Как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой
К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила нечто похожее в детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили это блюдо просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.
Поэтому гуляш я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.
Список ингредиентов
- 1 кг мякоти говядины
- 2 шт. луковицы
- 1 шт. морковь
- 2 ст.л. томатной пасты (густой)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. крахмала или муки
- 500 мл. воды
- растительное масло для жарки
- соль и любимые специи
Технология: шаг за шагом
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.
3. Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.
4. Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.
5. К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.
6. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут.
7. Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл. крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости, если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.
8. Через час гуляш уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст.л. ложки водки или коньяка.
Продолжаем варить блюдо еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость. К этому времени мясо уже будет готово.
Готовим густую подливку с томатной пастой
9. Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.
10. Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
11. Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».
Как и с чем подать блюдо к обеду
12. Готовый гуляш из мяса говядины с томатной подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку гуляш из говядины с томатной подливкой можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).
Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.
Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.
Немного нюансов, чтобы Ваш гуляш получился мягким!
Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.
Время приготовления не менее 2-х часов. Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.
Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст.л. водки, коньяка или рома.
Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.
Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.
Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.
А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.
В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.
Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.,
- Лук репчатый 3-5 шт.,
- Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
- Вода (или бульон) 100-150 мл,
- Лавровый лист 2-3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
- Масло растительное для жарки мяса,
- Спагетти (или любые макароны) на гарнир.
Процесс приготовления:
Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.
Подготовленное выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом
и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,
перемешиваем, солим.
Добавляем воду (или бульон), кетчуп,
лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.
Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!
Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Гуляш из говядины с подливой можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда. Это очень калорийное кушанье. Хотя допускается сделать его и диетическим. Просто не обжаривайте мясо и овощи, а тушите всё в одной кастрюле, залив кипятком. А в основном, низкокалорийный рецепт ничем не отличается от классического приготовления гуляша из говядины с подливой.
Обязательным ингредиентом для приготовления гуляша из говядины является какой-нибудь кислый продукт. Дело в том, что соединительная ткань мяса лучше размягчается при тепловой обработке в кислой среде. В качестве необходимой кислоты отлично подойдёт сметана, сливки, свежий сок лимона или лайма, томатная паста, вяленые помидоры, сухое вино или немного уксуса. Проверить, сколько именно нужно кислоты лучше на собственный вкус. У гуляша должен быть лёгкий ненавязчивый кисловатый привкус.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- Вода – 2-3 ст.;
- Говядина – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1шт.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Куркума – 1/2 ч.л.;
- Паприка – 1/2 ч.л.;
- Растительное масло.
Как приготовить мягкий гуляш с подливкой из говядины
Говядину ополосните в холодной воде и немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки поперёк волокон. Правильно будет использовать из шейной или лопаточной части говяжьей туши. Эти мышцы меньше всего задействованы в движении животного, и поэтому, имеют более мягкую консистенцию.
В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте. Поместите внутрь нарезанную говядину. Обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.
Нарежьте лук и морковь. Немного убавьте нагрев плиты и отправьте к мясу овощи. Обжарьте несколько минут, чтобы лук и морковь слегка зарумянились.
С помидора снимите кожуру. Для этого сделайте на помидоре крестообразный надрез, положите его в чашку или дуршлаг и обдайте кипятком. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и смешайте с мясом.
Приправьте блюдо специями, но не солите. Соль к мясу добавляется в самом конце тепловой обработки, так как именно она не даёт соединительной ткани говядины полностью размягчиться. На этом этапе лучше добавить в кастрюлю с гуляшом 15-20 мл свежевыжатого сока лимона и перемешать, чтобы он равномерно распределился по мясу.
Залейте содержимое сотейника горячей водой. Доведите на сильном огне до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой. Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до окончания приготовления добавьте по вкусу соль.
Если мясо мягкое и вкусное, значит, блюдо готово к употреблению.
Подавайте гуляш из говядины с кашами, картофелем или макаронами, приправив зеленью базилика и петрушки.
