Как приготовить закусочный пирог? Рецепты пирогов закусочных Закусочный слоеный пирог с паштетом.


Несложный рецепт пирога закусочного из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 272 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • упаковка слоеного теста 500 гр.
  • картофель 3-4 шт. /сырой/
  • репчатый лук 2 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • куриное филе 2 шт. /400 гр. /
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • зелень /любая/
  • специи по вкусу/соль молотый перец чеснок гранулированный/
  • тертый сыр 200 гр.
  • майонез на поливку пирога
  • раст. масло для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Раскатать тесто по размеру формы и уложить его в форму; сделав бортики.
  2. Приготовить начинку:сырой картофель порезать кружочками и обжарить со специями на раст. масле/ до полуготовности. /
  3. Отдельно обжарить лук; порезанный полукружочками. в конце жарки лука добавить сладкий красный перец /кубиками/.
  4. Грибы порезать пластинками и слегка обжарить.
  5. Куриное филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить добавив специи.
  6. Все составляющие пирога я обжаривала по отдельности и только до полуготовности.
  7. Теперь собирем пирог:первым слоем идет картофель; затем лук с перцем; кусочки курицы; грибы; посыпаем зеленью /у меня укроп/засыпаем пирог тертым сыром и поливаем майонезом/делаем сетку или тонкий слой/.
  8. Отправляем в разогретую духовку /200 гр. / на 35-40 минут /до румяности/.

Пирог получился высоким; сочным и очень вкусным!Составляющие пирога я обжаривала уже с добавлением специй; поэтому в пироге я уже не солила. можно приправлять слои уже в пироге. Так же все; что входит в пирог /кроме картофеля/можно перемешать между собой и в таком виде выложить слоем на картофель; затем посыпать сыром и полить майонезом-хуже не будет!и еще курин. мясо можно заменить на фарш.




Закусочные пироги - это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги - это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное - 800 г.
  2. Семга слабосоленая - 400 г.
  3. Сыр - 200 г.
  4. Яйца куриные - 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный - 150 г.
  2. Слоеное тесто - одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) - 200 г.
  5. Морковь - 2 штуки.
  6. Лук репчатый - 2 штуки.

Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.

Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй - лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
  2. Маргарин - 200 грамм.
  3. Сметана - 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) - половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый - 3 шт.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый - 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!

Шаг 1: Приготовление слоеного теста.

Маргарин необходимо растопить в миске на кухонной плите. Затем к маргарину добавьте пиво, постепенно подсыпайте муку и замесите хорошенько тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.

Шаг 2: Раскатаем и запечем коржи.


Тесто разделите на 4 равные части, далее скалкой раскатайте каждый тонко. На противень положите лист бумаги для выпечки и аккуратно расстелите на него тесто, которое проткните вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время запекания. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, и запекайте минут 20.

Шаг 3: Готовим яично-луковую начинку для слоеного пирога.


Яйца поместим в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, и варим 10 минут, затем остудим их под струей холодной воды. Пока варим яйца, почистим лук, помоем, измельчим и поместим в уксус на 20 минут. Далее очищенные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с маринованным луком и заправьте майонезом.

Шаг 4: Готовим рыбную начинку.


Банку консервов откройте специальным ножом, высыпьте в мисочку ее содержимое и налейте туда же масло из банки. Рыбу разомните вилкой и заправьте майонезом и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 5: Готовим сырно-чесночную начинку.


Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок очистить от шелухи и раздавить специальным прессом, добавьте майонез. Эту начинку мешать следует особо тщательно, чтобы не осталось непропитанных кусочков сыра.

Шаг 6: Формируем торт.


На первый корж наносим яично-луковую начинку, накрываем вторым, потом намазываем его рыбной, прикрываем третьим, помещаем и распределяем равномерно сырно-чесночную начинку и последний корж хорошенько прижимаем сверху и украшаем его сеточкой из майонеза. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7: Подаем слоеный закусочный пирог.


Это кушанье пройдет «на ура» на любом торжестве: будь-то День Рождение или Новый Год. Подавайте его на сервировочном блюде и разрежьте на порционные куски, либо заранее поделить и положить на тарелки. И последний штрих: украсьте блюдо дольками помидора и веточками зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.

Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.

Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.