Лучшие горячие бутерброды. Как приготовить горячие бутерброды

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

    Как приготовить горячие бутерброды

    Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

    Начинка­

    Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

    • колбаса или ветчина;
    • яйцо;
    • рыба;
    • грибы;
    • мясо курицы;
    • овощи;
    • сосиски.

    Рецепты горячих бутербродов

    В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

    С сыром и помидорами

    Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
    2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
    3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
    4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
    5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
    6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

    С сосисками

    Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
    2. Порежьте батон средними ломтиками.
    3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
    4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
    5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
    6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
    7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
    8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

    На скорую руку

    Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

    Ингредиенты:

    • куски хлеба – 10 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • сосиски – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте сосиски помельче.
    2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
    3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
    4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
    5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
    6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
    7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
    8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

    С сыром

    Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
    2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
    3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
    4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
    5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
    6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

    С сайрой

    Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 8 ломтиков;
    • консервы из сайры – 1 банка;
    • яйцо – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • сыр – 150 г;
    • масло сливочное;
    • майонез;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
    2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
    3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
    4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
    5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
    6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
    7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

    С грибами

    Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

    Способ приготовления:

    1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
    2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
    3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
    4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
    5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
    6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

    С яйцом

    Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

    Способ приготовления:

    1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
    2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
    3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
    4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
    5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
    6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
    7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
    8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

    С колбасой

    «Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 10 кусков;
    • колбаса – 200 г;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яичный желток – 2 шт.
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
    2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
    3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Разложите начинку.
    5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

    С колбасой и сыром

    Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
    2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
    3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
    4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
    5. Сыр крупно потрите.
    6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
    7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
    8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
    9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

    Сэндвич с ветчиной

    Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • яичный желток – 3 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • батон.

    Способ приготовления:

    1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
    2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
    3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
    4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
    5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
    6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
    7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

    Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления

    Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

    • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
    • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
    • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
    • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам

    Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.

    Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

    Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.

    Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

    1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
    2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
    3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
    4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
    5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
    6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

    Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

    Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом

    Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.

    Нам потребуются:

    • головка лука;
    • соль, перец по вкусу;
    • цельнозерновой хлеб;
    • фарш куриный – 200 г;
    • грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
    • масло для обжарки – 50 мл;
    • брусочек сыра на 100 г.

    Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.

    1. В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
    2. На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
    3. Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
    4. Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.

    Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.

    Мини-пицца на сковороде

    Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.

    Подготовим:

    • грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
    • яйцо;
    • батон;
    • по паре ложек томатной пасты и майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.

    1. Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
    2. Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
    3. Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
    4. Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.

    Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.

    Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

    Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

    Подготовим:

    • несколько ломтиков батона;
    • кусочек сливочного масла;
    • сыр колбасный твердый – 100 г;
    • пара ложек майонеза;
    • зеленый или репчатый лук – пучок;
    • постное масло;
    • соль, перец по вкусу;
    • стакан жирного молока;
    • по паре вареных и сырых яиц.

    Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

    Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

    В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

    Классический клубный сэндвич

    Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

    Нам понадобятся:

    • 10 кусочков тостового хлеба;
    • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
    • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • Гауда, твердый сыр – 120 г;
    • филе курицы – 150 г;
    • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
    • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
    • растительное масло –50 мл;
    • горчица сладкая – баночка;
    • майонез – 100 мл;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • зубчик чеснока.

    Приступаем к сборке бутерброда.

    1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
    2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
    3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
    4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
    5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

    Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

    Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом

    Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.

    Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.

    Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.

    Готовим пошагово:

    1. Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
    2. Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
    3. Лаваш режем на 4 части.
    4. Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
    5. Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
    6. Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
    7. На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
    8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.

    Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

    С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

    Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

    Поступаем так:

    1. Грудку режем на полоски.
    2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
    3. Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
    4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

    Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

    Домашний бургер с котлетой из говядины

    Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

    Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.

    Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

    Готовим пошагово:

    1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
    2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
    3. Томаты измельчим кружками.
    4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
    5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
    6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

    Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

    Закуска, которая обжаривается начинкой вниз

    Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.

    Для приготовления потребуются:

    • несколько ломтиков тостового хлеба;
    • 100 г любой колбасы;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 100 г любого сыра (можно колбасного).

    Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.

    Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.

    Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!

    Май 22, 2017

    Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.

    Ведь для того что бы приготовить бутер достаточно взять кусок хлеба намазать его маслом положить сверху кусочек колбасы и вот ваш быстрый перекус полностью готов. Но ведь можно приготовить еще и такой бутерброд который не стыдно поставить на праздничный стол. Как правило на для праздничного стола готовят горячие бутерброды. Нет их подают конечно не горячими, просто для того что бы бутер был полностью готов его нужно подвергнуть термической обработке что придаст бутерброду дополнительный приятный вкус.

    Основными ингредиентами для бутербродов являются сыр, масло, мясная или рыбная «начинка». Готовят такие бутерброды в духовке, микроволновке либо на сковороде. Предлагаю рассмотреть эти три варианта приготовления вкусных горячих бутербродов.

    Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка шпротов.
    • 3-4 яйца.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • Зелень (петрушка, укроп).
    • 2 маринованных огурца.
    • Майонез или сметана.
    • Булка ржаного хлеба.
    • 2 помидора.
    • Растительное масло.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Нарезать хлеб треугольниками. Как показано на фото.

    3.Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.

    4.Яйца отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.

    5.Помидоры нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.

    6.Получившиеся ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.

    7.На каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.

    8.Во втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.

    9.Бутерброды выложить на тарелку украшенную листьями салата.

    Приятного аппетита.

