На какой праздник делают вареники с сюрпризом. Вареники с сюпризом

Вареники с сюрпризом для гадания на Старый Новый год 2019 нужно лепить обязательно всей семьей. Кто-то раскатывает тесто, кто-то занимается начинкой, кто-то лепит, а кто-то мешается под ногами. Всем найдется дело по душе! Но главная интрига не только в совместном приготовлении. В варениках будет сюрприз: небольшой съедобный или не очень, знак, который пообещает или суженого, или карьерный рост, или материальное благополучие.

Представь только: разрезаешь дымящийся, истекающий соком ароматный, невероятно вкусный вареник и видишь… собственное будущее! Впрочем, сюрпризами не увлекайся – пусть половина вареников будет без начинки со значением.

Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника. Читайте также в нашей статье по правилам, соблюдая все традиции.

Правила гадания на варениках. Все гадающие садятся за стол и собственноручно накладывает вареники себе в тарелку. Накладывать вареники кому-то другому нельзя, так теряется весь смысл гадания.

Вареники с сюрпризами

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по нашим рецептам.

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов.

С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.


Рецепты вареников в инфографике

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом

Старинный рецепт вареников для гадания

Чтобы сделать вареники для гаданий, есть даже отдельный рецепт.

Потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложка соли
  • начинка-сюрприз

Как готовить вареники с сюрпризом для гадания:

Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять. Высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить подсоленную воду.

Аккуратно вымесить тесто до эластичного состояния. Посыпать стеклянную форму мукой, выложить тесто туда, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса.

Раскатать из теста пласты, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой для вареников и пельменей. Внутрь положить начинку, сложить противоположные углы и защипать. Сварить до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать сразу же вместе с маслом, сметаной, вареньем, медом, зеленью, в зависимости от начинки.

Пресное тесто для вареников без яиц

Ингредиенты на тесто вареников:

  • Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл
  • Мука 500-700 г
  • Соль 0.5 ч.л.

Рецепт теста для вареников:

В теплой воде или молоке растворить соль. Затем соединить воду и часть муки. Муку в тесто добавлять постепенно.
Лучше всего в миску насыпать муку, а уже в нее добавлять воду.

Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

При этом тесто для пельменей должно быть максимально крутым, а вот для вареников тесто можно сделать немного мягче.
В разрезе тесто должно быть однородным.

После того как вы замесили тесто его нужно замотать в пищевую пленку, или слегка смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилось.

Ставим в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым. Для того чтобы проверить дозрело тесто или нет, на него нужно надавить пальцем или защипнуть его. Если тесто хорошо держит форму, и не возвращается назад, то оно готово.

Тесто для вареников делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.

Колбаску разрезать на равные части, шириной приблизительно 1,5-2 см. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. После этого тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.

При желании тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки.

Рецепт самого простого теста для вареников

Понадобится:

  • 650 — 750 г муки,
  • 350 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей:

Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».

Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

На заметку! Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

Заварное тесто для приготовления вареников

Рецепт опробован и проверен - готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.


Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Значение сюрпризов в начинке вареников на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Кусочек сахара – этот год будет очень хорошим, сладким.
Зернышко – твоя зарплата станет больше.
Орешек – появится новый поклонник.

Изюм – карьерный рост.
Курага – много радости.
Клюква – любовные приключения.

Вишня – тебя ждет удача
Яблоко – год будет спокойным, без приключений.
Морковь – ждет много новых встреч.

Черный перец горошком – возможны ссоры.
Горошина – увлекательное путешествие.
Чеснок – трудности, но ты справишься.

