Быстрый пирог с вареньем в мультиварке. Тертый пирог в мультиварке с вареньем

Рецепты пирогов с вареньем

1 час 10 минут

380 ккал

5/5 (1)

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, и .
Советую оценить уникальный вкус – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на , рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.

Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску выливаем стакан малинового варенья. Добавляем чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на пять, пока пройдет реакция.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка.
  3. Высыпаем полстакана сахара в варенье и смешиваем.
  4. Вливаем стакан кефира. Мешаем.
  5. Добавляем желток и опять смешиваем.
  6. Перемешивая, постепенно добавляем два стакана муки. Тесто должно быть без комочков. Если варенье жидкое, добавляйте больше муки.
  7. Взбиваем белок до густой пены на медленной скорости миксера.
  8. Добавляем взбитый белок в тесто. Всегда мешаем тесто в одну сторону.
  9. Вливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
  10. Готовим пирог в режиме «Выпечка» один час.
  11. Для крема взбиваем две ложки сметаны и три столовые ложки сахара.
  12. Готовый пирог разделяем на два коржа. Для удобства делаем круговой надрез, а потом отделяем коржи с помощью нитки.
  13. Нижний корж смазываем кремом.
  14. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.

Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.

Видеорецепт

Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.

Поинтересуйтесь другим вариантом .

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 7-8.
Кухонные принадлежности: мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим крем


Складываем и украшаем торт


Как вы заметили, этот торт очень сытный и калорийный. Если вас это пугает, узнайте как испечь

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Простые десерты: тертый пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Не секрет, что мультиварка приспособлена не только для приготовления мясных блюд, запеканок и гарниров, выпечка в этом приборе тоже получается очень даже достойная.

Причем рецепты, возможные для реализации в мультиварке, ограничиваются только фантазией повара. Эта техника справится с высоким и воздушным бисквитом, фруктовой шарлоткой и любым пирогом. Кстати, пироги — это отдельный раздел.

Рецепты пирогов и пирожков самые разнообразные: дрожжевые, песочные, на сметане, заливные; а начинки могут быть как десертными (варенье, джемы, фрукты и ягоды), так и сытными (мясо, грибы, овощи).

К выпечке с мясными и овощными начинками мы еще обязательно вернемся, а пока разберемся, как готовить пирог с вареньем в мультиварке.

Несмотря на простоту начинки, такие рецепты весьма востребованы. Конечно, летом или осенью мы больше печем пироги с сезонными фруктами: яблокам, грушами, сливами.

Такая выпечка отличается сочной текстурой и богатым ароматом. Но что делать, когда за окном зима, а отведать сладенького хочется? В этом случае варенье просто незаменимо.

Сладкое, густое, с ломтиками фруктов или целыми ягодками, оно напоминает о лете. Кстати, далеко не каждое варенье подходит для начинки.

Рецепты опытных хозяек настаивают, что у варенья должна быть густая консистенция: продукт с жидким сиропом растечется и “убежит”.

Поэтому в качестве наполнителя выбор чаще всего падает на смородиновое или малиновое варенье — в этих продуктах уваренный сироп достаточно плотный. Вот с этим замечательным продуктом мы и собираемся соорудить наше блюдо — тертый пирог в мультиварке.

Этот вид выпечки известен каждому, чье детство пришлось на советский или постсоветский период. Рецепты тертых пирогов достаточно просты, список ингредиентов — в пределах самых простых продуктов (мука, яйца, сахар, маргарин и собственно варенье).

Все эти компоненты всегда были под рукой, а с процессом приготовления может справится даже ребенок, поэтому десерты на основе тертого теста регулярно появлялись на столе в то время.

Сегодня дефицитных продуктов уже нет, и современным хозяйкам стали доступны рецепты с самыми необычными продуктами.

Вспомним хотя бы о том, сколько сортов муки сейчас есть в продаже; а в качестве начинки можно использовать фрукты круглый год, в том числе такие, о которых наши мамы и бабушки не имели ни малейшего представления. Тем не менее, тертый пирог с вареньем — это вкус детства, уютного вечера и теплой семейной атмосферы.

Наш пирог с вареньем в мультиварке — вариация с малиновым вареньем. Но это не строгое предписание к действию. У вас есть баночка яблочного повидла или смородинового джема?

Чудесно, начинка получится замечательная. Теперь немного слов о других ингредиентах, а конкретнее — о маргарине. В то самое “старое доброе” время маргарин считался просто незаменимым компонентом, который входил в состав любого песочного (и не только) теста.

Готовая выпечка получалась очень нежной и рассыпчатой. Сегодняшние рецепты советуют заменить маргарин на сливочное масло: состав современного маргарина не внушает доверия.

Поэтому если вы хотите, чтобы пирог с малиновым вареньем в мультиварке получился не только вкусным и сладким, но и безвредным для здоровья, маргарин лучше оставить.

Шаг 1

Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Белки отложите. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

В зависимости от свойств муки, ее может понадобится и больше. Регулируйте этот показатель самостоятельно.

Главное требование — тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большая часть — для формирования основания пирога, меньшая — для обсыпки верха.

Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки выложили в чашу в качестве основания): натертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.

Если тесто очень мягкое, его будет затруднительно потереть. Положите комок теста в морозилку на полчаса, после этого вы без труда сможете натереть его на терке.

Шаг 3

Выложите на крошку варенье.

Помните, у вас остались белки? Если в ближайшем будущем вы не планируете печь безе, белки можно утилизировать, использовав их в качестве дополнительной начинки тертого пирога.

Так, многие рецепты добавляют к начинке из варенья творожную прослойку. 200 г творога нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставшимися белками (белки не взбиваются).

Полученная масса выкладывается поверх варенья. Впрочем, мы от такого шага воздержались, так как планировали воплотить классический вариант тертого пирога.

Шаг 4

Вторую (меньшую) половину теста превратите в крошку и засыпьте начинку.

Шаг 5

Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме — “Выпечка” — в течение часа. У готового изделия верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка зарумяниваются.

После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь.

На последнем этапе воспользуйтесь помощью корзинки для варки на пару. Оставьте пирог в пароварке до полного остывания.

Такие классические рецепты можно подстраивать под свои потребности и пристрастия в еде. Например, в некоторых семьях было принято в начинку из варенья добавлять дробленые грецкие орешки: рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с орехами.

Если вы планируете печь тертый пирог не с вареньем, а со свежими яблоками, тогда вам наверняка пригодится изюм и щепотка корицы.

Смородиновый джем хорошо сочетается с какао или шоколадной крошкой, вишневый конфитюр — с нарубленным миндалем.

Как видите, вариантов масса, поэтому есть смысл пробовать новые сочетания и угощать родных той же выпечкой, которая вам помнится с детства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать , которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и . Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).