому этот сорт рыбы пользуется большой популярностью. Использовать рыбу можно для приготовления разных блюд, в том числе и для приготовления начинок для пирогов. Вкусным и сытным получается пирог с горбушей и картошкой.

Тесто для рыбного пирога с картошкой, чаще всего, используется дрожжевое. Его можно приготовить самостоятельно, используя свежие или сухие дрожжи. А можно приобрести готовый замороженный полуфабрикат в магазине, тогда тесто останется только разморозить. Прекрасные пироги получаются из готового слоеного теста – дрожжевого или пресного

Также можно использовать жидке тесто, приготовленное на сметане или . Такое тесто готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть миксер.

Начинку готовят из свежей или . Можно также использовать малосольную горбушу. Сложнее всего, подготовить свежую рыбу, так как её придется почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нужно приготовить пирог на быструю руку, то лучше взять консервы либо заранее пожаренную или запечённую рыбу.

Интересные факты: Горбушу называют еще розовым лососем, хотя цвет этой рыбы не всегда розовый. Он меняется в зависимости от того, в каких водах находилась рыба в момент вылова. Горбуша – рыба мигрант, так как она обитает в реках, потом уходят в море и снова возвращаются в реки на нерест.

Картошку в начинку кладут сырой или уже готовой. Как правило, сырые корнеплоды используют, если готовят пирог со свежей рыбой. Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их рекомендуется пару минут проварить в кипящей воде. И обязательно добавьте в начинку масло, иначе она будет сухой.

Простой рецепт заливного пирога

Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный с начинкой из рыбы и картофеля. Начинка для этой выпечки должна быть готовой, сырая рыба и овощи не пропекутся.

  • 160 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 500 гр. готовой горбуши (жареной или запеченной);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 5 картошек среднего размера;
  • 5 столовых ложке растительного масла (2 в тесто и 2 для жарки и 1 для смазки).

Читайте также: Шанежки с картошкой - 8 рецептов

Кефир смешиваем со сметаной и сырыми яйцами. Все взбиваем с добавлением соли и разрыхлителя. Влить масло и всыпать муку. Масса получится негустой, но и не слишком жидкой примерно, как сметана.

Нарезать дольками картофель, поджарить его на масле. Отдельно обжарить колечки лука. Готовую рыбу разделить на небольшие кусочки.

Посуду для выпечки смажем маслом, нальем в неё тесто слоем приблизительно один сантиметр. Разложим жареный картофель, затем – кусочки рыбы. Укроем горбушу жареным луком, а сверху выльем тесто. Готовим при 180 °C приблизительно 45 минут.

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

Приготовим самый пирог с горбушей и картофелем, испеченный из дрожжевого теста . Несмотря на то, что для его выпечки требуется минимум продуктов, пирог получается пышный и мягкий

  • 1 горбуша средних размеров;
  • 2 луковицы;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сыворотки, молока или воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи для рыбы по вкусу.

Смешиваем дрожжи со стаканом просеянной муки. Подогреваем сыворотку (молоко, воду), растворяем в ней соль и сахар, всыпаем муку с дрожжами, размешиваем. Понемногу подсыпаем еще муку. Когда масса станет похожей на тесто для оладий, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Оставляем массу на один час для подъема. Потом перемешиваем, добавляем еще муку и месим руками, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Даем еще раз «отдохнуть» полчаса, затем приступаем к приготовлению пирога.

Интересные факты: Самым дорогим сортом картофеля является «La Bonnotte». Считается, что этот сорт вывел сам верховный бог инков, поэтому клубни имеют особенный и очень нежный вкус.

Этот картофель выращивают в одном месте – на острове Нуармутье. В год собирают урожай не более 100 тонн. Гурманам, которые захотят попробовать этот необычный картофель, придется заплатить около 500 евро за 1 килограмм.

Пирог можно готовить со свежей или замороженной рыбой. Горбушу чистим, отделяем филе и снимаем кожу. Если вы используете свежую рыбу, то её можно класть пирог сырой. В случае применения замороженного продукта, рекомендуется рыбу немного потушить, это позволит выпарить излишки жидкости. Рыбу посаливаем и приправляем специями.