Творог – появятся новые друзья.
Сыр – выигрыш.
Хлеб или мясо – к сытной жизни

Монетка малая – год будет денежным
Монетка большая – покупка недвижимости или машины
Фасоль – неожиданное богатство

Соль – к слезам и горю
Сахар – к сладкой жизни, хорошим сладким событиям
Нитка белая – дальняя дорога

Нитка черная — короткая дорога
Нитка в узелках – запутаться в жизни
Рыбная чешуя или вишневая косточка – пополнение в семействе

Колечко – к свадьбе, замужеству
Пуговица – к обновке или покупке
Перец молотый – год принесет резкие перемены, далее в сочетании с другими сюрпризами

Рис – дополнительные доходы
Укроп – к флирту соблазну

Огурец – к крепкому здоровью
Мука – к мукам, неприятностям в жизни
Лавровый лист – к признанию и славе

Строчек красного перца – кавалер, любовник
Орех – к двум поклонникам сразу
Горох — к путешествию, незабываемому отдыху

Чёрный перец горошком – к друзьям
Клюква – безответная любовь
Яблоко – тихая, спокойная жизнь

Морковь – новые знакомые и друзья
Чеснок – к трудностям, проблемам в жизни
Карамелька – к новой любви или возобновлению любви

Зерно – повышение зарплаты
Пуговица - обновка;
Монетка — год будет денежный

Мука — мучиться
Перец — жизнь «перченная»
Хлеб — год будет сытный, хороший
Тесто, чешуя от рыбы – к ребенку

Все мы с нетерпением ждем праздник Старый Новый год 2019. Особенно гадание на варениках с сюрпризами. Эта вкусная новогодняя традиция нравится как взрослым, так и детям. Она передается из поколения в поколение. Самое главное в варениках для гадания в ночь на Старый Новый год — это значение сюрпризов. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

На какой праздник лепят вареники с сюрпризами. Какую положить начинку в вареники, как приготовить тесто для гадательных вареников и когда можно гадать на варениках: в ночь с 13 января на 14 или вечером 12 января 2019 года. А также узнаем, важные приметы и поверья на Старый Новый год.

Старый Новый год 2019 – это долгожданный дополнительный новогодний праздник, который исторически сложился по причине смены системы летоисчисления. Празднуется он в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января, продлевая радость и очарование самого яркого, любимого, семейного и веселого праздника – Нового года.

Традиционное увлекательно занятие в канун Старого Нового года – гадания о будущем, предсказание судьбы на варениках. Симпатичный обычай – заглянуть в свое грядущее – угоститься варениками с разнообразной начинкой – сюрпризом.

Что готовят на Старый Новый год на стол

В канун старого Нового года у славян отмечают народный праздник – Щедрый вечер, или как еще говорят богатый свят-вечер.

На щедрый вечер хозяйки готовили к столу самые лучшие и вкусные яства. Главным блюдом на праздничном столе считался жареный поросенок – символ плодовитости скота и плодородия земли.

Кутью на Щедрый вечер варили тоже особым образом – в назначенный час, ночью, с заговорами, если она получалась правильной, её съедали, а если нет – выливали в реку, чтобы она забрала с собой все беды. А вот, вареники на Старый Новый Год принято делать с сюрпризами – что кому достанется, то и нужно ожидать в этом году.

Святое время, или Святки, начинается 7 января и длится до 19-го. Это дни разговения после рождественского поста и вечера гаданий.

В народе это пора считается временем разгула нечистой силы. В этот вечер после заката солнца и до самой полуночи ходят девочки подростки и щедруют, отгоняя своими песнями всю нечисть и желая хозяевам счастья, здоровья и удачи в новом году.

На рассвете 14 января молодые парни шли посевать зерном к крестным, близким родственникам, знакомым.

По народным поверьям, на старый Новый год первым в дом должен был зайти мужчина – считалось, что это принесет счастье в дом на весь будущий год.

И желали богатства и изобилия специальными присказками. В ответ хозяева одаривали их пирогами, конфетами и другими сладостями.

Считалось, что деньги давать посевальщикам нельзя – с ними можно отдать благополучие в доме.

В некоторых селеньях до сих пор сохранился такой обряд: в ночь под старый Новый год сжигают свою старую одежду и сразу же одевают новую. Это символизирует начало новой, лучшей жизни.

Чтобы оградить в новом году свой дом от всех бед, 14 января надо с тремя зажженными свечами обойти все комнаты по часовой стрелки и при этом креститься. Также утром 14 января надо взять топор и несильно постучать им по порогу, говоря ”жизнь, здоровье, хлеб”.

Есть вещи, которые не меняются, вопреки всем достижениям цивилизации. И главная из них - желание заглянуть в будущее. Неважно, что хочется узнать: имя будущего мужа или об успехах в бизнесе, о здоровье или ожидаемых детях.