Тизерная сеть
Гуляш из говядины со сметаной
Вариант приготовления мясного гуляша из говядины со сметаной. Это блюдо сравнительно мягче и нежнее, чем в предыдущем рецепте за счёт добавления сметаны. Так как в списке ингредиентов присутствует мало овощей, лучше подавать блюдо на стол со свежей зеленью, обогатив при этом блюдо рядом полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- Говядина (шейная часть) – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Томатная паста – 30 г;
- Мука – 1 ч.л.;
- Сметана – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Кусок говядины промойте в холодной воде и чуть обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки или соломкой. Нарезать мясо следует поперёк волокон. Если на нём есть ненужный для вас жирок, его нужно срезать ножом.
- В небольшую кастрюлю вылейте растительное масло и разогрейте на плите.
- Прибавьте огонь конфорки и выложите в масло мясо и оставьте на 4-5 минут. Затем попытайтесь перевернуть каждый кусочек, если этого невозможно, просто перемешайте мясо. Жарьте до образования на нём лёгкой румяной корочки. После этого убавьте огонь.
- А пока очистите лук. Чтобы он не был вредным для глаз хозяйки, перед очисткой и нарезанием сполосните его и нож холодной водой. Нарезать лук можно любым понравившимся способом.
- Добавьте лук к мясу и перемешайте. Жарьте несколько минут, присматривая, чтобы продукты не начали гореть.
- Залейте в кастрюлю горячей воды. Она должна почти покрывать мясо. Доведите до кипения, если образовалась пена, её нужно немедленно снять.
- Дальнейшим шагом приготовления мясного гуляша с подливой со сметаной будет добавление томатной пасты. Это можно сделать двумя способами. Просто добавить полную столовую ложку в кастрюлю с мясом и перемешать. Или сначала пассировать пасту на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла – то есть прогреть её. Используя один или другой вариант, получите один и тот же результат, так как в кастрюле с мясом томатная паста также проходит процесс термической обработки.
- Итак, теперь нужно убавить нагрев конфорки до минимума и тушить блюдо при почти полностью закрытой крышке до размягчения мяса. Если мясо молодое (телятина), этот процесс не займёт много времени. Но бывает и так, что бульон уже весь выкипел, а мясо всё ещё жесткое. В этом случае, попробуйте его, может добавить ещё немного томатной пасты или чайную ложку лимонного сока?
- Когда мясо будет мягким, можно заправлять блюдо солью и перцем молотым.
- Завершающим этапом будет добавление сметаны. Нужно, чтобы она была прохладной. Смешиваем сметану с мукой до однородной консистенции. Если не получается, просто добавьте туда немного холодной воды.
- Вылейте в гуляш сметанную смесь. Это и будет составлять мясную подливу.
- Перемешайте гуляш и доведите до кипения.
- Блюдо полностью готово!
Гуляш из говядины по-грузински в мультиварке
Гуляш из говядины по-грузински отличает только наличие специальных приправ и специй. Например, вместо молотого перца здесь добавляют хмели-сунели, а томатную пасту заменяет соус ткемали.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соус ткемали (или тклали) – 50 мл;
- Хмели-сунели – 15 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Предварительно обработайте мясо. Срежьте с него лишние плёнки и нарежьте на кусочки массой примерно по 40-50 г.
- В чашу мультиварки вылейте масло и поставьте режим «Жарка» на 20 минут выложите мясо.
- Разложите в чаше кусочки мяса, жарьте при открытой крышке. Мясо при этом нужно иногда помешивать.
- Очистите лук и морковь, помойте их. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.
- Бросьте овощи к мясу. Перемешайте. Когда они чуть обжарятся, добавьте ткемали и хмели-сунели. Снова перемешайте.
- Хмели-сунели – это смесь сушёных пряных трав, основную часть которой составляют кинза, базилик, кориандр, майоран и семена фенхеля. Можно купить готовую смесь этих пряных трав или смешать их самостоятельно в равных пропорциях. Кстати, ткемали хорошо заменяется сливовым пюре кислого вкуса или аджикой.
- Теперь залейте в чашу мультиварки горячей воды, чтобы она не полностью покрывала мясо.
- Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Тушение» на 1 час.