Лук шинкуем, как нравится (полукольцами или более мелкими кусочками), обжариваем на масле. Можно взять сливочное или растительное – на ваш вкус. К начавшему румяниться луку, добавляем кусочки филе горбуши и тушим минут десять. Сок, выделившийся при тушении рыбы, сливаем.

Готовое тесто раскатываем в пласт, предварительно отделив небольшой кусочек для украшения. В центре пласта прямоугольником выкладываем начинку. Сначала кружочки отварного картофеля, затем рыбу с луком. Заворачиваем края теста и защипываем пирог со всех сторон. Готовый пирог нужно перенести на противень и уложить швами вниз.

Совет! Удобно формировать пирог на доске для разделки теста, потом готовый пирог просто накрывают противнем, и переворачивают вместе с доской. Доску убираем, а наш пирог остается на противне целой стороной (без швов) вверх.

Из остатков теста делаем украшения, например можно слепить рыбку или украсить пирог цветами и листиками из теста. Делаем проколы на пироге вилкой или ножом. Оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем поверхность смазываем желтком.

  • 1 банка (250 гр.) консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
  • масло для формы.
  • Смешиваем майонез, сметану и сырые яйца с добавлением соли и разрыхлителя. Всыпаем муку. Масса получится жидковатой.

    Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с размятой консервированной горбушей и зеленым луком. В начинку нужно немного подлить жидкость из банки, чтобы она была сочной. Но не переборщите, масса не должна быть жидкой. Приправляем начинку по вкусу специями.

    В форму выливаем часть теста, раскладываем на неё массу из картофеля с рыбой. Закрываем начинку второй частью теста. Готовим минут сорок при двухстах градусах.

    Слоеный пирог «Косичка» с горбушей и овощами

    Оригинальный модно приготовить, используя готовое тесто.

    • 600 гр. слоеного дрожжевого теста;
    • 450 гр. филе свежей горбуши;
    • 100 гр. лука репчатого;
    • 300 гр. картофеля;
    • 100 гр. кабачков;
    • 100 гр. моркови;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка густой сметаны;
    • соль и приправы по вкусу;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;
    • 1 желток.

    Филе свежей горбуши нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем специи и ложку растительное масло. Перемешиваем.

    Пирог рыбный (3) Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, перец белый молотый

    Пирог «Горбушка» 1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и ... Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша, консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

    Пирог с консервированной горбушей и картофелем Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки... Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания...

    Пирог с горбушей Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель - очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе горбуши без кожи - 500-600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 крупные головки, сливочное масло - 75 г, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливоч...

    Пирог «Рыбка» 1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук - 5 головок, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль

    Пирог сибирский 1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п... Потребуется: мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., филе горбуши - 800 г, рис отварной - 1 стакан, растительное масло - 70 г, репчатый лук - 1 шт.

    Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal Приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и... Потребуется: Для теста: Масло сливочное - 150 гр., Сметана - 130 мл., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 2 ч. лож., Соль - 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр., Зеленый лук - 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл...

    Рыбный пирог Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной... Потребуется: Тесто: Мука - 300 г., маргарин - 20 г., сметана - 100 г., кефир - 100 г., сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки., Начинка: горбуша - 2 банки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук...

    ПирогЗолотая рыбка Тесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на... Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

    Пирог с горбушей Тесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го... Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

    Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.

    Продукты

    Для теста

    • яйцо — 1 шт
    • мука — 1 ст
    • масло или маргарин — 100 г.
    • соль — 0,5 ч. л
    • разгыхлитель — 1 ч. л

    Для начинки

    • горбуша — 200 г
    • лук зеленый — 1 п.
    • укроп — 1 п.
    • яйца — 3 шт
    • сметана — 3 ст. л
    • сыр — 100 г.
    • сок лимона — 1 ст. л
    • соль, перец по вкусу

    Готовим киш — открытый пирог с горбушей

    1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.

    2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.

    3. Лук и укроп мелко нашинковать.

    4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.

    5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.

    6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.

    7. Сыр натереть на терке.

    6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.