В древности ответы искали у пифий, жрецов, шаманов и ведьм. В XXI веке обращаются к онлайн-гаданию. И, конечно, продолжают вопрошать судьбу в традиционное для гаданий время - святочные вечера.

Среди прошедших испытание временем способов гаданий самые весёлые и вкусные - на еде. В дело идут и продукты (крупа, мука, овощи, фрукты, орехи), и специально подготовленные блюда.

Нам нужно только подготовить поле деятельности для добрых духов, чтобы они могли подсказать нам грядущие события. И вареники с сюрпризами на Старый Новый год 2019 идеально подходят для гаданий. Весело, интересно и вкусно!

Когда лепят вареники с сюрпризом

В ночь с 13-го на 14-ое января любой желающий может еще раз встретить Новый Год. Тем более, что для многих верующих, Старый Новый Год имеет большее значение, нежели Новый, так как они могут себе позволить отпраздновать его как полагается, ведь Рождественский пост в это время уже заканчивается.

Традиция лепить вареники в канун Старого Нового Года, появилась относительно недавно. Сложно сказать когда и где именно появилась эта традиция, но сегодня ее с огромным удовольствием соблюдают по всей России.

Где-то их лепят практически в каждом доме, отдавая дань традициям, а после устраивают шумные застолья с поеданием налепленных вареников, надеясь найти тот самый заветный вареник с сюрпризом.

Это своего рода шуточное гадание особенно по нраву детям. Люди постарше берут вареники с собой на работу, угощая коллег и сослуживцев.

А на предприятиях пищевой промышленности, выпускают вареники с сюрпризами, именно под Старый Новый Год.

До смены летоисчисления, этот день приходился на 1-ое января. И назывался этот день – Васильевым днем, а канун его (31-ое декабря, позднее ставший 13-ое января) – Васильевым вечером. В этот день щедро накрывались столы.

Особое предпочтение отдавалось блюдам из свинины, так как свиное мясо было самым главным угощением на Васильев вечер и во время Рождественских святок.

У зажиточных людей, всю неделю от Рождества Христова до Нового Года (Старого Нового Года) на столе стояла свиная голова.

Как готовят вареники для гаданий

Итак, магазинные вареники для предсказаний не подойдут. Нужно засучить рукава, и приготовить чудо-вареники с картошкой на

Старый Новый год самостоятельно и спрятать в них загадки-начинки. И для начала приготовить тесто для вареников.

Нам понадобятся:

  • три стакана муки,
  • одно большое яйцо,
  • две трети стакана воды,
  • чайная ложка соли.

Высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится.

И никаких тестомешалок, миксеров и хлебопечек, в режиме замеса теста. Всё месим руками! Иначе предсказания не сбудутся.

После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса - минут сорок в прохладном месте, но не в холодильнике.



После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить - решать только вам. В каждой семье свои традиции.

Если нет традиций, или даже семьи, то способы лепки вареников можно поискать в интернете.

Как правильно лепить вареники с сюрпризами: пошаговая инструкция (несколько вариантов)

Не накрывайте кастрюлю с варениками крышкой при варке, иначе все сюрпризы могут вылезти из них, что испорит гадание на Старый Новый год 2019.

Теперь самое интересное. Что класть в вареники на Старый Новый год и что означает тот или иной сюрприз, читайте ниже. Там всё подробно. Однако, лично от меня один маленький совет - делайте все вареники по возможности одинаковые, чтобы потом не мухлевать!





Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего. Начинаю раскрывать значения сюрпризов вареников.