- Когда указанное время пройдёт, откройте крышку и добавьте соль. Тщательно всё перемешайте и оставьте блюдо под закрытой крышкой на несколько минут без повторного включения мультиварки.
- Раскладывайте вкусный гуляш по-грузински по тарелкам. Следуя традициям кулинарии Грузии, подавать мясное блюдо к столу нужно с зеленью, толчёным с солью чесноком и свежими овощами.
- Чтобы гуляш из говядины был мягким его необходимо долго тушить. Один час это самый минимум для тушения говядины. Лучше тушить 1,5-2 часа.
- Следите за жидкостью, если необходимо подливайте чистую фильтрованную воду.
- Часть говядины для гуляша. Выбирайте хороший кусок говядины без жил, самый лучший это вырезка. Нарезать легко, мясо получается нежным и мягким. Но также можно готовить из лопатки, использовать кострец, огузок.
- Срезайте все хрящи, жилы, они портят вкус мяса.
- Не жалейте лук и морковь. Даже если вы не любите лук, поверьте в готовом блюде он чувствоваться не будет.
- Если у вас нет много времени на приготовления, то готовьте гуляш из вырезки и не жарьте ее небольшими партиями на сковороде. Так мясо сохранит весь сок и его не нужно будет долго тушить.
- Соль можно заменить на соевый соус. Вначале слегка обжарьте мясо, а потом налейте в сковородку соевого соуса. После обжаривания и тушения вкус получится другой, но гуляш тоже будет вкусным и мягким.
- Чернослив. Говядина отлично сочетается с черносливом. И хоть это не классический вариант, можете попробовать добавить немного чернослива.
- Мука. Некоторые рецепты включают в себя небольшое количество муку, добавляется она для того, чтобы подлива для гуляша стала гуще.
- Овощи. Из овощей в говяжий гуляш можно добавлять морковь, лук, болгарский и острый перец, баклажаны.
- Можно готовить гуляш без добавления томатной пасты, но в этом случае лучше использовать при жарке столовое вино.
Гуляш с подливкой-самое вкусное мясное блюдо. Нежное сочное мясо в ароматной мясной подливке. Готовят его по-разному: из говядины, свинины и даже курицы с разными овощами и паприкой. Спорить о том, какой рецепт самый правильный дело не благодарное, поэтому просто представлю вам самые лучшие и простые рецепты вкусного гуляша, а вы уж сами выберите тот, что вам больше нравится, хотя они все хороши!
Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото - пошагово
Рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой много, можно бесконечно спорить о том какой из них правильный, но зачем? Самое главное, чтобы гуляш был вкусным! Этот рецепт гуляша я знаю с детства – мама готовит всегда именно так, поэтому и я его так готовлю, и для меня гуляш, приготовленный по этому рецепту – самый вкусный. В нем есть свои особенности и секреты.
Я готовлю гуляш без овощей = болгарского перца и картофеля, так что ингредиентов в нем мало – а вкус насыщенный – мясной. Можно добавить помидоры - по желанию. проще добавить .
Продукты:
- 500 г говядины
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 стол ложки муки
- 2 стакана воды
- 2 стол. ложки томатной пасты или протертых помидоров
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Гуляш нежно любят все: и взрослые, и дети, так же как или .
Рецепт приготовления гуляша из говядины с фото:
Гуляш можно готовить либо в глубоком казане или толстостенной кастрюле, либо в тандеме = сковорода плюс кастрюля.
Шаг 1. Говядину хорошо промыть убрать жилки и пленки, если таковые имеются. Вообще считается, что гуляш надо готовить из говяжьей вырезки. Мясо порезать на кубики или брусочки.
Шаг 2. Лук почистить и нашинковать
Шаг 3. Разогреть сковороду и обжарить говядину с луком на растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут
Шаг 4. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с луком и лучше чтобы ее было больше, где то на 2 -3 см, т.к. при варке часть ее все равно выкипит и вкусной подливы вам достанется меньше. Воду можно налить на свое усмотрение – вдруг вы очень любите подливку, но главное не переборщить, чтобы вкус был насыщенно-мясной.
Ставим кастрюлю на огонь – варим где – то 60-70 минут.
