Блюда из крабовых палочек, в кляре. Секреты приготовления крабовых палочек в кляре Соус для крабовых палочек в кляре

Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на сайт. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.

При выборе крабовых палочек преимущество надо отдать качественному проверенному продукту. Особое внимание обращать на содержание ингредиентов. Если на первом месте в списке «сурими», стало быть, качественность вполне приемлемая. Обязательно оценить внешний вид: окрашенность с одной стороны, никакого серого или желтоватого цвета. Палочки аккуратненькие, ровненькие и эластичные. Паковка абсолютно герметичная.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабовых палочек в кляре:

Интересный рецепт:
1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов крабовых палочек в кляре:

Полезные советы:
. Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
. Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
. При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики . Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для . Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром . Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните . Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить , рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Крабовые палочки в кляре для многих станут настоящим кулинарным открытием. Обычно этот продукт используют для приготовления салатов или прочих холодных закусок, но небольшая термическая обработка превратит его в полноценное второе блюдо. При этом в приготовлении крабовых палочек в кляре нет ничего сложного – достаточно просто обмакнуть их в тесто и немного обжарить на растительном масле. А вот полученный результат точно удивит гостей и домочадцев!

Крабовые палочки в кляре – блюдо непривередливое, поэтому можно сочетать их с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Их добавляют в тесто или же используют в качестве начинки, ведь крабовые палочки в кляре очень легко нафаршировать. Также к подобному лакомству можно подобрать множество вкусных соусов и ароматных приправ.

Кляр для крабовых палочек готовят с добавлением яиц, муки и молока. Также можно использовать крахмал, пиво, майонез, сметану, минеральную воду и пр. Что же касается начинки, то крабовые палочки в кляре чаще всего фаршируют твердым или плавленым сыром, зеленью, чесноком, вареными яйцами, грибами и самыми разнообразными морепродуктами. Калорийность блюда будет зависеть от наполнения – сами крабовые палочки в кляре практически безвредны для фигуры.

Подать к столу крабовые палочки в кляре можно в виде сытной закуски, красиво разложив их на плоском блюде. Гостям также следует предложить какой-нибудь подходящий соус. Для домашнего обеда крабовые палочки в кляре могут стать и вторым блюдом. В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.

Казалось бы, в этом рецепте нет никаких особенных ингредиентов – простой кляр, самые обычные крабовые палочки и немного сыра. Тем не менее в готовом виде все это превращается в настоящий деликатес. Вкус и аромат будут более пикантными, если использовать для обжарки оливковое масло. Впрочем, для приготовления этого блюда понадобится достаточно много масла, так что в целях экономии можно взять простое подсолнечное.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки аккуратно развернуть так, чтобы получились плоские «дорожки».
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешать до однородности.
  3. Положить полученную начинку на развернутые крабовые палочки и свернуть их в рулеты.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, муку, молоко и специи по вкусу.
  5. На сковороде разогреть большое количество растительного масла.
  6. Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжаривать 1-2 минуты на сильном огне.
  7. Готовые крабовые палочки в кляре промокнуть бумажными полотенцами, затем можно подавать блюдо к столу.

Интересное из сети

Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 70 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 70 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезать шампиньоны и репчатый лук, жарить их вместе на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. 2 яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, так же измельчить плавленый сыр.
  3. Креветки отварить и почистить, смешать их с грибами, сыром и яйцами.
  4. Заправить начинку майонезом, добавить специи по вкусу и рубленую свежую зелень, перемешать.
  5. Крабовые палочки развернуть и наполнить начинкой, затем завернуть обратно.
  6. От двух оставшихся яиц отделить белки и поставить их в холодильник.
  7. К желткам добавить соль, растереть все до однородности, влить воду и пиво.
  8. Все немного взбить, затем добавить муку и замесить тесто.
  9. Добавить в кляр охлажденные, взбитые в пенку белки, еще раз перемешать.
  10. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его нагреть.
  11. Каждую крабовую палочку с грибами и креветками опустить в пивной кляр и быстро перенести на сковороду.
  12. Жарить крабовые палочки во фритюре пару минут до румяности.
  13. Смешать сметану с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, добавить лимонный сок.
  14. Посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать и подавать к готовым крабовым палочкам в кляре.

Чтобы получить вкусные крабовые палочки в кляре, совершенно не обязательно использовать хитроумные рецепты, придумывать начинку или соус. Иногда достаточно просто обеспечить им хрустящую корочку, чтобы они вмиг разлетелись со стола в качестве закуски к пиву. Кляр приготовить очень просто, все продукты найдутся под рукой и не повредят фигуре. Растительное масло, указанное в рецепте, необходимо для кляра. Для обжарки палочек его количество следует отрегулировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 45 г крахмала;
  • 80 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Через ситечко просеять в глубокую миску муку и картофельный крахмал.
  2. Добавить к ним соль, хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.
  3. Ввести охлажденную воду и растительное масло, замесить однородное гладкое тесто.
  4. Крабовые палочки при необходимости разморозить, затем окунуть в кляр и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
  5. Готовые палочки промокнуть от лишнего жира салфетками.