Что кладут в вареники с сюрпризом на Старый Новый год для гадания

Жёлтая монетка - к удовольствию
Белая монетка - к семейным раздорам

Мясо - к благополучию
Колечко - к верной любви

Рис - успех в делах
Пшено - безрезультатные хлопоты

Гречка - благоприятные и доходные новости
Фасоль - к пополнению в семье

Тесто (мука) - к тяжёлой жизни
Творог - к новым друзьям

Сыр - к выигрышу
Грибы - к долгой и счастливой жизни

Картошка - к повышению на работе
Хлеб - к сытному году

Горох - домашний покой
Кукуруза - радость за успехи близких людей

Клюква - к неожиданным переменам в жизни
Изюм - к спору с соседями

Курага - к радости
Вишня - к удаче

Яблоко - к заслуженной награде
Апельсин - к наслаждению

Морковь - к богатырскому здоровью
Огурец - к сильному мужчине

Грецкий орех - к скорой радости
Арахис - к любовному похождению

Фундук - к удачным приобретениям
Семечки - к новым плодотворным планам

Чеснок - к браку по расчёту
Соль - к слезам

Сахар - к зависти
Красный перец - к огорчениям

Чёрный перец - к ссоре с друзьями
Стручковый перец - к сексуальным утехам

Белая нитка - к долгой дороге
Чёрная нитка - к близкой дороге

Нитка с узелками - к непростому году
Пуговица - к заветной обновке

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год – дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Как бы там ни было, счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из вас!

Интересно!

Сейчас существуют и множество вариаций вареников с сюрпризом на Старый Новый год, начинкой которых является записка в стихах. Это оригинальная идея, которая обязательно удивит гостей. Варианты стихов можно найти в интернете.

Самыми старинными значениями сюрприза являлись:

  • фасоль – начинка из бобовых свидетельствует о вероятном пополнении семейства;
  • мука – сулит предстоящие трудности и мучения;
  • пуговица – приятный сюрприз, особенно для дам, он говорит о скором приобретении новой вещи;
  • сахар – предвещает «сладкую» жизнь;
  • соль – к слезам, неудачам;
  • перец – к неожиданным острым ощущениям;
  • ниточка – к путешествию;
  • монетка – к прибыли.

Молодые девушки во все времена хотели заранее знать, кто станет их суженым и когда он позовет под венец. Поэтому они писали на небольших бумажках имена предполагаемых избранников и использовали в качестве начинки, если же у девушки уже был возлюбленный, в вареник клалось колечко. Если девушке попадалось именно оно, значит стать ей женой в этом году.

Читайте также

Вареники хороши в любом виде, но, когда приходит лето чаще всего мы готовим блюда из фруктов и ягод. И вареники не…

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Для тех, у кого нет возможности приготовить это новогоднее блюдо самостоятельно, на прилавках магазинов лежат замороженные вареники с классическими начинками или пресное тесто, из которого остается только сформировать вареники. Но если вы хотите полностью соблюсти традиции, принятые на Руси, лучше слепить вареники с сюрпризом на Старый Новый год своими руками.


Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте муку с сахаром и солью, сформируйте горку.

  • На верхушке горки сделайте углубление, в которое далее разбейте яйцо, налейте воду и масло.

  • Замешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, и тесто не превратится в однородную массу.

Для справки!

Если вы не хотите тратить весь день на лепку, сделайте заготовки заранее и заморозьте их до праздничного вечера. Перед подачей достаточно будет сварить полуфабрикат.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Выбор огромен, главное выбрать ту, которая придется по вкусу всей семье. Мы предлагаем несколько вкуснейших вариантов:

  • картофельное пюре (обычное или с грибами);
  • вишня, протертая с сахаром;
  • сладкий мягкий творог (обычный или с изюмом);
  • любимые ягоды, посыпанные сахарной пудрой.

Для начала работы – достаньте тесто из холодильника, стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые круглые части с помощью рюмки или стакана. В середину круга положите немного начинки, заранее подготовленный сюрприз, сложите тесто пополам и защипите края.


Продумайте все варианты сюрпризов, обработайте их, вымойте. Если это орехи или сухофрукты – очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки. Делайте все вареники одинакового размера, чтобы гости не догадались, какой сюрприз лежит в блюде.


После того, как вареники готовы – варите их в кипящей воде 7-9 минут до полного приготовления.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Подавайте со сливочным маслом, сметаной или вареньем, присыпьте зеленью, если начинка несладкая, тогда ваше блюдо будет выглядеть аппетитно, приблизительно так, как смотрится на фото.

Значение начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

Это блюдо обязательно сплотит всех членов семьи. Ведь этот ужин приготовлен не только для того, чтобы насытиться, но и чтобы узнать свое будущее. Хозяйка может сама придумать, какой сюрприз будет лежать в варениках на Старый Новый год.