Шаг 5. Пока варится гуляш, надо обработать муку, которая придает гуляшу нужную густоту и приятный вкус.
Можно конечно муку положить в гуляш просто так – вот такую белую и красивую. Но цвет, вкус и консистенцию, которую она придаст гуляшу, не особо радуют, по крайней мере, я не люблю такое.
Да и, на мой взгляд, белая мука придает вкус гуляшу, какой-то сомнительный. Поэтому для гуляша я муку жарю.
Все очень просто: берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем, высыпаем в СУХУЮ сковороду (БЕЗ МАСЛА) пшеничную муку и жарим ее до золотистого цвета при ПОСТОЯННОМ помешивании.
Сразу выключаем огонь и перекладываем муку в банку или в тарелку, иначе подгорит, пока остывает сковорода. Количество муки, которое вы положите в гуляш, зависит от количества воды, т.е. бульона. Поэтому обычно муку жарим с запасом, а остатки перекладываем в стеклянную банку с крышкой, для следующего приготовления гуляша, кончено это в том случае если вы готовите его не раз в год.
Жареная мука придает гуляшу из говядины не только густоту, но очень приятный пикантный вкус, в отличие от обычной муки.
Мука готова, пробуем мясо, если на ваш вкус жестковато – поварите его еще немного.
Шаг 6. Солите гуляш по своему вкусу. Добавляете томатную пасту или протертые помидоры(по желанию).
Шаг 7. Жареную муку кладем в гуляш из говядины за 7-10 минут до готовности, т.е. муку долго варить в гуляше ни к чему. Обычно достаточно 2-2,5 стол. ложек муки, но густоту гуляша все любят разную, поэтому можно положить и чуть больше и меньше – ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 8. Перец можно взять любой – горошком или молотый. Если вы будете использовать для гуляша черный перец горошком – положите его минут за 15-20 до готовности. Молотый черный перец можно положить за 3-5 минут до готовности гуляша.
Вот и все секреты!
Вкусный, ароматный гуляш из говядины с подливкой готов! Идеально подавать гуляш с , с или .
Наслаждайтесь!
Гуляш можно готовить в мультиварке и на природе - в чугунном казане на костре - вкус будет обалденный, ведь на природе все вкуснее!
Приятного аппетита!
Простой рецепт гуляша из свинины - видео
Этот простой рецепт вкусного гуляша сможет приготовить даже начинающая хозяйка - все просто и доступно.. Все тонкости приготовления в этом видео:
Гуляш (бефстроганов) из курицы с подливкой -рецепт из куриного филе
Вкусный гуляш из куриного филе готовится просто и довольно быстро. Получается нежным и ароматным, т.к. куриное мясо готовится очень быстро.
Продукты::
- Куриная грудка филе – 500 г
- Помидоры – 300-400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Куриное филе разрезать вдоль, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Порезать соломкой куриное мясо
Лук репчатый почистить и нашинковать, выложить в чашку и добавить муку, перемешать
Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенную сковороду или в казан налить растительное масло, положить нашинкованное мясо
Обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца примерно 5-7 минут.
Затем добавляем нашинкованный лук, перемешанный с мукой и обжариваем 2-3 минуты
Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2-3 минуты
Добавляем томаты
Все хорошо перемешать и только теперь добавить специи и соль:
Черный молотый перец по вкусу. Если есть желание на этом этапе можете добавить приправу для курицы.
Налить 200 мл воды и тушить до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело
Добавляем 3-4 стол. ложки сметаны
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить соус
Перемешать и прокипятить еще пару минут и выключить. Гуляш из курицы с подливой готов.
На гарнир к гуляшу из курицы отлично подойдут макароны, рассыпчатая гречневая каша, рис с овощами или картофельное пюре на молоке.
Украсьте бесподобное второе кружочками огурцов или ломтиками помидоров и наслаждайтесь великолепным ужином!
Приятного аппетита!
Вкусный гуляш из свинины
Продукты:
- На 1,5 кг свинины (не жирной)
- 300 мл соуса томатного (можно заменить томатной пастой заправкой из помидоров)
- лук репчатый 2 головки (крупный)
- соль 1 ч.л.
