Рецепт грибного супа с плавленным сыром. Суп грибной с сырками

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

оборудование

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром


Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.

Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.

Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

70 граммов сушеных грибов;

0,4 кг картофеля;

Луковица;

Морковка;

Масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

300 граммов лисичек;

Масло сливочное;

200 мл сливок;

150 граммов плавленого сыра;

2 картофелины;

Луковица.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

100 граммов вермишели;

Луковичка;

Соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

400 граммов курицы;

0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

4-5 картофелин;

Луковица;

50 граммов сметаны;

Специи, масло.

Приготовление

Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов бекона;

300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

Луковица;

Зелень, соль.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

Отдельно отвариваем яйца.

Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

200 граммов шампиньонов;

По одной луковице и моркови;

100 граммов сыра (можно взять больше);

Половину стакана гречки;

2 картофелины;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

400 граммов грибов;

Полстакана перловки;

2-3 картофелины;

Луковичка;

2 литра бульона;

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

300 граммов любых грибов;

3 картофелины;

Репчатая луковица;

100 мл сливок;

Масло, зелень.

Приготовление

1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

Грибной суп с сыром — это, грубо говоря, гибрид сыркового и грибного супов, взявший от обоих своих "родителей" самое лучшее. Сытность, густоту и... навевающий тёплое осеннее настроение вкус кусочков грибов.

Лесные грибы обязательно отварить, прежде чем использовать в супе. В противном случае, бульон получается невкусным, тёмным и мутным.

Вот, пожалуйста, полтора десятка вариантов того, что можно приготовить и подать на стол, используя только грибы, плавленый сырок, фантазию и... капельку продуктов, что всегда есть на кухне.

Как приготовить грибной суп с сыром - 15 разновидностей

Если вы не особый любитель мяса, или просто под рукой только овощи, а идти в магазин лень — не страшно. Сытный и наваристый грибной суп с плавлеными сырками вполне может обойтись и без мясных ингредиентов, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Плавленый сыр - 180 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны надо очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком. Очищенные лук и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена и нарезать его средними ломтиками. Выложить лук с перцем на сковороду, обжарить в течение 5 минут.

Грибы - в холодную воду, довести её до кипения, слить бульон и вновь вскипятить. Добавить в него картофель, промытый рис и варить 7-8 минут. Закинуть в кастрюлю обжаренные в масле овощи и добавить лавровый лист. Плавленый сыр нарезать ссыпать в кастрюлю вместе с отваренными шампиньонами, периодически помешивая, до полного расплавления сыра.

Добавить специи и зелень по вкусу.

Самый распространённый вариант грибного супа с сыром варится на курином бульоне. Практически в каждой семье (где о нём слышали, разумеется), куриная грудка, или просто нарезанное в суп мясо курицы входит в рецепт. Просто и вкусно без проблем и заморочек.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Куриное филе 200 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой, солим и варим 15-20 минут.

Лук мелко нарезается, грибы шинкуются тонкими пластинками, а картофель — средними кубиками. На такие же кубики нарезается куриное филе, которое по прошествии 20 минут вынимается из бульона.

Лук обжаривается в течение 4-5 минут, затем к нему добавляются грибы, всё перемешивается и жарится. Добавляются перец и соль.

Кладём в кипящий бульон картофель, варим 10-15 минут, после чего в кастрюлю следует содержимое сковороды и варится ещё 5 минут. Затем возвращаем нарезанное куриное филе.

После этого добавляем туда же плавленый сыр, и томим суп на медленном огне до полного растворения сыра

При необходимости можно вновь добавить специй по вкусу.

Кусочек хлеба к супу — это, конечно, хорошо. Если он ещё и с маслом — то вдвойне хорошо!

Ну а если хочется чего-то эдакого, более пикантного и необычного?

Вот вариант рецепта грибного сыркового супа с гренками.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 350-400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Белый перец горошком, специи, соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Сыр тертый - 2 ст. л.
  • Батон для гренок - 2 кусочка
  • Масло для обжаривания - 15-20 г

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой тёрке, остальное — режем маленькими кубиками. Грибы и лук жарятся в разогретом масле около 10 минут. Морковка с картофелем идут в кастрюлю с водой вместе со специями, а как вода дойдёт до кипения — к ним добавляем обжаренное и плавленый сыр и варим до готовности картошки.