Но если вы не хотите изобретать велосипед, мы предлагаем вам несколько традиционных расшифровок начинок:

  • дольки цитрусового – к непрекращающемуся наслаждению;
  • горох круглый – к спокойной обстановке в доме;
  • арахис жареный – к романтическим приключениям;
  • грецкий орех – к крепкому здоровью;
  • грибы обжаренные – к счастливой и долгой жизни;
  • гречневая каша – приятные деловые новости;
  • изюм – к соблазнам;
  • кукуруза – к огромной прибыли;
  • конфета карамельная – к сильным чувствам;
  • клюква – к ярким переменам;
  • курага – к радостным вестям;
  • лист лавра – к известности и почету на работе;
  • морковь – к приятным знакомствам;
  • мясо или фарш – к процветанию;
  • огурец свежий – к сильному мужскому плечу;
  • рис – к благосостоянию в доме;
  • сыр – фортуна на вашей стороне;
  • фундук целый – к удачным покупкам;
  • хлеб – к беззаботному году;
  • сладкое яблоко – к награде за отличные заслуги;
  • чеснок – к браку в корыстных целях.

Для справки!

Если среди гостей не будет маленьких детей, можно положить в качестве сюрприза несъедобные предметы: кольца, пуговки, цепочки и монеты. Только предупредите гостей заранее, что глотать все вареники без разбора не стоит.



Праздник Старый Новый год – это добрая и уютная традиция, прекрасный повод собраться всей семьей и провести время вместе. Отнеситесь к идее с гаданием как к увлекательной игре, не стоит расстраиваться, если вам выпало не самое приятное предсказание. Мы желаем вам прекрасно проведенных новогодних праздников в кругу близких людей и верных друзей!

Сказать спасибо за статью 0

Как сделать вкусные праздничные вареники с сюрпризом? Значение начинки и рецепт такого блюда будут подробно описаны чуть далее.

Общая информация

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал вареники с сюрпризом. Значение их определяется по начинке. Обычно такое блюдо подают в святочную пору на Старый Новый год. Это давняя традиция, которой придерживаются многие российские семьи.

В качестве классической можно использовать сладкий творог, протертый бескосточковую вишню и проч.

Делаем вареники с сюрпризом

Значение начинки можно придумать самостоятельно. Однако существует общепринятый перечень, которым пользуется большинство хозяек. Прежде чем представить его вашему вниманию, нужно рассказать, как именно готовится данное блюдо.

Итак, для теста нам понадобится:

  • яйцо крупное - 2 шт.;
  • вода остывшая кипяченая - полный стакан;
  • мука светлая - около 4 стаканов;
  • масло без аромата растительное - 4 полные ложки;
  • сахар мелкий - десертная ложка;
  • соль морская - несколько щепоток.

Месим основу

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вареники с сюрпризом. Значение их также можно составить самостоятельно.

Для начала требуется замесить крутую основу. Яйцо следует разбить в глубокую тару, а затем добавить к нему остывший кипяток и хорошенько взбить при помощи вилочки. Далее в ту же посуду следует влить растительное масло без аромата, всыпать мелкий сахар и несколько щепоток соли.

После всех описанных действий к яичной массе необходимо добавить светлую муку, и замесить крутое тесто. Чтобы оно стало более эластичным и податливым, его рекомендуется поместить в мешок и выдержать его при на протяжении получаса.

Выбираем начинку

Сделать вареники с сюрпризом очень легко. Главное при этом, выбрать подходящую начинку, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи.

  • картофельное пюре или протертые отварные клубни;
  • бескосточковая вишня в сахаре;
  • сладкий творожок (можно с изюмом);
  • любые ягоды (мясистые), сдобренные пудрой и проч.

Чтобы вареники с сюрпризом получились вкусными, начинку следует подготовить заранее. Если в качестве нее вы решили использовать картофель, то его требуется отварить, а затем натереть на терке или же приготовить пюре. Если же вы хотите сделать то мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать вместе с сахаром. Аналогичным образом рекомендуется подготовить и бескосточковую вишню. Причем ягоды следует заранее вымыть и отжать от лишнего сока.