- лавровый лист и специи для мяса(без соли специи)
- вода до желаемой консистенции- примерно 1 литр воды.
- 70 мл растительного масла
Приготовление по шагам с фото:
Свинину нужно взять не жирную и порезать на кусочки
В казан налить растительное масло, выложить кусочки свинины
Мясо обжарить на масле в казане до легкой румяной корочки.
Репчатый лук чистим от кожуры, моем и шинкуем так, как вам больше всего нравится, добавляем к свинине и слегка обжариваем его
После этого добавляем томатный соус или протертые помидоры
Затем кладем специи с лавровым листом и воду.
Варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса.
Посыпаем по готовности зеленью.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины готов! Приятного аппетита!
Нежнейший гуляш -рецепт для мультиварки
Мультиварка на кухне сегодня первая помощница для хозяйки в ней можно готовить любые блюда и даже выпечку. Гуляш в мультиаврке можно приготовить очень вкусный и сытный =- вот вам видео рецепт:
Правильный венгерский гуляш - рецепт с фото
Этот гуляш покорит вас с первой ложки - он удивительно. Вкусный и нежный с ароматом паприки, густой и яркий не оставит никого равнодушным. Это идеальный рецепт вкусного домашнего гуляша
Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится
- Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 г
- Картошка 600 г Лук репчатый 200 г
- Помидоры свежие (протертые) 50-100 г
- Перец сладкий – 200-400 г (опционально)
- Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
- Соль. Тесто для чипетке (паста для гуляша)
- Мука пшеничная в/с – 200 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/4 чайной ложки
- Вода 1-2 столовых ложки
Рецепт приготовления:
Репчатый лук помыть и нашинковать. В казане разогреть растительное масло и добавить лук
Обжарить его в масле до золотистого цвета, он станет карамельно-сладковатым
Мясо нарезать кубиками и выложить на лук
Сразу положить соль и побольше паприки сушеной
Мясо надо немного обжарить на среднем огне.
Теперь надо сварить его на медленном огне, воду подливаем в процессе варки, когда она будет понемногу выкипать. Торопиться не следует мясо должно стать очень мягким и нежным и напитаться ароматом бульона. Пока оно варится, можно заняться лапшой для гуляша. Да-да в венгерский гуляш добавляют лапшу называется она чепетке, которую можно сделать самостоятельно, рецепт теста для него очень простой: мука, соль и яйцо.
Замешиваем очень крутое тесто
Замесить и накрыть пленкой, пусть полежит минут 15. За это время клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным.
Теперь нужно почистить картофель и порезать его кубиками, чтобы их размер сочетался с кусочками мяса
Добавить в гуляш. Все перемешать и варить до готовности картофеля.
А пока ставим кастрюлю с водой нагреваться, чтобы потом сварить в ней нашу пасту (чепетке) сделаем пасту, раскатаем тесто толщиной 4 мм, а затем нарезать ножом брусочками
Как только вода в кастрюле закипит варим в ней лапшу.
Когда картофель почти сварился добавляем протертые томаты, Обязательно нужно дождаться, когда он сварится, так как томаты содержат кислоту от которых картофель стекленеет и время варки увеличится очень сильно.
если вы готовите венгерский гуляш зимой., когда нет сладких помидоров, то добавьте немного (1 чайн. ложка) сахара и вкус гуляша будет более мягки ми нежным.
На следующем этапе добавляем сочный и красивый сладкий перец. Режем его соломкой и добавляем в гуляш.
Долго варить перец не надо буквально 3-4 минуты,
Добавляем чепетке (лапшу, пасту),
Перемешиваем, выключаем. Идеальный венгерский гуляш готов!
Приятного аппетита!
Идеальный венгерский гуляш готов!
Вкусный и ароматный с насыщенным бульоном благодаря овощам и картофелю со вкусом и ароматом паприки готов!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой - великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой - это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - ½ шт.;
- мука - 1 ст. ложка с горкой;
- томатная паста - 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень - небольшой пучок;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш с подливкой
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
- Заливаем говядину водой - жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
- Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
- В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!