Гренки к этому супу делаем так: смешиваем сливочное масло, горчицу, давленый чеснок и тёртый сыр до однородности, мажем полученной массой ломтики батона, выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 15-20 на 180 градусах.

Для тех, кто любит густые, наваристые супы, есть секрет — крупы. Достаточно добавить в суп перловую или гречневую крупу, или даже рис — и суп становится куда менее жидким, а бульон не напоминает "водичку".

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Курица - 300-400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь 200-250 г.
  • Картофель 450 г.
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Крупа гречневая(/перловая) — 150 г
  • Зелень укропа/петрушки — 2 пучка.

Приготовление:

Ставим вариться курицу на бульон, а тем временем готовим поджарку для супа. Разогреваем на сковороде масло, мелко нарезаем лук и сразу вкидываем на сковородку. Как только лук приобретает полупрозрачный вид, добавляем к нему натёртую морковь и перемешиваем. Оставляем жариться и переходим к нарезке грибов пластинками в 4-5 мм толщиной.

Для нарезки грибов можно использовать и тёрку, однако при использовании ножа пластинки получаются более ровными и аккуратными, в то время как лезвия тёрки могут "нарубить" неровные куски неопределённых форм, но времени это займёт гораздо меньше.

Морковь при жарке даст сок, дожидаемся этого момента, перемешиваем овощи и ждём ещё 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные грибы. В кипящий бульон добавляется картофель. Как только он сварится — куриное мясо вынимается из бульона. После этого, в суп добавляется гречневая, либо перловая крупа и соль — 1-2 чайных ложки.

Оставив суп кипеть на 10-12 минут, добавляем в него поджарку, натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, и, при желании — мясо, на котором варился бульон.

Как только суп снова закипит — огонь выключается, а в кастрюлю добавляется зелень.

Если же сочетания двух разных супов в одном для вас мало — пожалуйста. Вот вариант, где их три! Сырковый, грибной, и... с фрикадельками! Подобное трио неплохо сочетается в тарелке, но только если изначально варилось в одной кастрюле, не стоит наливать 3 разных супа в тарелку — получится, скорее всего, несъедобно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г.

Приготовление:

Картофель режется средними кусочками, как и лук. Морковь разрезается поперёк пополам, одна половина нарезается соломкой, вторая — натирается на крупной тёрке. Потом картошку, морковную соломку и половину лука ссыпаем в кастрюлю с кипящей водой и солим.

Пока закипают-варятся овощи, занимаемся фрикадельками:

Солим и перчим фарш, добавляем в него 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука, перемешиваем и формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные шарики-комочки в кипящий суп, и варим ещё 20 минут с того момента, как снова закипит на самом маленьком огне, накрыв кастрюлю.

Грибы чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на сковороду, где уже 2-3 минуты тушатся в масле остатки лука и натёртая морковь. Тушим их всех вместе ещё 5 минут.

Выкладываем в суп поджарку и плавленый сыр и варим ещё 10 минут на всё том же маленьком огне под крышкой.

Перед подачей супа на стол — мелко крошим в тарелки зелень.

Что мы всё о шампиньонах, да о шампиньонах... Лисички! Яркие, стройные рыжие грибочки ничуть не хуже пухлых белых своих собратьев. Как на вид — так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Луковица и морковь нарезаются некрупными кубиками и выкладываются на сковороду в предварительно разогретое масло. Смесь жарится до приобретения морковкой золотистого цвета.

Картофель нарезается более крупными кубиками и закидывается в кипящую воду. Грибы добавляются к овощам на сковороде и обжариваются.

Для того, чтобы варка грибов занимала не так много времени, их можно предварительно замочить в подсоленной воде на несколько часов.

Плавленый сыр натирается на мелкой тёрке, и добавляется в кастрюлю. Суп доваривается с постоянным помешиванием, во избежание оставшихся маленьких нерастаявших комочков сыра.

За 5-7 минут до готовности добавляются перец и соль, суп остаётся довариваться на малом огне. При сервировке, в тарелки добавляется по нескольку маленьких веточек свежего укропа.