Процесс формирования

Как формировать новогодние пельмени с сюрпризом, значение которых описаны ниже? Для этого существует множество различных способов.

В первую очередь требуется раскатать яичное тесто в тонкий пласт, а затем нарезать его на кружочки, воспользовавшись специальным круглым кондитерским ножом или обычным стаканом. После этого в центр изделия следует поместить небольшую ложечку начинки и сразу же защемить края. Форму вареникам можно придать любую. Кто-то делает их в виде полумесяца, кто-то предпочитает лепить «ушки», а кто-то придумывает свои варианты.

Другой способ лепки изделий

Каким еще способом можно делать новогодний сюрприз в виде вареников? Если вы не хотите долго раскатывать крутую яичную основу, то предлагаем сделать полуфабрикаты иным методом. Для этого от теста требуется отщипнуть небольшой кусочек и сделать из него тонкую лепешку посредством скалки. В дальнейшем в изделие следует аналогичным образом поместить ложечку любой начинки и по своему усмотрению сформировать красивый вареник, сильно защипнув края.

Добавление сюрприза

Как делаются вареники или пельмени с сюрпризом? Значение начинки может быть разным. Главное при этом, использовать только съедобные ингредиенты. Ведь в случае добавления колец, пуговиц и прочих твердых предметов праздничная трапеза может закончиться плачевно.

Перед выкладкой сюрприза в тесто его следует тщательно обработать. Если это орех или какие-либо сухофрукты, то их необходимо хорошенько промыть и убрать плодоножки, кожуру и т. д.

В процессе добавления такой начинки рекомендуется формировать вареники точно так же, как и классические изделия. Ведь если сделать их больше или, наоборот, меньше, то гость сразу же поймет о наличии какой-либо сладости внутри, а значит, и доброго пожелания.

Термическая обработка

Теперь вы знаете, как формируется новогодний сюрприз в виде вкусных и сытных вареников. Если вы сделали их заранее, то все полуфабрикаты можно поместить в морозильную камеру и хранить до тех пор, пока на не наступит праздничный день.

Если же вы слепили вареники перед приходом гостей, то их рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде. Выкладывать изделия необходимо в сильно кипящую жидкость. Варить вареники с сюрпризом и обычные следует одинаковое количество времени. Процесс термической обработки может отнять у вас около 7-9 минут. За это время вареники должны полностью приготовиться, но не развариться.

Правильная подача к праздничному ужину

Как следует преподносить к столу вареники с сюрпризом? Расшифровка может быть представлена гостям, как до подачи ужина, так и после того, как им попадется необычная закуска.

Что касается самого блюда, то, подвергнув термической обработке, все вареники следует аккуратно вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и выложить в одну общую тарелку. Подавать готовое блюдо к праздничному ужину рекомендуется вместе со свежей и жирной сметаной, медом, сгущенным молоком или же вареньем.

Вареники с сюрпризом: расшифровка начинки

Как было сказано выше, придумать перечень ингредиентов и их значение хозяйки могут самостоятельно. Но если вам не хочется изобретать велосипед, то рекомендуем воспользоваться следующей расшифровкой:

  • дольки сладкого апельсина - к бесконечному наслаждению;
  • горох сырой круглый - домашний покой;
  • без кожуры - к любовному похождению;
  • орех грецкий (половинка) - крепкое здоровье;
  • грибы маринованные или жаренные - к счастливой и долгой жизни;
  • гречка - доходные и благоприятные новости;
  • изюм крупный - к соблазну;
  • зернышко - к богатству;
  • капуста квашенная или свежая - к деньгам;

  • карамелька любая сладкая - к любви;
  • клюква свежая - к неожиданным переменам;
  • острый - к огорчениям;
  • курага мясистая - к радости;
  • лавровый лист - к славе или же карьерному росту;
  • морковка - к новым знакомствам;
  • кусочек мяса или мясной фарш - к благополучию;
  • огурец свежий или маринованный - к хорошему сексу или к сильному мужчине;
  • пшено - хлопоты;
  • рис сырой - к благосостоянию в доме;
  • семечки (ядра) - к новым планам;
  • соль крупная - к неудачам, ссорам или слезам;
  • сыр твердый - к крупному выигрышу;
  • фасоль или же рыбная чешуя - к пополнению в семействе;
  • укроп - к хорошему здоровью;
  • фундук цельный - к удачным приобретениям;
  • хлеб - год без забот;
  • черный перец в виде горошка - к приходу друзей или к новым дружественным отношениям;
  • кусочек яблока - к заслуженной награде;
  • чесночная долька - к браку по расчету.

