Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото. Закуска рафаэлло из плавленного сыра Сырные шарики с чесноком рецепт в микроволновке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырные шарики в оригинальной панировке, это великолепная закуска для любого случая. При этом нужно заметить, что готовить эти изумительно вкусные, яркие шарики довольно просто и что немаловажно для многих хозяек – доступно. Дело в том, что если в холодильнике есть немного твёрдого сыра, любого соуса (например, сметаны или майонеза) и несколько чесночных долек, то этого вполне хватит, чтобы приготовить основу для шариков.
Такую закуску можно сделать для ужина с разными обсыпками: для папы, который любит острую пищу, шарики панируем в паприке, для мамы панируем в мелкорубленой зелени, ну а дети просто в восторге от сырных шариков с кунжутом.
Если в базовый рецепт добавить разных ингредиентов, например, соединить сыр со шпротами, ветчиной или грибами, то получится великолепная закуска для весёлой компании на вечеринке.
Сыр для шариков можно брать любой, важно только чтобы он был достаточно твёрдым, чтобы его можно было измельчить в мелкую стружку. Также зелень для панировки может быть выбрана по вкусу – петрушка, базилик, тимьян, укроп, кинза, что сделает шарики ещё более ароматными и вкусными. Но в любом случае база для такой закуски одна - сырные шарики с чесноком. Как их готовить, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
И еще поделюсь своим опытом - такие шарики будут отлично смотреться в качестве сырной состовляющей в .



- сыр твёрдых сортов – 300 г,
- чеснок – 2-3 зубка,
- соус майонез (лучше домашний) – 120 г,
- паприка (сушёная молотая) – 5 г,
- семена кунжута – 10 г,
- свежая зелень - 15 г.

Рецепт с фото пошагово:





Готовим основу для закуски, сначала измельчаем сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась стружка.




Очищенный от шелухи чеснок измельчаем через пресс.




Смешиваем сыр с чесноком, добавляем майонез и вымешиваем массу до однородности.




Из сырной массы формируем небольшие шарики, величиной примерно с перепелиное яйцо..






Промываем зелень и просушиваем её на полотенце, далее меленько шинкуем.







Теперь панируем часть сырных шариков на выбор в паприке, зелени и кунжутном семени.




Ставим закуску на полчаса в прохладное место и подаём к столу.




Приятного аппетита!
Если вы любите сыр и рецепты с ним - необычные и интересные, то непременно приготовьте вкусные и аппетитные

Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.

Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.

Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
  • Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
  • Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
  • В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
  2. Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.

  3. Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.

  4. Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.

  5. Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.

  6. Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.

  7. Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.

  8. Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

  9. В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
  10. Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.

  11. В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.

  12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода.
Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
  • На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.

Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.

Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.

  • Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
  • К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт . Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
  • Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.

Уважаемые читатели, мне очень приятно быть для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже готовы сырные шарики. Если во время их приготовления у вас появились какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь хочу пожелать вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита.

Рады снова приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы представим вам рецепт сырных шариков с чесноком, которые очень вкусные. Не стоит переживать по поводу некоторых ингредиентов в данном блюде – оно станет замечательным десертом или закуской перед ужином. Ваши друзья и близкие будут счастливы, попробовав такое простое и в то же время необычное сырное блюдо.

Готовится оно довольно просто, а продукты, необходимые в процессе производства можно найти на любом рынке. Давайте не терять ни минуты, а приступим к рецепту.

Ингредиенты:

1. Сыр (можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился) – 350г

2. Чеснок – 1 зубчик (небольшой)

3. Мука – 50 г

4. Яйца – 2 штуки

5. Панировочные сухарики – 60 г

6. Масло подсолнечное – ½ литра

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нам понадобится фритюр. Позаботьтесь об этом заранее, иначе получившееся блюдо может быть совсем не таким, как Вам хотелось.

2. Возьмите мелкую терку и натрите сыр.

3. Выдавите туда 1 зубчик чеснока.

4. Также нужно разбить в нашу массу два яйца и тщательно перемешать.

5. Насыпьте 50 грамм муки и продолжайте мешать.

Чтобы получить одинаковый размер каждого шарика, рекомендуем взять чайную ложку и ею набирать массу.

7. Высыпьте панировочные сухари в небольшое блюдо и обваливайте каждый шарик в них.

8. Теперь можно приступить к жарке. Для этого, поставьте сотейник и вылейте туда подсолнечного масла. Следите за тем, чтобы слоя масла хватало для погружения сырного шарика.

9. По возможности, проследите, чтобы температура достигала приблизительно 170 градусов. Она считается идеальной для фритюра.

10. Подготовленные шарики можно аккуратно опускать во фритюр и держать их до получения золотистой корочки. Рекомендуемое количество шариков для одного «захода» — 6 штук.

Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе сырные шарики получатся зажаристые, но сырые внутри.

11. Осталось взять бумажное полотенце и выложить на него нашу закуску. Оно поможет впитать лишний жир после жарки.

Кстати, из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 25 сырных шариков. Готово, приятного аппетита!

Люди, которых вы будете угощать данной сырной закуской, отметят изумительный вкус и аппетитную корочку. Также, несложно заметить, как здесь удачно будет сочетаться сырный вкус и легкая чесночная нотка.

Если у вас нет кухонного термометра, чтобы померять температуру подсолнечного масла, можно обойтись деревянной шпажкой. Окуните её в сотейник и проследите, чтобы появились пузыри вокруг неё.

Вместо сухарей можно использовать муку. Достаточно будет обвалять шарики в небольшом количестве муки и также присыпать ею руки, чтобы «тесто» не прилипало.

Для тех, кто не любит или не может позволить жирную еду, мы покажем, как сделать подобный десерт, только без фритюра. Понятное дело, что ингредиенты остаются похожие. Только мы будем использовать различные продукты для украшения блюда. А для этого можно взять и грецкие орехи, и другие яркие специи.

Например, чтобы создать схожесть с известными конфетами «Рафаэлло», можно купить крабовые палочки и использовать как украшение. Мы будем использовать кунжут, молотую паприку, свежий укроп и майонез. Приступим.

1. Сыр измельчаем на мелкой насадке, чтобы получилась тонкая соломка. Её переместить в глубокую посудину.

2. Добавить несколько столовых ложек майонеза и тщательно замешать, чтобы получить однородную массу.

3. Чеснок также измельчаем и закидываем в будущее блюдо.

4. Теперь, как и в предыдущем рецепте, нам нужно сформировать одинаковые шарики. Чтобы это было проще сделать, предварительно намочите руки и тогда масса не будет прилипать.

Кстати, сейчас размер их не особо важен, главное – их похожесть друг на друга.

5. Теперь «декор». Для него, нужно взять несколько тарелок (в зависимости от количества приготовленных вами продуктов) и высыпать туда ингредиенты. Для достижения эстетического удовольствия, нужно равномерно распределить шарики на каждый цвет.

6. Укроп нужно хорошо промыть и измельчить. Положить в посудину сырный шарик и обволочь в содержимом.

7. Кунжутное украшение готовится таким же способом.

8. Для оставшихся используем молотую паприку и обваливаем в ней.

Закуска готова! Осталось только красиво их выложить и подать на стол. Кстати, такая закуска идеально подойдет для новогоднего стола и будет очень там востребовано. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Её можно усложнять с каждым приготовлением. Например, хорошая альтернатива чесноку – шпроты. От этого закуска поменяет свой вкус, но хуже точно не будет. Еще одно достоинство сегодняшнего десерта – можно позвать детей, и они с радостью помогут вам в приготовлении сырных шариков.

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.


7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.