Как сделать вкусный лед в домашних условиях. Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях
Летом, когда под рукой большое количество свежих фруктов и ягод, а на улице жарко и душно, можно смело экспериментировать и готовить фруктовый лед в домашних условиях, рецепт порадует вас простотой и доступностью.
Мороженое может быть очень разным. Например, это бывают кубики обычного льда, в которые вморожены кусочки фруктов и ягод, для приготовления коктейлей и охлаждения напитков. Расскажем, как сделать такой фруктовый лед в домашних условиях.
Фруктовые кубикиИнгредиенты:
- малина – 70 г;
- вишня – 100 г;
- мята – 3-4 веточки;
- лимон – ½ шт.;
- земляника – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Приготовление
Подготовим все ингредиенты: тщательно промоем под проточной водой ягоды, дадим стечь воде. У вишни удалим косточки, стараясь не повредить ягодки. Лимон нарежем небольшими кусочками (величина ломтиков зависит от размера формочки для льда). Листики мяты оторвем от веточек. Из воды с сахаром сварим сироп. Можно приготовить фруктовый лед и без сахара – так будет полезнее и не менее вкусно. В формочки для льда нальем по чуть-чуть воды, положим по листочку мяты и ягодку или кусочек лимона. Дольем воду и аккуратно поставим в морозильную камеру. Спустя час можно готовить напитки – нарядные кусочки льда придадут им приятные фруктовые ноты.
Другой вариант – мороженое «Фруктовый лед», оно тоже легко готовится в домашних условиях. Это лакомство можно сделать практически из любых ягод и фруктов или их сочетаний.
Фруктовый лед в домашних условиях из сока
Ингредиенты:
- апельсины – 1 кг;
- персики – 1 кг;
- сахар-песок – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
Естественно, готовить десерт мы будем не из магазинного сока, который зачастую и соком не является, а из домашнего. Апельсины тщательно промываем под горячей водой, разрезаем и отжимаем сок. Персики опускаем на несколько секунд в кипяток, сразу перекладываем в емкость с холодной водой, снимаем кожицу, отделяем мякоть от косточки и пюрируем блендером. Сахар растворяем в воде. Можно для этого ее чуть подогреть, или просто немного подождать. Смешиваем апельсиновый сок, сироп и персиковую мякоть. Разливаем по формочкам. Можно использовать стаканчики от магазинного мороженого, йогурта, творожков или просто силиконовые формочки. Ставим в морозилку. Время застывания зависит от размера формочек и мощности морозильной камеры.
Ударную дозу витамина С (а он нужен организму и летом) можно получить, приготовив фруктовый лед из киви, в домашних условиях он получается нежным и очень полезным.
Фруктовый лед из кивиИнгредиенты:
- киви – 0,7 кг;
- йогурт несладкий без консервантов – 0,3 л;
- – 2 ст. ложки.
Приготовление
Готовим лакомство в обычных пластиковых стаканчиках емкостью 70 г. Кроме них понадобятся палочки. Осторожно чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками. Самые большие кружочки – из середины фруктов – откладываем в сторонку, остальное с помощью блендера превращаем в пюре. В эту массу добавляем йогурт и мед. Если йогурта под рукой нет, можно использовать взбитые сливки. А вот сметана не подойдет – не экспериментируйте! Перемешиваем все до однородности, раскладываем в стаканчики, накрываем кружочками киви, в которые втыкаем палочки. Таким образом, и палочка правильно вмерзнет в , и в процессе еды капли подтаивающего десерта не будут пачкать одежду. Устанавливаем стаканчики в морозильную камеру и ждем пару часов. Вкусное и полезное лакомство готово.