Если вареники не преподносятся маленьким детям, то некоторые кулинары кладут в них и такие предметы, как золотое кольцо, монетку, цепочку, пуговицу и проч. Данные начинки также имеют свои значения. Узнать их можно, обратившись к хозяйке торжества.

Новый год – семейный праздник. В нашей стране принято отмечать и традиционный Новый год, и Старый новый год. Накануне Старого нового года принято гадать на будущий год. Делается это многими способами. Для этой цели можно приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый год и узнать значение, предсказания находящегося внутри. Вареники стали прекрасной альтернативой блюда, помогающего узнать свою судьбу в дальнейшем году. Их приготовление очень увлекательное занятие для всей семьи.

Традиционные вареники с начинками в виде сюрприза для Новогоднего гадания

Не только Новый год, но и Старый Новый год является семейным праздником. Новогодние праздники, как правило, насыщены всегда изобилием приготовленных блюд. Приготовление же вареников, да еще и с сюрпризами внутри – это прекрасный способ разнообразить праздники.

Конечно, же, на праздники не обойтись без вкусностей, вареники замечательно разнообразят ваш стол. Приготовление и подача их поможет задействовать всех членов семьи и создаст прекрасную и мистическую атмосферу праздника.

Лепить вареники всей семьей - очень веселое занятие

В лепке вареников могут быть задействованы все члены семьи. Каждый сможет внести свою лепту. Одни члены семьи могут готовить тесто, другие заниматься приготовлением начинки или лепкой непосредственно самих вареников.

Самое важное не столько совместная работа, сколько создание и поддержание праздничной атмосферы. Сюрприз находящийся внутри вареника на Старый Новый год будет иметь много значений. Кому-то он будет сулить суженного, кому-то карьерный рост или семейное или материальное благополучие.

Можно представить, как разрывая его, вы сможете прикоснуться к своему будущему. Стоит сразу разделить вареники и часть сделать с предсказаниями, а часть со значениями. И предварительно предупредить гостей, чтобы не было неприятного завершения праздника. Возможен вариант фиксации сюрпризов на фото или видеокамеру.

На варениках гадают на Старый Новый год

Существуют специальные правила гадания на варениках. А именно:

  • гости усаживаются за стол;
  • накладывать вареники каждый гость должен себе сам, дабы не нарушать сакральный смысл гадания.

Вы гадаете на варениках?

Интересная подача вареников

Существует всем известная примета, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Примета относительно гадания на варениках гласит, что от сюрприза или написанного предсказания, находящегося в варенике на Старый Новый год, зависит то, как пройдет будущий год. Гадают накануне Старого Нового года и только на год. Верить или же нет гаданиям, каждый решит сам.

Пожалуй, стоит вспомнить старый знаменитый Рождественский фильм, в котором один из героев, связал свою душу с нечистой силой. Сидя и не прилагая усилий, он употреблял вареники со сметаной, которые сами лезли ему в рот.

Вареники и то, что в них кроется несут в себе то, как будет проходить весь будущий год

Скептикам, сомневающимся в волшебстве, связанном с традиционным украинским блюдом, предлагаем варианты рецептов.

Интересен тот факт, что никто точно не знает, когда же была введена традиция лепить вареники на Старый Новый год. Несмотря на это в нашей стране она активно соблюдается. Многие выходят за рамки своих семей, соединяются и празднуют с друзьями знакомыми, с нетерпением ожидая своего значения в варенике.

Гадать на варениках можно и детям

Самые востребованные рецепты теста для приготовления вареников с сюрпризом для гадания накануне Нового года

Важным ингредиентом для приготовления вареников является тесто. В его составе нет никаких особенных продуктов. Нужны лишь мука, соль и сахар, а также вода и яйцо. Тесто вымешивается в тугой ком.