Иногда кажется, что в супе чего-то не хватает. Проверяешь всё по списку — и кажется, что всё верно, рецептура соблюдена, ничего не забыто, не разварено и не недоварено... Пробуешь — и понимаешь — сметанки бы!

Добавить сметану в суп можно и до того, как разливать его по тарелкам. Вот как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Маринованные грибы — 200 г.(без маринада)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180-200 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Масло, специи.

Приготовление:

Курица заливается холодной водой и варится 40 минут. Очищенную и нарезанную соломкой картошку отправляем к курице.

Грибы шинкуются пластинками, луковица — кубиками. Сначала обжариваем в масле лук, потом добавляем к нему грибочки и сметану и 2-3 минуты тушим это всё.

Затем содержимое сковороды переправляем в кастрюлю, дожидаемся закипания и закидываем нарезанный кубиками плавленый сыр. Варим, помешивая, пока сыр не растворится, добавляем зелень, соль и специи... Готово!

Сыр — продукт молочный. Сливки — тоже. Но если хочется не крем-суп, а грибной, но тоже со сливками? Есть и такой вариант среди прочих, встречайте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сливки молочные — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезается на средние кубики, заливается водой и ставится на средний огонь.

Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками, лук режется мельче, чем картошка. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

Нарезанные овощи и грибы жарятся 3-5 минут на сковороде с периодическим перемешиванием, затем добавляются в кастрюлю, и ещё 5-7 минут варятся.

Затем в суп добавляется плавленый сыр и сливки. Как только суп закипит — его необходимо снять с огня и добавить в него мелко порубленную зелень. После чего кастрюля накрывается крышкой и остаётся настаиваться ещё 10-15 минут.

Яичницу с беконом любят многие. Грибные супы — тоже. Но что случится, если кому-то придёт в голову совместить два этих блюда? Если всё будет сделано как в этом рецепте, по ответ прост: вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 150 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Картофель режем средними кубиками, за исключением одной картофелины — её натираем на тёрке. Варим яйца. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Добавляем к нему нарезанные грибы и лук, и ещё 5-7 минут жарим.

Затем — отправляем содержимое сковороды к полусварившемуся картофелю в кастрюлю, 5 минут провариваем и добавляем натёртый плавленый сыр. Как только он растворяется в бульоне — снимаем с огня и добавляем зелень.

Разливаем по тарелкам, кладя в каждую по половинке варёного яйца.

А вот снова вариант практически без животных белков. То ли грибной суп с лапшой и сырками, то ли сырковый суп с лапшой и грибами... Но как него не назови — получается он одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная — 70 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Приготовление:

Картошка нарезается соломкой, опускается в кипящую воду. Морковь натирается на крупной тёрке, перемешивается с луком, нарезанным маленькими кубиками. Грибы шинкуются тонкими 3-5 мм пластинками.

На сковороде разогревается масло, в него высыпаются подготовленные овощи. Обжарив их в течение 30-60 секунд, необходимо добавить к ним нарезанные грибы и обжаривать в течение 10-12 минут.

В кипящий бульон добавляется лапша, перец и соль. Через 5-7 минут к ним присоединяется поджарка, а ещё через две - натёртый плавленый сыр.

Чтобы плавленый сыр было удобнее и легче тереть, можно на 10-15 минут положить его в морозилку. Сыр застынет, затвердеет, и перестанет стремиться размазаться по тёрке и рукам.

Как только сыр полностью растворяется в супе, не оставляя комочков, огонь можно выключать.

А вот самый короткий, но далеко не скучный вариант. Минимум ингредиентов — а вкус и наполненность супа ничуть не хуже остальных рецептов. Другое дело, что брокколи не все любят... Может, они просто ещё не пробовали этот суп?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль, растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаются на средние ломтики и обжариваются на растительном масле 5-10 минут. На мелкой тёрке трём морковь и добавляем к грибам.

Брокколи стараемся разделить помельче, картошку режем кубиками. Кладём их в кипящую воду, солим, и через 10 минут добавляем к ним натёртый сыр и морковку с грибами.

Варим, пока не расплавятся сырки, снимаем с огня, оставляем под крышкой на пару минут и подаём к столу.