Таким же образом можно приготовить фруктовый лед из клубники в домашних условиях. Пропорции те же, да и процесс не отличается, только вот накрыть стаканчики будет нечем. Поэтому, чтобы вставить в мороженое палочки, придется примерно полчаса подождать, чтобы оно застыло немного.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как правило, в жаркие летние деньки мы пытаемся укрыться от палящего солнца под тенистыми навесами на пляже или в под кроной ветвистых деревьев в ближайшем парке. Ну а тем, кому приходится в это время быть на работе, просто не позавидуешь. Хорошо, если в офисе есть кондиционер, тогда можно хотя бы с комфортом решать рабочие вопросы, а если нет, то рабочий день превращается в горячее испытание для всех сотрудников. И тогда единственным спасением могут быть только прохладительные напитки, к примеру ), которыми обычно мы запасаемся впрок, либо мороженое. Кстати, в такие дни я только этим лакомством и питаюсь: выхожу на обеденный перерыв, покупаю вместо привычного ланча порцию мороженого и ещё в офис с собой прихватываю пару пачек.
Буквально на днях коллега угостила меня лакомством, которое очень просто сделать дома, даже не имея для этого специального устройства – мороженицы. Мне настолько понравилось угощение, что в тот же день я купила такие оригинальные формочки для мороженого (хотя можно вполне обойтись и без них) и сделала мороженое фруктовый лед в домашних условиях. Рецепт с фото этого лакомства вам и предлагаю.
Как же нам всем оно понравилось. Кстати, готовить его можно с абсолютно любым вкусом, добавляя в основу из натурального йогурта разные фрукты или ягоды.
Тем более что процесс готовки очень простой и с ним справится даже ребёнок, всего-то нужно смешать при помощи миксера любимый и фрукты, а затем разложить массу в формочки и поставить для заморозки в морозильную камеру на сутки.
Такое лакомство не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых, особенно, если приготовить его с любимой начинкой. Мороженое по вкусу, действительно, напоминает фруктовый лед.
Ингредиенты:
- йогурт (натуральный без добавок) – 500 мл,
- кусочки фруктов (киви, банан) – 400 г,
- сахар-песок – 150-200 г (по вкусу),
- сок лимонный по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем банан от кожицы и нарезаем кусочками.
Киви промываем и чистим от кожицы, а затем нарезаем.
Теперь в чашу блендера вливаем йогурт и кладём кусочки фруктов. Такое лакомство получается вкусным и малокалорийным, особенно, если взять нежирный йогурт.
Далее всыпаем сахар-песок (если хочется получить более яркий вкус, то добавляем сок лимона) и перебиваем содержимое при помощи блендера в однородную массу.
Затем переливаем массу в формы для мороженого (их легко можно сделать самим из пластиковых стаканчиков).
Ставим их в морозильную камеру на сутки для полной заморозки.
Вот такое освежающее мороженое "Фруктовый лед" можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.
Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.
Вкусное ледяное лакомство
- Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Желатин — 6 гр.
- Крахмал — 20 гр.
- Лимонная кислота — 5 гр.
- Чистая вода — 450 мл.
ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.
Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал (они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).
Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.
ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.
Кофейный лед в домашних условиях
Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.
Лед из молока
Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.
- Молоко нежирное — 750 мл.
- Молоко сухое — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 6 гр.
- Крахмал — 20 гр.
Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).
ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.
Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!
Фруктовое ледяное мороженое
Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.
ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.
Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.
Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!
И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Что нам понадобится:
200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта
Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом
1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.
2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.
Фруктовый лед с Мохито
Что нам понадобится:
1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)
Как приготовить фруктовый лед с мохито
1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.
2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.
3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.
Фруктовый лед с кокосом и малиной
Что нам понадобится:
400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной
1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.
2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко - это делается для визуального эффекта.
3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.
Фруктовый лед с арбузом
Что нам понадобится:
½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками
Как готовить фруктовый лед с арбузом
1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).
2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.
3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.
В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду - это очень вкусно.
Фруктовый лед с персиком
Что нам понадобится:
50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика
Как приготовить фруктовый лед с персиком
1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.
2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.
3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.
Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Для приготовления фруктового льда нам потребуется:
2-3 апельсина;
100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).
Этапы приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Приятного аппетита!