Рецептов приготовления вареников множество

Главными начинками для вареников является творожная, а также картофель с обжаренным на растительном масле луком. Но кроме этих, самых распространенных, существует очень много других начинок. Их делают со следующими продуктами:

  • всевозможными фруктами (апельсином, вишней, клубникой);
  • бобовыми (горохом, фасолью);
  • разными видами рыбы;
  • томатами;
  • сухофруктами (изюмом, курагой);
  • злаками (кукурузой, рисом);
  • в Японии добавляют креветку.

Для большой компании при изготовлении вареников при их лепке, дабы они не заветрились, их можно накрыть полотенцем, предварительно просыпать его мукой. После заброса вареников в воду необходимо их перемешать и наблюдать за ними. Это важно, ведь начинка может попросту выпасть из теста.

Пошаговая лепка вареников

Подавать вареники предпочтительнее горячими, поскольку в таком виде они самые вкусные. Если они остыли, их можно сбрызнуть молоком и разогреть на небольшом огне. Существует специальный рецепт для приготовления вареников с сюрпризом.

  1. Для него необходимо взять два стакана пшеничной и стакан гречневой муки, одно яйцо, полстакана жидкости, пол чайной ложки соли, ну и собственно начинку – сам сюрприз. Для теста нужно перемешать два вида муки, и просеять их.
  2. Сформировать горку, сделать углубление влить туда жидкость, посолив ее, добавить яйцо. Не спеша вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. После этого надо переложить его в специальную посуду и дать постоять примерно полчаса.
  3. Затем тонко раскатать и вырезать кружочки, внутрь положить начинку и залепить края. В кипящую воду забросить вареники и дождаться пока всплывут, затем достать их и подавать с маслом, сметаной и так далее, в зависимости от начинки.

Приготовление вареников занимает немало времени

Для приготовления пресного теста понадобится молоко и вода, соль и мука. В теплой воде или молоке следует растворить соль, после надо соединить небольшое количество воды и муки, затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Лучше делать тесто в миске.

Вымешиваем эластичное тесто, до мягкого состояния. Смазываем маслом или оборачиваем в пленку, дает ему постоять. Делим тесто на части и раскатываем его. Формируем заготовку, добавляем начинку и залепляем вареник. Тесто делаем или в форме колбасы или раскатываем тонкий пласт из теста. Колбасу раскатываем и режем на кружочки.

Если раскатываем тесто, то вырезаем на нем кружочки и выкладываем в середину начинку, затем залепляем края и получаем вареник.

После варки вареники можно немного поджарить с луком

Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

Главным критерием в выборе начинки служат ваши предпочтения. Дети будут рады любой начинке, взрослым нужно подбирать их под ситуацию (например – семейное положение), мужчинам приглянутся статусные начинки, связанные с работой.

Монета в варенике

Стоит разобраться, что значит каждый. Рассмотрим толкование в зависимости от того, что попалось в варенике:

  • если попадется арахис – это будет означать легкую интригу;
  • цитрусовые – наслаждение любовного характера;
  • косточка от вишни – пополнение в семье;
  • веточка зелени – завязывание новых отношений;
  • бобовые (горошина) – дальняя дорога;
  • яблоко – спокойное будущая жизнь;
  • изюм – рост в карьерном плане;
  • лавровый лист – признание истинных заслуг;
  • капуста – финансовая прибыль;
  • кольцо – скорейшее предложение;
  • хлеб – успех в начинаниях;
  • морковь – крепкое здоровье.

Если попадутся деньги, то крупная монета – сулит приобретение большой покупки, мелкая – какую-то прибыль. Нитка белого цвета – длительную командировку, черная – близкую дорогу. Попавшаяся пуговица означает неожиданную обновку, зернышко – прибавку к жалованию, сахар – сладкую жизнь, цепочка – укрепление семейных взаимоотношений.

С помощью вареников можно погадать и на суженого, на решение проблем, и на дальнейшую жизнь. Не стоит серьезно относиться к подобного рода гаданиям – это лишь шуточное развлечение, простая забавная традиция на Новый год.

Также весело провести время можно с помощью предсказаний в стихотворной форме, в варенике в виде сюрприза на Старый Новый год.