Был рецепт супа на курином бульоне, был рецепт-триптих грибной-сырный-с фрикадельками. Но крутить маленькие мясные шарики может быть лень, или попасться неподходящий фарш. Не беда! Если "фрикадельки — это недолепленные пельмени", то фарш — это недоформированные фрикадельки. И его тоже можно в суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш говяжий — 250 г.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лапша твёрдых сортов пшеницы — 100 г.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезается соломкой, лук и морковь — маленькими кубиками. Морковка с луком перемешиваются, выкладываются в заранее разогретое масло на сковороду и обжариваются вместе с фаршем до его готовности.

Картошка кидается в кипящую воду, как только она сварится необходимо добавить в кастрюлю поджарку из овощей с фаршем. Через 2 минуты в суп добавляется лапша. За пару минут до готовности лапши, в суп добавляется натёртый плавленый сыр.

Как только сыр растворится — кастрюля снимается с огня, а в суп добавляется зелень.

Белые грибы — аристократы в своём грибном царстве. По крайней мере, по мнению людей. А значит и суп с ними должен чем-то отличаться от супа с любыми другими грибами. Помимо вкуса, разумеется. В этом рецепте белые грибы сопровождает свита из оливкового масла и болгарских перцев. Результат весьма недурен, кстати.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Грибы белые — 150 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — По вкусу.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Перец чёрный — 0.3 г.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Приготовление:

Нарезанный соломкой картофель ставим вариться, и тем временем нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем их на оливковом масле, нарезаем белые грибы и болгарский перец соломкой и добавляем туда же. Жарим вместе 5-10 минут.

Добавляем всё это в кастрюлю. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок, крупно трём плавленый сыр. Тоже отправляем в кастрюлю, приправив чёрным молотым перцем и лавровым листом.

Дожидаемся кипения... И суп готов!

А если хочется удивить гостей? Или побаловать себя, любимого, чем-нибудь ресторанным? Можно и так. Знакомьтесь — суп грибной, с сыром бри!

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — у шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Тимьян — 4 г.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Куриный бульон — 300-400 мл.
  • Сыр бри — 150-200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы чистятся и нарезаются крупными кубиками, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, всё перемешивается. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с грибами — по прошествии 15 минут, их будет необходимо достать, перемешать, и вернуть в духовку ещё на 15 минут, пока они не начнут румяниться.

Лук нарезается средними кубиками, перемешивается с мелко рубленым чесноком и закидывается в кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом на 5-7 минут, после чего к нему добавляется щепотка тимьяна, мука и вино. Всё это варится 2-3 минуты.

В дальнейшем потребуется заранее сваренный бульон — его необходимо влить в кастрюлю и довести суп до кипения. Затем огонь убавляется и суп варится ещё 10 минут.

За это время спокойно можно нарезать сыр средними кубиками, чтобы затем добавить его в суп вместе с молоком.

Остаётся только добавить перец и соль, и, при желании — измельчить суп блендером до желаемой консистенции и размера кусочков.

А если хочется ещё большей оригинальности, есть и такой рецепт, со съедобными "тарелками". Подобная подача обычного, казалось бы, супа, уж точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло, зелень, специи.
  • Хлеб — по количеству порций.

Приготовление:

Отрезав у хлеба верхушки, вынимаем мякиш. Получившиеся "горшочки" отправляем на "обжиг" в духовку на 10-15 минут. Внимание! Не надо обдирать весь мякиш изнутри, толщина стенок должна быть около сантиметра, не меньше!

В подсоленную воду опускаем чищеный картофель. Нарезав грибы, обжариваем их на сковороде 2-3 минуты, добавляем к ним мелко нарезанный лук, жарим ещё 7-8 минут.

Затем, отложив немного поджарки, остальную её часть добавляем к картошке. Туда же летит нарезанный сыр, льются сливки и всё вот это вот варится, пока не растворится в бульоне сыр. При желании добавляем соли и перца.