Теперь вы знаете, как приготовить крабовые палочки в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре – это потрясающее лакомство, которое позволит произвести должное впечатление даже на самых придирчивых гурманов. Хрустящая корочка, мягкая середина и сочная начинка – что может быть лучше для праздничного стола? При этом как приготовить крабовые палочки в кляре – разберется даже неопытный повар, особенно если запомнит следующие правила:
  • Если вы решили нафаршировать крабовые палочки в кляре, но они плохо разворачиваются, просто подержите их над паром или на пару секунд опустите в горячую воду;
  • Кляр для крабовых палочек по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если вы хотите, чтобы слой теста на крабовых палочках был потолще, сделайте его более густым, снизив количество молока или воды, в зависимости от используемой в рецепте жидкости;
  • Фаршируя крабовые палочки в кляре, кладите примерно 1 чайную ложку с горкой начинки на одну палочку, независимо от состава блюда;
  • Жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре. То есть масло должно полностью покрывать палочки. Переворачивать их при этом не нужно. Процесс приготовления очень быстрый – от 1 до 3 минут;
  • Обязательно выложите готовые крабовые палочки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков растительного масла.

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными, сочными и ароматными. Хотите удивить своих гостей? Тогда наша подборка лучших рецептов вам точно пригодится.

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Чего только не придумывают хозяйки! Многие из них не боятся экспериментировать и стараются создавать оригинальные блюда и закуски. Рецептов кляра было испробовано огромное количество. В этой статье мы хотим вам поведать о самых лучших, вкусных и ароматных клярах для крабовых палочек. Поверьте, крабовые палочки в пивном, чесночном, сырном и даже яичном кляре придутся по вкусу каждому из вас.

Фаршированные крабовые палочки

Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Только она не должна быть слишком жидкой, иначе все вытечет на сковороду или противень. Многие хозяйки используют грибы для начинки. Для этого подойдут вешенки или шампиньоны. Крабовые палочки в кляре с начинкой станут полноценной закуской или прекрасным дополнением к гарниру.

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные;
  • репчатый лук;
  • печень отварная;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • яйца куриные;
  • плавленый сыр.

Приготовление:


В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:


В кляре с сыром

Отличной закуской к любому напитку станут крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Если вы и ваши близкие любите пикантные и острые блюда, тогда приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком. Вы можете сочетать эти два вкуса и в сырный кляр добавить измельченные чесночные зубчики.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • куриные яйца;
  • майонез или жирная сметана – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или под прессом. Добавьте чесночную массу в сыр.
  4. Выложите в емкость с сыром куриные яйца и майонез (сметану).
  5. С помощью ложки, венчика или блендера взбейте смесь до однородной консистенции.
  6. На сковороду или в сотейник налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его.
  7. Обмокните крабовые палочки хорошенько в кляре.
  8. Выложите крабовые палочки в сырном и чесночном кляре в сковороду и обжарьте равномерно до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Готовые палочки можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно в виде холодной закуски.

Кляр для крабовых палочек с майонезом

Вы можете приготовить любой по вкусу кляр. Существует еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления кляра. В нем крабовые палочки получатся сочными и нежными. Преимущество данного рецепта заключается в том, что муку добавлять не надо, поэтому масса будет воздушной и даже пористой.

Состав:

  • сыр твердых сортов;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:


Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре - это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Она достаточна проста в приготовлении, но зато получается изумительно вкусной.

Рецепт крабовых палочек в классическом кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.

Для кляра:

  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки заранее размораживаем и очищаем от пленки. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем молотым перцем, специями по вкусу и оставляем пропитываться минут на 30-40. Не теряя времени зря, отделяем аккуратно желтки от белков и убираем белки в холодильник. Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, кладем соль и яичные желтки. Белки взбиваем до образования крепкой пены миксером и соединяем с основной массой. Макаем палочки в кляр и обжариваем на масле до аппетитной корочки и золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом подаем к столу!

Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить крабовые палочки в кляре. Палочки предварительно размораживаем, очищаем от упаковки, кладем в тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Далее переходим к : яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром в кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сыр или твердый сорт сыра – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • пиво – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре, сначала делаем начинку. Для этого берем сыр, трем его на терке, соединяем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем чуть – чуть майонеза и размешиваем до образования однородной густоватой массы. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от упаковки и осторожно разворачиваем. На середину палочки выкладываем немного начинки, разравниваем ее, и сворачиваем палочку, придав ей начальную форму.

Далее готовим пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и убираем белки на несколько минут в холодильник. Желтки же перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и немного растираем. Вливаем прохладную воду и светлое холодное пиво. Слегка взбиваем смесь вилочкой или венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Охлажденные белки взбиваем хорошенько миксером в крепкую и густую пену, перекладываем в кляр. Аккуратно размешиваем массу ложкой сверху вниз. В небольшом ковшичке или кастрюльке разогреваем растительное масло, фаршированные крабовые палочки аккуратно нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, и жарим в масле до румяности. Осторожно вынимаем палочки из фритюра при помощи шумовки, и выкладываем на бумажные салфетки.

Для приготовления соуса чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, измельченной зеленью, лимонным соком.

Ищите еще варианты праздничных закусок, тогда предлагаем вам оригинальный рецепт .