    Сосиски сыр и помидор

    Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5-6 сосисок.
    • 2 помидора.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Майонез.
    • 100-150 грамм сыра твердых сортов.
    • Хлеб или батон.
    • Зелень.
    • Растительное масло (оливковое в идеале).

    ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
    2. Обжарить на сковороде.
    3. Сыр и сосиски натереть на терке.
    4. Помидор нарезать кружками.
    5. Чеснок выдавит к майонезу.
    6. Зелень мелко нашинковать.
    7. Намазать майонезом кусочки хлеба.
    8. На каждый кусок уложить кружок помидора.
    9. Присыпать тертыми сосисками.
    10. Сосиски присыпать тертым сыром.
    11. Ставим в духовку или микроволновку.

    Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Горячий сандвич

    Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Хлеб или батон.
    • Сыр
    • бекон.
    • Сливочное масло.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
    2. Сливочное масло растопим на сковороде.
    3. Обжариваем хлеб с одной стороны.
    4. Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
    5. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
    6. Горячий сендвич с беконом готов.

    Приятного аппетита.

    Бутерброд мини-пицца

    Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Салями или любая колбаса креме варенки.
    • Кетчуп.
    • Сыр.
    • Не сладкий батон.
    • Не большой пучок укропа.
    • Свежие огурцы или помидорки.
    • Масло сливочное или растительное на ваш выбор.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Батон нарезать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Салями и овощи нарезать кружочками.
    4. Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
    5. На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
    6. Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
    7. Подавать на стол еще тепленькими.

    Приятного аппетита.

    С копченной курицей

    Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120-130 грамм твердого сыра.
    • Нарезной батон или хлеб.
    • Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
    • 1 луковица.
    • Зелень.
    • Душистый перец.
    • Майонез или сметана.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сыр натереть на терке.
    2. Мясо нарезать длинными полосками.
    3. Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
    5. Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.

    Приятного аппетита

    Видео рецепт приготовления бутербродов

    Приятного аппетита.

    Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

    Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

    • батон – 1 шт.;
    • копченная колбаса – 150 г;
    • сыр – 125 г;
    • майонез и кетчуп – по 50 г;
    • масло сливочное – 25 г.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
    2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
    3. Майонез с кетчупом смешиваются.
    4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
    5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
    6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
    7. Украшают зеленью.

    Готовим с копченой курицей и сыром

    Для этих бутербродов необходимо приобрести:

    • батон – 1 шт.;
    • копченное куриное филе – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • зелень;
    • специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
    2. Лук – полукольцами.
    3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
    4. Батон нарезается наискосок.
    5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
    6. Перед подачей украшается зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами

    Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

    Для него требуется:

    • батон – 1 шт.;
    • майонез -100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • шпроты – 1 банка;
    • сыр –100 г;
    • зелень.

    Поэтапное приготовление:

    1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
    2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
    3. Можно готовить и без чеснока.
    4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
    5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
    6. В печь отправляются на 5-7 минут.
    7. Украшаются зеленью.

    Рецепт приготовления с сайрой в духовке

    Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • зелень.

    Порядок действий:

    1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
    2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
    3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
    4. Сыр натирается на терке.
    5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
    6. Заправить продукты майонезом.
    7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

    Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

    Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

    • батон – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г.

    Приготовить можно следующим образом:

    1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
    2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
    3. Сыр также измельчается на крупной терке.
    4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
    5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

    С тунцом в духовке

    Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

    • консервированный тунец – 1 банка;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • батон – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 веточки.

    Принцип поэтапного приготовления:

    1. Лук нарезается мелкими кружочками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Тунец разминается прямо в банке.
    4. Яйца взбить.
    5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
    6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
    7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

    Готовим с картофелем на скорую руку

    Является легким и быстрым вариантом.

    Для него необходимо подготовить:

    • батон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень;
    • специи.

    Как готовятся бутерброды:

    1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
    2. Картофель натирается на крупной терке.
    3. Сыр также натирается на крупной терке.
    4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
    5. Зелень измельчается мелко ножом.
    6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
    7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
    8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
    9. Посыпается зеленью.

    С фаршем

    Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

    Для их приготовления необходимы следующие продукты:

    • фарш – 200 г;
    • кетчуп – 100 г;
    • батон – 1 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 100 г;
    • специи.

    Поэтапное приготовление:

    1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
    2. Лук нарезается еще мельче.
    3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
    4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
    5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
    6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
    7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
    8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
    9. Последним шагом все посыпается сыром.
    10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

    Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

    Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

    • хлеб – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • томаты –2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • специи.

    Для рецепта потребуется:

    1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
    2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
    3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
    4. Сыр тонкими полосками нарезается.
    5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
    6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
    7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
    8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

    С ветчиной и ананасами

    Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

    Для него необходимы:

    • батон – 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • сыр – 80 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонез – 50 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Готовим последовательно:

    1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
    4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
    5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
    6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

    С яйцом

    Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

    Для бутерброда с яйцом потребуется:

    • батон – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
    2. Сыр трется на крупной терке.
    3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
    4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
    5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
    6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

    Итальянские брускетты с грушей и сыром

    Название блюда так и просит его приготовить.

    Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

    • груши – 2 шт.;
    • творожный сыр – 150 г;
    • сыр с плесенью – 40 г;
    • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. л;
    • грецкие орехи – 20 г.

    Пошаговое исполнение:

    1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
    2. Груши режутся тонкими пластинами.
    3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
    4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
    5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

    Домашняя пицца на батоне в духовке

    Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

    Для бутербродов понадобится:

    • батон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Все необходимое очищается и промывается.
    2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
    3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
    4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
    7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
    8. После приготовления украшаются зеленью.