Сварившийся суп остужаем, измельчаем блендером, и... Наливаем в хлебные "горшочки"! Кладём сверху предусмотрительно отложенные грибочки из поджарки, закрываем хлебными "крышками" и подаём к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Кто и когда догадался соединить в супе сыр и грибы точно неизвестно. Но то, что зачастую тяга к кулинарным экспериментам приводит к великолепным результатам – это совершенно точно. Суп с плавленным сыром и шампиньонами получается великолепным. Мягкий плавленый сыр кардинально меняет вкус в общем-то банального супа в лучшую сторону. Да так, что один раз попробовав суп в новом исполнении, вы вряд ли вернетесь к более простой версии.
Приготовить суп с сыром можно на любом бульоне – курином, овощном, грибном, а можно и на воде. Посмотрите, к примеру, как приготовить .
Плавленый сыр добавит вкуса и густоты, так что не обязательно в суп класть много овощей. Достаточно пары картофелин, небольшой морковки и луковицы, ну и горсти грибов. Сырок берите такой, чтобы он полностью растворился в бульоне. Желательно брать мягкий плавленый сыр, который продается в коробочках или пластинами (сыр для тостов). Что касается овощей, то подбирайте их по сезону и по своему вкусу. В грибном супе будут уместны и кабачки, и тыква, и болгарский перец, разная зелень, лук-порей. Еще один большой плюс этого супа – быстрота приготовления. На все нужно не более получаса.

Сырный суп с шампиньонами - фото рецепт.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 150 гр;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.





Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.





Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.





Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.







В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.





Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.





Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.





Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.







Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый. Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.





В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Приготовлению первых блюд к обеду для своей семьи я всегда уделяю особое внимание – нужно ведь, чтобы вкусно и сытно было, и мужу с детьми нравилось, и полезно чтобы…

Но иногда всё же приходится готовить супчики для взрослых и малышей отдельно. Сегодня такая ситуация — готовила суп сырный из плавленного сыра с грибами. Это невероятно нежное и очень ароматное первое блюдо, отказаться от которого просто невозможно и одной порции будет всегда мало.


Неужели вы еще не пробовали готовить эту невероятную вкуснятину? Тогда скорее записывайте этот простой рецепт и отправляйтесь экспериментировать на кухню!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного супа из грибов и плавленного сыра вам понадобится:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • по щепотке соли, а также черного молотого перца
  • растительное масло (необходимое количество для обжаривания грибов и овощей)

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром: рецепт

  1. В этот раз у меня был заранее подготовлен куриный бульон из настоящей сельской домашней птицы, соответственно, я решила использовать его для приготовления будущего грибного супа.
  2. Итак, ставим бульон на огонь, а тем временем очищаем и нарезаем не очень мелким кубиком картофель. Закладываем в кастрюлю и варим его до полуготовности.

  3. Далее занимаемся грибами и овощами. Шампиньоны хорошенько промываем, затем обсушиваем и нарезаем пластиночками.
  4. Их мы отправляем жариться на сковороду с растительным маслом.
  5. Пока из шампиньонов уходит вся влага, мы порежем лук и морковку, а затем отправим их к грибам.

  6. Обжариваем всё до дивного аромата и золотистого цвета, пускаем немного черного молотого перца.
  7. Можно теперь кубиками нарезать плавленый сыр – его мы должны добавить в кастрюлю, пока картофель еще не полностью готов, чтобы сыр успел расплавиться. Кстати, к его выбору настоятельно советую подойти очень ответственно, поскольку, использование только хорошего и качественного продукта обеспечит отличный результат наших стараний, и у нас получится по-настоящему вкусное блюдо.
  8. Когда сыр уже максимально расплавится, мы вооружаемся картофелемялкой.
  9. Немного раздавливаем картошку в кастрюле – таким образом супчик получится вкуснее и наваристей.
  10. А затем сразу же перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, хорошенько всё перемешиваем, а затем доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой еще минуты 3. Как видите, рецепт грибного супа с плавленным сыром довольно легкий, а результат вас приятно удивит.
  11. Как раз сейчас можно попробовать суп на вкус и добавить недостающих вам соли или же специй.
  12. Ну что же? Наш сырный суп из плавленного сыра с грибами готов! Его удивительный аромат самым чудным образом будоражит аппетит, а нежнейший сливочный вкус покоряет с самой первой ложки!

Готовьте на здоровье – приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления сырного супа